Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ой вы гой лихие хлопцы да дивчины...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galateya

СообщениеДобавлено: 27.12.2009 23:40    Заголовок сообщения: Ой вы гой лихие хлопцы да дивчины... Ответить с цитатой

Ой вы гой лихие хлопцы да дивчины... Разбузилися да расшумелися, На форуме да расписалися Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

Предлагаю продолжать любить Украину здесь. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escape

СообщениеДобавлено: 27.12.2009 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любить или кохать, как правильно-то? А то был спор, я и запамятовала.. Смущение
Лемма

СообщениеДобавлено: 27.12.2009 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это правильно, Galateya.
И любить, и кохать - всё здесь. Главное - чтоб Украину. Раз уж так вышло.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Galateya

СообщениеДобавлено: 27.12.2009 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Любить или кохать, как правильно-то? А то был спор, я и запамятовала.. Смущение
да можно и то и другое, кто как сумеет, главное, чтоб Украине нравилось Подмигнуть Улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нынешняя Украина ассоциируется с косой Юлькиной. Очень сильно всё закручено, замучено и зад........но.
http://newsru.com/world/27dec2009/ushtim.html

Последний раз редактировалось: hulio (28.12.2009 01:54), всего редактировалось 1 раз
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется я понял, что не так. Короче Россия находится территориально так, что омывается Тихим и Северным-ледовитым океанами, ну нет больше никого за Россией, самая что ни на есть окраина. А Украина же в свою очередь находится в центре европы! Какая же она украина то? Это Россия - Украина, а не Украина. Надо всего лишь названия стран поменять и всё встанет на свои места. Переименовать Украину в Россию, а Россию в Украину, делов то. А то Украина звучит как то не так - этакий отголосок прежнего рабства государству московскому.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю Украину. И пофигу мне все политические амбиции и игры. Я её просто люблю. Почему, за что и по какой причине у кого-то "не так" - не хочу разбираться, зачем мне это? Любовь не нуждается в оправданиях. Я ТАК думаю.
Л.Н.И.П.

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне тоже не нравится все это... Мы так смешались все... у половины родственников и друзей украинские корни, а также белорусские, казахские и т. д...
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Кажется я понял, что не так. Короче Россия находится территориально так, что омывается Тихим и Северным-ледовитым океанами, ну нет больше никого за Россией, самая что ни на есть окраина. А Украина же в свою очередь находится в центре европы! Какая же она украина то? Это Россия - Украина, а не Украина. Надо всего лишь названия стран поменять и всё встанет на свои места. Переименовать Украину в Россию, а Россию в Украину, делов то. А то Украина звучит как то не так - этакий отголосок прежнего рабства государству московскому.
Это всё верно Вы пишите, но речь не о географическом положении. Украина больше относится к хаосу, чем к порядку. Подобное тянется к подобному. Поэтому неосознанно эта территория стремится пристать к российским берегам.
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Л.Н.И.П. пишет:
И мне тоже не нравится все это... Мы так смешались все... у половины родственников и друзей украинские корни, а также белорусские, казахские и т. д...

и мне все украинцы так симпатичны.... скоро мы все будем жить под одной крышей(та, что конторой называется).
Ivan

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Архетипы сознания современного украинца.

О массовом сознании современных украинцев.

...Каждый из нас, с одной стороны, является личностью, субъектом, индивидуальностью, с другой, мы с детства принадлежим к человеческому сообществу, живем в определенном психосоциальном пространстве с необходимыми поведенческими установками.

Ощущение душевного комфорта человека зависит, во-первых, от уровня удовлетворенности его личных нужд, а во-вторых - от осознания, что с ним все нормально, "как у людей".

Именно общечеловеческий опыт (коллективное бессознательное) включает в себя психологический материал, который имеет такое же значение для человека, как и его личный опыт.

Какие же особенности массового сознания украинцев?

Украинская душа, вопреки трагическому историческому опыту, демонстрирует огромное жизнелюбие и жизнеспособность с ориентацией на настоящее.

Преобладает эмоционально-чувственная компонента над умственно-волевой. Украинское коллективное бессознательное с большим доверием относится к доброй Матушке-природе, оно побуждает к уверенному сотрудничеству с ней.

Отсюда удивительная работоспособность и трудолюбие украинцев. Склонность украинцев к индивидуализму - в целом явление прогрессивное - и является предпосылкой построения гражданского общества в европейских традициях.

