|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Лемма ! А если ещё в упакованный Вами пакет картошки или в сетку с капустой визитку вложить... как делал герой х/ф "Гараж" (академик -его играл Л.Марков), когда его посылали потрудиться на овощную базу ... | Хи-хи! А у меня не было визитной карточки! И не могло быть!
Mihail пишет: | Ну не дать выбрать Горбачева, конечно. |
MAX1972 пишет: | И все же думаю что развал начался с Горби, не было ни какой перестройки, был слом изначально запланированный, а уж кто был Горби - марионеткой или же просто дурак сейчас уже не важно. | Вот стоит только в кои-то веки у власти оказаться интеллигентному человеку, так чего только на него потом не навешают!
Но мы отвлеклись, однако.
И никто не захотел составить мне компанию для путешествия во Францию-1968. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.01.2010 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
Я поняль Всего делов то.... А я теперь всегда буда называть Сталина ласково - Сталоник!!! Вы не против? |
Мне то что , хоть горшком назови. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 10.01.2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, давайте тогда лучше во Францию-1789? Что там интересного в 1968. Ну студентики побуянили, ничего серьезного все равно не получилось... советская власть во Францию не пришла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Не знаю кто как, а мои родственники работали не ради банальной жратвы. Работали, потому что было интересно. А сколько комсомольских строек, сколько всего создано было на одном энтузиазме? И перестройку люди поддержали не ради колбасы, это был большой обман, декларировалась не колбаса, а "власть советам", демократические преобразования, в общем ничего шкурного. |
Не знаю м.б. в 60-х годах кто то и ездил работать на комсомольскую стройку, но во времена Брежнева это уже было не актуально. Комсомольский задор сдулся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | hulio пишет: |
Я поняль Всего делов то.... А я теперь всегда буда называть Сталина ласково - Сталоник!!! Вы не против? |
Мне то что , хоть горшком назови. |
Да? А я думал Вы поклонник его талантов?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 10.01.2010 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
...а я бы, наверно, всё-таки Пушкина спасла. Или Цветаеву. Или Моцарта. Ой, не знаю, кого выбрать...
Лемма пишет: | И никто не захотел составить мне компанию для путешествия во Францию-1968. |
А там кого спасаем? _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Лемма, давайте тогда лучше во Францию-1789? | Да я б, конечно, с превеликим удовольствием, но... но боязно чего-то... Mihail пишет: | Что там интересного в 1968. Ну студентики побуянили, ничего серьезного все равно не получилось... | Вот так и получается: оценки-то легко ставить... А... мда, боязно... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.01.2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Глупо поклонятся или любить правителей, это попахивает гомосексуализмом, оценивают результаты деятельности, что имеем в начале их правления, что имеем в конце..., остальное все лирика.
Что имеем в начале правления Горбачева, что имеем в конце, а то что он интеллигент, милый и добрый человек, так кто же спорит.
Кстати это же применимо и к Путину, что имеем в начале нулевого года и что имеем в конце его правления (оставив в стороне разговоры о дорогой нефти). И исходя уже из этого давать оценку правления. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря
Последний раз редактировалось: MAX1972 (10.01.2010 19:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Лемма пишет: | И никто не захотел составить мне компанию для путешествия во Францию-1968. |
А там кого спасаем? | Пока не разобралась и собралась туда с чисто познавательными целями. Хотя, каюсь, "туризм" в этой теме осуждала .
Но, Say, здесь же не только спасения, но и прочее разное... увещевания всяческие тоже... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Глупо поклонятся или любить правителей, это попахивает гомосексуализмом, оценивают результаты деятельности, что имеем в начале их правления, что имеем в конце..., остальное все лирика.
Что имеем в начале правления Горбачева, что имеем в конце, а то что он интеллигент, милый и добрый человек, так кто же спорит. |
Глупо винить Горбачёва за перестройку, а Гайдара за денежную реформу. Эти люди взяли на себя самую грязную и неблагодарную работу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Кстати это же применимо и к Путину, что имеем в начале нулевого года и что имеем в конце его правления (оставив в стороне разговоры о дорогой нефти). И исходя уже из этого давать оценку правления. |
А что мы имеем??? Полную разруху! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.01.2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы мы имели полную разруху, Россия как государство уже перестала бы существовать де факто, а теперь вспомните последние годы Ельцина, усиленно работающего над документами..., Чечня - практически не зависимое бандитское государство, дефолт, вытирание ног о нашу страну... , да и сейчас плохо НО НЕ РАЗВАЛ, а все шло именно к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ развалу. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 10.01.2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Но, Say, здесь же не только спасения, но и прочее разное... увещевания всяческие тоже... |
Ладно, я с Вами!
Только расскажите, плиз, кого увещевать? И в чём? _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Эк.
В очередной раз призываю не отвлекаться от сабж.
Для обсуждения недавней истории без сабж-прожектов можно завести ещё одну отдельную тему. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Лемма пишет: | Но, Say, здесь же не только спасения, но и прочее разное... увещевания всяческие тоже... |
Ладно, я с Вами!
