|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 29.06.2006 14:10 Заголовок сообщения: Как понравиться мужчине? 101 и последний... |
|
|
Я давно уже плюнула на то - нравлюсь я или нет. Жизнь заставила изменить угол зрения на эту проблему.
Но вот встретилась темка про сексапильность - и я решила спросить: ЧТО дожна - и что НЕ ДОЛЖНА делать женщина - ну, допустим, на первом свидании, чтобы понравиться?
Поделитесь размышлениями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 29.06.2006 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
(мрачно) Не ходить на первые свидания. Ненавижу первые свидания! Люблю нравиться "в процессе". В обшей компании, работе-учебе, да где угодно. Тогда то, как я себя на свидании веду - не так важно. Приятное впечатление уже сложилось, сделаю что неловко - тактично не заметят Это, естественно, работает в обе стороны. Ходить на свидание с незнакомым человеком, мнение которого мне значимо... ужас, ужас. Тут либо незнакомый - и мне не очень важно, что как пройдет, либо знакомый, но я уверена, что он ко мне относится достаточно хорошо (как бы ни прошло - я уже чуствую, что нравлюсь). Ну и вообще. Не люблю встречи "свиданиями" обзывать. Встреча - она встреча и есть, а от слова "свидание" у меня сразу давление подскакивает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 29.06.2006 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
То же, что и на втором свидании, и на последующих - оставаться самой собой.
Наивно думать, что от каких-то твоих отдельных действий что-то зависит. Чем развитее и умнее мужчина, тем больше он обращает внимание на то, какая ты сама, а не на то, как ты себя ведёшь. Ты можешь вести себя неловко, неестественно, стеснительно, но всё равно понравиться, потому что за этой неловкостью он разглядит хорошего человека. А можешь вести себя уверенно, привлекательно, но всё равно какие-то твои качества и особенности он не захочет принять. И тогда от твоего поведения ничего зависеть не будет.
Но допустим тебе даже удалось напустить на себя маску и понравиться. Оно тебе надо? Как долго ты сможешь эту маску носить? Всё равно на следующих встречах тебе придётся показать себя настоящую. Так не лучше делать это сразу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 29.06.2006 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | То же, что и на втором свидании, и на последующих - оставаться самой собой.
Всё равно на следующих встречах тебе придётся показать себя настоящую. Так не лучше делать это сразу? |
Я думаю, что сразу лучше не раскрываться. Желательно больше молчать и слушать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 29.06.2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | (мрачно) Не ходить на первые свидания... |
Хорошо бы ... Да только вот ни на работе, нигде кроме "первых свиданий" - по объявлениям - давно ничего... А чем этот способ хуже других? Я не вижу сильной разницы. Потому что так же нервничаю, если иду со знакомым - уже мне человеком.
Хочется понять - что не надо делать. Потому что часто моя откровенность на первом свидании отпугивала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 29.06.2006 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Я думаю, что сразу лучше не раскрываться. Желательно больше молчать и слушать. |
Ну, просто "Баба-Яга в тылу врага"
А что страшного-то? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 29.06.2006 23:21 Заголовок сообщения: Re: Как понравиться мужчине? 101 и последний... |
|
|
Про свидания я согласна с Тики. Для меня первое свидание происходит в момент встречи с человеком. А если специально договариваться, долго готовиться к этому, то, как правило, ничего хорошего из этого не выходит. У меня по крайней мере не выходило.
angy пишет: | ЧТО дожна - и что НЕ ДОЛЖНА делать женщина - ну, допустим, на первом свидании, чтобы понравиться? | Женщина должна (нет, не должна, а имеет право) вести себя так, как будто она уже нравится мужчине. Представить это нетрудно (правда-правда, я проверяла ))), а результат не заставит себя ждать. Удачи! _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 30.06.2006 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В фильме "как избавиться от парня за 10 дней" многое можно почерпнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 30.06.2006 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, заплатите по счёту в кафе...
