|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
правильно ли я поступил? |
да |
|
68% |
[ 15 ] |
нет |
|
9% |
[ 2 ] |
без ответа |
|
22% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Зебр
|
Добавлено: 06.12.2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | kosmopolit пишет: | Зеба, браво! |
Зеба ... |
Ну, во-первых, с "Зебой" Вы погорячились.)) С Kosmopolit у нас давнее полюбовное соглашение, как друг друга называть.
И, наверное, естественно, что с Вами, СМ, подобного соглашения нет.) Чьи-то еще попытки, кроме Космо, называть меня "Зеба" воспринимаю, как минимум, удивленно, и как правило, на них не реагирую. Но, проехали...
СМ пишет: | этож черт знает что вы пишите У вас ребенок и проявление любви, и способ быть счастливым, и инструмент в отношениях двоих-троих-четверых и повод для их дальнейшего развития. Вот читал и думал, а когда же вы о судьбе ребенка напишите. НЕДОЖДАЛСЯ, УВЫ
Да ведь это не он для нас, взрослых, а мы для него. Все наши страдания, восхождения, открытия и закрытия - лишь фон, на котором происходит рождение и воспитание людей!!! И человек отличается от животных лишь тем, что научился думать об этом. Хотя это чаще всего оказывается не в прок.
Прошу не воспринимать как коментарий к теме. И даже как коментарий Зебы. Просто КРИК ДУШИ!
И большая просьба ко всем: заводите детей только ради них, а не ради себя. Тогда, может, что и получится доброе. |
Ваш пост, СМ, воспринялся именно как КРИК. Но вот не души. А рассудка. Мужского.
Ваши слова - о глобальной разнице между существующим и идеальным миром, в котором все продумано.
Где даже зачатие детей строго осмыслено.
Соглашусь в том, что мир не идеален.
Соглашусь с тем, что мир далек от той модели, которую ему придумывают мужчины.
Умнейшие модели мира не знают, жизнеспособны ли они. Поскольку, модели.
Думаю, дети достаточно нечасто зачинаются осмысленно в удобной для этого экономической и другой ситуации.
Поскольку, решение, зачаться ли, родиться ли ребенку, принимается женщиной, то рассматриваю прежде всего ее цели и значимости в этом.
Думаю, главным в этом решении женщины является неукротимое, неосознаваемое желание зачать, родить, продолжиться именно от этого мужчины, потому что он любим, хотя бы только в этот момент. Продолжить мужчину, его суть и душу в другом, выразить свою любовь к нему в другом, в малыше, заведомо полагая, что это продолжение будет счастьем и для мужчины.
Зачинаем, рожаем детей, чаще всего, не для них, не для себя, а для продолжения своей любви.
Если бы мои родители думали, можно ли меня рожать в их неимоверно сложных условиях: без денег, без жилья, то я бы не родился и тогда и позже.
Они просто любили друг друга и хотели продолжиться.
И то, что они любили меня-ребенка искренне, безотчетно, без оснований и причин, это явилось моим счастьем не только детства, но и счастьем всей жизни.
Любовь их ко мне дала мне силу и мудрость любить этот мир и людей просто так, за то, что я живу и могу любить многих людей. И эта любовь чувствуется людьми, как бы редко я с ними не общался. Эта любовь нужна им, и за то, что я ничего не требую от них взамен, я благодарен тоже родителям, которые любили и любят меня именно так, ничего не требуя взамен.
К сожалению, у моего младшего брата были немного другие условия родительской любви, и у него до сих пор проблемы в отношениях с ними...
О судьбе ребенка Макса...
Я не считаю, что должен об этом конкретно писать. Когда я уважаю ум человека, то никогда не даю конкретых советов, поскольку уверен, что он справится сам.
Лишь освещаю ход своих рассуждений, надеясь, что они будут полезны. Я тоже не нуждаюсь ни в чьих конретных рекомендациях. Хотя однажды в глобальном помрачении писал ВЛ... К счастью, без ответа...
Судьба ребенка Макса на данный момент решена. Женщиной. Воевать с ней - вредить, прежде всего, ребенку.
Не воевать, а дружить - мудрая возможность.
Любить ребенка, святое право Макса.
Именно любовь к совместному ребенку прежде всего имеет шанс быть оцененой женщиной и пересмотреть существующее положение дел.
Именно от нее все зависит в данном случае.
И еще от того, сможет ли Макс сердцем принять выбор женщины, сможет ли уважать его.
Если сможет, то все шансы, что женщина будет воспитывать ребенка не в отместку воюющему с ней отцу, как это иногда бывает, будет, если не любить отца, то уважать его и его отцовские чувства.
А видеть ли ребенка, бывать с ним - зависит от отношений Макса и женщины. Так думаю.
