|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
правильно ли я поступил? |
да |
|
68% |
[ 15 ] |
нет |
|
9% |
[ 2 ] |
без ответа |
|
22% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
MAX1972
|
Добавлено: 12.12.2009 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: |
Судом, назначалась экспертиза? |
НЕТ...вернее вначале согласилась на экспертизу, а потом передумала, написав частную жалобу (так вроде называется) в городской и те отменили её.
Кстати еще тогда адвокат обратил мое внимание не... как бы так выразиться ложь - Ведь ни какой экспертизы то не было, так как же можно ссылаться на право суда принимать или не принимать результаты не существующей экспертизы. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.12.2009 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот что в глаза бросилось. Если ее муж не может иметь детей, тому должно быть медицинское обоснование. Вы случайно не в курсе, обращался ли он к специалистам?
Если бы данный факт было возможным подтвердить, то можно было бы к иску прибавить чего-нить не хорошее. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.12.2009 03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Джейн пишет: |
НЕТ...вернее вначале согласилась на экспертизу, а потом передумала, написав частную жалобу (так вроде называется) в городской и те отменили её.
Кстати еще тогда адвокат обратил мое внимание не... как бы так выразиться ложь - Ведь ни какой экспертизы то не было, так как же можно ссылаться на право суда принимать или не принимать результаты не существующей экспертизы. | Получается, суд не учел отказ ответчика от экспертизы.
Гы))), можно записать разговор, где она не отрицает вашего отцовства.
Ответственность, за моральное состояние ребенка, лежит не только на вас, но и на матери. Она дала вам гарантию, что у вашего ребенка не будет проблем, связанных с воспитанием неродным отцом? Еще неизвестно, что хуже. Если бы ребенку было бы хотя бы более 5-ти лет, то еще куда не шло. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Последний раз редактировалось: Джейн (12.12.2009 03:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 12.12.2009 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | MAX1972 пишет: | Джейн пишет: |
Кстати еще тогда адвокат обратил мое внимание не... как бы так выразиться ложь - Ведь ни какой экспертизы то не было, так как же можно ссылаться на право суда принимать или не принимать результаты не существующей экспертизы. | Получается, суд не учел отказ ответчика от экспертизы. |
Так и я о том, ВСЁ шито белыми нитками...., фарс...
А насчет доказательств, что её муж не способен был иметь детей, так это скорее к детективам, уйма частных клиник, где он обследовался?... ну в общем концов не сыщешь. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2009 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, Макс, вот так, со стороны, чисто формально, постановление суда не кажется мне предвзятым. Судите сами. Имеется:
- супруги - муж и жена,
- ребёнок, рожденный женой во время действия брака,
- некто формально-посторонний, заявляющий, что он - фактический отец ребёнка.
При этом и муж, и жена признаЮт, что фактическим отцом ребёнка является муж и отрицают отцовство этого Некто.
Будь я судьёй, я бы тоже отказала Вам в иске. Потому что муж юридически является отцом ребёнка согласно ст. 48п.2 СК РФ
Цитата: | Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. | А "доказать иное" невозможно без согласия хотя бы одного из супругов. Всё. И никакой экспертизы я бы не стала назначать, опять- таки без согласия матери ребёнка и при отсутствии возражения её мужа считать себя отцом ребёнка.
Я понимаю Ваш психологический расчет, Макс. И уважаю причины, которыми Вы руководствовались, возбуждая иск. И ошибку Вашу в Вашем психологическом расчете... понимаю и не могу Вас осудить за неё. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.12.2009 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если провести расследование, то вполне возможно их обвинить в сговоре. ИМХО - попробовать можно. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2009 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нет, Джейн, ну Вы... Даже если предположить (а ведь фантастика это!), что Максу удалось бы в суде доказать бесплодие мужа... Дальше-то как жить-быть... не нахожу слов... как жить-быть, имея вот такого врага в лице мужа матери своего ребёнка... ??????? Врага "опозоренного", опозоренного публично... Да как же всё это на ребёнке-то скажется... ???????
