|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mihail
|
Добавлено: 01.12.2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже ничего не умею... Когда-то надо же учиться! Лучше набивайте поначалу шишки, чем сидеть с мамой до пятидесяти лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beemaster
|
Добавлено: 01.12.2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Маму обижать не надо, её надо отвлечь, народить ей внуков, к примеру. |
Ни в коем случае и ни под каким предлогом, я бы не хотел доверить воспитание каких либо детей моей маме. Мне хватило того, что она меня социальным инвалидом сделала.
derevo пишет: | я желаю вам жить долго-долго, авось доживёте до лучших времён.
Попутно желаю вам хороших друзей, чтобы понятие дружбы не кануло в лету. Какого-то интересного дела, чтобы быть нужным людям. Желаю, чтоб баня рядом была, и речка для рыбалки. Добытая рыбка вкуснее купленной. |
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 01.12.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты не инвалид, друг, это жизнь такая. Маму нужно обнять и сказать, что она конечно во всём права, и сделать по-своему. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 01.12.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Beemaster пишет: | Я знаю, что лучше бы мне жить отдельно. Но я же ничего не умею.
Вот недавно ездил к девушке знакомой в гости. Скандала не было. Но Была куча "ценных указаний" по поведению с девушками.
И вот какая история произошла...
Переночевал я, значит у Инны и утром, перед отъездом моим, она меня спрашивает "Что готовить? Пельмени варить, или яичницу поджарить?" Я говою: Яичницу. Только не глазунью, а перемешай её. А она говорит, продукты (подсолнечное масло, молоко, яйца, соль) на столе. Сковорода на печке. Вкусы у всех разные, поэтому иди готовь сам как тебе нравится.
Ну а я шо.. Я ума не приложу как и в какой последовательности и сколько её жарить и сколько солить вообще... Короче, сказал, что готовить кушать не умею. Инна сказала, что это мама виновата... Но всё таки как смог - сделал яичницу. Позавтракали. Вроде съедобная оказалась яичница. И разъехались восвояси. Она на работу, а я домой. |
Ну вот.. а говорите, что не умеете ничего.. Дорогу осилит идущий. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 04.12.2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Beemaster, вы как понимаете "вписаться в жизнь"* Надо пошарить, что она может вам дать, а чего не может и почему. Сразу станет ясно что делать. Может просто не маяться, а копить силы и материал и ждать момента. Желать неотступно, несильно, но регулярно. Постоянство даёт лучшие плоды, чем метания. И, Beem*, немного наглости, пусть голова болит не только у вас. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 16.12.2009 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Beemaster, по сравнению с автором темы, вы обладаете редким даром - самоиронией. ИМХО, именно этот дар часто помогает выплыть человеку из самой, казалось бы безнадёжной ситуации. У В. Л. об этом много (если читать между строк ). Я давно не была в теме. Как вы? Не сдвинулись пока с мёртвой точки?
З. Ы. Dym - надоест торчать - пиши . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beemaster
|
Добавлено: 16.12.2009 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдвинулся. Или всё таки уже "двинулся"?
Прочитал "Торжество гадкого утёнка" Курпатова. Правда у меня почему-то книга называлась "3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы". Ну да ладно не в этом суть. Заметил, что 2/3 описываемых ситуаций я запросто могу применить к себе. Когда читал, то всплывали разные детские воспоминания. После прочтения оччень аккуратно и задушевно поговорил с мамой и с папой. С каждым отдельно. Узнал много нового.
Например, когда я был маленький, то мама постоянно чего-то боялась.
Как бы чего не вышло и всё такое. И, когда меня выписывали из роддома, какой то врач написал в моей карточке, что у меня врождённое поражение ЦНС. А мама поверила этому. И воспитывала меня с предубеждением, что я ненормальный, и за мной уход особенный должен быть. А с учётом того, что я её единственный и поздний ребёнок, то меня берегли как зеницу ока.
Ну или ещё пример. Слёту. Мне бабушка говорила что мама с восьми лет работать начала. Ну т.е. не именно на работу устроилась, а трудилась с бабушкой в поле на равне со взрослыми. И бабушка постоянно с годиков двух и далее мне об этом напонимала. При этом, когда я рвался покорять трудовой Олимп ну лет так около семи, то мне не давали этого делать. Типа мал ещё.
Бабушка хотела чтобы я гордился матерью, а у меня вместо гордости теперь чувство вины. Таких примеров - пруд пруди.