Несмотря на то, что много свершено, но много еще и реальных надежд.
На то, что ребенок вырастет в любви.
Даже если любовь к Максу закончилась на зачатии ребенка от него - это счастье, что любимая женщина захотела от него ребенка и родила его.
Я бы любил ее только из чувства благодарности за это, если ни за что другое уже любить не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.12.2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс,
есть правильность как некий объективный критерий. Два плюс два - четыре. Правильно. А тут... Кто и когда может узнать достоверно что было правильно в той ситуации?
Мне кажется, что Вы сделали все что МОГЛИ.
На Вашем месте, я бы сделала то же самое.
На месте судьи... Возможно, что так же отказала бы Вам в иске.
Больно за Вас и обидно, да. Не знаю, как я смогла бы жить, зная, что мой ребенок где-то... И я ничего про него не знаю.
Кстати, а почему не знаете? Присоединяюсь к вопросу белоснежки.
Есть возможность мониторить ситуацию? Есть возможность наладить с матерью ребенка хоть какие-то мосты, можно до нее донести мысль, что у ее ребенка есть еще один родной и неравнодушный человек, просто по факту, вне зависимости от чего бы то ни было?
Прошлое- уже прошло, его не переделать (простите за банальность). Важнее то, что есть сейчас. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 06.12.2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, как сговорились... -Успокойтесь, Макс. Всё будет хорошо...
Не будет всё хорошо. Не бывает так, чтоб всё хорошо было. Жизнь прожить - это не мешок пряников съесть. Там в мешке есть и камни, об которые зубы приходится ломать. И представлять, что у ребенка будет тихая спокойная жизнь в семье с алкашом да еще и с бездельником - заблуждение...
Не успокаивайтесь, Макс!
Цитата: | Мне кажется, что Вы сделали все что МОГЛИ. |
Это - врядли.
Например, Макс много говорил о том, что разговоры с любимой ни к чему не приводят. Так, может быть, это означает - не правильно разговаривал? Не на ее "языке"?
Вот Леви нас учит элементарному - расслабляться, засыпать, а уж казалось бы - чего проще. А ведь разговаривать - это на несколько порядков более сложное действие. Кто из нас может сказать: -Я учился разговаривать. Я знаю как говорить, чтобы разговор был эффективным. Всё же на самотек пущено... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 06.12.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурек, Допустим, Вы полностью правы... Встает вопрос - что конкретно сделать Максу сейчас. Все, что Вы говорили до сих пор, лично я воспринимаю больше как ...ну скажем придать человеку" правильный" настрой, отношение к происходящему, в данном случае, как я понимаю - на дальнейшую борьбу.
Хорошо, давайте представим, что Макс Вам внял, решился на дальнейшую борьбу, на войну, до полной победы или поражения...
Что за результат, который Вы лично считали бы победой для Макса?
Какие средства и как именно конкретно ему использовать в этой борьбе, чтобы достичь этого результата?
Мне кажется, Вы просто не совсем понимаете правильно, тех кто говорит Максу, что " считают что он правильно поступил".
Это не одобрение того, что Макс как бы отказался от ребенка вообще.
Это - даже его отказ судиться там, или как-то еще воевать дальше не означает, что Максу советуют или одобряют его желание ничего не делать дальше.
Ему как раз большинство и высказывает, что желание помочь и быть полезным ребенку не надо оставлять. И если у него есть чувства к этому ребенку, то их никуда задвигать не надо. Надо просто и в тех условиях что создались, много думать, как лучше быть ему полезным, чтоб в этой борьбе не навредить. И у Макса есть реальный опыт - когда борьба не принесла того результата, на который он рассчитывал - не продолжать же ему тоже самое, рискуя что станет еще хуже...
Вобщем-то дело верное - не давать успокаиваться, а кто успокавивается, и что это значит? Но не успокаиваться, это одно - а ЧТО делать то конкретно, ЧТОБ СТАЛО ЛУЧШЕ, А НЕ ХУЖЕ?
Не бывает так чтоб в жизни все хорошо - так конечно же. Вы абсолютно правы. Так в жизни не бывает.
Так ЧТО делать то Максу в создавшейся ситуации?
Зачем есть камни? Они не съедобные же.
Даже если зубы их " возьмут", лучше просто отличать камни от пряников, и пряники есть, а камни или собирать или разбрасывать.
Никто как бы, по моему мнению на какое-то самоуспокоение и лапкосложение Макса не толкает, да и он сам не "доказывает" кажется, своего желания это делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 06.12.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | СМ пишет: | kosmopolit пишет: | Зеба, браво! |
Зеба ... |
Ну, во-первых, с "Зебой" Вы погорячились.)) С Kosmopolit у нас давнее полюбовное соглашение, как друг друга называть.
