|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, врача не будут наказывать за:
а) не самое лучшее решение (не самое лучшее лечение и т.п.);
б) за выбор, который по факту оказался неправильным, если бы такой выбор мог бы сделать другой профессиональный врач, и такой выбор был хоть как-то обоснован логически.
Т.е. и получается что практически врач будет отвечать уж в самых "вопиющих" случаях. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.emergencyrus.ru/node/42 _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | kosmopolit, а почему так категорично? |
Настя, а ты считаешь, достаточно рентгеновского снимка ДО, чтобы выиграть процесс? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, понятия не имею- от случая же зависит, поэтому и удивилась категоричности. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, в любом случае, на одном рентгеновском снимке дела не построишь. Потребуется еще куча всяческих бумаг, документов, доказательств. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Я не планировала тему превращать в выставку фоторабот и не задавала в этом направлении, просто фотографии из жизни, себя поездок, домашних животных. Так что - оффтоп. |
Извини. Я не знала о твоих планах. В таком случае, я создам отдельную тему. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Escape пишет: | Я не планировала тему превращать в выставку фоторабот и не задавала в этом направлении, просто фотографии из жизни, себя поездок, домашних животных. Так что - оффтоп. |
Извини. Я не знала о твоих планах. В таком случае, я создам отдельную тему. | Поздно. Я молчала, просто сейчас к слову пришлось
Чтоб вы знали. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему поздно? Прямо сейчас и создам. Чтобы не нарываться на упреки в оффтопе. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю, в любом случае, на одном рентгеновском снимке дела не построишь. Потребуется еще куча всяческих бумаг, документов, доказательств. | ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ. А если только снимок и остался (а карточка (или история болезни), как это часто бывает, пропала? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Почему поздно? Прямо сейчас и создам. Чтобы не нарываться на упреки в оффтопе. | Это не упреки, а констатация давно произошедшего факта.
Если бы я действительно была дико возмущена и жаждала этого я бы сама давно, как хозяйка темы, подняла бы шум и завела.
Не все же такие аккуратисты просто прими к сведению. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | ...просто прими к сведению. |
Что именно? Какие фотографии размещать, а какие нет? Я не считала, что размещая фотографии в фототеме - оффтоплю. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Думаю, в любом случае, на одном рентгеновском снимке дела не построишь. Потребуется еще куча всяческих бумаг, документов, доказательств. | ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ. А если только снимок и остался (а карточка (или история болезни), как это часто бывает, пропала? |
Тогда, согласись, дело швах. Не станешь же ты утверждать, что судья, взглянув на снимок, вынесет решение в твою пользу? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.11.2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что не дело гражданину - бегать по судам, доказывая виновность врачей..., выход вижу в страховании рисков, закладывая сумму страховки в стоимость лечения, а дальше уже пусть сама страховая компания в судах доказывает что врач и есть тот самый верблюд. Другое дело на сколько это поднимет стоимость лечения, и сможет ли население оплатить эту стоимость...
Есть такое подозрение что не сможет, от сюда вывод - спасение утопающих - дело самих утопающих, страховаться нужно самостоятельно (думаю что такие услуги доступны), или же сознательно идти на риск.
Что касается самой судебной системы - это точно что она насквозь погрязла в коррупции ... бодаться с ней без наличия круглой суммы - рассчитывать на чудо... и здесь я соглашусь с Леммой
Escape - может быть благодарные потомки когда нибудь напишут ваши имена... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 29.11.2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения у всех за вынужденный (не смогла смолчать! ) оффтоп. Своё мнение о фотогалерее выразила всообщении http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=289649#289649 . Предлагаю этот спор перенести туда. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Escape пишет: | ...просто прими к сведению. |
Что именно? Какие фотографии размещать, а какие нет? Я не считала, что размещая фотографии в фототеме - оффтоплю. | Ты не считала, потому что невнимательно читала, какой жанр подразумевается, а хозяин темы - СЧИТАЛ. Просто не сказал, потому что он не такой принципиальный.
Ты же возмущаешься, когда ТЕБЕ кажется, что в твоих темах оффтопят.
Ты же возмущаешься, когда ТЕБЕ кажется, что в чужих темах оффтопят.
Ты же чем-то возмущалась в ЭТОЙ теме?
