Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ой вы гой лихие хлопцы да дивчины...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Escape

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Я ни в чём не хочу обвинить евреев. "Евреи" как и "украинцы" - понятия слишком уж ёмкие, и одним махом обвинять целый народ в том, что делает\не делает верхушка, наделённая властью и деньгами - чревато.
можно спросить - а если про себя, только мысленно? Так ведь не чревато вроде?
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Я понял еще одну примичательную вещь! Где хохол прошел - там еврею делать нечего! - есть такая пословица. Вот для чего Украина едет туда, что бы евреев истреблять. Не даром Национализм в этой стране растет такими сильными темпами, будущая фашистская Германия так сказать.)))))))) Без обид братья славяне! Смех

Ну надо же вокруг чего-то сплачиваться. Тоже без обид, браться славяне. А то надоело вокруг юлькиной косы хороводы водить.

Это уже сарказм, если вдруг кто не понял.

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Я ни в чём не хочу обвинить евреев. "Евреи" как и "украинцы" - понятия слишком уж ёмкие, и одним махом обвинять целый народ в том, что делает\не делает верхушка, наделённая властью и деньгами - чревато.

Телепатия сейчас тоже активно развивается. Шок
Anna_M

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, я удивлена подобным темам и высказываниям на ЭТОМ форуме!... Шок
Удивлена и даже разочарована... Конфуз

Хотя... это ж я сама с умным видом поучала СМ как употреблять "люблю" и "кохаю".
СМ, простите!
Если я думтю - я лишь человек, нет ртзницы, если что-то сделтю не ттк - сртзу вспоминтю о мтшинке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Может быть, Вам легко, но это уже вопрос, наверное, выборочной памяти. Которая зачем-то у Вас есть. Ну и, простите, совести. Действительно, наши пенсионеры, которые видели и войну и голод, заслужили и юлькину косу, и криминальное прошлое янука.

Я понимаю, что много тут специалистов мыльные оперы раздувать.... Я ещё раз повторюсь, за ЧТО проголосовал, то и получил.
Escape

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Escape пишет:
ФросяУлыбка пишет:

Уточняю вопрос. Вы вслух не обвиняете, так как чревато разборками. А про себя? Просто интересно стало. Не хотите - можете не отвечать.

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Может быть, Вам легко, но это уже вопрос, наверное, выборочной памяти. Которая зачем-то у Вас есть. Ну и, простите, совести. Действительно, наши пенсионеры, которые видели и войну и голод, заслужили и юлькину косу, и криминальное прошлое янука.

Я понимаю, что много тут специалистов мыльные оперы раздувать.... Я ещё раз повторюсь, за ЧТО проголосовал, то и получил.

... Аргументов, я так понимаю, не дождусь.
На этом предлагаю закрыть обсуждение.

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Escape пишет:
ФросяУлыбка пишет:

Уточняю вопрос. Вы вслух не обвиняете, так как чревато разборками. А про себя? Просто интересно стало. Не хотите - можете не отвечать.

Я не знаю. Но мне кажется, что слова и поступки - это следствия мыслей, того, во что верит и о чём думает человек.

Хочешь на "Вы"?..
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Я Вас просто спросила, почему Вы считаете что Израиль сплотился вокруг имени Бога и свободы. Вы в это верите, или есть некие доказательства? Более прагматичный взгляд показывает, что велика финансовая и политическая поддержка Штатов. Без неё... Трудно судить что было бы. Но это моё мнение. И я его аргументирую. Вы же от аргументации воздерживаетесь.

Я в это верю и я это чувствую. Также я хорошо знаю евреев(есть родственники) и хорошо знаю украинцев(есть родственники). Я их хорошо понимаю и чувствую. На сегодня у меня сложилось такое мнение. Почему так? Потому, что традиции и духовные корни у евреев мощнее и крепче. Их мало, но они в тельняшках и с автоматом в руках. Они сегодня на передовой(впереди вселенной всей). Хотя сами еврея это до конца ещё не осознали.
Рута

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Я понял еще одну примичательную вещь! Где хохол прошел - там еврею делать нечего! - есть такая пословица. Вот для чего Украина едет туда, что бы евреев истреблять. Не даром Национализм в этой стране растет такими сильными темпами, будущая фашистская Германия так сказать.)))))))) Без обид братья славяне! Смех
А откуда Вам известно о реальных темпах роста национализма в Украине, если Вы в ней не живете? И чем это может угрожать жителям России? Закатить глаза, задуматься Они вполне могут спать спокойно: ядерного оружия у Украины нет, армия - одна видимость, экономика разрушена. НАТО? Так вроде пока Украину там не хотят, зато российские лидеры все больше двигаются к сотрудничеству с НАТО. Так зачем же нагнетать?
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
hulio пишет:
ФросяУлыбка пишет:

... Аргументов, я так понимаю, не дождусь.
На этом предлагаю закрыть обсуждение.