И, наверное, естественно, что с Вами, СМ, подобного соглашения нет.) | Я не погорячился. А просто комментировал пост, где вас так назвали... И не стал усложнять. А о людях сужу по себе. Неудобно, когда в компании один называет ласкательно-игриво, а другой, тут же по имени отчеству. Ну, как вы говорите, проехали....
Цитата: | Ваш пост, СМ, воспринялся именно как КРИК. Но вот не души. А рассудка. Мужского. | Пусть так и будет. Смысл не меняется от этого. А к людям отношусь по тому -же принципу. Как к себе. И "презумпция невиновности", разумеется. Пока не докажут обратного, полагаю, что выбор в таком важном деле, как зачание происходит с участием мозгов, а не только "ниже пояса".
А в остальном - согласен, но при своем мнении остаюсь. Я ведь не спорю с тем, о чем вы написали. Я просто удивляюсь расстановке акцентов.
[/quote] _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 06.12.2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Все, как сговорились... -Успокойтесь, Макс. Всё будет хорошо...... | Не все... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 06.12.2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Бурёк пишет: | Все, как сговорились... -Успокойтесь, Макс. Всё будет хорошо...... | Не все... |
И слава богу, что здесь не все сговорились... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.12.2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Все, как сговорились... -Успокойтесь, Макс. Всё будет хорошо...
| Кто? Где? Кто сказал: Цитата: | Успокойтесь, Макс. Всё будет хорошо | Бурёк, ППЦП! (покажите пальчиком цитату, пожалуйста)
Гость пишет: | Хорошо, давайте представим, что Макс Вам внял, решился на дальнейшую борьбу, на войну, до полной победы или поражения...
Что за результат, который Вы лично считали бы победой для Макса?
Какие средства и как именно конкретно ему использовать в этой борьбе, чтобы достичь этого результата?
Мне кажется, Вы просто не совсем понимаете правильно, тех кто говорит Максу, что " считают что он правильно поступил".
Это не одобрение того, что Макс как бы отказался от ребенка вообще.
Это - даже его отказ судиться там, или как-то еще воевать дальше не означает, что Максу советуют или одобряют его желание ничего не делать дальше.
Ему как раз большинство и высказывает, что желание помочь и быть полезным ребенку не надо оставлять. И если у него есть чувства к этому ребенку, то их никуда задвигать не надо. Надо просто и в тех условиях что создались, много думать, как лучше быть ему полезным, чтоб в этой борьбе не навредить. И у Макса есть реальный опыт - когда борьба не принесла того результата, на который он рассчитывал - не продолжать же ему тоже самое, рискуя что станет еще хуже...
Вобщем-то дело верное - не давать успокаиваться, а кто успокавивается, и что это значит? Но не успокаиваться, это одно - а ЧТО делать то конкретно, ЧТОБ СТАЛО ЛУЧШЕ, А НЕ ХУЖЕ?
Не бывает так чтоб в жизни все хорошо - так конечно же. Вы абсолютно правы. Так в жизни не бывает.
Так ЧТО делать то Максу в создавшейся ситуации?
Зачем есть камни? Они не съедобные же.
Даже если зубы их " возьмут", лучше просто отличать камни от пряников, и пряники есть, а камни или собирать или разбрасывать.
Никто как бы, по моему мнению на какое-то самоуспокоение и лапкосложение Макса не толкает, да и он сам не "доказывает" кажется, своего желания это делать. | Вот. Да. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.12.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромная благодарность всем кто высказал свою позицию по данному вопросу.
Я так же проголосовал, так что Бурёк - вы теперь не одиноки.
Я поступил НЕПРАВИЛЬНО
Если мне не удалось достичь поставленной цели, значит я где то ошибся, где то схалтурил, не хватило выдержки, такта.., не хватило психологической культуры.
Анастасия, Белоснежка - сейчас я живу уже не там (координаты ей по прежнему известны
. Цитата: | можно до нее донести мысль, что у ее ребенка есть еще один родной и неравнодушный человек, просто по факту, вне зависимости от чего бы то ни было? |
Эту мысль я доносил непрерывно, при каждой нашей встречи и она об этой мысли ЗНАЕТ,... дело не в этом, как верно заметил Зебр за внешней уклончивостью - скрывается железная воля инстинкта... решение было уже принято.., последнии несколько месяцев нашего общения требовались лишь для того что бы донести это решение до меня.
Мониторить ситуацию - устраивая слежку, украдкой подглядывая за ребенком - считаю - путь к саморазрушению.
Решение которое она приняла - БЫЛО ПРОСТЫМ, учитывая что человек живет в обществе, учитывая то что она решила остаться в семье... в данном случае включение меня как дестабилизирующий фактор - нарушало ПРОСТОТУ, стабильность ИХ семи.
Моя ошибка - я не смог объяснить ей СЛОЖНОСТЬ иного решения.
