|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivanushka-duratchok
|
Добавлено: 17.12.2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, вопрос по теме.
А вы пробовали рассказывать мужу свои чувства по поводу его "разговоров"? Ну то есть может быть, вы думаете, что это "и так видно", но он ведь может воспринимать вашу отрицательную реакцию игрой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.12.2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivanushka-duratchok пишет: | Блин, завидую женщинам, что они могут родить ребенка... Вынашивать его в себе, разговаривать с ним, чувствовать, как он там ворочается, пинается... Потом родить, кормить его грудью... Свою маленькую часть, самое чудесное, что может быть в природе, - новая жизнь... |
А ребенок - и папина маленькая часть (и немаленькая!), и мама "может все, что угодно...", но папу заменить все равно, ИМХО, не может по-настоящему, только не от хорошей жизни.
Так что папой быть - здОрово! Говорю, как классическая "папина дочка" (хотя маму тоже люблю, но что бы я без папы делала?! ) _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.12.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilda пишет: |
Точно! Хотя, в данной ситуации у героини уже есть один ребенок - ее муж |
Ничем не обоснованное утверждение. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivanushka-duratchok
|
Добавлено: 17.12.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
А ребенок - и папина маленькая часть (и немаленькая!), и мама "может все, что угодно...", но папу заменить все равно, ИМХО, не может по-настоящему, только не от хорошей жизни.
Так что папой быть - здОрово! Говорю, как классическая "папина дочка" (хотя маму тоже люблю, но что бы я без папы делала?! ) |
Да, только как объяснить это российскому суду? Случаи, когда ребенок остается с папой - буквально единичные. И то, только тогда, когда мама "ну уж совсем", например, опустившаяся алкоголичка. Я не скажу, что адекватных пап много, но их и не "единицы". Да, многие отцы хотят "отобрать детей" в качестве мести бывшим супругам. Но ведь далеко не все?! Я не считаю Байсарова правым во всем, но вот чисто эмоционально... я на его стороне.
По закону все прекрасно, "равные права". А на деле... "в интересах ребенка проживать с мамой". И ведь не секрет, что случаи, когда мамы делают это большей частью, чтобы получить алименты, - совсем не такая уж редкость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.12.2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что папой быть - здОрово! Говорю, как классическая "папина дочка" (хотя маму тоже люблю, но что бы я без папы делала?! ) |
Речь не об этом... тех чувств, что испытывают женщины, мужчинам, увы, не испытать. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.12.2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю- и удивляюсь.
Во-первых, хорошо бы попридержать проекции- которые тут не к месту выплескиваются, так что уже темы автора не видно ни фига.
Absolute, я не помню НИ ОДНОЙ Вашей темы за три года на форуме, где не было бы про дискриминацию мужчин и сволочизм/дурость женщин. Не, я существование явления как такого не отрицаю- но что Вас заставляет говорить про это к месту и не к месту?! Догадываетесь, как со стороны это выглядит?
Дамы, милые, давайте не будем тоже сваливать в одну кучу всех мужчин и приписывать им страхи, инфантилизм и прочая, прочая?
Есть конкретная проблема, беременность к ней особого отношения вполне может и не иметь. Говорит человек то, что другому неприятно.
Согласна с rv- не надо ждать, что другой догадается, что расстраивает другого своими словами. Надо говорить о чувствах. Грамотно говорить- без обвинений. И не нравится коли- так просить прекратить.
А мужа помимо этого стоит распросить про его ощущения. Про его чувства, надежды, сомнения, страхи.
Тогда и страхи и прочее будет проявляться не криво, как сейчас - а нормально. Т.е. когда их признают, когда их принимают и дальше друг друга поддерживают.
Опять-таки, здоровая коммуникация, экологическое общение- ключ ко всему. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.12.2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Absolute, я не помню НИ ОДНОЙ Вашей темы за три года на форуме, где не было бы про дискриминацию мужчин и сволочизм/дурость женщин. Не, я существование явления как такого не отрицаю- но что Вас заставляет говорить про это к месту и не к месту?! Догадываетесь, как со стороны это выглядит?
|
Нормально это выглядит для умных, понимающих и свободных от стереотипов людей. Или Вам мои посты - как движущаяся тряпка для быка? _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.12.2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять-таки, здоровая коммуникация, экологическое общение- ключ ко всему. |
Я об этом уже раз десять сказал. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.12.2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | Дария пишет: |
Речь не об этом... тех чувств, что испытывают женщины, мужчинам, увы, не испытать. |
О Господи!!! Да зачем испытывать ТЕ ЖЕ чувства, когда есть СВОИ СОБСТВЕННЫЕ! Вот ей-Богу, не понимаю.
