|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Black_horse
|
Добавлено: 22.07.2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошечка пишет: |
Все я понимаю: он мужчина (не устоял ) тем более, что мы первые у друг друга! |
боюсь предположить-это ошибочное мнение..если мужчина не хочет, не ищет...он устоит _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
disp
|
Добавлено: 22.07.2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Если интересно-обращайтесь..возможно вы разрешите свои страхи..ну и я пойму что-нибудь... |
Спасибо за участие. Вопрос был риторический...
Проблем в личной жизни нет. На данном этапе.
Про Ваши переживания прочла в соседней ветке.
Может, напишу там. Здесь - невежливо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошечка
|
Добавлено: 22.07.2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Кошечка пишет: |
Все я понимаю: он мужчина (не устоял ) тем более, что мы первые у друг друга! |
боюсь предположить-это ошибочное мнение..если мужчина не хочет, не ищет...он устоит |
следила за вашей темой с самого начала, много полезного для себя открыла,
в предмете вашей страсти вижу много качеств присущих мужу: т.е неуверенность и желание чтоб женщина взяла все в свои руки.
По поводу если не хочет устоит: не совсем согласна, у мужчин ведь правило: если женщина хочет, не удобно отказать.
Я абсолютно уверенна в том, что муж не искал, а это просто случайное знакомство, хотя какая теперь разница |
|
Вернуться к началу |
|
|
disp
|
Добавлено: 22.07.2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошечка пишет: | Я абсолютно уверенна в том, что муж не искал, а это просто случайное знакомство, хотя какая теперь разница |
Что-то я перепутала, к кому здесь кто обращаeтся...
Кошечка, я прочла Вашу тему...Очень жаль, что Вам приходится такое переживать. У моей подруги была похожая ситуация ( только с более трагичным концом ), так ей посоветовали , на первый взгляд, невероятную штуку.Относится к этой личной ситуации, как к чему-то частопроисходящему в мире. Не думать - " Господи, почему - Я?!!!!", а , наоборот : " Ну вот, и меня не минуло...Да уж. У меня теперь все так же , как и у миллионов других пар в мире ?"
Последний раз редактировалось: disp (22.07.2009 15:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 22.07.2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошечка пишет: | derev пишет: | Кошечка, да,интересная ситуация, но моё личное мнение, что Вам совершенно не стоит заморачиваться. Забудьте и скажите мужу что ничего не было. Или скажите что вам просто не хочется вспоминать эту фигню. Отбросьте это, не тащите за собой, как кошка привязанные к хвосту банки. Снимите груз со своих плеч.
| Вот я и хочу научиться не заморачиваться, но пока не получается! Обидел он меня очень!
Все я понимаю: он мужчина (не устоял ) тем более, что мы первые у друг друга! Я как-то даже раздумывала: такой красавец мужчина, и имел всего одну женщину.
Как найти душевное равновесие? Когда исчезнет желание при занятиях любовью оскорбить и сбросить с себя, потому-что обида глушит! | Обида ничего не даёт, она нервирует вас и портит отношения с другими.
Надо изжить эту обиду. Вернитесь в прошлое , погуляйте по улочкам детства....
