|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СМ
|
Добавлено: 26.12.2009 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Душа в нашем мире вынуждена широко пользоваться таким инструментом, как разум.
А он - внимание, СМ! - включает в себя стереотипы, шаблоны, море непроверенной на собственной шкуре информации и прочий ложный опыт, мешающий душе видеть вещи такими, каковы они на самом деле и нередко не помогающий, а мешающий принимать верные решения. За которые потом душе не больно, а главное - не стыдно.
Вот почему даже деление человека на тело-разум-душу-дух редко использую, считаю неудобным, т.к. приводит к недоразумениям.
Скажи "я" - будет точно. Начнешь выяснять, какая именно часть тебя -в результате, если честно - да хрен его знает! |
Без разделения Я на составляющие можно чувствовать, предвидеть, даже принимать решения. Интуиция работоет тоже... Но вот думать (в смысле логики можно только имея структуру (иначе невозможно сформулировать логические формулы). Так вот, деление это формально, разумется. И единственный критерий - УДОБСТВО для описания Я.
Для меня мышление связано с анализом фактов. Душа - с анализом эмоций и выбором на основе эмоций. И когда говорю, что мое мышление более совершенно, чем душа, опираюсь на такие факты "биографии", когда анализ фактов (мышление) приводит к необходимости сделать один выбор, а душа - другой (чаще всего неосознанный). Уже по прошествии, анализируя результаты выбора, понимаю, что лучше было послушаться разума, а не душу.
Поэтому несовершенство СВОЕЙ души вижу в неспосбности делать выбор с учетом (интуиивным предвидением) последствий. БЛИЗОРУКОСТЬ у моей души, блин!!! А разум - это как очки. Но вот надеваю их намного реже, чем требуется обстоятельствами. И поначалу кажется, что все "как с гуся вода" - (возраст ошибок, за которые нет наказаний). Но вот со временем все ошибки и выплывают. И их уже не исправить. Только проклинать несовершенство души и остается... Да, правда, еще остается НЕ ДЕЛАТЬ НОВЫХ!!!
Ошибки выбора разумом тоже бывают, но незначимые и мелкие (статистически можно смириться, или получить дополнительные знания, если сильно мешают).
Излишнее стремление к совершенству разума - стремление знать и уметь ВСЕ. Не позволяя себе что-то делать наугад, по "велению души". Это в принципе похвально , но иногда бывает (у меня бывает), что на это уходит очень много времени и сил, а главное остается за кадром
Так что, как и в любой системе управления, небольшая неопределенность и "рыскание" вблизи траектории не помешают
И еще, бывает, конечно, и наоборот "непроверенные факты, стереотипыи т.д.... по списку". Но это просто значит, что я плохо воспитал свою душу, а кто-то другой - плохо воспитал разум. Как и в школе, кто-то не делает ошибок в математике, а кто-то - в живописи. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 27.12.2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, так вот же оно, о чем писала Dames и что я пытаюсь как-то понятно переформулировать - в вашем собственном тексте:
СМ пишет: | Для меня мышление связано с анализом фактов. Душа - с анализом эмоций и выбором на основе эмоций. И когда говорю, что мое мышление более совершенно, чем душа, опираюсь на такие факты "биографии", когда анализ фактов (мышление) приводит к необходимости сделать один выбор, а душа - другой (чаще всего неосознанный). Уже по прошествии, анализируя результаты выбора, понимаю, что лучше было послушаться разума, а не душу.
Поэтому несовершенство СВОЕЙ души вижу в неспособности делать выбор с учетом (интуитивным предвидением) последствий. БЛИЗОРУКОСТЬ у моей души, блин!!! А разум - это как очки. |
Да не связана душа ни с каким с анализом! Этим занимается только ум. Если интуиция подводит - значит, ум не слышит, не может понять, о чем ему талдычит душа на своем маловразумительном языке. И занимается интертрепациями - любимое его занятие!
Это как в диалоге бывает нередко: кто что сказал? а кто что услышал? - две большие разницы.
Да, душа может требовать неразумного поведения. Когда ей нужны испытания для роста и развития, вызовы.