Вы же не сокрушаетесь, что не носите лифчики, правда? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.12.2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
О Господи!!! Да зачем испытывать ТЕ ЖЕ чувства, когда есть СВОИ СОБСТВЕННЫЕ! Вот ей-Богу, не понимаю.
Вы же не сокрушаетесь, что не носите лифчики, правда? |
Не-не-не, Вы меня не путайте. У женщин тоже есть свои собственные чувства, идентичные чувствам отца. А вот у мужчин нет чувств, идентичных чувствам матери: вынашивающей, рожающей, кормящей ребенка. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.12.2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы же не сокрушаетесь, что не носите лифчики, правда? |
Не-не-не, Вы меня не путайте. У женщин тоже есть свои собственные чувства, идентичные чувствам отца. А вот у мужчин нет чувств, идентичных чувствам матери: вынашивающей, рожающей, кормящей ребенка. |
А откуда вы знаете, что у женщин есть чувства, идентичные чувствам отца? Я - женщина, но мне об этом неизвестно. По крайней мере, я не могу установить идентичность.
И не очень понимаю, ЗАЧЕМ мужчинам материнские чувства. Ну есть ведь правая и левая рука - и они не идентичны. И что в этом плохого?
ИМХО. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.12.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А откуда вы знаете, что у женщин есть чувства, идентичные чувствам отца? Я - женщина, но мне об этом неизвестно. По крайней мере, я не могу установить идентичность.
И не очень понимаю, ЗАЧЕМ мужчинам материнские чувства. Ну есть ведь правая и левая рука - и они не идентичны. И что в этом плохого?
ИМХО. |
Ну смотрите - есть чувства, когда ребенок еще "пузико". Есть чувства при рождении. Есть чувства, когда кормишь ребенка грудью. Есть чувства, когда он младенец. Есть, когда он уже подрос. И т.д. Понятно, что, например, чувства матери и отца к младенцу будут отличаться, но все равно они... однородны что ли. А вот чувств, когда ребенок еще не родился, но уже пинается в животике, природа мужчинам "недодала". Это объективный факт, глупо его отрицать. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.12.2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | Ну смотрите - есть чувства, когда ребенок еще "пузико". Есть чувства при рождении. Есть чувства, когда кормишь ребенка грудью. Есть чувства, когда он младенец. Есть, когда он уже подрос. И т.д. Понятно, что, например, чувства матери и отца к младенцу будут отличаться, но все равно они... однородны что ли. А вот чувств, когда ребенок еще не родился, но уже пинается в животике, природа мужчинам "недодала". Это объективный факт, глупо его отрицать. |
Так природа, мне кажется, не чувство недодала... а физическое ощущение. Когда ребенок уже родился, его могут ощутить (пощупать, собсно) и мама, и папа, и у каждого возникнет совое чувство... однородное. А пока в пузике - как папа может его ощутить? Хотя некоторые папы любят ухом слушать и ладошкой с пузом "перепихиваться", но это, наверное, особо чувствительные кинестетики. Один мой знакомый будущий папаша просто терроризировал жену: "Ты там поострожнее с ребенком, не задевай животом за предметы!! Он же волнуется!!!"
А я вот никогда не почувствую - НИКОГДА!!! - то, что чувствует мой муж, когда проигрывает его любимая футбольная команда. Мне это тоже не дано. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.12.2009 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот никогда не почувствую - НИКОГДА!!! - то, что чувствует мой муж, когда проигрывает его любимая футбольная команда. Мне это тоже не дано. |
Природа запрещает женщинам становиться футбольными болельщиками? Ничего подобного, мама моя, например, заядлая фанатка Динамо. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.12.2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот никогда не почувствую - НИКОГДА!!! - то, что чувствует мой муж, когда проигрывает его любимая футбольная команда. Мне это тоже не дано. |
Природа запрещает женщинам становиться футбольными болельщиками? Ничего подобного, мама моя, например, заядлая фанатка Динамо. |
А вдруг мамины чувства все-таки не идентичны вашим?
Absolute, вы, конечно, правы во многом, мне кажется. Может быть, даже во всем. Но уж очень трагично у вас получается. ИМХО: можно все то же самое представить чуть-чуть в другом жанре... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.12.2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А вдруг мамины чувства все-таки не идентичны вашим?
Absolute, вы, конечно, правы во многом, мне кажется. Может быть, даже во всем. Но уж очень трагично у вас получается. ИМХО: можно все то же самое представить чуть-чуть в другом жанре... |
Скорее всего не полностью идентичны, но, все же, "одного поля ягоды". Хоть люди и разные, но тема-то одна.