Ему это понравится с вероятностью 99% (очччень высокая вероятность )
Совет, кстати, достаточно серьёзный (хоть я и не удержался от улыбки, но это просто так, от жизнерадостности ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 30.06.2006 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я думаю, что сразу лучше не раскрываться. Желательно больше молчать и слушать. | И парень так решит, и что два молчаливых мол.человека, классная свиданка получиться _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 30.06.2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Цитата: | Я думаю, что сразу лучше не раскрываться. Желательно больше молчать и слушать. | И парень так решит, и что два молчаливых мол.человека, классная свиданка получиться |
Я не в том смысле, чтобы молчать - а чтобы поменьше про себя болтать, а больше - слушать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 30.06.2006 19:43 Заголовок сообщения: Как понравиться мужчине? 101 и последний... |
|
|
Как понравиться?.. Счастливой быть. Жизнерадостной. Настоящей. Как весна. Не выжимать из себя наигранные смайлики, а природно светиться. Это привлекает и заражает. Хорошо, когда есть общий настрой: "я впорядке, ты впорядке". Другими словами, когда искренне хочешь увидеть в другом человеке его изюминку, если хотите, Божью искру. И тогда люди (а мужчины -- тоже люди, если я не ошибаюсь... ) расслабляются, раскрываются и показывают свои лучшие качества. В конечном итоге выигрывают все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 30.06.2006 20:42 Заголовок сообщения: Re: Как понравиться мужчине? 101 и последний... |
|
|
Фрося пишет: | Как понравиться?.. Счастливой быть. Жизнерадостной. Настоящей. Как весна. Не выжимать из себя наигранные смайлики, а природно светиться. Это привлекает и заражает. Хорошо, когда есть общий настрой: "я впорядке, ты впорядке". |
Согласна, светящиеся изнутри "люди-праздники" привлекают и заражают. Только на любое солнышко временами тучки набегают , а окружающие (особенно, окружающие близкого круга общения - мужья/жены, дети, друзья) уже привыкли к эдакой вечнозелености и круглогодичной цветущести - нестыковочки случаются и обман ожиданий |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30.06.2006 22:17 Заголовок сообщения: Как понравиться мужчине? 101 и последний... |
|
|
Oll, а весна -- это не только солнце, но и бодрящий дождь и порывистый ветер . Я говорю об общем душевном настрое, который сохраняется даже когда человек плачет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виг
|
Добавлено: 01.07.2006 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что должна – не знаю, по ситуации смотря...
А вот кратенький список, как женщина может раз и навсегда не понравиться мне (лично мне, про других не знаю) на первом же свидании:
1. Итересоваться кошельком больше чем мной (намеки на подарки, оплаты и прочая).. Не жмот, дарю и оплачиваю, но не тогда, когда это ставится во главу угла.
2. Пересказать содержание последнего сериала (иной идиотской ТВ-передачи, глянцевого журнала, светской хроники или тому подобного бреда). Моя внутренняя реакция:"Дура".
3. На шутку с легким налетом эротики (очень и очень легким, не пошлую) или на как-бы случайное слабосексуальное действие (типа погладить плечико-спинку) возмутиться: "Я не такая! Я жду трамвая! За кого ты меня принимаешь! Не трогайте меня за здесь!". Реакция та же,что и в предыдущем пункте .
4. Рассказать мне о своих предыдущих мужчинах или других мужчинах, имеющихся в данный момент. Та же реакция.
5. Проявить стервозность (не знаю уж почему, но некоторым девушкам кажется, что это круто). Сюда же: критиковать что-то, связанное со мной (работу, машину, цвет ботинок, и т..д.), намекая, что у других это лучше. Реакция: "Ну и на фига мне такое сокровище?"
6. Поведать о том, как всё (или многое) вокруг плохо. Излучать волны несчастья\неудачи (отсутсвие внутреннего свечения). Реакция: "Видит в черном свете. Психологические проблемы, и\или и притягивает к себе отрицательные события. А мне это зачем?"
7. Согласиться на близость в первый же день-два. Реакция:"Да она, наверное, со всеми так."
8. Придавать значение внешности (и своей и моей) намного больше, чем она заслуживает. Реакция:"А кроме внешности её что-то интересует?"
9. Говорить намного больше чем я. Не интересоваться-не слушать собеседника. Реакция:"Она уже сейчас мной не интересуется, а что же потом будет?".
10. Проявить хорошие знания кабаков и прочих злачных мест. Реакция: "Ну и откуда она всё это узнала?"
11. Не придти на первое свидани и\или опоздать на него больше, чем на 15 минут. Реакция: "Моё время для нее ничего не стОит." |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirit
|
Добавлено: 01.07.2006 05:06 Заголовок сообщения: Re: Как понравиться мужчине? 101 и последний... |
|
|
angy пишет: | ЧТО дожна - и что НЕ ДОЛЖНА делать женщина - ну, допустим, на первом свидании, чтобы понравиться?
Поделитесь размышлениями! |
Должна - забыть о всех советах на подобные вопросы и приоткрыть хотя бы одну дверцу в ,,себя,, а там уже в процессе станет яснее, нужно ли открывать остальные
Не должна - знать наперёд, что должно произойти на этом свидании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirit
|
Добавлено: 01.07.2006 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Виг пишет: | 7. Согласиться на близость в первый же день-два. Реакция:"Да она, наверное, со всеми так." |
Ответная реакция, у него, похож, уже составлен план на пятилетку - мимо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01.07.2006 12:54 Заголовок сообщения: Как понравиться мужчине: 101 и последний... |
|
|
Виг, ого, у вас аж 11 пунктов! А если бедняжка выполнит 10, а какой-то 1 -- нет? Все, конец? Туго, туго бедным женщинам!
А вообще, идея хорошая, надо и себе такое завести... Пошла писАть:
1. Не дарит цветы на первом свидании (не вымогательница, просто очень люблю цветы)
...
...
...