Аргументы и факты вещь субъективная. Парадоксально? Один неизвестный факт может изменить всю картину до неузнаваемости. Вы уверены, что обладаете всеми фактами и доводами? Вы в этом уверены?
Всё значимое лежит в архивах спец. служб и никто об этом не ведает. Зри в корень!

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Я Вас просто спросила, почему Вы считаете что Израиль сплотился вокруг имени Бога и свободы. Вы в это верите, или есть некие доказательства? Более прагматичный взгляд показывает, что велика финансовая и политическая поддержка Штатов. Без неё... Трудно судить что было бы. Но это моё мнение. И я его аргументирую. Вы же от аргументации воздерживаетесь.

Я в это верю и я это чувствую. Также я хорошо знаю евреев(есть родственники) и хорошо знаю украинцев(есть родственники). Я их хорошо понимаю и чувствую. На сегодня у меня сложилось такое мнение. Почему так? Потому, что традиции и духовные корни у евреев мощнее и крепче. Их мало, но они в тельняшках и с автоматом в руках. Они сегодня на передовой(впереди вселенной всей). Хотя сами еврея это до конца ещё не осознали.

Ну так вот я всё то же самое могу сказать и об Украине и об украинцах. О чём спор тогда, не понятно...

А вообще, я считаю что везде, в любой нации, есть разные люди. Хорошие и не очень. Умные и не очень. Ну и т.д. И я думаю, что все они, народы - это как органы одного и того же организма. И когда печень начинает кричать что она круче всех, и что сердце или почки ей и в подмётки не годятся, что она "впереди планеты всей"... Ну... Наверное, фигово будет организму в целом, и печени в частности. Я, например, люблю свой народ, люблю и россиян, люблю евреев, арабов, американцев...

Не люблю две вещи: межнациональную нетерпимость и... англичан! Смех шЮтка.
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:

А был ли спор и нетерпимость?
догы

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы - татарские морды Показать язык - когда пёрлись на вас игом своим, не особо разбирались, кто из вас украинец, кто рус, а кто ваще - беларус
Рута

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Также я хорошо знаю евреев(есть родственники) и хорошо знаю украинцев(есть родственники). Я их хорошо понимаю и чувствую. На сегодня у меня сложилось такое мнение. Почему так? Потому, что традиции и духовные корни у евреев мощнее и крепче. Их мало, но они в тельняшках и с автоматом в руках.
Таки да. Это я о традициях и о духовных корнях. Украинцам не хватает этого (на деле), как и сплоченности. И об этом не раз говорили известные деятели, которых причисляли к националистам.
Я не идеализирую свой народ, но принадлежность к нему ощущаю на самом глубинном и не рациональном уровне. Появилось это далеко не сразу. Много лет я ощущала себя "никем" по национальности. А теперь чувствую свои корни. Хотя ни в каких внешних атрибутах и действиях это не проявляется. Поэтому сама для себя могу быть недовольна многим, но неприятно, когда другие высказывают пренебрежение. В отношениях представитеей других народов стараюсь этого избегать.

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
ФросяУлыбка пишет:

Пренебрежение было. Во всяком случае, я его увидела. Возможно, я ошиблась.