Вспомните радости и разочарования. Встретьтесь со своими маленькими обидами там. Вспомните как вы их преодолевали. Помогите себе победить обиду....В прошлом и в будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 22.07.2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Обижаются для чего-то. Для чего вы, Кошечка, обижаетесь? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 22.07.2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошечка, даже не представляете, как я Вас понимаю. Как мне знакомы все Ваши чувства, мысли, переживания. Да Вы, наверное, читали и мою историю тоже. Но не скажу вам ничего нового. Только: дайте себе время!!! Постепенно будет все легче и легче. У меня тоже прошло 10 месяцев от начала "истории". И мне тоже иногда кажется, что простила, а иногда - нет. Бывают еще и приступы ревности совершенно беспочвенные, и всякие "взрывы" на ровном месте. Но одно я знаю точно: это только эмоции, остаточная реакция на боль. Едва подключается разум - и вся эта дурь развеевается без следа. Так что побольше разума и поменьше поддаваться эмоциям! Глушить их спортом, приятными семейными вечерами, качественным сексом, хорошими книжками, творчеством и прочими приятностями!!! И спокойно принимайте в себе эти вспышки, не расстраивайтесь, не паникуйте. Просто знайте: все это нормально, так бывает у большинства и это обязательно пройдет!!! Зато вы оба смогли сделать важные выводы, получили хороший жизненный опыт, переоценили ценности и все это, возможно, поможет вам стать по-настоящему счастливой семьей! Удачи Вам _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 22.07.2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошечка пишет: | пугает то, что не нашла ни одной истории семьи где бы говорилось: Скажем так: 5 лет назад мне изменил муж, после этого жизнь изменилась в лучшую сторону, поняли, что мы родные друг другу, любим и дорожим друг другом. |
Вот у нас все абсолютно так, как Вы пишете. Правда, 5 лет еще не прошло. Но муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень изменился. И качественно изменились отношения. Я могу сказать так: я всегда считала, что у нас великолепные отношения, но только сейчас поняла, как далеки они были от совершенства. Только теперь мы стали по-настоящему родными друг другу, только теперь мы поняли, что такое любить и дорожить. И процесс все еще идет. Каждый день приносит разные пиятные сюрпризы. Кошечка, это же так интересно, это жизнь! Встряхнитесь, живите, радуйтесь! Все у Вас будет так, как вы захотите! Даже не сомневайтесь. Лично я многократно в этом убедилась. _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 22.07.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
disp пишет: | Относится к этой личной ситуации, как к чему-то частопроисходящему в мире. Не думать - " Господи, почему - Я?!!!!", а , наоборот : " Ну вот, и меня не минуло...Да уж. У меня теперь все так же , как и у миллионов других пар в мире ?" |
Что интересно, так это то, что так оно и есть на самом деле! Могу сказать совершенно точно: большинство семейных пар рано или поздно через это проходят. Только мало кто об этом говорит. Я вот когда с подругами разговор завела, оказалось, что больше половины эту чашу уже испили... А внешне никто и не заметил. К счастью, у всех наших друзей хватило мудрости сохранить семьи. И все у них хорошо... _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 22.07.2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошечка, я могу только про себя сказать. У мужа был флирт, может быть и секс был, я этого точно не знаю, но не исключаю. Главное не это, главное, что мне ВСЕ РАВНО. Было или не было, и что вообще было.
Оставьте это в прошлом. Сразу не получится, но каждый день по чуть-чуть оставляйте и никогда не возвращайтесь. Вот прям удерживаете себя. Как только ловите себя на мыслях о ней, об измене, сразу - БАХ! включили телек, музыку, сплясали танец, пошли погуляла, в магазин, позвонили подруге (только не эту тему говорить!) и т.д.!
И постепенно все в прошлом останется и не будет вам доставлять такую боль.
С мужем поговорите и скажите, что все, эта тема под запретом. Было и прошло. И больше не поднимайте, а если вдруг проскочит что-то, то в шутку все, в шутку.
Помните, что вы самая красивая, умная, молодая, СЧАСТЛИВАЯ. Говорите себе об этом НЕ ЗАБЫВАЙТЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошечка
|
Добавлено: 25.08.2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ] Обида ничего не даёт, она нервирует вас и портит отношения с другими.
Надо изжить эту обиду. Вернитесь в прошлое , погуляйте по улочкам детства....
Вспомните радости и разочарования. Встретьтесь со своими маленькими обидами там. Вспомните как вы их преодолевали. Помогите себе победить обиду....В прошлом и в будущем.[/quote | ]Дерев, возвращение в детство, не доставляет мне ни какой радости, и я не могу вспомнить случая когда мне там было комфортно: может быть поэтому и порчу до сих пор кровь мужу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошечка
|
Добавлено: 25.08.2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Обижаются для чего-то. Для чего вы, Кошечка, обижаетесь? |
Капля, для чего обижаюсь????
Размышляла долго,: пришла к выводу: хочется понимания и внимания, но почему-то только от мужа!
