|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 16.06.2006 16:56 Заголовок сообщения: Вот такая мысль в голову пришла |
|
|
Что в работе как в любви - не нужно ожидать, что она тебе что-то даст. Нужно самому отдавать ей себя (безвоздмездно!).
А если в ответ ничего не получаешь - просто менять ее.
Как думаете, правильно? _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 16.06.2006 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, совершенно верно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 19.06.2006 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нужно самому отдавать ей себя (безвоздмездно!).
А если в ответ ничего не получаешь - просто менять ее. | Мультик есть "Тринадцатый" называется, на вопрос "Кого должен любить чёрт он отвечает "Её, его, всех" я бы ещё добавил "и себя". А ожидание в ответ чего то это не любовь это торговля, вот я тебе тепла душевного дам и ты меня согрей. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
|
Добавлено: 20.06.2006 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я ж не говорю об ожидании (кстати об этом в другой теме писал только что). Понятно, что ожидание в ответ чего-то - это торговля, это не то. Но и когда никакой отдачи нет - тоже глупо оставаться. Это опять же не любить себя. Это противоположная крайность. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
certain
|
Добавлено: 20.06.2006 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки как-то очень уж пародоксально: с одной стороны -
dens пишет: | ...Нужно самому отдавать ей себя (безвоздмездно!). |
а с другой -
dens пишет: | А если в ответ ничего не получаешь... |
То есть - тот же рынок?
Все-таки работа - это (для большинства мне известных людей) - это в первую очередь - торговля. И в ответ ожидается хотя бы моральное удовлетворение. А иначе - какая ж это работа
Другое дело, что можно быть влюбленным в свою профессию - и отдавать ей себя - если нравится...
С помощью работы |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 21.06.2006 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
certain пишет: |
Все-таки работа - это (для большинства мне известных людей) - это в первую очередь - торговля. И в ответ ожидается хотя бы моральное удовлетворение. А иначе - какая ж это работа | Я тоже так думаю. Работа - это взаимное оказагние услуг, продажа своего труда. А любовь - это не бартерная сделка, в ней как раз-таки нужно отдавать себя безвоздмездно. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 21.06.2006 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что в работе как в любви | Ну вот и выяснили что работа это продажа своего времени, сил и знаний за цветные фантики, а любовь это просто любовь и к торговле не должна иметь никакого отношения. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
|
Добавлено: 21.06.2006 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
По такой логике нужно всегда идти туда, где денег больше платят. А то, что именно этой работой заниматься не хочется - это фигня, ну подумаешь, зато денег много. Но тогда с одной стороны - нифига на этой работе не продвинешься - потому что работать в полную силу не будешь, с другой стороны, деньги тогда будут как шарики в том анекдоте - радовать не будут.
Цитата: | Все-таки как-то очень уж пародоксально: с одной стороны -
dens пишет:
...Нужно самому отдавать ей себя (безвоздмездно!).
а с другой -
dens пишет:
А если в ответ ничего не получаешь...
То есть - тот же рынок? |
Кто там "парадоксов друг"? Шучу (наполовину).
А мне кажется, все равно сходится. ИМХО есть такое понятие - "твое" дело или "не твое", подходишь по харктеру, навыкам,мировоззрению.., для него ты родился. И получение отдачи - это показатель. Свое дело - и делать приятно, и кормит.
Другой вопрос - с какой позиции ты это делаешь - то ли ты хочешь "выдоить" из дела что-то - моральное удовлетворение, деньги, престиж, сам при этом стараясь как можно меньше работать; или же ты раскачиваешь дело - своей энергией, знаниями, любовью - и тогда - если "твое" - оно начинает приносить отдачу, если "не твое" - все потуги проваливаются, и тогда нужно менять.
Вот об этом я. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 21.06.2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И получение отдачи - это показатель. | Посмотрите историю, сколько гениев, занимаясь "своим делом" умерло в безвестности, одинокости и нищете. Получение отдачи это всего лишь показатель того, что вы можете выгодно продавать себя, ни больше ни меньше. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Balaban
|
Добавлено: 21.06.2006 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Цитата: | И получение отдачи - это показатель. | Посмотрите историю, сколько гениев, занимаясь "своим делом" умерло в безвестности, одинокости и нищете. Получение отдачи это всего лишь показатель того, что вы можете выгодно продавать себя, ни больше ни меньше. |
Приход признания после смерти, говорит лишь о том, что отдача запоздала. Но пришла. И именно она на мой взгляд является критерием успешности, в том числе гениальности.
Есть много людей, которые ушли от нас в бедности и безвестности. Среди них немало тех, которые всю жизнь посвятили своему делу и достигли в нем серьезных высот. Но только считанные единицы смогли получить признание после ухода. И они стали гениями.
А до этого они просто занимались своим делом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 21.06.2006 14:46 Заголовок сообщения: Re: Вот такая мысль в голову пришла |
|
|
Цитата: | Что в работе как в любви - не нужно ожидать, что она тебе что-то даст. Нужно самому отдавать ей себя (безвоздмездно!).
А если в ответ ничего не получаешь - просто менять ее. |
В идеале наверное и так. На своем опыте в работе точно могу сказать, что безвозмездная отдача дает порой то, о чем не мечтал и не думал. В любви...сложнее, намного: трудноватенько все-таки смирятся с тем, что твое чувство осталось безответным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 21.06.2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В любви...сложнее, намного: трудноватенько все-таки смирятся с тем, что твое чувство осталось безответным. | Странно, да? Вроде бы всеми признается что рыночные отношения допустимы в работе, но недопустимы в любви. На практике же имеем обратную ситуацию. Парадокс? Все тоже "бревно" по Леви? Смещение значимостей? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga1
|
Добавлено: 25.06.2006 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Работать нужно для того, чтобы обеспечить себе приемлемое существование. Конечно, это большая удача, если работа приносит еще и моральное удовлетворение. Однако так бывает далеко не всегда, чаще же приходится совмещать приятное м полезным. Вспомните, сколько известных писателей, художников и т.д. занимались ну совсем не тем делом, которому отдавались душой, чтобы заработать? Так что я считаю, что для души должно быть одно, а работа - это, как правило, совсем другое. Хотя замечательно, конечно, если удается совмещать "два в одном". |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
|
Добавлено: 28.06.2006 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Посмотрите историю, сколько гениев, занимаясь "своим делом" умерло в безвестности, одинокости и нищете. Получение отдачи это всего лишь показатель того, что вы можете выгодно продавать себя, ни больше ни меньше. |
Им было в кайф это делать. Они от этого получали удовольствие. Это та самая отдача, и это ИМХО намного важнее, чем деньги или слава.
Цитата: | Странно, да? Вроде бы всеми признается что рыночные отношения допустимы в работе, но недопустимы в любви. На практике же имеем обратную ситуацию. Парадокс? Все тоже "бревно" по Леви? Смещение значимостей? | Как мне кажется, тут стоит провести одно различие: бывает, когда человек дает, бывает - когда пытается взять. Второй случай в отношениях - игры, намеки, "подачки" - серия "я такая классная - вот и побегай за мной, а я тебя подразнивать буду", в работе - когда человек толком не работает, но все жалуется (вслух или про себя), что зарплата маленькая, условия плохие...
В норме должен быть взаимообмен - ты вкладываешь душу и тебе возвращается. Только есть одна тонкость - своеобразный период раскачки - сначала отдаешь много - получаешь сравнительно мало (как в бизнесе, так и в отношениях), потом, когда раскачивается, потоки сравниваются - сколько отдаешь, столько и получаешь. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|