Общеизвестной является украинская лиричность и мечтательность, поэтичность и религиозность, стремление к идеалу, уважение к внутреннему миру человека, его талантов и способностей. Украинцы всегда были способны к добровольному объединению в самоорганизующиеся и самоуправляемые структуры и братства, артели, кружки, кооперативы, товарищества, корпорации.

"Кордоцентричнисть", как черта украинского национального характера, означает восприятие жизни больше сердцем, эмоционально-чувственной сферой, чем рациональным разумом. Давление на такую личность приводит к эмоциональным травмам.

Однако, эпоха социализма оставила в массовом сознании современных украинцев отпечатки и последствия авантюрных социальных экспериментов. Специальные исследования показывают, что среди взрослых людей с высшим образованием преобладают инфантильные личности.

Инфантильность, есть, наверное, доминирующей формой деформации общественного сознания в Украине. Из нее вытекают различные виды не приспособленного к жизни поведения.

Во-первых, это возможность работы без оплаты. Поскольку трудолюбие осознается украинцами как ценность, то работа без оплаты - это такая изощренная форма бегства от реальности - замаскированная неспособность что-то менять в своей жизни, принимать решения и нести за них полную ответственность взрослого человека.

С другой стороны, украинские работодатели всех уровней, подтверждая этот тезис, не спешат оплачивать труд наемного работника, нарушая важную христианскую заповедь.

Во-вторых, это поиск "суррогатных родителей", который заключается в стремлении найти у кого-то одобрение своих действий, будь то на Востоке или на Западе.

В-третьих, это склонность к мысли, что кто-то должен организовывать жизнь, решать проблемы. Конечно, ошибочность такой позиции не осознается, а не подтверждения ожиданий от жизни воспринимается остро, даже доходит до неврозов.

Тоталитарная система оставила еще одно следствие - криминализация общественного сознания, которая проявляется в терпимом отношении людей к уголовным проявлениям.

Немного о деструктивных мыслях, которые имеют более глубокие корни в массовом сознании украинцев. Они закрепились в поговорках и пословицах.

Построение жизни на стратегии ухода от проблем, а не на стратегии достижения успехов. Украинец любит заканчивать свою речь "чтобы не хуже". Нужно стремиться к большему.

Страдания выводятся в ранг основных ценностей. Успех оценивается не по достигнутым результатам, а по количеству затраченной работы и страданий. Отсюда следует суеверный страх благосостояния и обычных бытовых удобств.

Печальная вера в победу зла. На сообщение о разоблачении взяточника или преступника, украинцы часто реагируют выражением "откупится".

Таким образом, общественное сознание современных украинцев интегрировала в себя ценностные ориентации западной цивилизации во главе с активным образом жизни, восточный философский подход с присущим ему созерцанием и многочисленное количество "вирусов" от тоталитарной системы......
www.psychology.forumy.com.ua
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:
многочисленное количество "вирусов" от тоталитарной системы......
www.psychology.forumy.com.ua

Тут даже уже и тамифлю не поможет.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 10:14    Заголовок сообщения: Re: Ой вы гой лихие хлопцы да дивчины... Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Предлагаю продолжать любить Украину здесь. Подмигнуть

Предлагаю россиянам продолжать любить Россию в теме "Люблю Россию".
И не превращать тему об Украине в пасквиль.
Escape

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По существу, Украине я симпатизирую, и не вижу ничего такого в том, чтобы ей жить отдельно и хорошо. Но очень обидно все вот эти срачи и наезды на ровном месте видеть от украинцев. Даже неглупые украинцы часто твердят какой-то бред про Россию и русских. И не только про русских. Просто удивительно.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
...срачи и наезды на ровном месте видеть от украинцев. Даже неглупые украинцы часто твердят какой-то бред про Россию и русских. И не только про русских. Просто удивительно.

Эск, сама уберешь за собой? Или попросить модераторов?
Escape

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Эск, сама уберешь за собой? Или попросить модераторов?
вы уже отквотировали. Так что идите к модератору, что я могу сказать. Может, хватит того, что уточню, что не все украинцы так себя ведут, но тенденция очень выраженная. И разговаривать часто невозможно просто из-за этого.
догы

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люблю украинцев! и Украину тож!
але ж толькi б iм пару-тройку хороших снайперов по крышам на Хрещатике да Богдана Хмельницкого рассадить Подмигнуть , да перепереперевыборы запретить:
или работай - или отстрелят Смех
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю Украину... Улыбка Вот люблю и всё тут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
По существу, Украине я симпатизирую, и не вижу ничего такого в том, чтобы ей жить отдельно и хорошо. Но очень обидно все вот эти срачи и наезды на ровном месте видеть от украинцев. Даже неглупые украинцы часто твердят какой-то бред про Россию и русских. И не только про русских. Просто удивительно.