Только расскажите, плиз, кого увещевать? И в чём? | Да были тут уже увещевания, целования, перевоспитания... patra пишет: | Короче, я бы попыталась переориентировать Гитлера на нормальную дорогу, а не на войну. | Дария пишет: | А Гомера поцеловала бы и сказала, что он - Гений. | kosmopolit пишет: | Сказала бы Ленину, что он глубоко неправ. О | Лемма пишет: | 1985г. Уговариваю, убеждаю М.С.Горбачева не рассматривать Б. Е. как кандидатуру 1-ого секретаря МГК, вообще держать его подальше от Москвы, пусть себе там обломки ипатьевского дома разбирает...
|
И даже танцевания с литературными героями были: kosmopolit пишет: | Я бы потанцевала на балу с Андреем Болконским. |
Продолжение не возбраняется. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы мы имели полную разруху, Россия как государство уже перестала бы существовать де факто, а теперь вспомните последние годы Ельцина, усиленно работающего над документами..., Чечня - практически не зависимое бандитское государство, дефолт, вытирание ног о нашу страну... , да и сейчас плохо НО НЕ РАЗВАЛ, а все шло именно к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ развалу. |
В заключение я хочу напомнить, что мы говорили о Горбачёве... не знаюпри чём тут Ельцин(которого вы упомянули). Что касаемо Путина: при Путине организовано государство которым управляют криминальные кланы. Что они делают?! Они торгуют нефтью и газом. Вырученные деньги делят поровну. Половину в бюджет, половину себе в карман. Производство полностью уничтожено. Что мы имеем? Мы имеем банки. Банки в которых хранятся их деньги. Мы имеем спецслужбы которые охраняют их деньги и их банки. Это вы называете достижением??? Конечно. Для кого то это очень большое достижение. Говорят о 40 млрд. долларов которыми владеет наш благодетель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 10.01.2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Политика... Опять, блин.
Russia forever! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы мы имели полную разруху, Россия как государство уже перестала бы существовать де факто, а теперь вспомните последние годы Ельцина, усиленно работающего над документами..., Чечня - практически не зависимое бандитское государство, дефолт, вытирание ног о нашу страну... , да и сейчас плохо НО НЕ РАЗВАЛ, а все шло именно к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ развалу. |
Не будьте так наивны... Спецслужбы подвели Россию к пропасти, чтобы забрать всю власть(читай нефть и газ) в свои руки. Их агент и по сей день управляет ИХ делами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Политика... Опять, блин.
Russia forever! | Йесытыз! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.01.2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | MAX1972 пишет: | hulio пишет: |
Не будьте так наивны... Спецслужбы подвели Россию к пропасти, чтобы забрать всю власть(читай нефть и газ) в свои руки. Их агент и по сей день управляет ИХ делами. | хулио, и откуда это вы все знаете? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 10.01.2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Лемма ! А если ещё в упакованный Вами пакет картошки или в сетку с капустой визитку вложить... как делал герой х/ф "Гараж" (академик -его играл Л.Марков), когда его посылали потрудиться на овощную базу ... | Ну, академик на овощной базе - это понятно, художественное преувеличение. Академиков на овощной базе я ни разу не видел. Их тогда мало было, академиков. Член-корреспондента на уборке капусты - да, видел один раз. Но это - другое дело, это свежий воздух всё же. А вот с лауреатом Госпремии по физике на стройке на пару носилки с цементом таскал, раствор лопатой замешивал. Неделю вместе работали. Был такой период, когда нас ещё и на стройку посылали - работа физически тяжёлая, но не такая противная - так я её выбрал вместо овощебазы. Примерно как-раз андроповское время...
Я потом уже на Западе увидел... Есть у них такие специальные штучки, которые раствор месят. И другие, в которых раствор краном куда надо поднимают и там опорожняют. Но у нас с лауреатом было "при помощи лопаты и какой-то матери".
--------
Mihail, а идеи - не помню! Помню анекдот:
Комсомольцы 70-х намного выше комсомольцев 20-х. Комсомольцам 20-х было всё по плечу. А комсомольцам 70-х всё по... _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 10.01.2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Mihail пишет: | Лемма, давайте тогда лучше во Францию-1789? | Да я б, конечно, с превеликим удовольствием, но... но боязно чего-то... Mihail пишет: | Что там интересного в 1968. Ну студентики побуянили, ничего серьезного все равно не получилось... | Вот так и получается: оценки-то легко ставить... А... мда, боязно... | А правильно, что боязно.
Именно в Париже и именно тогда оказался один мой знакомый (как тогда и туда попал этот советский человек - отдельная история, не лишённая сюрреализма). Так вот именно так он это и откомментировал: что баррикады на улицах - это совсем не смешно, и ему не понравилось абсолютно. Замечу, что человек был не из боязливых, и предыдущее его путешествие по западным столицам проходило в 44-46 гг. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | hulio пишет: | MAX1972 пишет: | hulio пишет: |
Не будьте так наивны... Спецслужбы подвели Россию к пропасти, чтобы забрать всю власть(читай нефть и газ) в свои руки. Их агент и по сей день управляет ИХ делами. | хулио, и откуда это вы все знаете? |
Да это всё наглядно. Я за этим процессом наблюдаю(мне интересно). Я оперирую фактами, логикой и здравым смыслом. Ничего никому доказывать не собираюсь. Я собственными наблюдениями делюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.01.2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Я собственными наблюдениями делюсь. |
Что весьма кстати. В теме о путешествиях во времени, вы, Хулио, решили поделиться наблюдениями о том, как "спецслужбы подвели Россию к пропасти, чтобы забрать всю власть(читай нефть и газ) в свои руки. Их агент и по сей день управляет ИХ делами".
Вас в какую эпоху ни засунь, наблюдательный вы наш, первое, что вы сделаете - откроете политические дебаты. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Вас в какую эпоху ни засунь, наблюдательный вы наш, первое, что вы сделаете - откроете политические дебаты. |
Вы, уважаемая если внимательно всмотритесь... ты Вы заметите, что я не "открыл политические дебаты", я их как раз в этой теме - закрыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|