Моя ошибка - была в том что я не смог бы лгать ребенку - называя его просто мальчик, а так бы она вполне разрешила бы ему играть со знакомым дядей.
Думаю что ЕСЛИ её ситуация УСЛОЖНИТЬСЯ она вспомнит и обо мне, а пока её устраивает ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ - мое появление на горизонте будет воспринять в том же ключе что и три года назад.
PS/ Отдельное спасибо догы, за то что она спровоцировала меня открыть эту тему, считаю что взгляд со стороны очень полезен. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря
Последний раз редактировалось: MAX1972 (07.12.2009 06:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 06.12.2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Бурек, Допустим, Вы полностью правы...
Встает вопрос - что конкретно сделать Максу сейчас. Все, что Вы говорили до сих пор, лично я воспринимаю больше как ...ну скажем придать человеку" правильный" настрой, отношение к происходящему, в данном случае, как я понимаю - на дальнейшую борьбу.
Хорошо, давайте представим, что Макс Вам внял, решился на дальнейшую борьбу, на войну, до полной победы или поражения...
Что за результат, который Вы лично считали бы победой для Макса? |
Победой? Ну Вы же видите, что у меня не было победы. У меня было поражение. А выглядело это, в том числе, и так: в ж...пу пьяный 17-летний сын приходит с двумя архаровцами требовать с меня деньги на водку, я денег на водку не даю, начинается драка, соседи вызывают милицию, заметают всех четверых, в отделение прибегает мать сына и орёт мне в лицо - ты никогда нас не любил!... и т.д.
А конкретно... Вот Вы как-то проигнорировали ту часть моего поста, где я говорю об искусстве разговаривать. А ведь очень многое в нашей жизни пущено на самотек. И не из-за того, что мы ленивые или глупые, а из-за того что некому было нас научить, а самим нам и в голову не приходит что не умеем, что учится надо.
Что толку говорить Максу - делай так-то? Пока он не научится делать советуемое, как Мастер, все равно же получаться не будет хорошо.
Макс, может быть, Вам будет полезно взглянуть на прошлое именно с такой точки зрения: что я пустил на самотек, чему мне нужно научиться, чтобы результаты действий были другими? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 07.12.2009 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Гость пишет: | Бурек, Допустим, Вы полностью правы...
Встает вопрос - что конкретно сделать Максу сейчас. Все, что Вы говорили до сих пор, лично я воспринимаю больше как ...ну скажем придать человеку" правильный" настрой, отношение к происходящему, в данном случае, как я понимаю - на дальнейшую борьбу.
Что за результат, который Вы лично считали бы победой для Макса? |
Победой? Ну Вы же видите, что у меня не было победы. У меня было поражение. А выглядело это, в том числе, и так: в ж...пу пьяный 17-летний сын приходит с двумя архаровцами требовать с меня деньги на водку, я денег на водку не даю, начинается драка, соседи вызывают милицию, заметают всех четверых, в отделение прибегает мать сына и орёт мне в лицо - ты никогда нас не любил!... и т.д.
А конкретно... Вот Вы как-то проигнорировали ту часть моего поста, где я говорю об искусстве разговаривать. А ведь очень многое в нашей жизни пущено на самотек. И не из-за того, что мы ленивые или глупые, а из-за того что некому было нас научить, а самим нам и в голову не приходит что не умеем, что учится надо.
Что толку говорить Максу - делай так-то? Пока он не научится делать советуемое, как Мастер, все равно же получаться не будет хорошо.
Макс, может быть, Вам будет полезно взглянуть на прошлое именно с такой точки зрения: что я пустил на самотек, чему мне нужно научиться, чтобы результаты действий были другими? | Извините, Бурек, я как-то не улавливаю связи между моим вопросом, Ваши ответом и суть данной темы... То есть ситуации Макса.
Вы говорите - он не прав. что отказался бороться, и надо бороться дальше...я правильно Вас понял - по сути?
Я спросил, какой результат Вы познакомившись с ситуацией и историей ее развития, а так же с некоторыми качествами характера, занимаемыми позициями в этой схватке и т.д. действующих лиц - считаете для Макса победой? То есть ЗА ЧТО ИМЕННО конкретно ему бороться? В этой, его конкретной ситуации.
И как именно - то есть каковы у него ресурсы, которыми он располагает, как он их может правильно применить - чтобы его борьба принесла такой результат, пусть не на сто процентов конкретный, но чтобы точно было понятно - что в результате в первую очередь ребенку, а также и Максу хотя бы стало лучше, а не хуже? При этом ведь как ни крути, а если эта женщина, сочтет себя проигравшей, а она ведь мать, и живет с ребенком, то ведь она во-первых будет страдать и вполне может что-то еще предпринять, и навредить и себе и Максу и ребенку - мы то ее не знаем, ее лучше нас Макс знает. Она боролась как раз против того за что боролся Макс- и она выиграла суд. Она боролась за то, чтобы Макс В ЭТОМ проиграл. И суд встал на ее сторону - какие теперь действия Максу совершить надо?
