Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Никотин, как жизнь. 3 пачки в день...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аморфа

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, причем каждый раз перепрятывать! Чтобы замороченно было. Оставлять себе подсказки, где что лежит, но зашифрованные Подмигнуть
Еще неплохой способ сократить количество - просто давать себе установку на временные промежутки: делаю перерывчик не менее часа, не менее полутора и т.д.
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уменьшала с полутора пачек очень крепких сигарет или даже папирос так: Каждый день отдавала мужу по одной сигарете из пачки. он прятал, чтобы я не знала- где взять. на следующий день -две. потом три. Когда у него набиралась пачка -я в этот день не покупала сигареты -он мне ее отдавал. Иногда не получалось стерпеть, расчитать и еще одну штучку не выкурить. Тогда он мне позволял выкурить одну из своей заначки. Этот день не считался.

Но у меня была уважительная причина -я была беременна вторым ребенком и хотела бросить. Но не могла. Никак.Резкое бросание -спазмы сосудов вплоть до потери сознания.

Вам нужна во-первых уважительная причина. Она у вас есть -сами писали, что был инфаркт. А теперь -по шажочку -вначале курочками. потом-цыпочками.Потом полукурочками. Глядишь -и не заметите.

Последний раз редактировалось: Зловредушка (13.01.2010 14:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ксана

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онищенко хочет запретить курение в армии

http://www.newstube.ru/media/onishhenko-xochet-zapretit'-kurenie-v-armii
Бурёк

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаю курить в подъезде. В основном. Пару раз старая привычка курить в комнате брала реванш... Смущение Но не больше! Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Продолжаю курить в подъезде.

Соседи не возражают? Я лично таких курцов расстреливала на месте. Ибо, он - дымит в подъезде, я - дышу дымом в квартире.
Maria Novikova

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ксана пишет:
Лёгкие курильщика
http://video.mail.ru/mail/mitin_evgeniy/1/1.html

В конце 9го класса была я на экскурсии со школой в музее патологической анатомии при нашем мединституте. Весьма поучительное местечко. И легкие курильщика, среди прочего, там тоже были - три экземпляра, и печень больного циррозом, и почки с диагнозом пионефроз, и много еще других приятных глазу и сердцу предметов. Потом там пожар был, но уже почти всю коллекцию восстановили - материала, увы, хватает с избытком. Но как бы впечатляюще все это ни выглядело, на вредные привычки увидевших никакого влияния не оказывает. Ни на одноклассников особо не повлияло, да и врачи сами курят почти поголовно.
Прочитала у Дипака Чопры, что ЛЮБАЯ привычка, и в частности вредная, является заменителем любви. Человек замещает себе недостаток любви доступными ему способами. По-моему, это так и есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зебр

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria Novikova пишет:
...ЛЮБАЯ привычка, и в частности вредная, является заменителем любви. Человек замещает себе недостаток любви доступными ему способами. ..

Интересная мысль!
Так называемые, жизнелюбы, как правило, имеют множество привычек, чаще всего, пожизненных.

Maria, а можно точнее, откуда из Дипака Чопры взята мысль? Хочется познакомиться чуть шире.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Maria Novikova пишет:
...ЛЮБАЯ привычка, и в частности вредная, является заменителем любви. Человек замещает себе недостаток любви доступными ему способами. ..

Интересная мысль!

Спорная мысль! Во-первых, можно ли чем-то заменить любовь? Во-вторых, а если любви - выше крыши, как тогда с привычками? Они отсутствуют за ненадобностью?
Зебр

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Зебр пишет:
Maria Novikova пишет:

Интересная мысль!

Спорная мысль! Во-первых, можно ли чем-то заменить любовь? Во-вторых, а если любви - выше крыши, как тогда с привычками? Они отсутствуют за ненадобностью?

Несомненно спорная! Если в узком ракурсе рассматривать.
Но я имел в виду любовь в широком смысле.
Обилие любви в себе человек распространяет на все вокруг.
И соотношение обилия любви (нежадности в этом, в частности) и обилия привычек мне показалось интересным.
Выскажу еще одну спорную мысль:

Человек не склонный к привычкам, к привыканию вообще(думаю, понятно о чем я), наделен меньшим запасом любви: меньшей силой, диапазоном, долговременностью.
Думается, что все это физиологично и врожденно. И требует понимания , прежде всего с этой точки зрения.
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот оно!
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:

Человек не склонный к привычкам, к привыканию вообще(думаю, понятно о чем я), наделен меньшим запасом любви: меньшей силой, диапазоном, долговременностью.

Cогласна. На все 100%. Даже не смогу объяснить -почему.Просто чувствую, что вы правы.

