|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джейн
|
Добавлено: 29.11.2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: |
Джейн пишет: | Из моих рук, МОЙ мужчина, и говно съест. | +100.
Вам осталось только найти СВОЕГО мужчину. | Что бы подгузник поменять! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 29.11.2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | ksniko пишет: | Galateya пишет: | ksniko пишет: | Просто положив перед ним самую лучшую в мире приманку для мужика.
Какую? | свободу? | А как вы догадались? |
ksniko пишет: | Galateya пишет: | проголодался - поел, захотел секса - покексовался ) | Во!
Дык это и есть нормальная жизнь! | и как реализовать это в современном обществе...? Свободный секс - общие (не понятно чьи) дети - кто будет содержать мать, пока она с малышом? - общее хозяйство/племенной образ жизни? Или как? В конечном итоге эта логическая цепочка приводит меня к идее коммунизма
В юности я тоже горела вашими идеями о свободе... ха-ха-ха. Когда свекровь с огромными от удивления глазами спрашивала меня: как, ты его отпускаешь туда-то? (имея ввиду своего сына, моего мужа). И как я с такими же удивленными глазами отвечала, что как же я могу его не отпускать, он же не вещь моя собственная. При этом я и сама вела себя настолько же свободно. И вот как то постепенно отказались мы от этой свободы. Добровольно и с удовольствием.
А у знакомых родился ребенок "на стороне" и теперь папашка бегает туда-сюда, всем неудобно... Короче, полная фигня. |
А мне показалось, что Кснико рассказывал не о таких отношениях. Скорее, так: он бегает, куда хочет, а она живёт, не заморачиваясь, кто и когда к ней прибежит. (Если мужчина всё делает и решает).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivanushka-duratchok
|
Добавлено: 30.11.2009 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: |
А мне показалось, что Кснико рассказывал не о таких отношениях. Скорее, так: он бегает, куда хочет, а она живёт, не заморачиваясь, кто и когда к ней прибежит. (Если мужчина всё делает и решает).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.11.2009 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: |
| Только для мужчин
Мне вот это понравилось, очень образным показалось. Даже какую-то уверенность почувствовала, что ли...:
Отношение мужчины с настоящей женщиной - взаимодействие рыбы и океана... Мужчина - рыба, женщина - океан... Куда он убежит? Тем более что у этого океана ни дна, ни поверхности, ни берегов... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 30.11.2009 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Ну а в личном? Почему бы не реализовать весь накопленный опыт, передав его своим детям? Этот вопрос, Настя, конечно не к Вам. Это к Кснико. | У детей должен быть свой опыт.
Pashak пишет: | А почему вы рядом с прекрасной девушкой не сели, чтобы впитывать ее красоту, энергию, обаяние?
| Дык девушка сидела с другого боку. Тренер - слева, девушка справа... Pashak пишет: |
На тренингах я не был. Что правда, то правда. Поэтому я вас прошу рассказать нам всем какие они бывают, как проходят и т.д., а главное – зачем они придуманы. | У-у-у-у..
Эта тема целого форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 30.11.2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | sartorius пишет: |
| Только для мужчин
Мне вот это понравилось, очень образным показалось. Даже какую-то уверенность почувствовала, что ли...:
Отношение мужчины с настоящей женщиной - взаимодействие рыбы и океана... Мужчина - рыба, женщина - океан... Куда он убежит? Тем более что у этого океана ни дна, ни поверхности, ни берегов... | Ольха, мне тоже понравилось. Только... ведь не каждая собака - волк. И иного хоть пинками из будки в лес выгоняй, а он хвост поджавши обратно лезет...
А в том моём посте, с которого отделили эту тему я всё же про волков говорила. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 30.11.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka, я когда название темы увидела и потом ваше авторство, подумала: странно... что-то тут не то почитала... поняла... теперь всё на своих местах
ksniko, а почему мой вопрос пропустили? Надеюсь, что просто долго думаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 30.11.2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Отношение мужчины с настоящей женщиной - взаимодействие рыбы и океана... Мужчина - рыба, женщина - океан... Куда он убежит? Тем более что у этого океана ни дна, ни поверхности, ни берегов... | красиво, конечно, но на мой взгляд, слишком метафористично.
И вот еще такое ограничение выбора напрягает: или миска с ошейником или полная свобода. И то, и другое для меня одинаково неприятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 30.11.2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя... если под полной свободой понимать свободу налагать на самого себя какие-то разумные (со своей точки зрения) ограничения...
к чему мы с мужем в общем-то и пришли, испоробовав много разного... то да, такая свобода мне нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 30.11.2009 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Хотя... если под полной свободой понимать свободу налагать на самого себя какие-то разумные (со своей точки зрения) ограничения...