А чаще бывает так, что мы не можем с точностью определить, что именно в нас захотело того или иного. Именно блгаодаря ошибкам разума, котрый переводит движения души в слова мозга и делает это с использованием того набора терминов, алгоритмов и стуктур, которому обучен. И это набор по целой массе причин может не соответствовать тому, что хотела донести душа...
Мы не знаем, мы ли точно хотим того или другого или это делает что-то вместо нас, что-то инородное, но враставшее в нашу природу с тех пор, как нас стали учить называть предметы на языке людей.
Потому и сражаются мудрецы всех времен и народов с желаниями (хотелками, чтобы снизить градус пафоса ). И здесь есть два пути: аскеза (отказ) - пока не отсохнут и не отвалятся, или проживание на полную катушку, невзирая на последствия, до исчерпания.
Открою страшную тайну тем, кто с ней еще не встретился: мы все - шизофреники. Поголовно. Потому что чувствуем одно, думаем другое, говорим третье и поступаем по-четвертому. И стать цельным - задача на целую жизнь. Если она вообще видна как задача _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 27.12.2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Да не связана душа ни с каким с анализом! Этим занимается только ум. Если интуиция подводит - значит, ум не слышит, не может понять, о чем ему талдычит душа на своем маловразумительном языке. И занимается интертрепациями - любимое его занятие!
Это как в диалоге бывает нередко: кто что сказал? а кто что услышал? - две большие разницы. | Был такой фильм (хороший) "Смятение души". Вот как раз тот случай, когда душа занимается анализом. Слово просто не подходящее. Но как иначе назвать те сомнения, меттания, принятие эмоциональных, никак не связанных с логикойц решений, потом откаты обратно...
Цитата: | Да, душа может требовать неразумного поведения. Когда ей нужны испытания для роста и развития, вызовы.
А чаще бывает так, что мы не можем с точностью определить, что именно в нас захотело того или иного. Именно блгаодаря ошибкам разума, котрый переводит движения души в слова мозга и делает это с использованием того набора терминов, алгоритмов и стуктур, которому обучен. И это набор по целой массе причин может не соответствовать тому, что хотела донести душа... |
Это действительно ошибки разума. Я их не отрицаю. Но почему вы душу считаете безошибочной. Вот, например, толкает она вас в определнные отношения. И разум пока молчит. А потом оказывается, что это толкание опиралось на ошибочное восприятие обстоятельств или человека. Без всякого словесного анализа и мышления.
Цитата: | Мы не знаем, мы ли точно хотим того или другого или это делает что-то вместо нас, что-то инородное, но враставшее в нашу природу с тех пор, как нас стали учить называть предметы на языке людей. |
Скорее, мы не всегда правильно обозначаем то, что хотим. Но и хотим часто того, о чем потом пожалеем. Вот, например, был в моей жизни период, когда я взахлеб смотрел все подряд фильмы (ни одного не пропускал). И хотелось без всякой логики. Это сейчас я могу проанализировать, почему так получилось. Но все равно, мои однокласник (с более организованной душой) в это время читали умные книги и общались с интересными людьми. Тоже без всякой логики. Их душа хотела именно этого.
Цитата: | Потому и сражаются мудрецы всех времен и народов с желаниями (хотелками, чтобы снизить градус пафоса ). И здесь есть два пути: аскеза (отказ) - пока не отсохнут и не отвалятся, или проживание на полную катушку, невзирая на последствия, до исчерпания. | Я опытный "мудрец" , так как использую оба метода на полную катушуку.
Цитата: | Открою страшную тайну тем, кто с ней еще не встретился: мы все - шизофреники. Поголовно. Потому что чувствуем одно, думаем другое, говорим третье и поступаем по-четвертому. И стать цельным - задача на целую жизнь. Если она вообще видна как задача | СОГЛАСЕН . Можно открывать клуб скрытых шизофреников . А задача стать цельным для меня не самоцель, а СПОСОБ оказаться готовым к решению других, более конкретных и прозаических задач. Не было бы их - оставался бы шизофреником. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.12.2009 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Итак, на чем споткнулись и друг друга не поняли (ИМХО):
Кто что включил в понятие души?