...
Вспомнилась уже упоминаемая в теме-основе притча о другом судебном процессе... Ну, с царём Соломоном, двумя женщинами и спорным ребёнком... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 12.12.2009 03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма допустим что НЕКТО утверждает, что вы украли у него миллион меченных купюр (просто пример) и утверждает что эти деньги лежат под ВАШЕЙ подушкой, имеет ли право ну не знаю кто там прокурор или кто дать санкцию на обыск в вашей квартире что бы удостовериться - ложно ли это утверждение или истинно.
Допустим прокурор отказывает этому НЕКТО в этом, приводя в качестве аргумента ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛ - что эти деньги могут быть и ваши, но само существование этих денег НЕИЗВЕСТНО, значит можно как угодно обосновывать свой ОТКАЗ, например просто так ХОЧУ, но НЕЛЬЗЯ его обосновывать тем что вы предполагаете, не проверив. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2009 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Если провести расследование, то вполне возможно их обвинить в сговоре. ИМХО - попробовать можно. | В сговоре? Мужа с женой - в сговоре? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2009 03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лемма допустим что НЕКТО утверждает, что вы украли у него миллион меченных купюр (просто пример) и утверждает что эти деньги лежат под ВАШЕЙ подушкой, имеет ли право ну не знаю кто там прокурор или кто дать санкцию на обыск в вашей квартире что бы удостовериться - ложно ли это утверждение или истинно. | Конечно же не имеет! Только по заявлению - не имеет! Должны быть ещё какие-то весомые основания для обыска. А вот если этот прокурор или не знаю кто даст санкцию - это будет произвол.
А здесь не купюры. Здесь всё тоньше. Нежнее. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 12.12.2009 03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | MAX1972 пишет: | Лемма допустим что НЕКТО утверждает, что вы украли у него миллион меченных купюр (просто пример) и утверждает что эти деньги лежат под ВАШЕЙ подушкой, имеет ли право ну не знаю кто там прокурор или кто дать санкцию на обыск в вашей квартире что бы удостовериться - ложно ли это утверждение или истинно. | Конечно же не имеет! Только по заявлению - не имеет! Должны быть ещё какие-то весомые основания для обыска. А вот если этот прокурор или не знаю кто даст санкцию - это будет произвол.
. |
Значит всё же ХОЧУ, а то что на бумаге - есть отмазка...
это так просто о нравах нашей судебной системы... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.12.2009 04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А "доказать иное" невозможно без согласия хотя бы одного из супругов. Всё. И никакой экспертизы я бы не стала назначать, опять- таки без согласия матери ребёнка и при отсутствии возражения её мужа считать себя отцом ребёнка. | Хочу - не хочу, для суда эмоции. И вот нежелание "доказать иное", отказ от экспертизы идет не на пользу ответчику. И должно учитываться судом. В данном случае оспаривалось отцовство, а не материнство. Достаточно согласия - несогласия, матери. А возражает муж, или нет "к делу не припишешь".
Цитата: | Следует учитывать, что если отцом в свидетельстве о рождении записан отец ребенка - супруг матери или отец ребенка совместным заявлением с матерью ребенка в органах ЗАГСа в соответствии с требованием п. 1,2 ст.51 СК РФ, то в этих случаях следует не устанавливать отцовство, а оспаривать отцовство в судебном порядке и привлекать лицо, указанное отцом ребенка к участию в деле. | Но помимо отказа, от экспертизы, в деле должны быть и другие доказательства в вашу пользу.
Т.е, два отказа от экспертизы + Цитата: | Другими доказательствами отцовства могут быть письменные документы - переписка, денежные переводы, документы о получении посылок, выписки из биографии и личного дела ответчика, его ходатайства об устройстве детей истицы в детские учреждения, справки о составе семьи, документы из медицинских учреждений, анкеты, сообщения, открытки, телеграммы, документы, подтверждающие, что время зачатия ребенка относится к периоду, когда стороны проживали вместе, и т.д. Также можно приобщить фотографии, просмотреть видеосъемку. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу.