к чему мы с мужем в общем-то и пришли, испоробовав много разного... то да, такая свобода мне нравится. | Свобода с ограничениями?
Оригинально... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 30.11.2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | и как реализовать это в современном обществе...? | Никак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 30.11.2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | sartorius пишет: |
| Только для мужчин
Отношение мужчины с настоящей женщиной - взаимодействие рыбы и океана... Мужчина - рыба, женщина - океан... Куда он убежит? Тем более что у этого океана ни дна, ни поверхности, ни берегов... |
Со многими вещами, что говорит ksniko, я не согласен, но по ссылке, что дала Ольха есть мысли, отражающие действительность так, как я сам видел это и не раз:
Давно я обратил внимание на то, как только познакомишься с новой женщиной - буквально с первых же секунд, она пытается накинуть на меня поводок... Это у них как автоматический бессознательный рефлекс... Вероятно, от природы... А я к таким действиям крайне чувствителен... Тоже, наверное, от природы... Я тут же его рефлекторно сбрасываю... А она опять накидывает... Я опять сбрасываю...
Браво, ksniko! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 30.11.2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | [i] Давно я обратил внимание на то, как только познакомишься с новой женщиной - буквально с первых же секунд, она пытается накинуть на меня поводок... Это у них как автоматический бессознательный рефлекс... Вероятно, от природы.. | и возмущаться, пытаться противиться этому все равно, что возмущаться дождем или тайфуном. И странно рассказывать всем, что на самом деле природа не должна быть такой Что на самом деле она вот такая-то и такая...
По классификации некоторых , кстати, я вроде как и не женщина: свобода для меня настолько же ценна, как для мужчины, а старательно вкладываемые в мою руку поводки я всегда отбрасываю, испытывая при этом очень нехорошие чувства к такому мужчине
"Не знают, куды его посадить. Неизвестный науке зверь..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 30.11.2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | По классификации некоторых , кстати, я вроде как и не женщина: свобода для меня настолько же ценна, как для мужчины, а старательно вкладываемые в мою руку поводки я всегда отбрасываю, испытывая при этом очень нехорошие чувства к такому мужчине
| Отлично сказано, Galateya! А бывает и еще "веселее": когда как будто специально провоцируют - "А вот не накинешь на меня поводочек, не накинешь, не накинешь! Тра-ля-ля!" Эдакий мужской вариант кокетливой провокации. Азартных женщин - не меньше, чем мужчин, к тому же азартный человек энергетичен, нередко обаятелен... со всеми вытекающими отсюда последствиями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 30.11.2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а женщин за изнасилование сажают? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 30.11.2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Иоганн пишет: | Давно я обратил внимание на то, как только познакомишься с новой женщиной - буквально с первых же секунд, она пытается накинуть на меня поводок... Это у них как автоматический бессознательный рефлекс... Вероятно, от природы.. | и возмущаться, пытаться противиться этому все равно, что возмущаться дождем или тайфуном. И странно рассказывать всем, что на самом деле природа не должна быть такой Что на самом деле она вот такая-то и такая... |
Люди разные ... Речь о психологических аспектах поведения человечков ... Ведь бывает много, как настоящего, так и фальшивого в женщинах и мужчинах ...
Например, когда женщина, только познакомившись, начинает пускать в ход заготовленные "чары" - это поводок.
Вообще, желание понравиться - поводок.
Почему? Да потому, что так хитрее и легче жить ...
Хорошо красавицам, они всем нравятся,
Им об этом и о том не надо париться.
Хорошо красавицам, они всем нравятся,
Только нам с тобой о том не надо париться.
...
Galateya пишет: | По классификации некоторых , кстати, я вроде как и не женщина: свобода для меня настолько же ценна, как для мужчины, а старательно вкладываемые в мою руку поводки я всегда отбрасываю, испытывая при этом очень нехорошие чувства к такому мужчине
"Не знают, куды его посадить. Неизвестный науке зверь..."(с) |
А я тогда - супер-герой, спасающий вселенную и самый сильный, вот! Бе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 30.11.2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Ведь бывает много, как настоящего, так и фальшивого в женщинах и мужчинах ...
Например, когда женщина... | Я правильно поняла Ваши мысли:
1. "Желание понравиться" у людей одного пола сильнее, чем у другого?
