Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джейн
|
Добавлено: 14.12.2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не получается у меня тихого, домашнего НГ.
Теперь думаю, как бы в дороге его не встретить.. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
|
Добавлено: 14.12.2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: |
Не получается у меня тихого, домашнего НГ.
Теперь думаю, как бы в дороге его не встретить.. |
Не стоит расстраиваться - будет "дубль 2" - Старый Новый год
Мы, похоже, дома встретим. А как прочухаемся, в избушку в деревушку прокатимся.
Так что, велика вероятность, что загляну сюда на огонёк! _________________ Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 19.12.2009 06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Конди!
Я не сильно расстроилась. Тем паче, что в моей жизни все, как в калейдоскопе - повернул чуток, и уже другая картинка.
Испортить ничего невозможно .
Все хорошо, даже когда плохо.
А старый НГ, когда? ( никогда его не отмечала) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 19.12.2009 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | А старый НГ, когда? ( никогда его не отмечала) |
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты....
Дык ведь 14 января по старому календарю. Некоторые только его и отмечают по-настоящему.
Новый год, вообще-то, такая штука, которую как начнут отмечать с середины декабря, так и плавно продолжают до 8 Марта _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 20.12.2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Жанна, а что он у Вас любит? Чем увлекается?
Пару лет назад я подарила мужу складной театральный бинокль (театралы мы с ним...). А в этом банальный кожаный портфель подарю. Прежний уж очень потасканый, а новый он сам себе всё равно не купит. |
Прошу прощения, пропустила Ваше сообщение
А подарок уже нашелся! И даже уже подарен. Это вот такая модель самолета. Он у меня когда-то в детстве занимался в авиамодельном кружке. Но матушка ему запретила туда ходить. А ему очень это дело нравилось. Но... В памяти осталась только ненавистная музыкальная школа.
Подарила... Верещал от восторга, как ребенок! Все свободное время теперь проводит за этим занятием: клеит, красит, собирает... И довольный - со страшной силой!! А Анютка подарила ему (сама выбирала!!) логическую головоломку по типу кубика-рубика. Только в виде шара с машинками, что более интересно выглядит (указан возраст: 7-107). Эту головоломку не только мы всей семьей собирали, чуть ли не выхватывая друг у друга из рук, но и все гости по очереди
Так что... Не бойтесь дарить друг другу игрушки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 20.12.2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А я что-то таак хочу новый год))) 29-го у нас корпоратив, я буду в колоритнейшем образе Бабки Ежки))) (самодеятельность у нас, скажем так))) А 9-го мы с девчонкой улетаем в Италию, если визы дадут ))) Ну а сам новый год буду дома - есть, спать и смотреть детские мультики и всяческие сказки) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 21.12.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
новоГОТняя ёлка
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 31.12.2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лунное затмение в новогоднюю ночь можно будет видеть по всей России
" В новогоднюю ночь жители России смогут увидеть частное лунное затмение. В ночь с 31 декабря 2009 г. на 1 января 2010 г. Земля заслонит от Солнца часть Луны. Об этом сообщает сайт Астронет."
"Характерной особенностью нынешнего затмения станет то, что жители различных регионов России смогут увидеть его одномоментно, но в различное время в зависимости от местных часовых поясов. Так, в Москве затмение пройдет накануне смены лет. А в крайних восточных регионах его увидят уже утром 2010 года. Впрочем, разглядеть затмение удастся далеко не всем россиянам. И дело тут вовсе не в погодных условиях. А в том, что оно будет частичным."
http://news.rambler.ru/Russia/head/4839234/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 31.12.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, частное, и очень небольшое. Максимальная фаза 0,084
Но посмотреть мне, как астроному-любителю,, очень хочется, не знаю как получится _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 31.12.2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Да, частное, и очень небольшое. Максимальная фаза 0,084 |
Так это же здорово! Луна будет как новогодний апельсин - оранжевая, атмосфера Земли ее раскрасит! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 31.12.2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера паковала свой собственный подарок!