Так, в отношении детей, родившихся после введения в действие Семейного кодекса РФ (т.е. 1 марта 1996 г. и после этой даты), суд, исходя из ст. 49 СК РФ, принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. К таким доказательствам относятся любые фактические данные, установленные с использованием средств доказывания, перечисленных в ст. 49 ГПК РСФСР. |
_________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2009 04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лемма пишет: | MAX1972 пишет: | Лемма допустим что НЕКТО утверждает, что вы украли у него миллион меченных купюр (просто пример) и утверждает что эти деньги лежат под ВАШЕЙ подушкой, имеет ли право ну не знаю кто там прокурор или кто дать санкцию на обыск в вашей квартире что бы удостовериться - ложно ли это утверждение или истинно. | Конечно же не имеет! Только по заявлению - не имеет! Должны быть ещё какие-то весомые основания для обыска. А вот если этот прокурор или не знаю кто даст санкцию - это будет произвол.
. |
Значит всё же ХОЧУ, а то что на бумаге - есть отмазка...
это так просто о нравах нашей судебной системы... | Да нет же! никакое не "ХОЧУ"! Какая отмазка? Закон (номинально) защищает права граждан. Обыск в моём жилище для выяснения факта существования каких-то купюр на основании только чьего-то заявления - это грубое нарушение моих прав. Должны быть ещё какие-то весомые основания.
А вот лучше подождём юристов. М.б. и дай бог, Анастасия завтра что-нибудь нам прояснит. Или Маша. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.12.2009 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Джейн пишет: | Если провести расследование, то вполне возможно их обвинить в сговоре. ИМХО - попробовать можно. | В сговоре? Мужа с женой - в сговоре? | Ага. Если муж знает, что не может иметь детей, а жена знает, что ребенок не от мужа. Ведь в личных беседах, она не утверждала что ребенок от мужа.
Тип такого.
Гражданка ФИО, не имея возможности зачать ребенка от законного мужа, вступила в связь со мной, с целью оплодотворения. Уговорила мужа, скрыть сей факт, и признать себя отцом, моего ребенка. Мне о подобных ее намерениях известно не было, и категорически не согласен с таким положением. Прикрывая свои истинные цели, ФИО давала понять, И тд, и тп.. Цитата: | Она очень хотела ребенка и именно от меня , многим из-за этого жертвуя. Мы с ней встречаемся очень давно и как она утверждает - я для нее самый близкий человек, а уж она для меня и подавно. От сюда совершенная не логичность мыслей и поступков. Любимая фраза "Посмотрим" . | Посмотрели
Цитата: | Она хочет записать ребенка на мужа , но при этом продолжать встречаться со мной. | Может ей одного ребенка мало?
Цитата: | ее муж ни когда не хотел детей , даже когда был к этому способен |
Цитата: | Со стороны может показаться что она использовала наши отношения для достижения своей цели -иметь своего ребенка, так как муж ее полный импотент. Но все гораздо сложней | Как вы сейчас смотрите на свои слова? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Последний раз редактировалось: Джейн (12.12.2009 04:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 12.12.2009 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: |
Какие другие доказательства, с вашей стороны? Которые суд не учел?
Особенно интересно, как можно оспорить 7-летнюю связь |
Фото, письма но так дружеского содержания..., нет тут доказательств практически не было, тем более я не стал вдаваться в подробности, мне важно было - пойдет ли она на экспертизу, я еще сомневался ... да и она видимо колебалась, первоначально же согласилась.. , дальнейшее вытряхивание грязного белья было бессмысленным.... и так сейчас жалею что затеял этот суд..., хотя может быть если бы его не было жалел бы что не затеял... не знаю как лучше в любом случае ВСЁ в прошлом и я НЕ БУДУ начинать вторую серию... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2009 04:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Лемма пишет: | А "доказать иное" невозможно без согласия хотя бы одного из супругов. Всё. И никакой экспертизы я бы не стала назначать, опять- таки без согласия матери ребёнка и при отсутствии возражения её мужа считать себя отцом ребёнка. | Хочу - не хочу, для суда эмоции. И вот нежелание "доказать иное", отказ от экспертизы идет не на пользу ответчику. И должно учитываться судом. В данном случае оспаривалось отцовство, а не материнство. Достаточно согласия - несогласия, матери. А возражает муж, или нет "к делу не припишешь". ] | Я не знаю точно, как в нашем законодательстве, но мне кажется, что бремя доказывания всегда должно лежать на истце. Очень удивлюсь, если окажется, что в наших законах не так.