2. Представители одного пола пускают в ход "чары" при знакомстве, а представители другого пола - нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 30.11.2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как только познакомишься с новой женщиной - буквально с первых же секунд, она пытается накинуть на меня поводок.. | Странно, в моем понимание, мужчины должны лоссо набрасывать. Чтоб "трепетная лань", в стойло поставить. Плита, детские горшки.. глажка, стирка, уборка! А она СВЯТО верит, что это ее предназначение. Следить за его температурой тела.
Расказывать сказки Шихиризады. И убеждать, что он самый прекрасный на свете.. иначе ОЗ, и походы налево.
Пока родишь двух, не поймешь.. с каким домашним предметом тебя сравнивают. Некий Хаос, привносит значительный порядок.
Это примерно, то, что Галатея назвала "рациональностью" _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 30.11.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Иоганн пишет: | Ведь бывает много, как настоящего, так и фальшивого в женщинах и мужчинах ...
Например, когда женщина... | Я правильно поняла Ваши мысли:
1. "Желание понравиться" у людей одного пола сильнее, чем у другого?
2. Представители одного пола пускают в ход "чары" при знакомстве, а представители другого пола - нет? |
Как можно, Мiшелька?!
Мужчины гораздо более хотят понравиться! Именно поэтому:
1) Мужчины используют каждодневный макияж (красятся, пудрятся, ...)
2) Мужчины много заботятся о своих причёсках.
3) Мужчины, одеваются, подчёркивая сексуальные части тела .
4) Мужчины кокетничают.
5) Мужчины, старея, делают пластические операции или мечтают о них ...
6) Мужчины обожают (носят с собою) зеркальца ...
и т. п.
Шутка ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 30.11.2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Цитата: | как только познакомишься с новой женщиной - буквально с первых же секунд, она пытается накинуть на меня поводок.. | Странно, в моем понимание, мужчины должны лоссо набрасывать. Чтоб "трепетная лань", в стойло поставить. Плита, детские горшки.. глажка, стирка, уборка! А она СВЯТО верит, что это ее предназначение. Следить за его температурой тела.
Расказывать сказки Шихиризады. И убеждать, что он самый прекрасный на свете.. иначе ОЗ, и походы налево.
Пока родишь двух, не поймешь.. с каким домашним предметом тебя сравнивают. Некий Хаос, привносит значительный порядок.
Это примерно, то, что Галатея назвала "рациональностью" |
А я согласен с психологом Козловым, что" в семье гораздо более мужчины заинтересована женщина, но ... ". Найду цитату (его аргументы по этому поводу) - дам ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 30.11.2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: |
А я согласен с психологом Козловым, что" в семье гораздо более мужчины заинтересована женщина, но ... ". Найду цитату (его аргументы по этому поводу) - дам ссылку. | Где роман, там и обман. Цитата: | У мужчин беспорядочные сексуальные связи и частые измены могут быть вызваны неосознанным страхом оказаться несостоятельным, и они таким образом каждый раз доказывают самим себе, что с потенцией у них все в порядке.
Или мужчина неосознанно противится стремлению женщины удержать его, не может примириться, что должен принадлежать только одной женщине, и своими частыми изменами как бы доказывает право на свободу.
Частые измены и постоянные поиски любовных приключений, как правило, свидетельствуют о скрытой психической патологии. Диапазон ее довольно широк – от инфантильности (несоответствие психического развития возрасту человека), незрелости, неуверенности, различных комплексов до более серьезных психических нарушений. | Полностью согласна. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Последний раз редактировалось: Джейн (30.11.2009 17:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 30.11.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | А я согласен с психологом Козловым, что[b]" в семье гораздо более мужчины заинтересована женщина, но ... | но никогда в этом не признается? (по памяти вроде так) Он еще вроде назвал это самой большой тайной женщин )))
Никак мне не понятно, почему тогда столько мужчин хотели на мне жениться, а я все ни в какую... И мужу на первое предложение ответила: ты, че, того?
Или опять мы виноваты, противные манипуляторши, делаем так, чтоб мужчины хотели того, что надо нам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 30.11.2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: |
Никак мне не понятно, почему тогда столько мужчин хотели на мне жениться, а я все ни в какую... И мужу на первое предложение ответила: ты, че, того?
Или опять мы виноваты, противные манипуляторши, делаем так, чтоб мужчины хотели того, что надо нам? | Я бывшего мужа три раза динамила у ЗАГСа. И до него и после, отказов не считала. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 30.11.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Полностью согласна. | Угу.
Стремление к свободе - паталогия.
Дожились... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 30.11.2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Диапазон ее довольно широк – от инфантильности (несоответствие психического развития возрасту человека), незрелости, неуверенности, различных комплексов до более серьезных психических нарушений.
(с)Диля Еникеева,
кандидат мед. наук, врач-психиатр _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|