Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Быт
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Потому что, как только агрегат отключили, собачий психоз прекратился. И больше такого не повторялось.
"Игрушку" нам подарили - якобы для "здоровой атмосферы", вы, мол, ребята, курите как паровозы - непорядок! Улыбка

У нашего ионизатора тихий, но очень неприятный звук... так что вполне может быть психоз, собаки же острее чувствуют. Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И наш, кстати, тихо и противно гундел...
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и так мне, темной, и не объяснил - что за "зверь" - ионизатор. Типа освежителя воздуха? Т.е. - очистителя?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Нечто вроде освежителя", в самом деле...
вот первое, что нашла по теме:
Люди, долгое время находящиеся в закрытых помещениях, часто испытывают дискомфорт из-за духоты и усталости. У них ухудшается самочувствие, снижается концентрация внимания и др. Обычно это происходит из-за нарушения воздушного баланса электрических частиц: положительно и отрицательно заряженных ионов молекул воздуха.

В закрытых помещениях количество ионов резко понижается. Это касается и помещений с искусственным микроклиматом. Ионный состав воздуха нарушается в помещениях, где отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, установлены средства множительной техники, много компьютерной техники, где стены, пол и потолок отделаны синтетическими материалами. Это приводит к появлению в помещениях электростатики: люди и предметы заряжаются электрическим зарядом и при соприкосновении разряжаются («бьет током»). Электростатика нейтрализует ионизированный кислород, человеку становится трудно дышать.

Отсутствие ионов положительной и отрицательной полярности оказывает отрицательное влияние на здоровье работников. Например, при длительной работе на ПВЭМ работники больше устают, хуже воспринимают и запоминают информацию, медленнее ее осмысливают. Недостаточная ионизация приводит к повышенной утомляемости, снижению внимания, повышению раздражительности, развитию хронических заболеваний.

Ионизированный воздух улучшает общее самочувствие людей, оказывает общее оздоровляющее воздействие, укрепляет иммунную систему, повышает работоспособность. «Активизированный кислород» это и есть тот самый «свежий воздух», которого почти нет в городе. Таким воздухом мы дышим на вершинах гор, хвойных и кедровых лесах, на морских побережьях.
............
Поэтому широкое использование ионизаторов воздуха применимо не только к производственным условиям, но и в быту за счет применения специальных ионизаторов, предназначенных для использования в бытовых целях.
(Взято здесь: http://www.chelrbt.ru/?p=108)
А по поводу пользы или вреда этой штуки тоже споров немало...
Кстати, одно из противопоказаний к применению ионизатора.... "депрессивные состояния"... Холодная улыбка
Впрочем, у собаки-то точно ничего подобного не было
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, одно из противопоказаний к применению ионизатора.... "депрессивные состояния"..
, ага ну только этого нам еще и не хватало Радостная улыбка
А я мечтаю о таких веселых фигурках с емкостью для воды (видела в каталоге в каком-то) , которые можно повесить на батарею отопления, а то моим цветочкам зимой влаги маловато, хоть и брызгаю.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фонтанчик? Бывают такие небольшие и вполне симпатичные, не похожие на "романтические руины" для аквариумов...
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
А фонтанчик? Бывают такие небольшие и вполне симпатичные, не похожие на "романтические руины" для аквариумов...

Будем искать. Но мне так понравились эти корзинки в каталоге. А заказать - жаба задушила. Вот теперь мучаюсь
Лемма

СообщениеДобавлено: 22.12.2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
Лемма пишет:
Леник! Вы не только умница, но и рукодельница! Улыбка
Я ужжасно горда, потому что это платье я вязала не "по журналу", а от начала и до конца придумала сама. Теперь я знаю, что крючком связать- всё смогу.

Леник, здорово! Улыбка
А т.н. "тунисское вязание", т.е. вязание длинным крючком, на который петли набираются, пробовали? Это хорошо для юбок, чтоб не растягивалось полотно, ибо такое полотно почти не растягивается-не деформируется.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Леник

СообщениеДобавлено: 22.12.2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Леник пишет:
Лемма пишет:
Леник! Вы не только умница, но и рукодельница! Улыбка
Я ужжасно горда, потому что это платье я вязала не "по журналу", а от начала и до конца придумала сама. Теперь я знаю, что крючком связать- всё смогу.

Леник, здорово! Улыбка
А т.н. "тунисское вязание", т.е. вязание длинным крючком, на который петли набираются, пробовали? Это хорошо для юбок, чтоб не растягивалось полотно, ибо такое полотно почти не растягивается-не деформируется.
В местном "рукодельном магазинчике" они продаются. Я пока на них только смотрю...
Артур

СообщениеДобавлено: 03.01.2010 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повинуясь голосу Леммы, прибежал сюда Улыбка
Вот вы говорите про шампунь для собак, кошек, лошадей... А для человека, я спрашиваю, хорошие шампуни изобрели или нет? Или pH кожных покровов человека совпадает с таким у лошади и можно смело идти в зоомагазин?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100