Dames: совершенная искра Духа (Бога), так?
СМ: добавил к этому эмоциональный план, душу как развивающуюся, а стало быть, несовершенную частицу.
Отсюда противорчечие. | Вот-вот. Очень-очень близко, практически, гениально-близко к сути противоречия. Ведь вот - СМ пишет: | Душа - с анализом эмоций и выбором на основе эмоций. | А ведь эмоции -http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/8/82/1012447.htm
Т.е. СМ отождествляет набор эмоций с проявлениями Души, получается. А вот для меня, например, это - далеко не факт. Я считаю, что давлеюще-яркие эмоции отдельно, "шепот души" - отдельно.
Потому и я, не совсем про "искру Божью", быстрее, про Я, как особую Сущность. Системно-цельную.
P.S. Аморфа, "восточная" и "западная" версии приведены были мной, как некие условные крайности, формально - антагонисты. Но вот если копнуть глубже, они - антагонисты по форме больше, чем по сути. Но это потому, вероятно, что Истина посредине где-то. Как обычно, впрочем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 27.12.2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Был такой фильм (хороший) "Смятение души". Вот как раз тот случай, когда душа занимается анализом. Слово просто не подходящее. Но как иначе назвать те сомнения, меттания, принятие эмоциональных, никак не связанных с логикойц решений, потом откаты обратно... |
А автор названия фильма тоже специалист по понятию души? Или все-таки это разум мечется, не в силах выбрать верное решение? Жаль, фильма не видела.
СМ пишет: | Это действительно ошибки разума. Я их не отрицаю. Но почему вы душу считаете безошибочной. Вот, например, толкает она вас в определнные отношения. И разум пока молчит. А потом оказывается, что это толкание опиралось на ошибочное восприятие обстоятельств или человека. Без всякого словесного анализа и мышления. |
Удобно устроился разум: молчит в нужный момент, а когда решение уже принято, начинает голосить: это было неправильно! Не иронизирую, т.к. сама с тем же сталкивалась.
Если душу рассматривать именно как сущность человека (Dames, спасибо за подсказку, на этот раз - в точку!) - да, безошибочна. А ошибаемся мы в результате нетерепения, хотелок, интертрепаций ума и прочих подобных вещей.
А я не собираюсь жалеть о подобных ошибках. Раньше было такое, потом, в силу неконструктивности, выкинула. Уроки извлекаются, опыт накапливается, эмоции отпускаются гулять где им вздумается, только уже без меня
СМ пишет: | Скорее, мы не всегда правильно обозначаем то, что хотим. Но и хотим часто того, о чем потом пожалеем... |
Вот именно! Не умеем понять, мы ли это хотим и чего точно. И жалемм потому, что ум говорит: ай-яй-яй!
У меня был период. когда единственным спасением от безумия было чтение бульварных детективов. Не собираюсь сожалеть об этом.
СМ пишет: | Я опытный "мудрец" , так как использую оба метода на полную катушуку. |
Та же фигня
СМ пишет: | СОГЛАСЕН . Можно открывать клуб скрытых шизофреников . А задача стать цельным для меня не самоцель, а СПОСОБ оказаться готовым к решению других, более конкретных и прозаических задач. Не было бы их - оставался бы шизофреником. |
Безусловно, не самоцель! Просто одна из задач. Важная. И не только для решения задач " более конкретных и прозаических", но самых-самых разных. Просто инструмент настройки требует.. _________________ Ничто не окончательно
Последний раз редактировалось: Аморфа (28.12.2009 00:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 27.12.2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | я, не совсем про "искру Божью", быстрее, про Я, как особую Сущность. Системно-цельную. |
А не одно ли и то же? Впрочем, как обычно, при попытке выразить словами нашего четырехмерного языка многомерные понятия, торжественно садимся в лужи. Ну и ладно, не впервой
Dames пишет: | Аморфа, "восточная" и "западная" версии приведены были мной, как некие условные крайности, формально - антагонисты. Но вот если копнуть глубже, они - антагонисты по форме больше, чем по сути. Но это потому, вероятно, что Истина посредине где-то. Как обычно, впрочем. |
Как условные - согласна. Разница в бытовом мировоззрении, традициях, темпераментах... А если копнуть глубже, если даже в религиозных смыслях снять крышечки популизма, догматов и т.п. и копнуть до дна сути - все об одном, хоть и на разных языках. У каждого свое зернышко одной великой и цельной истины _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 27.12.2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Мы не знаем, мы ли точно хотим того или другого или это делает что-то вместо нас, что-то инородное, но враставшее в нашу природу с тех пор, как нас стали учить называть предметы на языке людей.