Устроить " райскую жизнь" другой стороне - не проблема, как Вы знаете, но что и кто от этого выиграет? В этой конкретной ситуации, повторю. Одного настроя мало и одного желания не сдаваться...
И я повторю то что я сказал выше, мне кажется - никто, даже те, кто Максу говорил, что он поступил правильно после суда - не советовал ему забыть о судьбе ребенка и о том, как он будет жить.
Я абсолютно не против обучения умению правильно разговаривать, учиться это делать лучше и так, чтобы с конкретным человеком, например в данной ситуации с мамой ребенка Макса, он научился разговаривать более " эффективно"... Я не проигнорировал это Ваше предложение. Но ведь и - отойти на запасные рубежи сейчас, и обдумать создавшееся положение, и в том числе и в том ключе, как Вы предлагаете, с чем я тоже согласен с Вами - но это ведь тоже вариант" научиться лучше разговаривать". Ведь чтоб лучше разговаривать - нужно и лучше понимать... особенно если хочешь как бы научиться влиять... Иначе - просто надо иметь здоровенную " харизму" и просто давить - а как Вы видите, давить здесь не особо эффективно, как показала практика...
Ну так тогда и желание научиться лучше говорить, ничем по сути не отличается от того что Вы как бы считаете неправильным... А именно вот это вот желание пока прекратить активные "боевые" действия, ведь они не принесут пользы пожалуй что никому... И думать, думать - как и Вы предлагаете...
Вот собственно и как бы и спорить не о чем особенно, выходит...
Как то так мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 07.12.2009 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего уже не понимаю
..какие нафик суды, какой нафик муж импотент..
Цитата: | В ней каким то непостежимым образом уживается самый махровый прогматизм граничащий с цинизмом и совершенно детская непосредственность и все это помноженное на гипертрофированное чуство долга | Монстр, а не женщина!
Собстно по теме, ваапче не понятно. Это что-то вроде комсомольского собрания? ( даже воздержавшиеся есть!) Цитата: | Моя ошибка - была в том что я не смог бы лгать ребенку - называя его просто мальчик, а так бы она вполне разрешила бы ему играть со знакомым дядей. | "Знакомые дяди" бывают разные. И поверьте, не хуже тех отцов, что разбрасывают семена не интересуясь именами.
Значит все таки комсомольское собрание.
И озлобленные боем,
Как на приступ роковой,
Снова волны лезут с воем
На гранит громадный твой.
Но о камень неизменный
Бурный натиск преломив,
Вал отбрызнул сокрушенный,
И струится мутной пеной
Обессиленный порыв...
Стой же ты, утёс могучий!
Обожди лишь час, другой —
Надоест волне гремучей
Воевать с твоей пятой...
Утомясь потехой злою,
Присмиреет вновь она —
И без вою, и без бою
Под гигантскою пятою
Вновь уляжется волна...
Ф.И. Тютчев. «Море и утёс» (1848)
С какой должно быть радостью, ваш сын рад был бы узнать, что (хрен с ним) просто знакомый дядя, настоящий отец, а не тот что спивающийся импотент.
Хотя конечно попахивает индийским кино, но все же.
MAX1972 пишет: | Пример: когда я ходил консультироваться по поводу оспаривания прав, на меня посмотрели как на некое чудо природы - в их практике еще не было такого случая, когда отец вопреки желанию матери пытается доказать свое отцовство со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями, чаще наоборот.
Семьей я так и не обзавелся . | Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик —
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык..
О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, —
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать… _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 07.12.2009 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь можно подойти к создавшейся в жизни Макса ситуации и по-другому.
Правильно говорилось об искусстве слова. В данном случае, об искусстве дипломатии с женщиной Макса.
Можно смоделировать конструктивные подходы к диалогу Макса с его женщиной в создавшейся ситуации.
Цель: решить проблему Макса общения с сыном и успокоить женщину, что у нее не только не возникнет проблем, но будет и выигрыш, выгода, в конце концов.
По поводу "лгать ребенку" вопрос тонкий, ведь сказать неправду и не сказать правду - разные вещи. Вместо просящегося с языка: "Я - твой отец, а ты - мой сын" можно сказать не менее важное: "Я люблю тебя и буду рядом так часто, как смогу, ты мне очень дорог."
Чтобы диалоги или подходы к диалогам с женщиной и маленьким сыном были действительно конструктивными, Максу может понадобиться изменить свои взгляды на некоторые вещи. Ради своей же цели. Возможно ли это, известно только ему.
