Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dikovinka
|
Добавлено: 29.08.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: |
И всё же это не так трагично воспринимается детьми, взрослыми хуже.. |
Из своего детства помню - Испытал непередаваемое чувство страха, когда представил что когда-то ни будет ни папы ни мамы, ни людей что меня окружают, ни меня самого..., ни когда ПОСЛЕ так остро не переживал это чувство. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 29.08.2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Dikovinka пишет: |
И всё же это не так трагично воспринимается детьми, взрослыми хуже.. |
Из своего детства помню - Испытал непередаваемое чувство страха, когда представил что когда-то ни будет ни папы ни мамы, ни людей что меня окружают, ни меня самого..., ни когда ПОСЛЕ так остро не переживал это чувство. |
Аналогично. Когда мне было лет пять, иногда боялась засыпать, чтобы не умереть во сне (наверное, потому что сердобольные взрослые мне говорили, что те, кто умер, "просто заснули и не проснулись"). У моей старшей дочки в детстве было нечто похожее. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikovinka
|
Добавлено: 29.08.2009 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaplya

|
Добавлено: 31.08.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В садике, куда ходила дочка, не разрешали смотреть мультфильмы, где хоть кто-то из родителей умер...
Когда моя первый раз смотрела "Бемби" я специально была рядом, что бы поддержать её когда маму там застрелили. Каково же было моё удивление когда моя 2 летняя умница закричала Бемби:"Убили маму! Беги к папе! Глупый."
А из смешных фраз мне запомнилось как она однажды стуча в дверь туалета выдала:"Мама я скачучилась!" С тех пор наивысшая форма соскучилась - скачучилась...  _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MayFlower
|
Добавлено: 01.09.2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
пошли погулять,видим на трассе кто-то барсука переехал.мой говорит - барсук умер,жалко,его наверное дома мама с папой ждут 0_0
у врача в кабинете плюшевый барсук лежит.через неделю после того как видел живого: мама, а давай отнесем маме и папе того барсука чтоб они не плакали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оленя
|
Добавлено: 04.09.2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнился один из наших семейных анекдотов, как мне кажется связанный с темой. Моему братишке Саше было года 4. Очень нравилось ему пиво. Не знаю, как он распробовал. Наверно однажды проверил, что у взрослых было в стакане. Не скажу, что часто его пили, но бывало отец любил после бани, да со своей сушеной рыбкой... В общем бабушка как-то с пенсии зятю несколько бутылочек купила, домой принесла, а Санька давай клянчить. Бабуля, естественно, отказывает раз, два, объясняет, что "пиво папино..." А надо сказать, что бабушку мы называли на "вы". Уразумев, кто хозяин пива, и вконец обозлившись, что бабушка не подпускает его к шкафу с заветным напитком, Саня выдвинул последний аргумент: "Уйдите, гад, не Ваше пиво!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камала

|
Добавлено: 11.10.2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
дубль _________________ В мире нет ни плохих, ни хороших. Есть счастливые и несчастные. (с)
Последний раз редактировалось: Камала (11.10.2009 15:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камала