|
Можно назвать эти составляющие субличностями. Отдельные «товарищи» из них бывают порой с прямопротивоположными установками))))
Цитата: | Потому и сражаются мудрецы всех времен и народов с желаниями (хотелками, чтобы снизить градус пафоса ). И здесь есть два пути: аскеза (отказ) - пока не отсохнут и не отвалятся, или проживание на полную катушку, невзирая на последствия, до исчерпания. |
Вот тут не совсем согласна. Не всякая аскеза ведет туда, куда надо. Перед таким мощным очистительным воздействием, как пост или воздержание, очень важно уже «воссоединиться», т.е. стать цельным, иначе воздержание становится накоплением совсем других «сущностей»… Примеров сколько угодно. Хоть те же священники, которые порой, бывает, падки на мальчиков. Или худеющие женщины «пускаются во все тяжкие» и вес в результате становится еще больше. Или зашитые алкоголики если срываются, то спиваются очень быстро. Аскеза, или жертва, палка об обоих концах.
А проживание на полную катушку хотелок с противоположными установками может порвать личность как Тузик грелку.
Цитата: | Открою страшную тайну тем, кто с ней еще не встретился: мы все - шизофреники. Поголовно. Потому что чувствуем одно, думаем другое, говорим третье и поступаем по-четвертому. И стать цельным - задача на целую жизнь. Если она вообще видна как задача |
Вот-вот, за воссоединение!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 27.12.2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вступаю в ряды шизофреников, тем более всегда там и была. И от понимания этого более цельной не становлюсь.
иволга пишет: | Вот-вот, за воссоединение!))) |
Отличный тост, кстати к Новому году! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 28.12.2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Иволга!
Это верно, без сомнений. Но я же не говорила, что с радикальных практик по работе с желаниями надо начинать! Упомянула просто о том, что проблемы с хотелками мешают тем, кто стремится к познанию.
Для того, чтобы начать, конечно, и осознанность, и умение управлять собой, и многое другое должны быть уже на достойном уровне. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 28.12.2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Созрели такие вопросы. Опиши, пожалуйста, свою систему ценностей, приоритеты, как они между собой уживаются, много ли противоречий возникает? Есть ли у тебя какие-либо правила - что делать обязательно, а чем жертвовать в первую очередь и ради чего, или умеешь исходить из конкретной ситуации? (Мой житейский пример: надо бы пойти погулять с ребенком, и надо готовить еду. Я в первую очередь чаще всего иду выгуливать дите, ибо погода может потом испортиться, а затем готовлю.) Мне исходить из конкретных ситуаций трудно, нужны правила.
Дружишь ли со временем? То есть умеешь ли распределять его рационально, как субъективно это чувствуешь? все ли успеваешь, что хочется? Я не очень-то умею распределять время именно из-за того, что часто теряюсь - чему отдать пальму первенства, а что задвинуть, а что можно совсем не делать без малейшего ущерба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 29.12.2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария,
прочитала вопросы и обнаружила, что... не знаю толком, из чего должна таковая система состоять Пошла сверяться с интернетом: заблудилась в терминологических дебрях. В общем, прошу тайм-аут на обдумывание, ладно? Завтра к вечеру надеюсь что-то сформулировать.
Что касается приоритетов, то тут все довольно просто. Есть круг обязанностей, они выполняются by default.
