|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Say
|
Добавлено: 07.11.2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | А мужчина, если он пришел, к примеру, бухать, то он и будет бухать несмотря ни на что. |
Ага! ...страшен, грозен и вонюч!
Пардон... _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 07.11.2009 20:22 Заголовок сообщения: Re: темы "не в тему" |
|
|
ksniko пишет: | Say пишет: |
Мне кажется, что периодические "выпадения" вполне себе нормальны, и . | А мне вот так не кажется.
Выпадение из общего поля общения - это всегда прокол.
Но можно легко оставаться в нем, сидя молча.
И даже не произнести ни одного слова, за исключением "здравствуйте", за весь вечер. |
ksniko, а Вы ни разу не "прокалывались"? Что, неужели всегда "в теме", хоть тебе французская живопись, хоть квазары с пульсарами? Хотя, есть мудрый совет Пушкина на все времена:
Цитата: | С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре |
_________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 07.11.2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | ksniko пишет: | А мужчина, если он пришел, к примеру, бухать, то он и будет бухать несмотря ни на что. |
Ага! ...страшен, грозен и вонюч!
Пардон... | И блевать хотел на новые туфельки этой... как бы покорректнее выразиться-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 07.11.2009 21:30 Заголовок сообщения: Re: темы "не в тему" |
|
|
Say пишет: | ksniko, а Вы ни разу не "прокалывались"? Что, неужели всегда "в теме", хоть тебе французская живопись, хоть квазары с пульсарами? | Вопрос не корректен.
1. Если общение в паре, то я всегда буду в теме. Независимо от "формальной темы". То есть человек может говорить хоть о посещении зубного врача, но я его "формальный" рассказ пропускаю мимо ушей, а сам стараюсь понять, вернее прочувствовать, что у него стоит за этим рассказом, как за ширмой. Когда мне это удается, то возникает "второй канал" общения. А за ним (второй тоже оказывается ширмой) - "третий"(тоже ширма), "четвертый" (и он тоже)... Этот процесс меня невероятно захватывает. Особенно, когда (практически всегда) партнер ничего об этих каналах не подозревает. Но такое общение ему почему-то всегда нравится.
При этом внешне мое поведение выглядит так - я внимательно слушаю и на автопилоте, рефлективно, даю ему обратную связь. Например, он рассказывает "страшное", и мое тело автоматом сжимается от ужаса с соответствующим выражением лица. И он это сразу считывает. И пусть он тогда попробует сказать, что я его не слушаю, или меня это не интересует!
А сам я в это время занят совсем другим.
Я слушаю.
2. Если общение в компании, то я немедленно, с азартом включаюсь во все игры сразу. Так как я довольно неплохо разбираюсь в теории этих игр, и имею неплохую практику (тренинги), то я практически всегда оказываюсь единственным зрячим среди слепых.
И безнаказанно делаю там все, что хочу, без всяких угрызений совести.
Но вообще в компании хожу редко. Скучно там. Везде одно и то же.
3. У меня был еще опыт группового общения, когда я несколько лет был ведущим женского клуба. Там - никаких игр, непрерывно видеть всех сразу и каждую в отдельности, сохранять идеально одинаковое мягко-сочувственно-доброжелательное отношение к каждой (если появляются любимчики и враги - группа тут же трещит по всем швам), немедленно пресекать все виды внутри-групповой агрессии (всю агрессию брать только на себя), и, главное, держать уровень общения и не давать сползать ему на обычный женский треп. Народ там был очень разный и по образованию и по культуре, но тема была интересная для всех - отношения с мужчинами (с коллегами, начальниками, мужьями, любовниками, сыновьями и отцами).
Завершалось обсуждение каждой темы моим мнением а) с точки зрения мужчины в) с точки зрения психологии
Там было интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 08.11.2009 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko, обратите, пожалуйста, ещё раз внимание на заглавный пост автора темы. Вы о чём здесь пишете, а? _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.11.2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | ksniko, обратите, пожалуйста, ещё раз внимание на заглавный пост автора темы. Вы о чём здесь пишете, а? | Мне задали вопрос и я ответил.
Тема - "Что вы делаете, когда собирается многочисленая, приятная вам, малознакомая компания и начинает обсуждать темы, в которых вы ни бум-бум?"
Пункт 2 моего ответа - как раз по теме.
Пункт 3 моего ответа - что можно сделать, если тема неинтересная..
А именно - стать лидером при помощи захвата инициатива и повести группу за собой.
Кстати, по секрету вам скажу, что все темы, обсуждаемые в компании на самом деле никому не интересны.
И обсуждаются только потому, что надо о чем-то говорить.
Иначе вообще от скуки подохнешь.
И когда предлагаешь действительно интересную тему - тут сразу и инициатива моя и лидерство |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 17.12.2009 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko
я все ваши посты прочитала... мало в чем не согласна
ВАЖНОЕ и ЦЕННОЕ Вы пишете ... Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|