|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 05.12.2009 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
...Может, привитые больше болеть не будут и они чихать хотели на всякие свиные и птичьи напасти? Однако эти вопросы как раз таки и вызывают самые горячие споры. Первые робкие сомнения прозвучали из уст руководителя лаборатории санкт-петербургского НИИ гриппа РАМН Марьяны Ерофеевой, которая после регистрации Росздравнадзором двух вакцин под названием инфлювир (живая) и пандефлю (инактивированная) и разрешения начать клинические испытания на детях недвусмысленно сообщила: "На нашей клинической базе, в нашем институте детей прививать не будут. Это я вам точно говорю".
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/440312/cat/51 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 05.12.2009 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | ...Может, привитые больше болеть не будут и они чихать хотели на всякие свиные и птичьи напасти? Однако эти вопросы как раз таки и вызывают самые горячие споры. Первые робкие сомнения прозвучали из уст руководителя лаборатории санкт-петербургского НИИ гриппа РАМН Марьяны Ерофеевой, которая после регистрации Росздравнадзором двух вакцин под названием инфлювир (живая) и пандефлю (инактивированная) и разрешения начать клинические испытания на детях недвусмысленно сообщила: "На нашей клинической базе, в нашем институте детей прививать не будут. Это я вам точно говорю".
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/440312/cat/51 |
Да, hulio, мы живём в мире манипуляций массовым сознанием... И редко встретишь властного персонажа, который не был бы задействован в системе государственной круговой поруки...
" Круговая порука мажет, как копоть ... " (C) Кормильцев.
P.S. Всё перепроверять + учиться думать своей, как её... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 05.12.2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут "V значит вендетта" посмотрела. Пафосный фильмец но в тему, насчет вируса на Украине. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 05.12.2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Я тут "V значит вендетта" посмотрела. Пафосный фильмец но в тему, насчет вируса на Украине. |
Escape, дай пожалуйста ссылку на этот фильм. Мне тоже интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 05.12.2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Escape пишет: | Я тут "V значит вендетта" посмотрела. Пафосный фильмец но в тему, насчет вируса на Украине. |
Escape, дай пожалуйста ссылку на этот фильм. Мне тоже интересно | http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86208/
скачать разве что на торрентах можно.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 05.12.2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | hulio пишет: | Escape пишет: | Я тут "V значит вендетта" посмотрела. Пафосный фильмец но в тему, насчет вируса на Украине. |
Escape, дай пожалуйста ссылку на этот фильм. Мне тоже интересно | http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86208/
скачать разве что на торрентах можно.. |
Сценарий тех же ребят, что сняли "Матрицу" и сюжет аналогичный(опять избранный спасает мир))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 07.12.2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня узнала, что у мальчика из Аниного класса, что лежал в больнице с гриппом, был-таки именно свиной грипп. Больше месяца болел, очень ослаб, есть осложнения. Подробностей не знаю. Неудобно было расспрашивать. Но в школу уже ходит, худенький такой, с синяками под глазами. Слава Б-гу выкарабкался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 07.12.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Подруга и ее сын (пяти лет) только что переболели свиным гриппом. Со вторых суток принимали Тамифлю (по назначению врача). Ее ощущения- очень тяжелый грипп с моментально развивающимся сильным и очень болезненным кашлем, высокая температура не сбивающаяся ничем. Подруга говорит что пугала именно стремительность и выраженность развивающихся симптомов.
У них обошлось без осложнений и побочных реакций на лекарство, к счастью. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 07.12.2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне рассказывали, да и у ВЛ где-то читал, что студенты медики, изучая ту или иную болезнь, нередко, могут переболеть именно ею ... Может, самовнушение?
Конечно, жалко болеющих ...
Но ещё, почему-то вспоминается, в произведении "Идиот" у Достоевского был персонаж, который так умело спекулировал на том, что болен и скоро умрёт, что получал от окружающих благодаря этому всяческие блага, поглаживания и т. п.
В общем -
Гулять - так с музыкой!
Болеть - так птичьим гриппом!
P.S. Куда сбежать от цейтнота?