Есть собственные желания, они исполняются, если для них остаются ресурсы
Если от меня требуется выполнение противоречивых обязанностей... что ж, сейчас такого нет, а обычно на первом месте оказывалась работа
С дилеммой "готовка или прогулка?" не сталкивалась еще. Отчасти потому, что перекусить можно и в процессе прогулки (взяв с собой термос с чаем и наборчик из орехов и сухофруктов, например), отчасти - потому что я страшный жрун, могу захотеть поесть в любой момент, да еще и не фастфуда или сладостей, а настоящей еды! Поэтому у меня всегда заготовлены заготовки: основа для супа, в которую можно быстро накидать заправку, собственные белковые полуфабрикаты, "базы" для салатов и просто помытые фрукты, чтобы только руку протянуть - и ням!
С бытом всегда управлялась как-то легко, может быть потому, что рано начала практиковаться...
Уборка вообще не проблема, потому что для всякой вещи есть свое место, она летит туда автоматически, и наведение порядка состоит из мимоходного удаления пыли и время от времени - нововведений. Вещей у меня очень мало, "дурьи углы" не копятся...
Машинка стирает сама. Глажка - единственное время для ТВ. И ее тоже немного... А что там еще в списках? Мелкий ремонт? Так это просто кайф какой-то и отдельный творческий процесс...
Успевать все, что хочется - ИМХО нереально. Получается от половины до трети, по времени. Много лет мечтаю о том, чтобы в сутках было часов эдак 36, а спать хотелось бы все равно восемь... Немножко легче летом, когда спать почти не хочется и светло (у нас действительно без пары часов белые ночи). Зимой впадаю в относительную спячку... Сегодня вот вроде и не тормозила особо, а сесть порисовать уже не успею: завтра рано встать надо, причем со свежей головой и в нормальном настроении.
Так что - до завтра и спокойной ночи! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 29.12.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Есть круг обязанностей, они выполняются by default.
Есть собственные желания, они исполняются, если для них остаются ресурсы
Если от меня требуется выполнение противоречивых обязанностей... что ж, сейчас такого нет, а обычно на первом месте оказывалась работа |
Завидую тем, у кого наоборот, матрасно-полосатой завистью.
Аморфа пишет: | Много лет мечтаю о том, чтобы в сутках было часов эдак 36, а спать хотелось бы все равно восемь... |
Бог с ними, с сутками, пусть в них будут те же 24 часа, только чтоб нам при этом на сон хватало час-полтора... Это я начиталась про подвижников, в частности, Глинской пустыни, ну почти не спать по жизни могли все святые старцы, о которых я читала. Вот блин не надо мне дара лечения руками, видений Божьей Матери и прочей красоты, недостойна я этих чудес. Только бы научиться высыпаться за полтора часа в сутки! Ну не в монастырь же за этим идти учиться мирской женщине? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan
|
Добавлено: 29.12.2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | .. Ну не в монастырь же за этим идти учиться мирской женщине? |
Л.Д. Винчи спал по 20 мин. каждые 4 часа. Выходит ровно 2 часа. В наше время один чудак спал по методу д'а Винчи в течение 2 лет. Потом бросил - не знал чем занятся в свободное время..
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5a63694c026a7ff3 _________________ Национализм это любовь ко всему человечеству, выраженная в конкретных делах на благо своей нации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 29.12.2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария, Иван,
а я приближалась уже к этим цифрам: 2-3 часа сна и довольно!... когда занималась восточными единоборствами (вьетнамская школа). Тренировки были 1 раз в неделю, плюс в любое время, когда вспомнишь, хоть в метро - дыхательные упражнения. Энергия просто перла, не то что спать не хотелось - чувствовала, вот-вот взлечу! Только трудно справиться с управлением. Причем прет во все стороны, кроме общего тонуса повышалась творческая активность, сексуальность, быстродействие мозга, сенсорика... незабываемые ощущения. Вернусь к этому при первой же возможности - не драки ради, а владения телом для. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 29.12.2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, ценности:
свобода
любовь
творчество
семья
работа
...