Во-первых, покажи, плз, "ровное место" в теме, когда речь зашла об Украине. Хулио сказал что-то о "юлькиной косе", противопоставил Украину Израилю зачем-то, а так же сказал что Украины по сути никогда и не было как государства. Я ему ответила, что если покреативить с историческими фактами, можно всё то же самое сказать об Израиле (раз уж о нём речь зашла). Можно ещё много всякой гадости вытащить. Но я подчеркнула что не вижу в этом смысла, т.к. это обычно приводит к конфликтам, национальной нетерпимости, и т.д. На что Хулио ответил, что он в целом говорил о выборах, и, как я поняла, в исторических дебрях копаться желания не имеет. И тема себя исчерпала.

Тебя же почему-то стали интересовать все подробности, кто там чего Украине сделал, и т.п., а когда я отказалась продолжать разговор на эту тему, ты стала уже сама делать провокационные заявления про "некоторых украинцев" которые разводят "срач" и говорят всякий "бред" про русских и не только.
Escape

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Escape пишет:

Во-первых, покажи, плз, "ровное место" в теме, когда речь зашла об Украине. Хулио сказал что-то о "юлькиной косе", противопоставил Украину Израилю зачем-то, а так же сказал что Украины по сути никогда и не было как государства. Я ему ответила, что если покреативить с историческими фактами, можно всё то же самое сказать об Израиле (раз уж о нём речь зашла). Можно ещё много всякой гадости вытащить. Но я подчеркнула что не вижу в этом смысла, т.к. это обычно приводит к конфликтам, национальной нетерпимости, и т.д. На что Хулио ответил, что он в целом говорил о выборах, и, как я поняла, в исторических дебрях копаться желания не имеет. И тема себя исчерпала.

Тебя же почему-то стали интересовать все подробности, кто там чего Украине сделал, и т.п., а когда я отказалась продолжать разговор на эту тему, ты стала уже сама делать провокационные заявления про "некоторых украинцев" которые разводят "срач" и говорят всякий "бред" про русских и не только.
Фрося, я вообще не тебя подразумевала и не эту ситуацию, не в связи с этим. Обычно все бывает похлеще, скажем так. Про то что ты отказалась, я вообще не в курсе, ты меня только сейчас известила, спасибо.
Escape

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote=

Последний раз редактировалось: Escape (28.12.2009 19:05), всего редактировалось 1 раз
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, что модераторы не посчитали все эти "срачи" от украинцев и их "бред" про русских чем-то из ряда вон. Нормальное такое высказывание. В соответствии с законами форума...
Я помню как удалили мой совершенно невинный пост. Просто детский лепет по сравнению с постом Эскейп.
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Escape пишет:

Во-первых, покажи, плз, "ровное место" в теме, когда речь зашла об Украине. Хулио сказал что-то о "юлькиной косе", противопоставил Украину Израилю зачем-то, а так же сказал что Украины по сути никогда и не было как государства.

Я только сказал, что Украина это окраина. Раньше она была окраиной географической, а сейчас всё более духовной(вместе с братской Россией). На мой взгляд у Украины был шанс оторваться от "старшего брата" и стать самостоятельной. Но этот шанс украинские хлопцы и девчата(которые "народные" депутаты) - замечательно пропили, продали, проворовали, а сказать по русски проср......ли. Поэтому недалёкое украинское будущее явно маячит своими чёткими оЧЕРТаниями, рядом с российским братом, под крышей русской избы "Лубянки". Там уже все сценарии расписаны(можете расслабиться и не суетиться).
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по поводу образования государства Израиль - я писал, что люди там сплотились вокруг имени Бога и Свободы. А вот вокруг чего сплатится украинский народ? может быть вокруг косы Юлькиной? или уголовного прошлого Янука!?
Escape

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
А по поводу образования государства Израиль - я писал, что люди там сплотились вокруг имени Бога и Свободы. А вот вокруг чего сплатится украинский народ? может быть вокруг косы Юлькиной? или уголовного прошлого Янука!?
ой да бросьте, хулио, вот примут Украину в ЕС, тут-то и наладится все...
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100