Почему??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 25.08.2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло уже столько времени с тех пор, как Вы открыли эту тему..все еще не устаканилось? Опишите, что было за это время? Какие чувства/события? _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 25.08.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошечка пишет: | Kaplya пишет: | Обижаются для чего-то. Для чего вы, Кошечка, обижаетесь? |
Капля, для чего обижаюсь????
Размышляла долго,: пришла к выводу: хочется понимания и внимания, но почему-то только от мужа!
Почему??? |
Я заметила, когда хочу вот такого повышенного внимания от моего, значит у МЕНЯ появилась какая-то тема в которой я себя не уверенно чувствую.
Я конечно пытаюсь получить внимание и подтверждение от него. Тут 50/50. Когда он занят своим он мне не даёт, то что я ожидаю от него. Это соответственно ведет к тому, что я обижаюсь и он уже ВЫНУЖДЕН обратить на меня внимание. Когда поругаемся... когда он всё же даст ожидаемое... НО!
Если посмотреть в истоки проблемы, то видно, что это МОЯ ПРОБЛЕМА В ЧИСТОМ ВИДЕ! Он как любящий человек ИНОГДА помогает мне в решении её. Но это моя задача, а не его. И моя обида это средство манипуляции. Я вынуждаю его делать то, что я хочу. Правильно ли это?
Вы согласны, что такая причино-следственной связь есть и в ваших обидах?
А вот как выходить из собственной неуверенности это уже другой вопрос. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 25.08.2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, что можно дико страдать от измены в 18 лет. Но спустя 15 лет брака? Ну, возможно, просто потому что раньше не было подобного негативного опыта.
Не может нравится только один человек, обязательно будешь обращать внимание и на других. Во что выльется это внимание - это уже другой вопрос.
Я всегда обсуждала со своими мужчинами, кто им нравится внешне и по характеру - в смысле, если об этом вдруг заходила речь С изменой как таковой не сталкивалась. Но в юности, помню, один любимый мной человек на моих глазах демонстративно общался с другими. И вот с тех пор я очень спокойно к таким вещам отношусь - у меня прививка как будто.
Не то что бы я потерпела параллельную связь - нет. Но я бы смотрела в первую очередь, как человек относится ко мне (а не как он относится к другим). Если Вы понимаете, что я хочу сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 25.08.2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | И вот с тех пор я очень спокойно к таким вещам отношусь |
Не имела в виду, что они меня не задевают. Но они меня не трогают в моей глубине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошечка
|
Добавлено: 15.12.2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем кто отвечал, ваши посты заставили задуматься и многое переосмыслить.
Но.... душа болит и очень сильно! Есть ли средство избавиться от этой боли....? Все советы опробованы, (займись собой, полюби себя... и так далее)
Отношения с мужем за последнее время просто супер...(носится со мной как с хрустальной чашкой)
К чему я это? Пару дней назад лучший друг мужа сказал: "Брось его, он тебя не достоин!"
Муж оказывается врал мне, говорил, что ни с кем не делился (а я ему совет давала..., поделись.., легче будет) и жена друга (верующий человек) тоже врала, что муж ее ничего не знает...
Больно мне... поговорите со мной.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 15.12.2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Но.... душа болит и очень сильно! Есть ли средство избавиться от этой боли....? |
Занять себя чем-нибудь. Помогает при любой боли. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.12.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошечка пишет: | Спасибо всем кто отвечал, ваши посты заставили задуматься и многое переосмыслить.
Но.... душа болит и очень сильно! Есть ли средство избавиться от этой боли....? Все советы опробованы, (займись собой, полюби себя... и так далее)
Отношения с мужем за последнее время просто супер...(носится со мной как с хрустальной чашкой)
К чему я это? Пару дней назад лучший друг мужа сказал: "Брось его, он тебя не достоин!"
Муж оказывается врал мне, говорил, что ни с кем не делился (а я ему совет давала..., поделись.., легче будет) и жена друга (верующий человек) тоже врала, что муж ее ничего не знает...
Больно мне... поговорите со мной.... |
А сейчас конкретно на что вы обижаетесь, за что именно вам больно?