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
а мы - татарские морды Показать язык - когда пёрлись на вас игом своим, не особо разбирались, кто из вас украинец, кто рус, а кто ваще - беларус

Всё, пошла освежать историю и точить ножи булатные...
А ещё лучше - ухожу в тему "вкус настроения". Там на почве мирового угощения - сала - народ братался давече. Я туда...
Иоганн

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Национализм и политика (мысли по теме):
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=296973#296973
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рута пишет:
А откуда Вам известно о реальных темпах роста национализма в Украине, если Вы в ней не живете?
Так например говорит наша власть по телевизору и всячески на это намекает. Лично я в это конечно не верю(точнее не знаю чему верить), но повтоюсь цитатой одного из отписавшихся тут участников:"Почему, за что и по какой причине у кого-то "не так" - не хочу разбираться, зачем мне это? Любовь не нуждается в оправданиях." Лично я люблю свою страну. Это звучит очень эгоистично, но деваться некуда.
Рута пишет:
И чем это может угрожать жителям России? Закатить глаза, задуматься Они вполне могут спать спокойно: ядерного оружия у Украины нет, армия - одна видимость, экономика разрушена. НАТО? Так вроде пока Украину там не хотят, зато российские лидеры все больше двигаются к сотрудничеству с НАТО. Так зачем же нагнетать?
Интересно, если у Украины было бы ядерное оружие она сбросила бы его на Москву? Подобно этой картинке:

А вообще интересно представить фашиста с оселедцем и куском сала. Понять в какой стране ведется пропаганда очень сложно скорее всего она ведется в двух странах, нам, мирным жителям этого не понять. А ведь если эта пропаганда дойдет до военных действий - посмотрите, мы будем и воевать друг против друга. И никто не спросит. Будем воевать своими же истребителями против своих истребителей, стрелять своими танками по своим же танкам. И в этом нет ничего удивительного. Народом манипулируют как хотят... сейчас складывается впечатление, что воюют не людьми, а деньгами, умом. Но пройдет время и цикл повторится, война будет оружием - закон природы и политики государства.
Escape

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А откуда Вам известно о реальных темпах роста национализма в Украине, если Вы в ней не живете?
я об этом слышала со слов самих украинцев... среди них есть левые, ультралевые и антифашисты, вот они и рассказывают про все это. Причем и про фашизм во всем мире и у нас тоже...
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
hulio пишет:
ФросяУлыбка пишет:

Пренебрежение было. Во всяком случае, я его увидела. Возможно, я ошиблась.

Мои предки владели землями близ хутора Диканьки. Поэтому я как украинский гражданин(в т.ч.) наследник поместья(так сказать) имею право высказать своё отношение Юльке и Януку(холопам нашим бывшим) Восклицание Есть идея
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама дорогая, до какой херни вы тут договорились..... Шок [/quote]
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, я тебя умоляю, хоть ты не встревай в это....
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мама дорогая, до какой херни вы тут договорились.....
Закатить глаза, задуматься Шок Шок
hulio

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Рута пишет:
Так например говорит наша власть по телевизору и всячески на это намекает. Лично я в это конечно не верю(точнее не знаю чему верить), но повтоюсь цитатой одного из отписавшихся тут участников:"Почему, за что и по какой причине у кого-то "не так" - не хочу разбираться, зачем мне это? Любовь не нуждается в оправданиях." Лично я люблю свою страну. Это звучит очень эгоистично, но деваться некуда.
Рута пишет:
И чем это может угрожать жителям России? Закатить глаза, задуматься Они вполне могут спать спокойно: ядерного оружия у Украины нет, армия - одна видимость, экономика разрушена. НАТО? Так вроде пока Украину там не хотят, зато российские лидеры все больше двигаются к сотрудничеству с НАТО. Так зачем же нагнетать?
Интересно, если у Украины было бы ядерное оружие она сбросила бы его на Москву? Подобно этой картинке:

А вообще интересно представить фашиста с оселедцем и куском сала. Понять в какой стране ведется пропаганда очень сложно скорее всего она ведется в двух странах, нам, мирным жителям этого не понять. А ведь если эта пропаганда дойдет до военных действий - посмотрите, мы будем и воевать друг против друга. И никто не спросит. Будем воевать своими же истребителями против своих истребителей, стрелять своими танками по своим же танкам. И в этом нет ничего удивительного. Народом манипулируют как хотят... сейчас складывается впечатление, что воюют не людьми, а деньгами, умом. Но пройдет время и цикл повторится, война будет оружием - закон природы и политики государства.

Уже достали этой паранойей про козни Американских спецслужб и
и про жидо-масонский заговор. И картинка соответствует....
Головой просто нужно думать, а не ж.........й. Тогда всё яснее становится. "Народом манипулируют...".... когда такое говорят, сразу видно и понятно, что народ этот Вами же воспринимается как быдло и скот - который ничего сам не решает и думать сам не умеет.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100