Наоборот, если бы муж отказывался от отцовства, это изменило бы ход дела.
Признание матери ребёнка, что её муж не является отцом - тоже.
Джейн, а Ваши цитаты - откуда?
MAX1972 пишет: | я еще сомневался ... да и она видимо колебалась, первоначально же согласилась.. , дальнейшее вытряхивание грязного белья было бессмысленным.... и так сейчас жалею что затеял этот суд..., хотя может быть если бы его не было жалел бы что не затеял... не знаю как лучше в любом случае ВСЁ в прошлом и я НЕ БУДУ начинать вторую серию... | Макс, что сделано, то сделано. И это Цитата: | хотя может быть если бы его не было жалел бы что не затеял... | очень верно.
Ваши ошибки не есть Ваша неправота. Цитата: | я НЕ БУДУ начинать вторую серию... | И это мудро, Макс. Серьёзно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 12.12.2009 05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | согласно ч. 1 ст. 65 ГПК в отношении стороны,
удерживающей у себя и не представляющей по требованию суда письменное доказательство, суд вправе установить, что содержащиеся в нем сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, стороной признаны. Такая же норма установлена ч. 1 ст. 70 ГПК в отношении стороны, не представляющей по требованию суда вещественное доказательство. |
Цитата: | А в соответствии с ч. 3 ст. 74 ГПК в случае уклонения стороны от участия в экспертизе (неявки наэкспертизу, непредставления экспертам необходимых предметов исследования и тому подобное), когда по обстоятельствам дела без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или
опровергнутым.
Суть этих норм в следующем - если сторона уклоняется от
выяснения какого-либо обстоятельства с помощью имеющихся у нее письменных или вещественных доказательств либо участия в экспертизе, то это расценивается как ее злоупотребление или нежелание участвовать в состязательном процессе и может повлечь для нее неблагоприятные последствия в виде признании судом того, что сторона данное обстоятельство не доказала либо не опровергла. |
Цитата: | В приведенных примерах уклонения стороны от участия вэкспертизах могут быть такие ситуации.
По делу об установлении отцовства (то же может быть и по делу
об аннулировании сведений об отцовстве в актовой записи о рождении ребенка во время брака сторон)
...
Если по такому делу была назначена биологическая экспертиза для выяснения вопроса о возможности исключения отцовства ответчика, то при уклонении его от участия в экспертизе суд, руководствуясь п.1 ст. 50 и ч. 3 ст. 74 ГПК, вправе признать, что отцовство ответчика в отношении родившегося у истицы ребенка не исключается либо что утверждение ответчика об исключении его отцовства опровергнуто. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.12.2009 05:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Я не знаю точно, как в нашем законодательстве, но мне кажется, что бремя доказывания всегда должно лежать на истце. Очень удивлюсь, если окажется, что в наших законах не так.
| Лемм, я то вроде бы даже согласна, что должно. Но на практике, доказать, в силу гражданского статуса, не всегда возможно. И для подтверждения, требуется судебные запросы. Так повсеместно. Вы обязаны подтвердить свою невиновность. Алиби, свидетельские показания, и прочие имеющие к делу, доказательства.
