Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тики
|
Добавлено: 14.12.2009 16:27 Заголовок сообщения: литературная студия |
|
|
Простите, стёрла пост. Давайте начнём по-другому.
Есть хороший писатель Виктор Кротов, сказочник и подвижник. У него есть ЖЖ. Кто хочет - найдёт через гугль. В ЖЖ есть его сказки. Ещё там есть литературная студия.
Она особенная. Там очень хорошие люди.
Если вам интересно - посмотрите его ЖЖ, посмотрите, нравится ли он вам как автор и человек. И если захотите участвовать в студии - проявите уважение. Прочитайте посты, посвящённые работе студии (по тегу "литературная студия "Изюминка"" - занятие 1 и пост перед занятием 1(14) ) . Напишите письмо ведущему (минимальные данные - имя, возраст, профессия). И - не спамьте. Не заваливайте студию старыми стихами, или ссылками на огромные работы. Она про это. Она происходит "здесь и сейчас".
В основном там сочиняют афоризмы-определения, по желанию - рассказы, эссе. Афоризмы он комментирует все, очень оперативно, рассказы и эссе читать не обещал (особенно большие), но читает. Очень особенное ощущение - получить доброжелательный отзыв или совет от писателя, которого глубоко уважаешь.
Он просил не рекламировать студию, но я и не рекламирую. Меня просто расстраивает, что в студии мало "стайеров", людей, которые участвуют в каждом занятии.
Мой рассказ - да чёрт с ним. Студию жалко. Мне, мне она нужна. Не ведущему.
ПС. Объясняю, зачем убрала ссылки. А чтобы уменьшить риск того, что в студию придут люди, которым она нужна не для того, чтобы учиться владеть словом, а чтобы пиарить свои, уже давно написанные произведения. И вообще. Студию найти нетрудно. Так пусть туда дойдут люди, которым действительно интересно, и которые получат от неё столько же пользы и удовольствия, как я.
Последний раз редактировалось: Тики (15.12.2009 01:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 14.12.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики, спасибо.
Пока ещё по ссылкам не ходила, но обязательно... И рассказ Ваш прочитаю обязательно, мне это интересно очень будет.
Но пока ещё не прочитала, вопрос себе позволю. От любопытства.
Писать рассказы - это у Вас так, "для души" и самовыражения или строите планы какие-то... планы писательства профессионального? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (14.12.2009 18:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 14.12.2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу! спасибо за ссылку! Очень интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 14.12.2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Тики! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.12.2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 14.12.2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за интересную информацию! Загляну. _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 15.12.2009 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | вопрос себе позволю. От любопытства.
Писать рассказы - это у Вас так, "для души" и самовыражения или строите планы какие-то... планы писательства профессионального? |
Профессионального - для заработка? Нет. Профессионально - хорошо, интересно для читателя - да, хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 15.12.2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура-ура, один дошёл и записался, и даже начал работать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 16.12.2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А Absolute работает классно
Наверное, всё-таки зря я ссылки убрала. Простите.
http ://krotovv.livejournal.com/87232.html?view=1244864#t1244864
http ://mirrordance.livejournal.com/1366.html#cutid1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 17.12.2009 00:59 Заголовок сообщения: Re: литературная студия |
|
|
Тики пишет: | чтобы уменьшить риск того, что в студию придут люди, которым она нужна не для того, чтобы учиться владеть словом, а чтобы пиарить свои, уже давно написанные произведения. |
Правда, недопонял, в чём и для кого этот "риск"?
Почему нельзя спросить у мастера совета об уже сочинённом?
Афоризмы от Виктора Кротова:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=294181#294181 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 17.12.2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да никто не мешает. Многие выкладывают А потом втягиваются и понимают, что интереснее - учиться и размышлять "в реальном времени".
(Старую-то работу, даже получив отзыв, переделывать чаще всего лень - мне, по крайней мере. А если не переделывать - то как учиться? А новую чаще всего очень хочется довести до ума.)
Я паникую, потому что не совсем уверена в том, что имею право тут рассказывать о студии. Виктор Гаврилович, когда ему при открытии студии предложили устроить пиар на всех литературных углах и перекрёстках, сказал, что не надо.
С другой стороны, тут-то люди не случайные. И главное, много людей, которым и студия на пользу бы пошла, и они студии. В общем, я решила, что сказать о студии людям, которых я знаю, читаю, и к которым хорошо отношусь уже несколько лет (а также тем, с которыми я играла в литературные игры задолго до студии) - это не то же самое, что устроить бездушный массовый пиар.
ПС. Иоганн, отдельное спасибо за то, что выложили афоризмы. Мне в голову не пришло.
ППС. Единственное условие для записи в студию - написать письмо, что хотите в студию То есть все, кто как-то узнал и как-то пришёл, занимаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 18.12.2009 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже верно, Тики. |
|
Вернуться к началу |