А мама моя тоже, как и я, как и герой этой темы принадлежит к тем людям, которые считают, что бросить курить в принципе невозможно. Нужно очень большое стечение благоприятных(или неблагоприятных обстоятельств). Она курила 43 года. И чем дальше, тем больше. Лекцию в институте не могла отчитать, чтобы не попроситься выйти на 5 минут и тихонько в форточку не покурить в лабораторке. Студенты прикалывались, но ее любили.Не закладывали.Ее эта привычка очень тяготила. Бросала, как Марк Твен.
Закоренелая атеистка -сказала, что поверит в Бога, если он даст ей силы и возможность бросить курить.
Заболела элементарным гриппом и 3 дня провалялась с температурой, не могла не то, что курить, встать в туалет. После этого встала и сказала, что раз уж 3 дня ей было дано провести без сигарет, то значит организм без них может справиться. С тех пор не курит. И не хочет. и не снится.И стала верить в Бога.

Последний раз редактировалось: Зловредушка (13.01.2010 15:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Escape

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Бурёк пишет:
Продолжаю курить в подъезде.

Соседи не возражают? Я лично таких курцов расстреливала на месте. Ибо, он - дымит в подъезде, я - дышу дымом в квартире.
скажите пожалуйста, очень интересно...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Обилие любви в себе человек распространяет на все вокруг.
И соотношение обилия любви (нежадности в этом, в частности) и обилия привычек мне показалось интересным.
Обилие не любви, а её, так сказать, противоположности тоже распространяется не хуже запахов с кухни или табачного дыма. Даже лучше. И, как приходилось наблюдать, принимается окружающими куда как естественнее.
...если любовь воспринимать не только как чувство к другому человеку, но как ощущение полноты бытия, что ли... Такого человека, даже если он мертвецки трезв, те, кто находится "по другую сторону" могут запросто счесть поддатым. Или накурившимся - только уже не табака. Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Alonsa (13.01.2010 17:27), всего редактировалось 1 раз
Maria Novikova

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль из книги : Дэвид Саймон, Дипак Чопра. Свобода от привычек.(метод освобождения от вредных привычек, применяемый в центре Дипака Чопры). Я думаю, здесь имеется в виду любовь, которую несут в мир святые. Ведь святые любят мир таким, какой он есть и всех людей - вот в чем заковыка. По-моему, они и есть самые что ни есть жизнелюбы - только без привязанностей. Я так не умею.
А у святых старцев, насколько я поняла - из прочитанных пока жизнеописаний и объяснений батюшки, привычки отсутствуют вообще. Не знаю, бывают ли у монахов зависимости и от чего, но те, кто перешагнул в старчество, свободны от привычек. И у новоначальных монахов, и у старцев есть безусловный распорядок дня, который однако легко меняется при изменяющихся обстоятельствах (изменение послушания, дополнительные обязанности и т.п.). И человек подстраивается под него достаточно легко. Там другой уровень силы воли в принципе. Но думаю, и мирским людям этот волевой уровень тоже доступен.
Зебр

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria Novikova пишет:
Мысль из книги : Дэвид Саймон, Дипак Чопра. Свобода от привычек.(метод освобождения от вредных привычек, применяемый в центре Дипака Чопры). Я думаю, здесь имеется в виду любовь, которую несут в мир святые. Ведь святые любят мир таким, какой он есть и всех людей - вот в чем заковыка. По-моему, они и есть самые что ни есть жизнелюбы - только без привязанностей. Я так не умею.(...)

Спасибо, Мария!
Ракурс от подробностей стал еще интереснее для меня.
Поскольку знаю девушку, которая выбрала уход в монашество. Как раз она очень "привыклива", я имею в виду, людей впускает глубоко в себя, тяжело переживает, когда отношения разлаживаются, страстно любит театр и музыку и еще много чего, причем, как-то очень направленно, конкретно, не вообще. Возможно, все это уже в прошлом, не знаю. Но знаю, что сейчас она находится как раз в состоянии любви к миру и к людям, какие они есть и без каких-либо привязанностей. Думаю, вы правы: это переполненность жизнелюбием, но особая, как бы распределенная во времени и пространстве. И в душе.
Но как происходит эта метаморфоза внутри от мощных эмоциональных переживаний и привязанностей, страстных устремлений, горячих целей к всепоглощающей любви к миру вообще и ко всепрощению и всепониманию - это огромная загадка для меня.
Maria Novikova

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Но как происходит эта метаморфоза внутри от мощных эмоциональных переживаний и привязанностей, страстных устремлений, горячих целей к всепоглощающей любви к миру вообще и ко всепрощению и всепониманию - это огромная загадка для меня.

Для меня тоже загадка. Хотя вот живой пример перед глазами имею - иеромонаха, крестного моей дочи. Не понимаю, только созерцаю, поражаюсь и тихонько в душе восхищаюсь. Не знаю как там насчет святости, но его любовь к людям просто поразительна. Хотя епитимью может наложить, если за дело - мало не покажется... Все боюсь идти на исповедь, хотя он и так все обо мне знает.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А воз ныне там... Смущение Смущение Смущение
Бурёк

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космо меня ругала-ругала, не выругала...
Зебр ругал-ругал, не выругал...
Все остальные ругали-ругали...

И где та мышка, которая прибежала, хвостиком махнула, как волшебной палочкой, и... ? Грусть
Seneka

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не стыдно... такой большой... А зависит от какой-то там палочки...

Сколько времени и денег... ДАРОМ!
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Бурёк

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
И не стыдно...