Вот ещё пример. Меня родители часто (не единожды!) спрашивали кого я больше люблю, маму или папу. Представил, да? Я их обоих люб... ил. И отдать предпочтение кому то одному, это значить предать другого. А как можно предать того, кого любишь?
Мама меня оберегала от всего. Делая что-то можно упасть, пораниться. А зачем ей лишние переживания за меня.
Даже сейчас, когда я ухожу прогуляться около дома, подышать свежим воздухом, то она напутствует меня словами "Приходи пораньше. Я должна отдыхать." А когда меня нет дома, то она отдыхать якобы не может?
По видимому сделал очень больно, когда расспрашивал о своём детстве. Мама пару раз срывалась на плач. Она часто говорит, что вот "С матерью делиться переживаниями надо. Отец тебя не поймёт." А папа меня как раз понимает лучше мамы. Видно, что они друг другу не доверяют. Понятно, что у них свои собственные заморочки имеются, но я то тут причём? Меня часто мама использует для шантажа папы. Часто можно услышать мамины упрёки в сторону отца, когда он меня в чем то поддерживает, а мама против. Она тогда бьёт его словами "Ты ребёнка не любишь". Папе это не нравится и тогда они, забыв обо мне, принимаются перемывать друг другу кости припоминая старые обиды. Ну а я потихоньку уползаю к себе в комнату к компу, чтобы написАть об этом на форуме.
Когда мама выходила замуж за папу, то над ней довлел диагноз - бесплодие. Я не знаю, знал ли папа об этом или нет. Но я оооочень хорошу помню, что бабушка (мамина мама) около года назад говорила мне, что дескать "Ему (папе моему) такая и нужна была".
Ну типа, чтобы сексится без боязни, что детишек воспитывать придётся. Бред в общем. Но бабушка в этом уверена. И строила своё отношение к зяту сквозь призму подобных эмоций. А я все 27 лет вот сомневаюсь. А действительно ли родители меня хотели? Ждали ли они с радостью моего появления на свет? Или я заложник залёта женщины у которой был случайный секс с некоторым мужчиной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 16.12.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Beemaster!
Молодец, что повыяснял собственную историю. Полезное это дело, знать, откуда у чего ноги растут
Так, поражение ЦНС не обнаружилось. Трудовой героизм мамы - другие времена и нравы, и нечем тут гордиться или виниться. Думаешь, ей тогда было из чего выбирать? Подозреваю, что как бы не так.
Вопрос выбора между любовью к маме и к папе - сущая подлость со стороны родителей (впрочем, прочитав весь пост, подозреваю, что это мамин вопрос).
Позиция мамы: вот именно, зачем ей переживания за тебя? Ты как таковой ее интересуешь только в качестве тушки ее ребеночка, прости уж. Тушка жива-здорова-сыта-обогрета и сидит дома, под контролем - как хорошо! А как ты достигаешь того, что она в тебе, кроме этой тушки, ничего не усматривает? Попробуй в следующий раз при возникновении подобного вопроса в ответ спросить: когда начнется твоя собственная жизнь? Не симбиотическая, а ТВОЯ? Когда тебе разрешат считать себя взрослым?
Слушай, а почему тебе важно - плод ты "любви" (которой я не вижу между твоими родителями, сейчас по крайней мере - ни грамма) или случайность? Бабушка считает, что отец выбрал маму благодаря ее мнимому бесплодию. А ты почему-то приписал маме "залет в результате секса со случайным мужчиной" - это откуда? У них что, брак по залету? Что-то ты намудрил с этим, да и главное - почему это важно?
ИМХО не об этом тебе надо думать, а о том, что ты ведешь себя как ребенок - полностью несамостоятелен, так какого отношения к себе ты ждешь? Откуда родители должны увидеть, что ты взрослый? Тебе самому не портивно быть такой вот лялькой дорогостоящей с пртензиями?
Начинай работать, полностью оплачивай свою жизнь, вплоть до коммунальных расходов и новых шнурков. И не верь маминым заявлениям типа "если с тобой что-нибудь случится, я...", "я о тебе забочусь" - о своем комфорте она заботится. Убогом, но привычном.
А у тебя своя жизнь, и ты ее, прости, прос...ешь! Уже примерно половину - куда отправил? А если завтра - твой персональный крипич, будет что вспомнить?
Прости за такую резкость. Просто мне все это очень хорошо знакомо.... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|