Будет время - дам ещё несколько длинных мыслей по теме ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 07.12.2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мне рассказывали, да и у ВЛ где-то читал, что студенты медики, изучая ту или иную болезнь, нередко, могут переболеть именно ею ... Закатить глаза, задуматься Может, самовнушение? | Да, и шансы повышаются, если они изучают инфекционную болезнь на практике _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 09.12.2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Сегодня узнала, что у мальчика из Аниного класса, что лежал в больнице с гриппом, был-таки именно свиной грипп. Больше месяца болел, очень ослаб, есть осложнения. Подробностей не знаю. Неудобно было расспрашивать. Но в школу уже ходит, худенький такой, с синяками под глазами. Слава Б-гу выкарабкался. | Не вызваны ли осложнения разбалансировкой организма излишним лечением. Было много сообщений о том, что свинство, излеченное теплом-питьём-покоем, уже через неделю оставляет после себя только необременительные покашливания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 09.12.2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | ЖАННА пишет: | Сегодня узнала, что у мальчика из Аниного класса, что лежал в больнице с гриппом, был-таки именно свиной грипп. Больше месяца болел, очень ослаб, есть осложнения. Подробностей не знаю. Неудобно было расспрашивать. Но в школу уже ходит, худенький такой, с синяками под глазами. Слава Б-гу выкарабкался. | Не вызваны ли осложнения разбалансировкой организма излишним лечением. Было много сообщений о том, что свинство, излеченное теплом-питьём-покоем, уже через неделю оставляет после себя только необременительные покашливания. |
Насколько могу судить по собственному опыту - у нас медицина не разбрасывается излишним лечением. Это вредно, ну и, естественно, очень дорого для самой медицины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 09.12.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | ЖАННА пишет: | Сегодня узнала, что у мальчика из Аниного класса, что лежал в больнице с гриппом, был-таки именно свиной грипп. Больше месяца болел, очень ослаб, есть осложнения. Подробностей не знаю. Неудобно было расспрашивать. Но в школу уже ходит, худенький такой, с синяками под глазами. Слава Б-гу выкарабкался. | Не вызваны ли осложнения разбалансировкой организма излишним лечением. Было много сообщений о том, что свинство, излеченное теплом-питьём-покоем, уже через неделю оставляет после себя только необременительные покашливания. | Хм. А у меня было много сообщений о смерти после самолечения покоем. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 09.12.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Илoна пишет: | Не вызваны ли осложнения разбалансировкой организма излишним лечением. Было много сообщений о том, что свинство, излеченное теплом-питьём-покоем, уже через неделю оставляет после себя только необременительные покашливания. | Хм. А у меня было много сообщений о смерти после самолечения покоем. | И у нас в городе были случаи смертей после "самолечения покоем" _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 09.12.2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщения СМИ или конкретных людей? СМИ пишет что надо, а люди говорят что есть. Ошибки врачей в лечении не имеют явных причин, а ошибка самолечащихся известна: самонадеянность. Потому об ошибках последних говорить легко. И безопасно, ведь это одиночки.
Последний раз редактировалось: Илoна (09.12.2009 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 09.12.2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Сообщения СМИ или конкретных людей. СМИ пишет что надо, а люди говорят что есть. | конкретных людей, вот именно.
Илoна пишет: | Ошибки врачей в лечении не имеют явных причин, а ошибка самолечащихся известна: самонадеянность. Потому об ошибках последних говорить легко. И безопасно, ведь это одиночки. | ошибки врачей обычно ясны. И нет ничего опасного если о них трубить. Что касается самолечащихся - вы ошибаетесь насчет самонадеянности, я слышала именно о таких случаях когда не успели сходить ко врачу или некогда было/не было возможности, а теперь поздно. Кто-то умер, кто-то лежит в коме и неизвестно выкарабкается ли... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Последний раз редактировалось: Escape (10.12.2009 19:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 10.12.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже при гриппе никогда к врачам не обращаюсь. И детей не "обращаю". И все вполне живы-здоровы. Хотя, наверно, от организма зависит. Это при здоровом можно. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 10.12.2009 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в городе (очень маленьком) уже есть жертва осложнения свиного гриппа . Молодая женщина умерла от пневмонии в больнице.
О профилактике и лечении гриппа очень невредно почитать на сайте украинского педиатра Евгения Комаровского
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 10.12.2009 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Размещение поста
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=287460#287460
и постановку такого акцента считаю оправданными, поскольку вижу , что
именно те, кто вертят при помощи СМИ миллионами людей способны раздуть
или приуменьшить значимость тех или иных проблем в сознании этих
людей...
От птичьего гриппа гибнут люди? Да, так и есть.
Жизнь многих людей в опасности в связи с новыми эпидемиями? Да, так и
есть.
Но если поговорить о количественной, статистической мере тех или иных
опасностей, не больше ли в сотни, а то и в тысячи раз опасность
погибнуть под колесами пьяного водителя, чем стать жертвой гриппа?
