|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna
|
Добавлено: 06.07.2006 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | - спасибо. Помню, очень любила Владимира Львовича Леви, с удовольствием почитаю, если найду в инете. | В интернете есть рассылки.
http://www.levi.ru/kp_content.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 06.07.2006 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот почитала, что мне люди написали, задумалась - что ж меня цепляет больше всего? Поняла - желание найти гуру, настоящего духовника и жить где-нибудь в уединении, лучше чтобы среди гор и водопадов. Вот ведь как... Даже самой стыдно. | И не надо этого стыдиться нормальное и здравое желание, уйти от суеты мира и заняться чем то духовным. Чем не цель в жизни. Одобрямссс _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 06.07.2006 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А возможность пожить в лесу есть? Ну, дача, знакомые? И пару недель-месяц просто пожить (не возиться в огороде, если только это Вам не дает положительных эмоций), в общем, какое-то время делать только то, что Вам хочется?
Вот у меня мама такая же, как Вы. Так же "потеряла смысл жизни", когда я уехала. Так же говорит, что ей мало осталось (ей 54 года, а эти рассуждения я слышу уже давно. Впрочем, мне 28 и сама себя ловлю на похожих мыслях). Может себе годами не покупать ничего, а мне рвется купить очередную пару туфель. Хотя я давно уже не девочка... Пожалуйста, научитесь баловать себя. Знаете, как это важно детям? Не умеют наши мамы себя любить, баловать. Вы уверены, что никак не можете купить себе книгу? Или не покупаете из чувства вины, мол, "я себе куплю, а у сына..."?
Коста
Красивое белье и побрякушки помогают только на время. Не слишком продолжительное. Если пользоваться этими атрибутами как терапией, конечно, не как просто предметами. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 07.07.2006 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот знаете, честно скажу, что меня в себе больше всего напрягает - не могу на первый план поставить СВОИ нужды, задавило чувство долга - ну как я себе куплю новую книжку, к примеру, если у сына нет нормальной приличной куртки |
Может поговорить об этом с сыном? Мне кажется он у вас замечательный и самостоятельный - мне кажется он искренне будет рад если вы себя чем нибудь лишний раз порадуете.
У моей мамы все тоже самое. Вплоть до того, что купит себе что нибудь - я говорю как здорово и красиво. Так она сразу с вопросом "Может себе заберешь?" И начинает впихивать мне эту вещь. Хотя у меня своих полно. Это все с совкового времени, когда купить было нечего, все самое лучшее детям постоянно отдавали, так и продолжают по привычке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 08.07.2006 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сероглазая - красивое имя... Вы знаете, мне необыкновенно близко все, что вы написали о себе. Просто узнаю себя во всем, себя-недавнюю - и круг чтения, и мечты, и долгое неверие в возможность их реализации, отказ себе в праве прислушиваться к своим желаниям, страх быть осмеянной, боль от рассогласования реальности с книжной сказкой... И потому я с полной уверенностью могу сказать: Сероглазая, в вашей жизни наступил интереснейший момент. Вы прорветесь сквозь сегодняшнюю серую пелену и будете вспоминать этот кризис с огромной благодарностью. Просто верьте, что впереди свет, отпускайте себя потихоньку, привыкайте к мысли, что вы имеете полное право и даже обязанность заботиться о себе - это и вашему сыну нужно не меньше, чем вам. Ему ведь нужна веселая, светлая, сильная мама, правда? Я знаю, что все это реально, потому что сама сейчас вспоминаю свой переход через пустныню с радостью. Это было трудно, но ведь нельзя по-настоящему оценить свет, если никогда не блуждал во тьме, правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чужая
|
Добавлено: 08.07.2006 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Потрясена, сколько в людях тепла, терпимости м готовности помочь. Как же это важно и... даже не знаю, как сказать, наверное, очень правильно, что ли. Ведь я готовилась услышать, по крайней мере, упреки в слабости, нытье и перекладывании своих проблем на плечи других...
Просто спасибо вам, люди, за то, что вы есть, что не прошли безучастно мимо, а отозвались, каждый по-своему.
А Ваш последний пост, Инна, вселил в меня потерянную надежду - значит мир с его красками обязательно вернется, и после ночи наступит день, а ночь, как известно, темнее всего перед рассветом. Значит, близок восход солнца и в моей душе.
И сын, вы все правильно говорили, он очень хочет, чтобы я перестала думать только о нем, хоть мы и не говорили на подобную тему, он то цветочек мне принесет, то мороженое, а то просто смешную открытку, а вот совсем недавно после своей зарплаты, повел меня на базар и накупил мне одежки...И все объяснял мне про то, что я никому ничего не должна, в том числе и ему, а если и должна, то единственное - ту радостную и веселую маму, которую знал все эти годы.
Просто поражаюсь, как вы все это почувствовали и поняли на расстоянии? Верите, что-то стронулось в моей душе, какая-то главная ледяная глыба, которая давила невыносимо...
Спасибо вам, люди... Я постараюсь не упустить эту маленькую победу и закрепить ее, чтобы вернуться в мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 08.07.2006 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сероглазая, у вас все получится! У вас уже получается главное - вы не ожесточились, вы готовы верить, что все хорошее в вашей жизни - возможно. Значит, так и будет. Всего вам самого-самого светлого! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мануэла
|
Добавлено: 12.07.2006 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что со времнем все наладится, и найдутся какие-то другие интересы в жизни. Вообще, для родителей (особенно для матери) очень тяжелый момент, когда дети вырастают и отделяются от семьи. Всю жизнь ты была нужна. Каждую минуту, каждую секунду жила и дышала своими детьми. И вдруг стала... НЕ НУЖНА! Ну, не то чтобы совсем не нужна, но уж определенно не так, как раньше, а иногда даже и в тягость своими вечными приставаниями и заботой. Понять, что ребенок вырос - очень трудно, это определенный кризисный момент для родителей. Я пришла к выводу (у меня два взрослых сына), что нужно иметь в жизни какой-то свой личный интерес, смысл, чтобы заполнить эту ужасную пустоту, которая образуется, когда дети вырастают. А то ведь есть матери, которые не дают вздохнуть своим взрослым детям и "душат" их своей заботой до конца жизни, искренне полагая, что делают им добро. Чтобы этого не произошло, надо искать какой-то новый смысл в жизни, сохраняя при этом хорошие дружеские отношения с выросшими детьми, тогда все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|