|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 04.01.2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
а горячий испанский мачо на отдыхе не поверил при знакомстве и долго темпераментно ржал, когда моя приятельница ему представилась. потому что красивое имя Галина - по-испанскиэто КУРИЦА! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.01.2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | а горячий испанский мачо на отдыхе не поверил при знакомстве и долго темпераментно ржал, когда моя приятельница ему представилась. потому что красивое имя Галина - по-испанскиэто КУРИЦА! |
Для любого испанского Хулио - любая русская женщина это синьора(или сеньоРита) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.01.2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | догы пишет: | а горячий испанский мачо на отдыхе не поверил при знакомстве и долго темпераментно ржал, когда моя приятельница ему представилась. потому что красивое имя Галина - по-испанскиэто КУРИЦА! |
Для любого испанского Хулио - любая русская женщина это синьора(или сеньоРита) | "Гальина" (gallina) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.01.2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
"Свалив беду на лешего,
Под лесом при дороженьке
Уселись мужики.
Зажгли костер, сложилися,
За водкой двое сбегали,
А прочие покудова
Стаканчик изготовили,
Бересты понадрав.
Приспела скоро водочка.
Приспела и закусочка —
Пируют мужички!
Косушки по три выпили,
Поели — и заспорили
Опять: кому жить весело,
Вольготно на Руси?..."
О чём собственно поведал нам великий русский поэт??? А смысл в том, что на трезвую голову такие вопросы не решаются у русского чела Предлагаю пропустить по стаканчику!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.01.2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"Умом Россию не понять,
Пока не выпито "ноль пять".
Когда же выпито "ноль пять",
То дело кажется нехитрым.
А если глубже понимать -
То тут попахивает литром!"
(найдено на просторах Инета, и относится, ИМХО, не только к России!)
Последний раз редактировалось: Alonsa (04.01.2010 21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
|
|
Вот ужо придёт пан Автор и покажет всем и страховую компанию, и анус, и гальину. И тогда никому на Руси не будет ни весело, ни вольготно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
|
|
Alonsa пишет: | hulio пишет: | догы пишет: | а горячий испанский мачо на отдыхе не поверил при знакомстве и долго темпераментно ржал, когда моя приятельница ему представилась. потому что красивое имя Галина - по-испанскиэто КУРИЦА! |
Для любого испанского Хулио - любая русская женщина это синьора(или сеньоРита) | "Гальина" (gallina) |
Ууупссс За такую курицу и пол царства не жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 04.01.2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | а горячий испанский мачо на отдыхе не поверил при знакомстве и долго темпераментно ржал, когда моя приятельница ему представилась. потому что красивое имя Галина - по-испанскиэто КУРИЦА! |
Она не блондинка? Тогда ведь можно смело ее называть "Галина бланка" _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.01.2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Alonsa пишет: | hulio пишет: | догы пишет: | а горячий испанский мачо на отдыхе не поверил при знакомстве и долго темпераментно ржал, когда моя приятельница ему представилась. потому что красивое имя Галина - по-испанскиэто КУРИЦА! |
Ууупссс За такую курицу и пол царства не жалко | Если эта курица не "Гальина Бланка - буль-буль!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.01.2010 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | догы пишет: | а горячий испанский мачо на отдыхе не поверил при знакомстве и долго темпераментно ржал, когда моя приятельница ему представилась. потому что красивое имя Галина - по-испанскиэто КУРИЦА! |
Она не блондинка? Тогда ведь можно смело ее называть "Галина бланка" |
"Галина Бланка - язва с первой ножки". (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 04.01.2010 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | hulio пишет: | Alonsa пишет: | hulio пишет: | догы пишет: | а горячий испанский мачо на отдыхе не поверил при знакомстве и долго темпераментно ржал, когда моя приятельница ему представилась. потому что красивое имя Галина - по-испанскиэто КУРИЦА! |
Ууупссс За такую курицу и пол царства не жалко | Если эта курица не "Гальина Бланка - буль-буль!" |
Great minds think alike _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 04.01.2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
"Свалив беду на лешего,
Под лесом при дороженьке
Уселись мужики.
За водкой двое сбегали,
А прочие покудова
Стаканчик изготовили,
Бересты понадрав.
Приспела скоро водочка.
Приспела и закусочка —
Пируют мужички!
Косушки по три выпили,
Поели — и заспорили
Вольготно на Руси?..."
О чём собственно поведал нам великий русский поэт??? А смысл в том, что на трезвую голову такие вопросы не решаются у русского чела Предлагаю пропустить по стаканчику!!! |
Виртуальное собутыльничество?
Пора патентовать идею! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.01.2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | hulio пишет: |
"Свалив беду на лешего,
Под лесом при дороженьке
Уселись мужики.
За водкой двое сбегали,
А прочие покудова
Стаканчик изготовили,
Бересты понадрав.
Приспела скоро водочка.
Приспела и закусочка —
Пируют мужички!