А в другом жанре никто это всерьез не воспринимает. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 18.12.2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | Хоть люди и разные, но тема-то одна.
|
Золотые слова! Я бы поставила эпиграфом к всеобъемлющей теме "М vs Ж = Ребенок". _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 18.12.2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | А в другом жанре никто это всерьез не воспринимает. |
А почему ты думаешь, что в этом воспринимают? Сколько людей за последние годы тебе сказали "спасибо, ты открыл нам глаза"? Или "спасибо, эта мысль мне кажется очень ценной"? Или "спасибо, ты помог мне собраться с мыслями и многое прояснил"?
Как ты оцениваешь отклик, который твои слова вызывает в людях? (В смысле, как ты собираешь обратную связь? Вот у тебя есть какое-то представление о том, что должно у людей происходить. А что в реальности происходит, ты пытаешься выяснить?)
Последний раз редактировалось: Тики (18.12.2009 01:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 18.12.2009 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: |
А почему ты думаешь, что в этом воспринимают? Сколько людей за последние годы тебе сказали "спасибо, ты открыл нам глаза"? Или "спасибо, эта мысль мне кажется очень ценной"? Или "спасибо, ты помог мне собраться с мыслями и многое прояснил"?
Как ты оцениваешь отклик, который то, что ты пишешь, вызывает в людях? (В смысле, как ты собираешь обратную связь. Вот у тебя есть какое-то представление о том, что должно у людей происходить. А что в реальности происходит, ты пытаешься выяснить?) |
Очень много.
Конечно. Опять же - в 99% случаев моя правота подтверждается.
_________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 18.12.2009 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | в 99% случаев моя правота подтверждается.
| Для человека - это невероятно высокий результат, а для Абсолюта - очень низкий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 18.12.2009 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | Очень много.
Конечно. Опять же - в 99% случаев моя правота подтверждается. | Ну что я могу сказать. Рядом с настолько умным человеком другим умным людям делать попросту нечего. Смысл разговаривать-то с собеседником, который в 99% случаев прав. Тут либо сидишь, как щенок, и внимаешь с открытым ртом, либо идёшь куда-нибудь ещё, и думаешь сам.
ПС. Господи, как тему-то зафлудили... Naska, простите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 18.12.2009 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Absolute пишет: | Очень много.
Конечно. Опять же - в 99% случаев моя правота подтверждается. | Ну что я могу сказать. Рядом с настолько умным человеком другим умным людям делать попросту нечего. Смысл разговаривать-то с собеседником, который в 99% случаев прав. Тут либо сидишь, как щенок, и внимаешь с открытым ртом, либо идёшь куда-нибудь ещё, и думаешь сам. |
Ой, какие мы обидчивые! Даже смешно.
P.S. А кто тему-то зафлудил? Кого правда за живое задела и захотелось повыступать? Вопрос риторический. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.12.2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нормально это выглядит для умных, понимающих и свободных от стереотипов людей. Улыбка | Эк вы сразу-то на дыбы. Не обижайтесь. Но выглядит так - человек использует любую возможность влезть на любую трибуну и говорить о насущном. Как в том анекдоте про бендеровца и экологический съезд:"берегите леса, они нам еще пригодятся".
А по теме? Что Вы молодой женщине посоветуете? Ведь Ваш- привязанный к теме, конкретный совет от МУЖЧИНЫ, участвуещем в обсуждении был бы очень полезен. Кроме шуток. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 18.12.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А по теме? Что Вы молодой женщине посоветуете? Ведь Ваш- привязанный к теме, конкретный совет от МУЖЧИНЫ, участвуещем в обсуждении был бы очень полезен. Кроме шуток. |
Так я уже раз десять этот совет озвучил - поговорить. Без обвинений и обид, но и не скрывая ничего, и ничего же не стесняясь. Объяснить свое видение ситуации, услышать от мужа ЕГО видение ситуации и вместе решить проблему. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.12.2009 16:33 Заголовок сообщения: Re: ничего не понимаю... |
|
|
Absolute, так автор уже десять раз пыталась поговорить, и все разговоры съезжают на тему:
Naska пишет: |
... разговоры о том,что ему хочется "свежего мяса",и вообще разговорами на тему секса с другими женщинами....он прекрасно видит и понимает,что мне это не приятно,и это в свою очередь,подстегивает его на еще более частые разговоры на эту тему..., что неплохо бы было с какой-нибудь другой бабой позажигать.В большинстве случаев,(каждый второй)он просит меня "подогнать ему какую-нибудь телочку |
если бы хоть часть мозга этого мужчины оставалась ВЫШЕ пояса, то м.б. разговор и получился б...
Naska, купите на базаре НАСТОЯЩУЮ телочку (корову молодую), и попросите своих братьев, дядек либо друзей мужского полу (желательно поувесистей) проконтролировать, чтобы ваш муж совершил то, о чём он разговаривает каждый второй раз! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|