|
Добавлено: 11.10.2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема, от души посмеялась, спасибо!
Вношу свою лепту:
Дочери примерно 3 года:
Прибегает утром ко мне в постель. Пора вставать и я в полусне сама себя уговариваю:
- Как хорошо - сегодня пятница, а завтра уже выходной!
Дочь:
- Куда выходной?
После прослушивания сказки «Маша и Медведь».Ловит меня за ногу и говорит: «Все! Я тебя не отпущу, будешь у меня жить, кашку варить, я буду тебя кашкой кормить!»
Иногда дочь просит меня спеть ей песню перед сном:
« Мама, спой мне песню про игрушки» («Спят усталые игрушки»). Пою.
Когда я дохожу до места: «...за день мы устали очень...» - ребенок неожиданно перебивает меня:
«Мама, а зад это здесь?» и хлопает себя по пояснице .
Однажды я не дожидаясь ребенкиной просьбы начала ей петь песню перед сном.
На второй сторочке:
-Мама, я не хотела песню!
-Да? А что ты хотела?
-Я поспать хотела!
Прикусив язык:
- Ой! Я зубами на язык наступила!
4 года:
Ребенок температурит, сидим дома. Друзья навещают дочь с букетом тюльпанов, "чтобы быстрее выздоравливаала". Букет радостно принят, а примерно через час подходит и говорит:
-Мама, а ведь цветы нельзя есть...
- Вообще-то да....
- А как тогда от них выздоравливать?
Болеет. Я:
- Вид у тебя какой-то нездоровый...синяки под глазами...
Она:
- А я люблю синие глаза !
Макает сухарь в молоко, с него капают капельки.
- Мама, смотри, слезки капают!
-Это не слезки, а капельки. Ребенок в недоумении. Я объясняю: Слезки капают, когда люди плачут, а это молоко капает.
- Мама, люди не плачут, они же большие!
Балуется со своим электронным пианино, в какой-то момент это уже становится невыносимо громко и я говорю:
- Не балуйся просто так, пожалей батарейки, они же быстро кончатся!
Дочь проникшаяся чувством жалости к батарейкам:
- Батарейки! Простите меня пожалуйста!
Из недавнего. Уже 6 лет:
Выпрашивает мороженное. Я говорю:
- Ты же знаешь, что мы мороженное только на выходных покупаем.
- Хорошо, тогда завтра купишь мне мороженное без всяких «но» и «если»!
Мне кажется ответ дочери дерзковатым и я включаю воспитательный процесс:
- Да, по выходным мы всегда покупаем мороженное, если не ссоримся и уважительно разговариваем друг с другом. Дочь:
- Нет-нет мамочка, я не буду с тобой ссориться! Ты утром встанешь – и я встану. Ты зубы почистишь – и я почищу…
Тут ребенок задумался на несколько секунд и :
- Это что же...я как собака что ли…?!
 _________________ В мире нет ни плохих, ни хороших. Есть счастливые и несчастные. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amonra
|
Добавлено: 21.10.2009 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайду тихонечко и сяду в уголок
Как в детстве, чтобы мама не узнала
Что порваны штаны и двойка за урок
И что я выросла, замота, устала...
Брожу по темама и глазам не верю
Все правда, все как в детстве и не так
Читала в детстве на листочка желтых Леви
Спасаясь от родительских атак
Простите не удержалась... В серце такие воспоминания... Владимир Леви!!!!!!!! Желтые листочки-копий сделанных на аппарате "Эра". Читала тайком от бабушки, которая собственно и сделал эти копии. Мне казалась, что я прикасаюсь к тайне АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА и тренировалась тренировалась тренировалась, даже без надежды что получится, я ведь такая обыкновенная, а тут чудеса возможны....
Но я скорее всего не втой теме эмоционально пролилась))))
У меня сын очень много перл выдавал в детстве.
3 г.лето гуляет с бабушкой по набережной, на море шторм
залезает на парапет , огладывает народ и строго так
-Кто порошок в море накидал?
4 г. к нам в гости пришли друзья с мальчиком на год его младше.
Ходит за ним и забирает игрушки у него из рук
Я подошла и попросила быть более гостеприимным и не жалеть игрушки. проходит несколько минут , сын бежит к нам и радостно так гордо кричит
- Мама, я ему игрушку без порошения дал!
за ним заходит гость со старенькой погремушкой
5л. У нас в городе есть табло на котором показывают температуру воздуха. Идем мимо табло на нем +3 градуса. мимо проезжает скорая помошь
- Мама, сейчас +
-да
-А зимой будет -
-Да
- а на скорой помощи зимой тоже минус будет? _________________ я на рекисновточкару |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MayFlower
|
Добавлено: 02.12.2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Едем недавно домой, никуда не спешим, 90 км\ч.Тут нас обгоняет крутой джип.Мой: мама, а куда дядя так спешит, у него что дома суп горит? Или он в туалет хочет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
догы

|
Добавлено: 02.12.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
мой-то уже большой(12 лет)! в детстве был "сундучком юмора", но и сейчас выдаёт перлы.
буквально вчера я засунула его в ванну отмокать. плескался там долго - час, наверное. вышел розовый как поросятко и с гордостью объявил:
-я с себя весь дёрн смыл! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dali
|
Добавлено: 02.12.2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Года в 3 моя дочка говорила слово "мигикает" применительно к автомобилю, у которого включилась сигнализация. Вот уж точно слово по Чуковскому из словотворчества - одновременно мигает и бибикает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 02.12.2009 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dali пишет: | Вот уж точно слово по Чуковскому из словотворчества - одновременно мигает и бибикает  | На даче у подруги в сарае околела крыса. Подругина дочка явно испугалась дохлой твари и, спустя пару дней, с опасением показывает на дверь сарая: "Там еще воняется?" - "Что - там?" - "Ну... валяется. И воняет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАННА

|
Добавлено: 02.12.2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох... Анютка моя уморила. С русским языком у неё не очень-то - иврит вытеснил. В этом учебном году отправили её учить русский как положено - к учительнице, а то иной раз вообще непонятно чего лопочет.
Пришла с урока. Довольная, рассказывает какие буквы новые учили, какие слова писали. Изъявила желание сделать сразу же домашнее задание. Я в это время готовила ужин. Притащила тетрадку, села неподалеку. Пишет, старается. Вдруг уфкнула и говорит: "Написала, как курица Лапа!?" И тут же, уже тише: "Не... Она вообще-то хорошая курочка, только писать не умеет"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стеша