Были бы весьма ценны женские взгляды на ситуацию с точки зрения женщины Макса, понимание ее интересов весьма полезно для разрешения проблемы.
-------------------------------------------
Реальные предложения можно здесь или в Разборе полётов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 07.12.2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Были бы весьма ценны женские взгляды на ситуацию с точки зрения женщины Макса, понимание ее интересов весьма полезно для разрешения проблемы.
-------------------------------------------
Реальные предложения можно здесь или в Разборе полётов | для этого мне прежде всего потребуется представить, что я живу с алкоголиком (пусть и ради хорошего материального положения), что само по себе уже несбыточно. Поэтому для меня эта женщина - из другого мира. Представить ее взгляд на ситуацию для меня также сложно, как представить, что буду жить, например, с мужчиной, поднимающим на меня руку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 07.12.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, я не знаю ответа на ваш вопрос.
Потому что считаю, что ответить на него сможет только ваш сын, когда станет достаточно взрослым. Невозможно предугадать, что сделает счастливым вашего мальчика.
А насчёт борьбы --- если в жернова этой борьбы попадает ребёнок, то это наносит непоправимый вред его психике. _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 07.12.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Извините, Бурек, я как-то не улавливаю связи между моим вопросом, Ваши ответом и суть данной темы... То есть ситуации Макса.
Вы говорите - он не прав. что отказался бороться, и надо бороться дальше...я правильно Вас понял - по сути? |
Нет, не правильно. Я говорю о том чем будет поражение. И не абстрактно по логике, а как это было реально в моей жизни. Думаю, что Макс не может себе представить каких масштабов может достичь это поражение, не было у него пока, слава Богу, такого опыта. Вот я и рисую "картинку". Чтоб имел представление.
Похоже, что в этой теме, из всех присутствующих, я - один, у кого есть такой жизненный опыт... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 07.12.2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Были бы весьма ценны женские взгляды на ситуацию с точки зрения женщины Макса, понимание ее интересов весьма полезно для разрешения проблемы. | Сокрушенно качаю головой. Ну и ну...
Согласна с Галатеей - для меня эта женщина с другой планеты.
Кстати, в картине еще и мужчина имеется. Тоже - весьма загадочный персонаж. Это муж.
Иногда возникает жуткое подозрение. Вот люди взяли и хитроумно использовали Макса как донора. Цитата: | Мониторить ситуацию - устраивая слежку, украдкой подглядывая за ребенком - считаю - путь к саморазрушению. | Макс, а почему? Что такого Вы боитесь увидеть? Благополучную семью? Или то, что ребенку реально плохо? Что в той семье дебоши и скандалы? Макс, жизнь - она долгая. Всякое может быть. Лучше ИМХО- знать.
Вы пробовали говорить с женщиной ТОГДА. А ведь можно попробовать СЕЙЧАС. Будучи безусловно более зрелым и ответственным.
Да, больно и страшно.
Выходит, что сто раз легче поругать себя за прошлое, посыпать голову пеплом. Так? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 07.12.2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Гость пишет: | Извините, Бурек, я как-то не улавливаю связи между моим вопросом, Ваши ответом и суть данной темы... То есть ситуации Макса.
Вы говорите - он не прав. что отказался бороться, и надо бороться дальше...я правильно Вас понял - по сути? |
Нет, не правильно. Я говорю о том чем будет поражение. И не абстрактно по логике, а как это было реально в моей жизни. Думаю, что Макс не может себе представить каких масштабов может достичь это поражение, не было у него пока, слава Богу, такого опыта. Вот я и рисую "картинку". Чтоб имел представление.
Похоже, что в этой теме, из всех присутствующих, я - один, у кого есть такой жизненный опыт... |
Ну так с учетом того чем может быть поражение - то что Максу делать? С учетом этого - он прав,( поступил правильно) что отказался бороться или не прав, что отказался? И что ему все-таки делать, по Вашему? Вы же говорили что он поступил не правильно - в чем неправильность? И что было бы правильно?
Что именно должен сделать Макс, узнав от Вас - чем может обернуться поражение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения*****
|
Добавлено: 08.12.2009 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
МАХ,
прочитала,что случилось...
1.ЧЕСТЬ, ХВАЛА, ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО МУЖЧИНАМ, ЖЕЛАЮЩИМ БЫТЬ ОТЦАМИ!!!!!!!!!!!!
По крайней мере в России.
(оказывается, такие ещё есть?)
2. Со своей стороны ты сделал В С Ё.
Успокаивайся, твоя совесть перед ребёнком чиста.
(Думаю, женщине нужен был второй малыш, а супруг бесплоден...)
Вижу в этой ситуации предательство по отношению к мужу, к тебе, к ребенку со стороны мамы. Хотя, судить не мне. Пишу чтоб ты успокаивал свою совесть.