Я бы сильно удивилась, если бы мне отказали в экспертизе, для доказательства моей правоты. Цитата: | Джейн, а Ваши цитаты - откуда? | кто станет отцом ребенка? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 12.12.2009 05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В отношении детей, родившихся 01.03.1996 и после этой даты, суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
В данном случае очень большое значение имеют доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица, в том числе заключение судебно-биологической экспертизы жидкой крови матери, ребенка и предполагаемого отца для установления их групповой принадлежности; комиссионной экспертизы медицинских документов для установления срока зачатия ребенка; экспертизы для проверки доводов предполагаемого отца о невозможности его отцовства; молекулярно-генетической экспертизы (генной, геномной, генетической дактилоскопии); судебно-почерковедческой экспертизы (при необходимости доказывания отцовства на основании письменных доказательств, подтверждающих признание ответчиком отцовства, в случае оспаривания подлинности документа).
При этом истец представляет доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от ответчика (например, справку жилищных органов о совместном проживании сторон до рождения ребенка, письма, квитанции почтовых переводов, телеграммы, запись на указание ответчика отцом в карте наблюдения за беременной и роженицей, в истории родов, сдача ответчиком крови для проведения анализов, показания свидетелей о характере взаимоотношений между сторонами, признании ответчиком отцовства), другие доказательства, подтверждающие основание иска. В свою очередь ответчик представляет доказательства, подтверждающие его возражения против иска, опровергающие доказательства истца.
Стороны могут заявить ходатайства об оказании им содействия в собирании доказательств, а также просить суд о назначении экспертизы.
В отзыве на иск Вы должны отразить все возражения против такого иска.
На предварительном судебном разбирательстве будут решаться вопросы о необходимости получения новых доказательств, назначения экспертизы. Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится. Также на этом заседании можно ходатайствовать о назначении экспертизы для установления отцовства.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.12.2009 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | дальнейшее вытряхивание грязного белья было бессмысленным...не знаю как лучше в любом случае ВСЁ в прошлом | Вы дали ей то, чего ОНА хотела. В прошлом, потому что так лучше для вас, и вашего ребенка?
Цитата: | 2 ) Уехать , навсегда , лишив себя душевного покоя
Возможен еще один третий вариант -пойти на обострение ситуации
встретится с ее мужем, открыв все карты перестав играть в эту глупую игру. Однако сейчас это не возможно - ее нельзя расстраивать
ей сейчас это нельзя
Я все больше склоняюсь ко второму варианту , но не будет ли это выглядеть как предательство . |
Цитата: | Обстановка в той семье не нормальна
Неделями она не разговаривает с родителями мужа они для нее не существуют как впрочем и она для них
Как она говорит ребенка им и на минуту не оставлю
Как такое возможно в трех комнатной квартире я не представляю |
Цитата: | муж сидит на шее у родителей и ни где не работает , а ему между прочим уже за сорок .Так что она ни как не вписывается в категорию нормальных женщин по Вашим критериям
Что же касается того что она хочет быть любовницей , а не женой ,тому есть свои объяснения
У нее не сформировалось понятие дома - как домашнего очага.Там где она сейчас живет она чуствует себя как в гостях |
Цитата: | Добавлю только -я не думаю что можно правду добиваться любой ценой
А для ребенка мать все же самый важный человек. И так как хочет она так будет лучше и для ребенка |
Цитата: | Неделю назад у меня родился сын . У меня все в душе перевернулось .
Я вдруг отчетливо понял , что я ему нужен . И никакие сооброжения не могут оправдать пассивность . |
Цитата: | То, что это мой ребенок - это 10000% . Более того - это желанный ребенок. |
Цитата: | Чужой человек объявляет себя отцом твоего ребенка и мать, зная истину, готова подтвердить это на суде. И дело даже не в том, что этот человек мне неприятен, но то, что ложь отравит жизнь только что родившегося человечка. |
Цитата: | если что случится с ней , что будет с ребенком ?
Найдутся добрые люди, помогут? | Как вы сейчас относитесь к своим словам? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 12.12.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Цитата: | Со стороны может показаться что она использовала наши отношения для достижения своей цели -иметь своего ребенка, так как муж ее полный импотент. Но все гораздо сложней | Как вы сейчас смотрите на свои слова? |
Все оказалось - проще... и именно так как оно и выглядит со стороны.