|
Добавлено: 03.12.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Жанна, улыбнули.
Вспомнилось, как о детях и русском языке в Израиле пишет Дина Рубина.
Дина Рубина пишет: | Oбъявление на дверях книжного магазина: "Удержите детям язык!!" Два года подряд я предпринимала в этом направлении почти героические усилия.
Например, отправила свою дочь на уроки русского языка и литературы в вечернюю русскую школу. После занятий пробовала обсуждать пройденное на уроках заискивающим тоном.
— Ну... что вы сегодня учили?
— Этого... ну... Толстов.
— Льва Николаевича Толстого! — преувеличенно артикулируя, говорю я, — Великого русского писателя. Что именно вы читали?
— Это... "Сливная костячка"...
— "Косточка"! — подхватываю я с преувеличенным вдохновением. — Это прекрасный рассказ для детей. А ты можешь пересказать мне содержание?
Она мнется, похныкивает, переминается с ноги на ногу и посматривает в сторону телевизора, где должна начаться популярная юмористическая передача "Зэ у зэ!" (точно это восклицание перевести невозможно, приблизительно так: "О, это оно!" или точнее: "Ото то!"). …
— Если ты перескажешь мне содержание "Косточки", — говорю я, понимая всю жалкость этого педагогического приема, — я разрешу тебе включить телевизор.
Она долго думает, морщит лоб, ковыряет болячку на руке, выворачивая локоть, наконец говорит:
— В общем, там подняли хай из-за фруктов...Представляешь, считали, кто сколько съел! И папа сказал детям: "Дети мои! Или вы съели эту сливу? Или вы хотите через это хорошо получить? Не говоря уже об совсем умереть...?"
— Можешь включить телевизор, — разрешаю я упавшим голосом. |
http://www.dinarubina.com/texts/karnaval.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАННА

|
Добавлено: 03.12.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша, ну точно!! Если бы книга еще и израильскую интонацию детей передавала! Эту эмоциональность, постоянное "уф!" и целую кучу восклицательных звуков, которым просто нет перевода.
Сколько раз я хотела записать Анькины перлы на русском. Это просто невозможно нарочно придумать, поэтому и забываю быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaplya

|
Добавлено: 03.12.2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя сидя на унитазе:"Мама я зарыгаю". Я точно знаю, что этому слову я её не учила... силюсь понять, что же она говорит... Потом по позе догадываюсь - загорает она. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина_бабушка Сереги
|
Добавлено: 05.12.2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В детском саду дети объясняют слова.
Жираф – длинношей
Пожарник – тушитель, поливатель
Продавщица – продавчина
Ягода мальвина
Кошка – кочиха
Свинья – шлюха
Неряха – ныряха
Пепельница – коробочка для мёртвых сигарет
Скворец – скривец
Лист клёна – клеванный
Стрекоза – стриглаза
Купальник – пукальник
Индианка – индяйка
Зайчата – заята
Щипцы – щиплецы
Строитель – строишник
Доярка – коровщица
Корова – мумука
Трамвай – трамбайн
Бусы – бусеница
Швея – швелька, швейка, шлёвка, швеёвка
Поилка – едилка
Свинья – поросиха
Птичка – чипка
У гуся детки – гусеницы
У барана детки – баранки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иоганн

|
Добавлено: 05.12.2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Классная тема, спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arabika10
|
Добавлено: 06.12.2009 11:35 Заголовок сообщения: Новые слова. |
|
|
Внучка АРИНА строит дом.
Тут живет СКНИСТ.?
Кто такой, спрашиваю?
Это очень плохой человек.  _________________ всё может быть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arabika10
|
Добавлено: 06.12.2009 11:36 Заголовок сообщения: Новые слова. |
|
|
Внучка меня лечит.
Вот тебе лекарство - ЧЕРНЫЙ ТРАВОН ИЗ МАСЛА ЧЕРНЫХ КУШАКОВ _________________ всё может быть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина_бабушка Сереги
|
Добавлено: 06.12.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёге 3 года.
* Надеваю новую кофточку, спрашиваю:Как тебе? Он восхищённо: Вот это ты чувак!
* - Дай мне то, на что я пальцем показываю.
* Сорвал деду вьюнок на улице. Дед растроганно:Спасибо тебе!
- На здоровье, дитя моё!
* Считает:Нас с тобой двое:один, два. Пойду деду посчитаю.
* - Серёжа,вам дают в садике пельмени?
- Конечно. Только когда мы спим.
* Утром идут с мамой в д/с мимо магазина. Оттуда выходит несколько женщин. Серёга:Мама,смотри,какое большое стадо идёт!
* Это буква И-И-И-искаватор!
* На Новый год я буду укропом (спутал с Петрушкой!)
* Мама читает ему мораль за что-то. - Не ругайся, добрая девушка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 06.12.2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня племянник тоже так сказки цитировал.
Заходит в какое-то учреждение с мамой и говорит: "Русским духом пахнет!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оленя
|
Добавлено: 12.01.2010 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему сынуле уже девять, но периодически он кое-что изобретает еще. Недавно взяла я дольку лимона и аж зажмурилась от кислоты. А он спрашивает: "Ты что, облимонилась?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|