_________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ... или же сознательно идти на риск... |
Макс, я думаю, нельзя бросать камни в одни ворота. Рискую оба - и врач, и пациент. Врач - не Бог, может ошибаться. Я бы даже сказала - имеет право. Если он будет постоянно помнить о грозящем наказании, он не сможет развиваться как профессионал. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | kosmopolit пишет: | Escape пишет: | ...просто прими к сведению. |
Что именно? Какие фотографии размещать, а какие нет? Я не считала, что размещая фотографии в фототеме - оффтоплю. | Ты не считала, потому что невнимательно читала, какой жанр подразумевается, а хозяин темы - СЧИТАЛ. Просто не сказал, потому что он не такой принципиальный.
|
Спасибо, Эск. Я все поняла. Больше в твоей теме не возникну. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тогда, согласись, дело швах. Не станешь же ты утверждать, что судья, взглянув на снимок, вынесет решение в твою пользу? | Космо, по разному может быть. Если например по снимку видно, что операции на позвоночнике, например, не требовалось, а она была проведена, в результате которой последовала инвалидность? На снимке можно будет построить все. ИМХО, в ряде случаев это лучше чем куча писанины в истории болезни. Тем более что там такое понаписать могут _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Escape пишет: | kosmopolit пишет: | Escape пишет: | ...просто прими к сведению. |
|
Спасибо, Эск. Я все поняла. Больше в твоей теме не возникну. | Как знаешь, дело твое, раз тебе так диктуют твои личные принципы. Я никого не выгоняла... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.11.2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | ... или же сознательно идти на риск... |
Макс, я думаю, нельзя бросать камни в одни ворота. Рискую оба - и врач, и пациент. Врач - не Бог, может ошибаться. Я бы даже сказала - имеет право. Если он будет постоянно помнить о грозящем наказании, он не сможет развиваться как профессионал. |
Целиком и полностью согласен..., именно поэтому я против сутяжничества с врачами... если будут прецеденты, врачи будут просто отказвываться делать сложные операции.
Я за страхование рисков! _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Тогда, согласись, дело швах. Не станешь же ты утверждать, что судья, взглянув на снимок, вынесет решение в твою пользу? | Космо, по разному может быть. Если например по снимку видно, что операции на позвоночнике, например, не требовалось, а она была проведена, в результате которой последовала инвалидность? На снимке можно будет построить все. ИМХО, в ряде случаев это лучше чем куча писанины в истории болезни. Тем более что там такое понаписать могут |
Насть, все равно не соглашусь. Не из вредности. Просто логика у меня такая
Судья ведь в снимках не разбирается, поэтому опираться будет на мнение медика. Ведь так? Не думаю, что кто-то стал измываться над здоровым позвоночником. Значит, снимок показывает нечто неопределенное - то ли да, то ли нет. Потребуется мнение нескольких специалистов, которые твердо и с уверенностью скажут, что операция была не нужна.
Если это произойдет, то такой врач - не врач. И наказания вполне заслуживает. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Думаю, что не дело гражданину - бегать по судам, доказывая виновность врачей..., выход вижу в страховании рисков, закладывая сумму страховки в стоимость лечения, а дальше уже пусть сама страховая компания в судах доказывает что врач и есть тот самый верблюд. Другое дело на сколько это поднимет стоимость лечения, и сможет ли население оплатить эту стоимость...
| у нас и со страхованием не все ок.. впору отдельную тему про страхование в России в других странах заводить _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.11.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Судья ведь в снимках не разбирается, поэтому опираться будет на мнение медика. Ведь так? Не думаю, что кто-то стал измываться над здоровым позвоночником. Значит, снимок показывает нечто неопределенное - то ли да, то ли нет. Потребуется мнение нескольких специалистов, которые твердо и с уверенностью скажут, что операция была не нужна.
Если это произойдет, то такой врач - не врач. И наказания вполне заслуживает. |
Космо решение о проведение сложной операции как правило принимается консилиумом врачей - означает ли что вся эта группа врачей - не врачи... а если бы операция прошла успешно... все слишком не однозначно... у каждого хирурга есть свое кладбище.
Думаю что ответственность врача -в его имени и его хорошей репутации... мы не имеем в виду - очевидные ляпы или злой умысел, но это уже не коллективное творчество, а конкретный проступок. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
Думаю что ответственность врача -в его имени и его хорошей репутации... | ой, Макс.. я бы тебе многое могла рассказать об этом ))))) _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.11.2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | MAX1972 пишет: |
Думаю что ответственность врача -в его имени и его хорошей репутации... | ой, Макс.. я бы тебе многое могла рассказать об этом ))))) |
О том что хороший - оказался плохим ..., согласен, что же не боги горшки ..., что же делать что мы живем не в идеальном мире, даже если 99% у данного конкретного врача было успешно, может быть что конкретно ты попадешь в 1% не удачников.(судьба)
А вообще - мое мнение держаться подальше от врачей _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|