Цитата: | Как вы сейчас относитесь к своим словам? |
Так же... думаю всё же что всё меняется, переступлю через обиду и дам ей знать о себе.
Тайна - спасибо за предоставленную информацию... единственно что везде там есть слово суд в праве (но не обязан) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 12.12.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
Все оказалось - проще... и именно так как оно и выглядит со стороны.
(...)думаю всё же что всё меняется, переступлю через обиду и дам ей знать о себе. | А со стороны видится - по-разному, и "просто" смотреть на Ваше - отнюдь не просто. Можно, при желании, найти правоту у Вашей женщины или ее мужа. Всей правды не знаете даже Вы, не говоря уж об участниках беседы.
Думается, что главным все же, является именно Ваше отношение к Вашей женщине, что именно определит конструктивность Ваших с ней отношений. И отношений с сыном.
Ваше, Макс, решение все делать во имя главного - вызывает глубокое уважение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.12.2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Цитата: | Как вы сейчас относитесь к своим словам? | Так же... думаю всё же что всё меняется, переступлю через обиду и дам ей знать о себе.
| Дать знать о себе - это как?
Позвонить по телефону? А может постучать в дверь и убежать?
Цитата: | суд в праве (но не обязан) | Есть две плоскости. Вправе ВЫ, но не обязаны. Суд учитывает интересы сторон, и не всегда следует предписаниям и рамкам. Сомневаюсь, что у мамы вашего сына, были рычаги давления на суд.
У вас изначально, сложилось ошибочное мнение. Без качественной стратегии, относительно родившегося ребенка, судьбы его матери. Суд руководствовался Вашей мотивацией. Принял решение, на тот момент, минимально травмирующий мать, и ребенка. В том случае, если бы была альтернатива, решение было бы принято в вашу пользу.
У меня в этом году, было 3 суда. Я понимаю, каким стрессом является защита своих прав.
MAX1972 пишет: | Джейн пишет: | А я вот все в ум не возьму, на каком основание вам отказали в отцовстве? Неужели нельзя оспорить? |
Можно..., но не нужно.
Волевое решение - судьи | Защищать свои права, можно и нужно. В вашем случае, защита своих прав, это еще и обязательства. Не перед судом, или третьими лицами, а перед собой и своим сыном. Цитата: | ВСЁ бессмысленно, эмоции, любоффь, душевный покой в сравнении с благополучием наших детей... вот только всё дело в деталях - где, в чём оно может быть выражено это благополучие, какие наши действия могут привести к этому мимолетному счастью. | ???Мимолетному
Счастье вашего сына, это постоянное действие. "эмоции, любоффь, душевный покой " - вашего сына, зависят от ваших решений. Самоустраниться, "Волевым решением судьи", не принесет желаемого результата. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 13.12.2009 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972
Цитата: | Тайна - спасибо за предоставленную информацию... единственно что везде там есть слово суд в праве (но не обязан)
|
Пожалуйста. Да, суд в праве, но не обязан проводить экспертизу, тем более что в вашем случае -> :
Цитата: | Само собой, что принудить отца либо мать к проведению экспертизы в обязательном порядке нельзя, так как это относится к медицинским услугам, которые могут быть только добровольными. Но тогда суд просто-напросто установит факт отцовства или факт его отсутствия по формальным признакам. |
... дело для Вас не безнадёжное, чтоб Вы знали.
А вот стоит ли его продолжать ... здесь нужно думать как отразиться на ребенке ...
..если что отец другой, известно посторонним, ребенок об этом всё равно узнает.
И тогда :
если вы не общаетесь - у ребенка чувство что ни одного отца ( родной - неизвестно где, который рядом - чужой)
если общаетесь - у ребенка чувство что два отца ( родной любит, другой живет рядом )
я так думаю ... а Вам уж как сердце подскажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|