|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lemur
|
Добавлено: 06.01.2010 10:56 Заголовок сообщения: Святочные гадания на суженого (помогите ЗАБЫТЬ!) |
|
|
Здравствуйте!
Не знаю, как кто относится к этой нашей народной традиции, но я решилась погадать на суженого в эту ночь. Честно говоря делала такое только в ранней молодости, но сейчас что называется "приперло". Очень хочу забыть одного человека, который причинил много боли и страданий и в принципе желает мне зла, после всего того что между нами было. Много раз делала "заклинание на забывание" с сжиганием бумажки, но "тень" так и не уходила. Короче говоря, я в шоке. Приснился именно ОН, хотя я прекрасно понимаю, что ничего подобного быть просто не может. Это просто сработало подсознание и мне стоит про это забыть?
ЗЫ. Не сочтите за глупость, проблема давняя и действительно серьезная. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (07.01.2010 16:10), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 06.01.2010 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Святки еще и не начались.
Это период от православного Рождества (которое будет завтра) до Крещения. _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 06.01.2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит перегадаю . Надеюсь, результат будет другой. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.01.2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на НЕГО гадать, про НЕГО бумажки сжигать и всё время помнить, что ЕГО нужно забыть...
Да... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 07.01.2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, я на НЕГО именно не гадала... Все гораздо хуже.
Попытайтесь меня понять - этот человек сейчас достаточно знаменит и волею судьбы его персона теперь ассоциируется для меня еще и с Новым годом! (( Что делать, если включаешь телевизор - там Он, идешь в кино - там снова ОН, идещь в гости, обсуждают снова ЕГО , по городу висят афиши тоже с НИМ... Как тут не сойти с ума???? Тем более знаешь, какой этот человек на самом деле, а не то, каким он пытается казаться для публики... Буду очень благодарна за совет.
ЗЫ Только без имен, ОК? Меньше всего хотелось бы его еще тут обсуждать. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.01.2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lemur пишет: | Лемма, я на НЕГО именно не гадала... | Ну и правильно.
Lemur пишет: | Попытайтесь меня понять - этот человек сейчас достаточно знаменит и волею судьбы его персона теперь ассоциируется для меня еще и с Новым годом! (( Что делать, если включаешь телевизор - там Он, идешь в кино - там снова ОН, идещь в гости, обсуждают снова ЕГО , по городу висят афиши тоже с НИМ... Как тут не сойти с ума???? Тем более знаешь, какой этот человек на самом деле, а не то, каким он пытается казаться для публики... Буду очень благодарна за совет.
ЗЫ Только без имен, ОК? Меньше всего хотелось бы его еще тут обсуждать. | ОК так ОК.
Вот сейчас специально включила телевизор, чего в этом году ещё не делала, кажется. Честно прошла по всем каналам. И что? - да ни разу и ни на одном канале! И вот давно я очень с НИМ афиш не видела. Ну, может быть, просто внимания не обращаю...
Вот что в голову пришло. Вот ежели сейчас набрать в Яндексе соответсвующие имя-фамилию, так ведь потом долго ещё соответствующая же контекстная реклама одолевать будет... Тут ведь аналогия какая-то есть, правда?
Совет... Гм... У меня тоже давным-давно был роман со знаменитеньким-известненьким... и страдания после расставания тоже... А вот теперь, положа руку на сердце, честно скажу, что были в этих страданиях и понты некие: вот мол, по КАКОМУ страдаю... А теперь вспоминать просто забавно как-то.
В общем, четкого совета не имею, но знаю, что проходит это дело... И проходит тем быстрее, чем честнее сама с собой будешь... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 07.01.2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Лемма, Вы правы, момент какой-то тупой гордости в этом есть "по КАКОМУ страдаю", как Вы верно заметили... И обида на себя за то, что не смогла "вырастить" из этих отношений что-то положительное, на сколько это вообще было возможно... Но гораздо более вот этого из давней рассылки Леви:
"П С И Х А Л Г И Я - что означает попросту: душевная боль.
Термин, введенный мною в научно-медицинский обиход в период, когда я усиленно занимался изучением и профилактикой самоубийств (70 - 80е годы). Работая в научно-поисковой группе, руководимой профессором А.Г. Амбрумовой, я обнаружил, что: 1)большинство самоубийц - люди психически нормальные, но ДУШЕВНО больные - два эти понятия пришлось категорически развести; 2)у этих душевнобольных самое частое и ярко выраженное, ведущее состояние - не депрессия, как раньше полагали, а именно душевная боль как таковая: мучительное, адское состояние, вовсе не обязательно сопровождающееся, как при депрессии, угнетением психики и телесных функций.
Душевная боль может входить и в депрессию в той или иной концентрации, как алкоголь в состав спиртного напитка, но может при депрессии и вовсе отсутствовать. А психалгия - как спирт-чистяк. Прожигает насквозь. Мучит, садирует, как зубная боль...