И люди,-мы, не вещи. И ты. И ребёнок. Насильно мил не будешь.
3. Забывай то что произошло. Не сразу получится, знаю. Годы уйдут. Но любовь свою, ту самую, в первоначальном смысле слова, вырастишь! Встретишь Другую, которая будет тобой дорожить, друга. Тем более в нашей стране одиноких женщин сейчас не мало. Мужчина-Папа, сохрани внутри себя эту Роль. Будь таким, какой ты есть! Живи дальше.
Прости, если что не так её, себя. Оставь в прошлом эту историю, как прочитанную книгу.
Желаю счастья и внутреннего спокойствия, радости жизни, друга! _________________ Мыши плакали и кололись!
НО продолжали есть кка-к-тус-ыы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 08.12.2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Но не успокаиваться, это одно - а ЧТО делать то конкретно, ЧТОБ СТАЛО ЛУЧШЕ, А НЕ ХУЖЕ? |
Да я даже и не знаю как Вам уж и отвечать-то!!! Вы нашей Лемме, случайно, не родственник, такой зануда?
ОТВЕЧАЮ: А Бог его знает, гражданин начальник!
НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. И быть не может. Как узнать заранее результаты работы, если ты никогда еще ничего подобного не делал?!? Это только в процессе деятельности можно узнать - получается или нет. Приближаешься ты к цели или удаляешься от нее. НЕЛЬЗЯ ПРОСЧИТАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДСВИЯ. Это Вам не уравнение. ЭТО ЖИЗНЬ. Помните: хочешь рассмешить Бога, запланируй чего-нибудь? Правительства ошибаются, со всеми своими аналитиками... Чего там про житейские коллизии говорить без кучи мудрецов в "прикупе"?
Да, хороший это принцип - НЕ НАВРЕДИ. Но в АБСОЛЮТЕ он не работает! Хирургу, чтобы удалит аппендикс, надо живот нам РАЗРЕЗАТЬ. А ведь это - вред для живота. Но как иначе? Никак. Приходится причинять малый вред, чтобы удалить ВРЕД БОЛЬШОЙ.
И в жизни этого самого малого вреда - сколько хочешь! Ребенок пальчик порезал - надо йодом прижечь. А ведь ребенку больно будет, от йода...
О! Конкретный совет созрел. Макс, не бойтесь причинить малый вред в процессе удаления большого вреда. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 08.12.2009 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Гость пишет: | Но не успокаиваться, это одно - а ЧТО делать то конкретно, ЧТОБ СТАЛО ЛУЧШЕ, А НЕ ХУЖЕ? |
Да я даже и не знаю как Вам уж и отвечать-то!!! Вы нашей Лемме, случайно, не родственник, такой зануда? | Культурненько. И психологичненько. Особенно глубина ответов
Цитата: | Да я даже и не знаю как Вам уж и отвечать-то!!! |
Цитата: | А Бог его знает, гражданин начальник! | поражает.
Это интересно, во имя непричинения какого такого "ВРЕДА БОЛЬШОГО" такие глубокомыслизмы?
Бурёк пишет: | О! Конкретный совет созрел. Макс, не бойтесь причинить малый вред в процессе удаления большого вреда. | Да, это очень конкретно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 08.12.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Гость пишет: | Но не успокаиваться, это одно - а ЧТО делать то конкретно, ЧТОБ СТАЛО ЛУЧШЕ, А НЕ ХУЖЕ? |
Да я даже и не знаю как Вам уж и отвечать-то!!! Вы нашей Лемме, случайно, не родственник, такой зануда?
ОТВЕЧАЮ: А Бог его знает, гражданин начальник!
НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. И быть не может. Как узнать заранее результаты работы, если ты никогда еще ничего подобного не делал?!? Это только в процессе деятельности можно узнать - получается или нет. Приближаешься ты к цели или удаляешься от нее. НЕЛЬЗЯ ПРОСЧИТАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДСВИЯ. Это Вам не уравнение. ЭТО ЖИЗНЬ. Помните: хочешь рассмешить Бога, запланируй чего-нибудь? Правительства ошибаются, со всеми своими аналитиками... Чего там про житейские коллизии говорить без кучи мудрецов в "прикупе"?
Да, хороший это принцип - НЕ НАВРЕДИ. Но в АБСОЛЮТЕ он не работает! Хирургу, чтобы удалит аппендикс, надо живот нам РАЗРЕЗАТЬ. А ведь это - вред для живота. Но как иначе? Никак. Приходится причинять малый вред, чтобы удалить ВРЕД БОЛЬШОЙ.
И в жизни этого самого малого вреда - сколько хочешь! Ребенок пальчик порезал - надо йодом прижечь. А ведь ребенку больно будет, от йода...