Косушки по три выпили,
Поели — и заспорили
Вольготно на Руси?..."
Виртуальное собутыльничество?
Пора патентовать идею! |
А что??? нужно попробовать... чур газировку в рюмку не наливать |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.01.2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
escape 1. noun 1) бегство; побег; fig. уход от действительности 2) избавление; спасение to have a hairbreadth escape - едва избежать опасности, быть на волосок от чего-л. 3) истечение, выделение (крови и т. п.) 4) утечка (газа, пара и т. п.); выпуск (газа, пара) 5) tech. выпускное отверстие 6) одичавшее культурное растение 7) attr. спасательный - escape ladder - escape route - escape hatch - escape velocity
http://www.jiport.com/ _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 04.01.2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы - брек!!! "Уже никто никуда не идет..." (с)
Давайте будем понежнее, что ли... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 04.01.2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio, я - пас, да и Ivan расстроится из-за нашего буквенно-алкогольного флуда... Пробегусь по другим темам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 04.01.2010 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Догы - брек!!! "Уже никто никуда не идет..." (с)
Давайте будем понежнее, что ли... | дальше уже некуда ))) или?!... неужели возможно?! ...
просто некоторые особо одаренные все никак не могут сообразить, что имена собственные и trademarks, как правило, не переводят. Что названия стран в разных языках, это другая категория, здесь другие правила - выше их понимания по неизвестной науке причине _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.01.2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | hulio, я - пас, да и Ivan расстроится из-за нашего буквенно-алкогольного флуда... Пробегусь по другим темам. |
Кто куда, а я пойду смотреть кино с Ричардом Гиром в гл. роли. "Хатико" - про верную Японскую Акиту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 05.01.2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
справка для тех, кто в споре придерживается аргументов:
В свое время Персия попросила называть ее Ираном, Цейлон — Шри-Ланкой, Берег Слоновой Кости — Кот д' Ивуаром, Бирма — Мьянмой, Северная Родезия — Замбией, Бенгалия — Бангладеш, Верхняя Вольта — Буркина Фасо… Именно под новыми названиями эти страны известны сегодня во всем мире. С подобной «просьбой» к мировому сообществу обратились и белорусы. В законе РБ от 19 сентября 1991 г. № 1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики» Верховный Совет постановил: «Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть «Республика Беларусь», а в сокращенных и составных названиях — «Беларусь». Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием».
Таким образом, «Белоруссия» почила в бозе, как когда-то Персия, Цейлон, Родезия… Ее же правопреемником стала Республика Беларусь (Беларусь). Орфография и языковая традиция тут ни при чем. К слову, 9–13 октября 2006 года в Таллинне состоялась международная конференция экспертов ООН по топонимике, которые постановили: белорусские названия на иностранных картах должны передаваться с национальной формы написания. После этого на немецких картах вместо Weissrusland (калька с Белоруссии) появилась Belarus. Кстати, если открыть общероссийский классификатор стран мира, то никакой Белоруссии вы там не найдете. Такого государства нет! Зато под 112-м номером с индексом BY в списке стран идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма).
Хотя я придерживаюсь народной мудрости: назови хоть горшком, только в печку не ставь. Со стороны пусть называют как хотят, а у нас есть официальное название, которое повсеместно и употребляется. Впрочем, чем выше будет авторитет Беларуси на международной арене, тем с большим уважением будут относиться к нам и к названию нашей страны.
Евгения Лукьянчик, преподаватель русского языка, Брестская область
Авторитетные мнения
Адам МАЛЬДИС, доктор филологических наук, профессор, почетный председатель Международной ассоциации белорусистов:
– Если слово «Белоруссия» имеет свою традицию (например, газета «Советская Белоруссия»), это одно. Но когда речь идет о названии страны, закрепленном в Конституции и международных документах, тут однозначно — Беларусь. Заключение топонимической комиссии ООН только подтверждает это. На мой взгляд, правильным было бы писать «беларус», а не «белорус», и «беларуский» вместо «белорусский». Думаю, со временем мы к этому придем.
Ольга ПЕРЕХОД, завкафедрой русского языкознания БрГУ имени А.С. Пушкина:
– Четкой и однозначной трактовки в русских лингвистических справочниках по этому вопросу нет. Но я полагаю, что, коль так сложилось и название нашего государства записано в законе, в том числе на русском языке, стоит придерживаться названия «Беларусь». Ведь белорусский и русский языки очень близки. И было бы абсурдным осуществлять какой-то формальный перевод «Беларусь» на «Белоруссия». Белая Русь – абсолютно не чуждое для русского уха словосочетание. В той же России часто говорят о прошлом и настоящем – «Русь», «на Руси»… _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 06.01.2010 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | справка для тех, кто в споре придерживается аргументов:
В свое время Персия попросила называть ее Ираном, Цейлон — Шри-Ланкой, Берег Слоновой Кости — Кот д' Ивуаром, Бирма — Мьянмой, Северная Родезия — Замбией, Бенгалия — Бангладеш, Верхняя Вольта — Буркина Фасо… Именно под новыми названиями эти страны известны сегодня во всем мире. С подобной «просьбой» к мировому сообществу обратились и белорусы. | Иран, Бирма, Замбия, Белоруссия, Буркина Фасо... Демократии ну просто как на подбор!