То, что поделился с другом переживаниями?Это нормально, на что тогда друзья нужны? Может ему нужно было выслушать иную позицию на данную ситуацию, отличную от вашей позиции, от того, как вы это все обсуждаете. Вы ж не знаете, что именно насоветовал друг. Может он как раз дал совет "носится с вами, как с хрустальной чашкой" , может именно он спас его от каких-то шагов в сторону...
А жена друга (а то, что она верущая..это прямо упрек в ее сторону..не помните классическое "вранье во спасение"..хотя никакого вранья я в этом лично не вижу)..да и может друг с женой по этому поводу не делился..
Не придирайтесь..все ж хорошо..или вы ищите повода покопаться/посомневаться/почувствовать немного боли? _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 15.12.2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...захотелось чуть больше внимания, надула губки, сделала печальный взгляд, и муж не знает куда деться, но прекрасно понимаю, что долго продолжаться так не может.
Хочется нормальных отношений, не из чувства вины или ради сохранения семьи, а как к женщине... |
очень! очень интересная глубокомысленно-познавательная тема!
... а мне как-то в голову не приходило что оказывается МОЖНО и даже НУЖНО шарить по телефону другого человека. и после этого совсем не стыдно. скорее, наоборот - "с чувством выполненного долга". и не считатеся унизительным мужа как котёнка тыкать мордой в незнакомые Вам номера телефонов в его мобильном...и исподтишка зырить его почту...
как страшно жить в такой семье! не дай бог сделать неверный ...взгляд! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 15.12.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: |
... а мне как-то в голову не приходило что оказывается МОЖНО и даже НУЖНО шарить по телефону другого человека. и после этого совсем не стыдно. скорее, наоборот - "с чувством выполненного долга". и не считатеся унизительным мужа как котёнка тыкать мордой в незнакомые Вам номера телефонов в его мобильном...и исподтишка зырить его почту...
как страшно жить в такой семье! не дай бог сделать неверный ...взгляд! |
Это да... за несанкционированное вламывание в приватные зоны я и пришибить могу... ненароком. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.12.2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | догы пишет: |
как страшно жить в такой семье! не дай бог сделать неверный ...взгляд! |
Это да... за несанкционированное вламывание в приватные зоны я и пришибить могу... ненароком. |
Не зря ж нас в детстве учили-читать чужие письма-не хорошо! _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошечка
|
Добавлено: 15.12.2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
если речь идет о измене все считают, виноваты оба супруга, возможно так оно и есть.
Почему не рассматривается вариант, что один из них был эмоционально не зрел, а другой все понимал и ждал. Зрелость пришла, но принесла боль другому человеку!
-никогда я не лазила ни по телефонам ни по карманам (перед стиркой было предупреждение: проверить карманы, если нет, то стиралось с содержимым) и сейчас я этого не делаю.
Доверие у меня к мужу сейчас больше чем до этого случая.
Проблема во мне: если я "мазохист" и мне нравится страдать и причинять себе боль, подскажите как избавиться от этого?
Совет: "займись чем нибудь" не подходит....
Что конкретно причиняет боль...? Наверное разочарование в любимом человеке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 15.12.2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошечка пишет: | Проблема во мне: если я "мазохист" и мне нравится страдать и причинять себе боль, подскажите как избавиться от этого?
Что конкретно причиняет боль...? Наверное разочарование в любимом человеке |
Привычка страдать. Вырабатывается она чаще от скуки, не умения создать сильные положительные эмоции. Повторяюсь в 100 раз: Счастье всегда внутри. Если у вас внутри нет ощущения счастья, то снаружи всегда найдётся о чём пострадать.
Что с этом делать? Как от любой дурной привычки надо просто избавляться. Чувствуете, что "тонете" в несчастье - улыбку пошире и положительные утверждения вслух. Мин 15 и вы уже чувствуете себя лучше. И так месяцами, пока хандра перестанет приходить. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 15.12.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Он всегда подходит. Просто нужно найти это "что-нибудь". Когда я занимаюсь делом своей жизни - мне на все остальное наплевать с высокой колокольни. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|