О! Конкретный совет созрел. Макс, не бойтесь причинить малый вред в процессе удаления большого вреда. | Я вот не пойму... Вы знаете ситуацию, занете чем может обернуться поражение, ну представьте себя на месте Макса - что бы Вы постарались сделать.. хоть в общем, в направлениихотя бы, и зачем. С какой целью... Например - готовились бы к новому суду? Или пошли постарались забрать ребенка? Выгнать нынешнего мужа от женщины, там... силой ли убеждения или интригами даже или просто насилием - склонить ее к чему-то? Например - жить с Максом?
Что еще? Звонили бы ей каждый день и говорили что-то?
Я просто не согласен с Вами на этот счет - что никто кроме Вас не представляет, чем может обернуться поражение. Мне кажется. Вы даже сами не понимаете, что ли, но пытаетесь как бы простимулировать, эмоционально Макса, из благих намерений - но к еще большему поражению. Впрочем, не особенно успешно.
Макс еще раньше даже не касаясь кажется алкоголизма и прочих прелестей характера мужа той женщины - четко и ясно написал, что для него НЕВОЗМОЖНЫМ представляется когда его ребенок, будет жить с чужим отцом... Если просто на уровне 2+2 применить логику - то зная(а он знает) про алкоголизм и прочее - не трудно догадаться, что Ваше выражение, что кто-то там не знает, чем обернется поражение - слегка "преждевременное" и необоснованное.
Соответственно на нем основываться - это на ложное основание опираться.
Да. Вот ..А эмоции нагнетать - излишние, в этой ситуации, мне кажется, и не представлять хотя бы - куда и как их направить, и приложить, вот именно - чтоб стало лучше, а не хуже, в такой ситуации как у него - это как раз и есть путь к еще большему поражению. Энергия может пойти или на разрушение или на созидание. На созидание сейчас - не понятно конкретно куда и как, как я понимаю. Надо много думать. И смотреть, как складываться будет по ходу. Куда - энергии возмущенной деваться?
Может быть, пока нет ясности особой - пока ее поберечь? И не растрачивать впустую или тем более во вред?
Что толку нагнетать обстановку, кричать " Пожар!" ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 08.12.2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне близка позиция СМ, действительно ВСЁ бессмысленно, эмоции, любоффь, душевный покой в сравнении с благополучием наших детей... вот только всё дело в деталях - где, в чём оно может быть выражено это благополучие, какие наши действия могут привести к этому мимолетному счастью.
Можно действительно - бороться, как предлагает Бурёк, упорно колотя в закрытые двери или же терпеливо подбирать ключи слов как предлагает Зебр, можно ждать когда дверь сама откроется сидеть и ждать у порога, можно плюнуть и идти своей дорогой как предложила Евгения. Сколько людей - столько мнений.
Последние несколько дней я много думаю об этом..., кажется кристаллизуется решение - попробовать дать ей знать что я по прежнему помню о ребенке..., но помню и о своей позиции - лгать ребенку не буду..., не умею объяснить это, только чувствую что НЕ СМОГУ..., лучше уж тогда не видится с ним, а если помощь то дистанционно. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 08.12.2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
МАКС, до сегодняшнего дня не видела Вашей темы. Сказать, что я просто от нее раздавлена, наверное не сказать ничего. Макс, я представляю, каково Вам..это не уйдет никуда..я подумала про себя..была ситуация недавно..я поняла, что если так получится..я рожу ребенка, я очень была бы счаслива родить ребенка от него..НО..если бы так получилось..я прекратила бы всякое общение с ним, я постаралась бы (теперь уверена, что я должна была бы так сделать..в противном случае было бы с ним тоже, что и с вами) не сказать ему об этом. Ну и эту мысль ему озвучила (ну трудно не поделится тем, что так гениально всплыло в твоей голове)..он сказал..я бы сошел с ума-от понимания, что где-то рядом живет твой ребенок, а ты не можешь ничего для него сделать..теперь эти сказанные слова..они начали обретать смысл...
МАКС, держитесь..я не знаю-правильно вы поступили или нет..но я думаю..что время на вашей стороне..может пройдет 5-10-нцать лет..все встанет на свои места. Я не верю, точнее не хочу верить, что это так заканчивается. Я понимаю позицию вашей женщины, возможно я бы сделала так. Да-это звучит ужасно. Но вероятно. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 08.12.2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мах, меня тронула вот эта фраза СМ.
Председатель пишет: | И это громадное счастье, видеть, как любимая отдает всю себя ВАШЕМУ ребенку... |
Это правда и в отношении женщины-мамы, нас очень трогает видеть, как папа заботится, переживает, играет с малышом. Возможно если мама вашего ребёнка увидит в вас такое отношение, что-то может поменяться. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|