Ну если официально просят - официально просьба выполняется. Неофициально же Côte d'Ivoire, что по французски значит "Берег слоновой кости" - по английски, как и раньше, называют Ivory Coast, а по немецки - Elfenbeinküste, что означает, соответственно, то же самое.
А вот Германию на разных языках называют разными словами, на немецкое "Дойчланд" совершенно по-разному непохожими (Germania, Alemania, Німеччина, Tyskland) - а немцы ничего, не переживают. Зато сами называют "Львiв" - "Лемберг", "Псков" - "Плескау", а "Milano" - "Маиланд". догы пишет: | После этого на немецких картах вместо Weissrusland (калька с Белоруссии) появилась Belarus. | И кстати, если по-немецки сказать "Belarus" - скорее всего, не поймут. И в моём атласе (солидное издание "Meyers Neuer Weltatlas", 2001) - Weißrussland есть, а Belarus нет даже в индексе!
А можете себе представить, чтобы французы официально потребовали по-русски называть их страну - "Франс", а столицу - "Пари" ? _________________ words have meanings
numbers, too
Последний раз редактировалось: Robin (06.01.2010 03:20), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 06.01.2010 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я Ивана не вижу. Открыл тему и отдал ее на разграбление... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
searcher
|
Добавлено: 06.01.2010 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, неудержался . Раз уж Неньку Україну в тему вынесли...
Я вот в Киеве живу, родился ещё в СССР, но совершенно не помню того строя. У меня вот сейчас в гостях на Новогодье- жители Екатеринбурга, Крыма прилетели- друзья наши хорошие. Мы тут очень хорошо время проводим. Знаете, а вот для меня, как для человека, выросшего в Украине, даже странно как-то, что люди спорят с кем-то по-поводу каких-то там на или в, и так далее... Мне 21- и я люблю украинский, люблю русский(Хотя моя семья за время союза полностью перешла на русский, сейчас мы всё более чаще говорим по-украински). Почему? Да потому, что язык красивый, мелодичный. Мой родной. Я с ним вырос, учился по украинским книжкам. Я знаю, что много людей, всё ещё переливают из пустого в порожнее "вы должны признать нас независимыми и тыды".Это просто национальный какой-то комплекс неполноценности... И малейшая нотка в их огород- всё сразу готовы ринуться в бой. Я к тому, что ребята, давайте жить дружно. Я знаю, что живу в Украине, в моей родной любимой стране, у которой много недостатков, но я готов остаться здесь, и строить её будущее. Эх...ладно |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.01.2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin, я не понимаю, почему и зачем нужно переиначивать название страны по своему усмотрению или пристрастию?
вот вы пишитесь "Robin" - т.е. вы как бы объявляете, что вас так зовут. и мы - форумчане это принимаем и обращаемся к вам так.
и никто не пишет возмущённо:
нет такого русского имени! ни в святках, нив официальном словаре имён.
поэтому я буду называть вас "Рома" или "Робот" - т.е. не так, как вас зовут, а как мне удобнее и привычнее....
а если вы соберетесь замужем поменять фамилию. и не вздумайте! мы привыкли вас называть "Иванова" - так и будем. и не смейте нам указывать и обижаться! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 06.01.2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
searcher пишет: | Эх, неудержался . Раз уж Неньку Україну в тему вынесли...
Я вот в Киеве живу, родился ещё в СССР, но совершенно не помню того строя. У меня вот сейчас в гостях на Новогодье- жители Екатеринбурга, Крыма прилетели- друзья наши хорошие. Мы тут очень хорошо время проводим. Знаете, а вот для меня, как для человека, выросшего в Украине, даже странно как-то, что люди спорят с кем-то по-поводу каких-то там на или в, и так далее... Мне 21- и я люблю украинский, люблю русский(Хотя моя семья за время союза полностью перешла на русский, сейчас мы всё более чаще говорим по-украински). Почему? Да потому, что язык красивый, мелодичный. Мой родной. Я с ним вырос, учился по украинским книжкам. Я знаю, что много людей, всё ещё переливают из пустого в порожнее "вы должны признать нас независимыми и тыды".Это просто национальный какой-то комплекс неполноценности... И малейшая нотка в их огород- всё сразу готовы ринуться в бой. Я к тому, что ребята, давайте жить дружно. Я знаю, что живу в Украине, в моей родной любимой стране, у которой много недостатков, но я готов остаться здесь, и строить её будущее. Эх...ладно | searcher, Просто +1000 и респект |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|