Итак, разбираем. Закатить глаза, задуматься

Стыд. Эмоция. Негативная. Имеет разные степени воздействия: от легкого смущения до желания провалиться сквозь землю.
Испытываю ли я такую эмоцию по поводу курения? Нет не испытываю.
Seneka пишет:
такой большой...

Имеет ли стыд развитие во времени? Становится ли его больше с возрастом? Могу точно сказать - что стыд с возрастом уменьшается в размерах. То, от чего в детстве мне было стыдно, сейчас меня вообще не волнует. Не всё конечно, но большей частью.
Seneka пишет:
А зависит от какой-то там палочки...

Ни от какой палочки я не завишу. Я зависим от сигарет. Подмигнуть
Seneka пишет:
Сколько времени...

Да ни сколько времени. Особенно сейчас, когда я курю прямо сидя за компьютером. Могу фотографировать, куря. Думать. Планировать. Творчески фонтанировать. Смех
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 26.09.2012 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздно, Рита, пить боржом - почка отвалилась...
Не комплексуй, Бурёк, кури себе на...нездоровье. Бросить ты, однозначно, не бросишь уже. Зуб даю. Даже два.
Так что, кури и не парься. Да - плохо. Да - вредно. Дык пить тоже вредно. И сосиски с пельменями трескать вредно. В этой жизни куда ни повернись - все вредно. Что ни удовольствие, то - вред. Увы, мой легкомысленный друг Грусть
Зебр

СообщениеДобавлено: 26.09.2012 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, думаю, констатировать, что борьба с так называемыми вредными привычками(большой список) поставлена в нашем обществе, начиная с бытового и кончая государственным уровнем - крайне безграмотно, антипсихологично, антидушевно. Все информированы о том, что вредно, всех привыкших(и еще непривыкших тоже) вводят в курс, как плохо привыкать, какой вред и себе и другим,
но
никого не заботит как жить дальше и привыкшим и непривыкшим, с этим прессингом души дальше, как не хотеть избавиться от того, к чему привык( или еще не) что стало эмоциональной подпиткой, а то и смыслом жизни(например, привычка быть любимым(-ой)), ведь именно сильное стремление как раз подчас и мешает(бросить курить, найти любимого, обрести равновесие. Все тот же "принцип бревна".
Весь этот информационный бум о вреде того-то и сего-то не что иное, как попытка(читай: внушение) видения сознания ограниченным и косным, попытка грубого манипулирования сознанием, попытка(читай: внушение)видеть в других лишь тупые механизмы, наборы свойств, умений и привычек как базу потенциальной пользы, комплект веревочек, психо-эмоциональных связей, за которые так удобно дергать, вызывая стресс, беспокойство, депрессию, неуверенность, потерю смысла жизни...
и все ради чего?
ради ЛОГИКИ, в угоду его величеству левому полушарию и тем, кто с чего-то решил, что оно важнее, чем правое, важнее, чем согласие, дружба полушарий, когда в связке, например: алкоголь-цирроз человек, как носитель чувств, ума, души отсутствует по умолчанию, когда медицина до сих пор направлена на лечение органов, организма, а не человека...

Делаемся ли мы свободнее, гармоничнее, выше, светлее — лучше, оставляя то, к чему привыкли посредством поселения в душе страха, табу или тем самым проецируем на себя то самое легализованное обществом грубое и косное отношение к нам на грубое отношение нас к себе и воленс-неволенс делаем два шага назад к миру животному?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 26.09.2012 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Можно, думаю, констатировать, что борьба с так называемыми вредными привычками(большой список) поставлена в нашем обществе, начиная с бытового и кончая государственным уровнем - крайне безграмотно...

А мне кажется - крайне грамотно. Вся эта "борьба на государственном уровне" не более чем лицемерие. Донельзя циничное. Одной рукой государство раскладывает на прилавках, в киосках, супермаркетах - практически, во всех торговых точках - разноцветные пачки и нарядные бутылки, дьявольски искушая слабого духом аборигена. А другой рукой - борется с вредными привычками. Правда, вся борьба заключается в надписях на пачках и бутылках "не влезай - убьёт!"
Почему бы тогда не торговать наркотиками и разнообразными ядами, честно написав на упаковке, как это вредно для здоровья?
Зебр

СообщениеДобавлено: 26.09.2012 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Зебр пишет:
Можно, думаю, констатировать, что борьба с так называемыми вредными привычками(большой список) поставлена в нашем обществе, начиная с бытового и кончая государственным уровнем - крайне безграмотно...

А мне кажется - крайне грамотно.
Вот и я о том же. Доколь во главе угла борьбы будет не человек как духовная сущность, дотоль и будет существовать и не изыйдут из нас клещи "вреда".
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.09.2012 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Зуб даю. Даже два.

Ой-ё!!! Смущение Смущение Смущение

kosmopolit пишет:
Увы, мой легкомысленный друг Грусть

Хм. Закатить глаза, задуматься Легкомысленный. Закатить глаза, задуматься Глупый. Закатить глаза, задуматься Дурачок...
Грусть Грусть Грусть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100