121. Пересказывает содержание просмотренного накануне футбольного матча (кто там бил пенальти, кому дали желтую карточку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виг
|
Добавлено: 01.07.2006 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Виг, ого, у вас аж 11 пунктов! | Нет, это только верхняя часть списка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snow
|
Добавлено: 01.07.2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
О, Виг, очень бы хотелось посмотреть на вашу будущую жену )
Ведь есть же поговорка "Любовь зла , полюбишь и ..."
А на самом деле спасибо что написали, мож кому и поможет вести себя тактичнее (но ведь по правде говоря нутра это не изменит, только скроет на время). |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 01.07.2006 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично для меня из перечисленных Вигом пунктов значимыми являются 1,5,6,8.
А вообще вот что я вам скажу: вот возьмём например пункт первый. Да, абсолютно верно, если девушка слишком уж интересуется моим кошельком (а так же социальным положением, цветом диплома и т.д.), то её посылаем подальше.
Но разве это относится только к первому свиданию? Вот представьте, девушка читает этот форум, выучивает наизусть все эти рекомендации, всё отрепетирует и в общем на первом свидании всё будет классно, она мне понравится и т.д. И на втором тоже. А на третьем, решив, что "уже вроде как можно", начнёт расспрашивать про работу, зарплату, сомневаться, критиковать и т.д.
Или же по 2 пункту: на первом свидании выстроит из себя умницу, (предварительно дома выучит несколько стишков пушкина и прочитает, кто такой был фрейд, чтобы блеснуть знаниями), а на 4-5 свидании окажется, что она тащится от женских журналов и детективов донцовой, не пропускает ни одного сериала и любит посплетничать с подружками о любовницах филиппа киркорова.
Думаете я не пошлю её подальше? Да запросто. Хоть и труднее будет, вроде успел уже привязаться, и ей тоже будет тяжелее.
Это я всё к тому, что не надо строить из себя кого-то на свиданиях. Не надо обманывать. Оставайтесь собой. Лучше сразу показать "вот я такая", чем строить из себя кого-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenok
|
Добавлено: 01.07.2006 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я например, на всех своих первых ( и на иных последующих) свиданиях вела себя по меньшей мере глупо - болтала (в том числе и о мужчинах - настоящих и прошлых), махала руками и зачастую что-нить проливала на себя или собеседника - как получится.... но все, абсолютно все они были удачными все всем нравились, иногда влюблялись, иногда становились друзьями....
Не бойтесь вы показаться глупыми. ведь вот тот, сидящий напротив, тоже жмется и боится может... поверьте, вы действительно ничего не теряете, ведь, как уже было сказано, ваши действия - это только капля в море, а море - это лотерея, нравится-не нравится рождается в другом месте, и от нас почти не зависит. я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomaN
|
Добавлено: 02.07.2006 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, кому что.. Универсального правила нет наверно, ибо все люди разные. Соответственно вкусы, симпатии/антипатии.. Кто-то посчитает знание Фрейда за наличие изысканного ума, кто-то умение готовить яичницу - за высшую кулинарию. Для моего круга общения, компании мужчин, когда мы говорим на эту тему, общая мысль сводится как правило к следующему. Для того чтобы понравится мужчине, - надо просто быть по-настоящему женственной. Девственно чистой, честной и скромной. Всего прочего вокруг, - завались И как правильно сказал aspbt Не надо обманывать. и обманываться. Фальш всегда будет обнаружена рано или поздно. Никакая маскировка тут не поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 03.07.2006 10:52 Заголовок сообщения: Re: Как понравиться мужчине? 101 и последний... |
|
|
Фрося пишет: | Как понравиться?.. Счастливой быть. Жизнерадостной. Настоящей. Как весна. Не выжимать из себя наигранные смайлики, а природно светиться. Это привлекает и заражает. Хорошо, когда есть общий настрой: "я впорядке, ты впорядке". Другими словами, когда искренне хочешь увидеть в другом человеке его изюминку, если хотите, Божью искру. И тогда люди (а мужчины -- тоже люди, если я не ошибаюсь... ) расслабляются, раскрываются и показывают свои лучшие качества. В конечном итоге выигрывают все. |
Ходила с дяденькой в пятницу. Зашел разговор о компьютере и моб. телефоне. Я сказала, что у меня нет ни того, ни другого. Он высказался в том смысле, что, цитирую : "Как это?Мне даже страшно...."
А сегодня написал: "У нас нет общих точек соприкосновения..."(!).
Вот такой рынок противный.
Хотя я думаю - к лучшему. Зачем мне такой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 03.07.2006 11:05 Заголовок сообщения: Как понравиться мужчине: 101 и последний... |
|
|
Мда, если компьютеры и мобильные -- единственно возможные точки соприкосновения...
Это как пиво и футбол для меня: не пью, не смотрю . И если бы, узнав об этом, мой потенциальный ухажер сказал что-то вроде того, что вам angry, то я б вздохнула про себя: "И слава Богу!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|