Дело в том, что муж очень не любит сюрпризы - ни получать, ни делать. И бесполезные подарки тоже не уважает. Потому я точно знала, что получу кое-что из списка, лично мной заранее составленного. А положить под ёлочку и соблюсти некоторые формальности всё-таки стОит. Упаковщик из меня - что надо, а супруг этого совсем не умеет. И потому я без особых сожалений взялась за дело. Странные при этом чувства... если бы еще не вспоминалась Свинка из "Ну, погоди", с видом престарелой девочки, упоенно пакующая подарки - было бы совсем здОрово... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 31.12.2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Л.Н.И.П. пишет: | Да, частное, и очень небольшое. Максимальная фаза 0,084 |
Так это же здорово! Луна будет как новогодний апельсин - оранжевая, атмосфера Земли ее раскрасит! |
Нет, оранжевой она бывает при более больших фазах, и при полном. А сегодня только нижний край потемнеет и будет темно-серым _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 31.12.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот отщепенец какой-то по жизни. Ни салатиков там с холодцами, никакой суеты, только живая елочка с огоньками и игрушками и подарки детям... А шампанское прекрасно идет со сладостям и фруктами. Ни минуты готовки или даже сервировки - не люблю я все это!
Зато вот перечитать дневничок за год, помедитировать надо всем, наметить новые планы.... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
|
Добавлено: 31.12.2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне никак готовку не обойти... когда в доме несколько взрослых мужчин, никак не отвертеться.
Плюс, сегодня сын с невестой придёт.
И собаки от мисок не отходят - мяса требуют.
Завтра будет хорошо, отдых от кухонного мартена. Бум прошлогодние салаты доедать _________________ Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 31.12.2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | А я вот отщепенец какой-то по жизни. Ни салатиков там с холодцами, никакой суеты, только живая елочка с огоньками и игрушками и подарки детям... А шампанское прекрасно идет со сладостям и фруктами. Ни минуты готовки или даже сервировки - не люблю я все это!
Зато вот перечитать дневничок за год, помедитировать надо всем, наметить новые планы.... |
Романтично!!! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 31.12.2009 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Конди пишет: | А мне никак готовку не обойти... когда в доме несколько взрослых мужчин, никак не отвертеться.
Завтра будет хорошо, отдых от кухонного мартена. Бум прошлогодние салаты доедать |
Так взрослые мужчины тоже имеются...но они тоже, того, романтичные, полные рюкзаки свечек нанесли.... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
|
Добавлено: 31.12.2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
...а я сама себе свечки покупаю...
зато мужчины на кухне всегда рады помочь, только попросить нужно
муж сейчас картошку чистит _________________ Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 31.12.2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Ни салатиков там с холодцами, никакой суеты, только живая елочка с огоньками ... . |
Первый раз за всю свою жизнь именно так и буду встречать Новый год. Всегда тазики салатов, холодцы, выпечка ---- к 12-00 падала в состоянии трупа. А сейчас дочь отмечает не дома и я решила упростить процедуру. _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 31.12.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а у нас елка на балконе, не одетая еще.... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 31.12.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Конди пишет: | А мне никак готовку не обойти... когда в доме несколько взрослых мужчин, никак не отвертеться.
Завтра будет хорошо, отдых от кухонного мартена. Бум прошлогодние салаты доедать | Так взрослые мужчины тоже имеются...но они тоже, того, романтичные, полные рюкзаки свечек нанесли.... |
конди, хорошо. что хоть собакам не надо спец-выпечку и холодец-салат тазиками делать
маш, а романтичные ваши , извините, в чьи канделябры столько свечек собираются ставить?
Tamila, мы дома ёлку не ставили вовсе...
Ежик, спасибо за поздр... и тебе, чтоб хоть чуть-чуть сбывалось _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 31.12.2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёлки-палки!
Запаковываю последний подарок. Перерыла весь дом в поисках подходящей коробочки: обклеить, подкрасить - никто не узнает, из-под чего она была. Но единственная подходящего формата нашлась... из-под... изделий №2!!!
Давно так не хохотала... это от нервов, наверное... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|