Почему же, зачастую, в СМИ раздуваются одни глобальные проблемы и
почти игнорируются другие?
Задумайтесь:
"Атаки террористов могут быть направлены на узкую группу, к которой
ты
принадлежишь (такой группой были, например, жители дома в Буйнакске).
Тогда опасность велика - идет прицельный огонь, стреляют именно в
тебя. Но если бьют по очень широкой группе (например, по группе
«жители России» или даже «москвичи»), то бояться за себя лично нет
никакого смысла - вероятность стать жертвой очень мала, можешь попасть
лишь под редкую шальную пулю. Во всяком случае, эта опасность на три
порядка (в тысячу раз) меньше, чем вероятность стать жертвой
катастрофы за рулем автомобиля. Из 15 миллионов водителей в России
ежегодно гибнет порядка 1 на тысячу. От терактов в 1999 году погибло
порядка 1 на миллион. Но мы ведь не боимся ездить на машине.
Почему же мы не боимся ездить на машине, но боимся террористов? Прежде
всего потому, что сильные мира сего не заинтересованы в том, чтобы мы
боялись автомобиля. Поэтому их телевидение не показывает нам с утра до
ночи изуродованные трупы жертв автокатастроф. Если бы показывало с той
же интенсивностью, как и дело рук террористов - то мы боялись бы
автомобиля панически [98] . Отсюда понятен вывод, давно сделанный
учеными: терроризм возник вместе со СМИ и связан с ними неразрывно.
Современный терроризм - родной брат телевидения. Бомбардировки Ирака,
расстрел Дома Советов или взрыв в Печатниках не имели бы смысла, если
бы телевидение не донесло их в каждый дом."
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul31.htm#hdr_43
Последний раз редактировалось: Иоганн (12.12.2009 03:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.12.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сообщения СМИ или конкретных людей? СМИ пишет что надо, а люди говорят что есть. | Илона, вот конкретный случай. Наш знакомый в Минске, парень 30 лет. Здоровый, без вредных привычек, обеспеченный. Умер на третий день с начала заболевания. Даже врача вызвать не успел
Грипп, но какой - не понятно. Даже если и свиной - не скажут, ибо Батька там у них решил, что в Беларуси не будет свиного гриппа.
Причина смерти - легкие отказали. А подробности врачи сказать не могут (см. выше).
Опять-таки, не повод для паники, но ему конкретно в этот грипп не повезло. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 12.12.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Новую тему пора открывать --- опасности козлиного гриппа. В Нидерландах обнаружился !!!!!! _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блестка
|
Добавлено: 16.12.2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | А я тоже при гриппе никогда к врачам не обращаюсь. И детей не "обращаю". И все вполне живы-здоровы. Хотя, наверно, от организма зависит. Это при здоровом можно. |
И я никогда не обращалась. Да и болела очень редко. А в этом году уже на третий день осложнение в виде пневмонии получила, долечивалась почти три недели уже в больнице. Да и там воспаление лёгких осложнилось плевритом. Хоть и были антибиотики последнего поколения, таблетки, капельницы дважды в день и ингаляции. И это при том, что я без врача только два дня пыталась лечиться. Что со мной было бы, если так бы и продолжала самолечением заниматься - не знаю.
Так что в этом году не советую самолечением заниматься. Во всяком случае, в отношении детей. Лучше перестраховаться. _________________ В глазах рябит от собственных проекций…(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 16.12.2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Блестка пишет: | Что со мной было бы, если так бы и продолжала самолечением заниматься - не знаю.
Так что в этом году не советую самолечением заниматься. Во всяком случае, в отношении детей. Лучше перестраховаться. |
А чем Вы лечились эти 2 дня? была ли температура сразу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блестка
|
Добавлено: 16.12.2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
А чем Вы лечились эти 2 дня? была ли температура сразу? |
Температуры почти не было - 37,2 - 37,4, сильно болели мышцы спины, рук (плечи) и шеи. Так что из лечения было обильное питьё, как везде советуют, литра по 3 в день и больше в виде чая с лимоном, медом и малиновым вареньем, морсов, травяных чаёв. На всякий случай ещё арбидол пила. Вот на третий день температура скакнула до 39С, стало тяжело дышать, спать могла только сидя, появился кашель небольшой, но с кровью. Испугалась до ужаса. Сделала рентген - очаговая пневмония. Терапевт из поликлиники выписала антибиотики в виде уколов раз в сутки, биопарокс и анаферон. Не помогло, стало даже хуже. Тогда в больницу уже скорая увезла. _________________ В глазах рябит от собственных проекций…(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|