ну, пусть пока мало набрала. Подскажете, если что важное забыла. я его куда-нибудь определю... Противоречия обычно появляются на уровне "семья" и распространяются на все, что в моем списке выше. И только воспитание не позволяет (пока) послать по факсу и жить так, как сама считаю правильным... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan
|
Добавлено: 30.12.2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | ...творческая активность, сексуальность, быстродействие мозга, сенсорика... |
А что такое, по Вашему, сексуальность? _________________ Национализм это любовь ко всему человечеству, выраженная в конкретных делах на благо своей нации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 30.12.2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Иван, спасибо, повеселили, и надежда появилась! Но работа моя мне такого метода ну никак не позволит. Разве что тут же параллельно открыть в себе гений доставания денег из воздуха, тогда можно пробовать..
Я займусь цигуном обязательно, когда малая пойдет в садик. И морально еще готовлюсь, а то когда-то после трех занятий психика моя чуть вразнос не пошла: была не готова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 30.12.2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария, а ты уже занималась цигуном раньше?
У меня был хороший знакомый, чернобыльский ежик, которого цигун фактически оставил среди живых... и даже довольно здоровых людей. Но мне эта школа кажется такой медленной, никакого терпения не хватит!
Поэтому упоминание в твоем посте о том, что тоже ркышу понесло - удивило. Через какое время заметила, что не справляешься с управлением? Куда смотрел инструктор? (Мой - прохлопал, он ожидал этих эффектов намного позже...)
Как думаешь решить проблему с головой в следующий раз? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 30.12.2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan пишет: | Аморфа пишет: | ...творческая активность, сексуальность, быстродействие мозга, сенсорика... |
А что такое, по Вашему, сексуальность? |
То, что часто путают с сексапильностью Уровень соответствующей энергии. Я в своем обычном состоянии весьма сексапильна, но мало сексуальна: голова постоянно знаята чем-то другим, все сублимируется на фиг. А после пары недель (т.е. два зантия плюс сколько-то самостоятельно) тренировок почувствовала себя так, как, по рассказам, чувствуют мальчики в период "играй, гормонь"! Т.е., попросту говоря, хронический столбняк, и куда бы это засунуть? Потому что отвлечься и заняться привычными делами уже не очень получается. Все мысли где-то вокруг эротики. Очень уязвимое, надо сказать, и трудноуправляемое состояние. Сочувствую... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 30.12.2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой инструктор по цигун сам один из ликвидаторов, сейчас ему за 50.. Называть его буду по отчеству - Кузьмич. С цигун он был знаком лет с 25, как сам говорит "Только постоял на пороге, взглянул, и тут же разъехались с учителем по своим городам". Как-то показали мы с первым мужем ему брошюрку по цигун, изданную в Питере, и Кузьмич узнал в ней своего тренера. ( А о том, в свою очередь, столько можно рассказывать, что нужен отдельный форум.) В 97м году Кузьмич слег с воспалением спинного мозга (привет из Чернобыля), но через полтора года с небольшим уже опять начал тренировать (он вел физкультуру и несколько секций по рукопашке). И выжил и не стал инвалидом только благодаря Богу и цигун (его слова:"Я ТАК молился... я так благодарил Его за все... и я ВСЕ делал что возможно, чтобы встать.")
Мои спецэффекты он заметил сразу - он вообще мимоходом мысли подчитывает, врать ему бесполезно (у меня есть еще двое знакомых с аналогичным подчитыванием, удобно с ними общаться, между прочим!). И поскольку причины спецэффектов на тот момент были неустранимы, я сама прекратила заниматься, хотя он и предлагал перетерпеть. Мне в то время было очень таки плохо, и депрессняк от занятий усиливался. До того, что словами этот мрак не передать. Жалею теперь, что не перетерпела. Хотя кто знает, и так чуть дров не наломала туеву хучу, а нет гарантий, что смогла бы перетерпеть, хоть и пару недель.
Теперь я хоть своих внутренних демонов и не приручила, но хоть перезнакомилась с большей их частью. Может с Божей помощью и справлюсь с ними. По крайней мере сейчас я чувствую себя поспокойнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|