К чему я об этом сегодня?.. А вот к чему: основной источник психалгии на этом свете - именно она, госпожа Богова Любовь Чертовна. И посему, ежели именуешься практическим психологом или психотерапевтом, кабинет твой с полным правом может именоваться травмопунктом любви.
Боль разрыва, любовной потери, рана свежая, кровоточащая, или давняя, перешедшая в хроническое воспаление, иной раз с большим количеством душевного гноя- вот самый частый, каждодневно-неоднократный повод обращений к психотерапевту.
Боль самая звучная..."
Куда ж от нее деваться?
Заметила странную особенность - вроде даже как-то не хочется с ней расставаться, потому как это делает меня особенной что-ли... (эти слова мне тяжело дались, но это честно.. по отношению к себе честно). _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
SolNushka
|
Добавлено: 08.01.2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Lemur пишет: |
Куда ж от нее деваться?
Заметила странную особенность - вроде даже как-то не хочется с ней расставаться, потому как это делает меня особенной что-ли... (эти слова мне тяжело дались, но это честно.. по отношению к себе честно). |
Ага, легкая форма мазохизма?
Может и правильно, и не надо спешить с болью расставаться? Ведь если мы болеем (например, руку сломали) - мы не требуем от организма, чтобы все срослось за два дня. Так и с душой - нужно время, чтобы залечилось. Чтобы зарубцевалось. Со временем придет и приятие, и переосмысление. И понимание Его, другого человека. Получится простить, освободиться.
Чем дольше будете о Нем помнить - тем лучше. Меньше шансов на повторение. Ни в коем случае его не забывайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 08.01.2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемур, помните о Докторе Торобоан В. Леви?
Методе парадоксальной интенции применяемой Виктором Франклом? Теории парадоксального изменения в гештальте?
Не забывать, ни- ни. А очень творчески "не отпускать", любить, проживать всю линейку эмоций к этом человек по полной.
Три дня пойте ему дифирамбы. Молитесь на него. Валяйтесь в ногах. Клянитесь в том, что всю жизнь будете помнить его и жить для него. Пишите письма на три страницы. Плачьте, ругайте и пр.
Только дома, за закрытыми дверями и конечно не с ним, а с его образом.
Работает. Вот не знаю как и почему- но работает.
Два дня я активно любила того, которого стоило бы забыть. На второй день как-то уже чуть менее активно. Потом пришлось себя заставлять. Потом стало настолько неинтересно и скучно этим заниматься, что ... переключилась на что-то другое. Более полезное . _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оль
|
Добавлено: 09.01.2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Два дня я активно любила того, которого стоило бы забыть. На второй день как-то уже чуть менее активно. Потом пришлось себя заставлять. Потом стало настолько неинтересно и скучно этим заниматься, что ... переключилась на что-то другое. Более полезное . | И мне помогло Правда двух дней мало оказалось, недели две ушло на мою любовь, но зато к концу второй недели я просыпалась с мыслью "...ох... опять... ну сколько можно..." Главное любить страстно и самозабвенно, до потери пульса. Сейчас смешно вспоминать, а тогда тоже плохо было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 10.01.2010 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Лемур, помните о Докторе Торобоан В. Леви?
Методе парадоксальной интенции применяемой Виктором Франклом? Теории парадоксального изменения в гештальте?
Не забывать, ни- ни. А очень творчески "не отпускать", любить, проживать всю линейку эмоций к этом человек по полной.
Три дня пойте ему дифирамбы. Молитесь на него. Валяйтесь в ногах. Клянитесь в том, что всю жизнь будете помнить его и жить для него. Пишите письма на три страницы. Плачьте, ругайте и пр.
Только дома, за закрытыми дверями и конечно не с ним, а с его образом.
Работает. Вот не знаю как и почему- но работает.
Два дня я активно любила того, которого стоило бы забыть. На второй день как-то уже чуть менее активно. Потом пришлось себя заставлять. Потом стало настолько неинтересно и скучно этим заниматься, что ... переключилась на что-то другое. Более полезное . |
У меня это тоже сработало. Потом вышла симпатичная книжица стихов.
А этот человек - очень важный и известный до времен Оранжевой революции - сейчас канул в Лету. А как же я страдала, ах, как я страдала - три месяца! В конце-концов, лирические стихи мне надоели и я написала рассказ, где главный герой улетел на Кассиопею, чтобы выполнить секретную миссию, там женился на местной обитательнице фауны, отрастил ложноножки и полностью адаптировался к новой жизни. Искренне посмеялась, когда в 3 часа ночи поставила точку и сохранила документ.
Lemur, попробуйте, я уверена, Вы очень творческая девушка! _________________ Иногдт мне ктжется: то, что я делтю, не имеет знтчения.
У меня есть сттртя печттнтя мтшинкт.
Большинство клтвиш ртботтет хорошо. Лишь однт зтптдтет.
Если я думтю - я лишь человек, нет ртзницы, если что-то сделтю не ттк - сртзу вспоминтю о мтшинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|