|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
У меня психическое расстройство или у всех так? |
Психическое расстройство |
|
6% |
[ 1 ] |
Это нормально |
|
93% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Zorya
|
Добавлено: 13.01.2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler, и я тоже такая была, наверное в юности.
И мне казалось, что я настолько глупо выгляжу, что точно не смогу понравится человеку, к которому испытываю симпатию.
А потом как-то влюбилась и вдруг обнаружила, что тот молодой человек точно так же вдруг "глупел" рядом со мной .
Если человеку вы нравитесь, то ваши чувства, ваша эмоциональность еще больше его притягивать будут. Так что не переживайте сильно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 13.01.2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler, а можно поиграть с Вами в игру?
Вспомните август. Наверное у вас, как и у нас, в этом году был роскошный урожай яблок.
Вполне возможно, что вы в августе выбирались куда-то за город - на дачу, на речку купаться, на озеро (из города Озерска-то) , в ближайшую деревню, вспомнили?
Наверняка по дороге вам встречалась сельская такая бабушка на обочине, продающая яблоки. Ну, допустим, антоновку. Или семиренко. Или еще какие-то яблочки, которые вы очень любите, просто обожаете.
И вот однажды, по дороге куда-то, вы остановились возле бабульки и купили целый кулёк этих яблок, ну штук 20. И с наслаждением стали хрумкать.
Съели одно - замечательное, сочное!
Съели второе - не менее замечательное и не менее сочное.
Откусили третье - а там - червячок.
Вопрос - что Вы будете делать с этим яблоком и со всеми следующими яблочками в вашем пакете?
(отвечайте быстро, не раздумывая) _________________ Иногдт мне ктжется: то, что я делтю, не имеет знтчения.
У меня есть сттртя печттнтя мтшинкт.
Большинство клтвиш ртботтет хорошо. Лишь однт зтптдтет.
Если я думтю - я лишь человек, нет ртзницы, если что-то сделтю не ттк - сртзу вспоминтю о мтшинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1) Расскажите об этом как можно подробнее, пожалуйста. Особенно о своих эмоциях, их интенсивности, длительности и как долго Вы этот случай потом вспоминали и обдумывали. В каком возрасте это было, по какому поводу и т.д.? Старайтесь вспомнить максимум деталей и нюансов своих переживаний, попытаемся понять, что Вас так напугало. |
Мне тогда было 14 лет. У меня появился парень. Даже скорее не потому, что я в него влюбилась: это пришло позже, но быстро ушло. А потому, что хотелось понять, что такое встречаться с парнем. Ребенок, любопытство. Оно быстро утихло. Так вот, когда я в него влюбилась, то сказал ему, что люблю его. Вообще хотела, чтобы все было, как в кино. Призналась ему, а он мне - нет. Когда я решила с ним расстаться, то придумывала всякие дурацкие отговорки, мол, у меня появился другой. Так стыдно. А он припомнил мне мои слова по поводу любви к нему. Он меня этим буквально терроризировал. Он мне поверил, а я так плюнула ему в душу. После этого я поняла, что разбрасываться такой фразой не стоит.
Потом забыла про этот случай и призналась еще. Вспомнила про свое первое псевдопризнание и отстранилась от парня.
Я заметила, что моих эмоций хватает лишь на две недели. Потом я просто терплю, чтобы прожить хотя б месяц так. Месяц настает и я ухожу.
После этого парня я никому не признавалась, пока не влюбилась по уши, но у него уже была девушка, как выяснилось ПОЗЖЕ. Я с ней подружилась. Стали хорошими подругами. И он, и она знали о моем отношении к нему. Она не возражала, потому что я ей сказала, что ничего делать не буду. Но я ему призналась. Я сильно к нему привязалась. Это длилось два года. А мы так и не были вместе. Признавшись один раз, я больше этого не делала, потому что думала, что ошибаюсь и не могла сказать это: это казалось смешным. Такое может быть лишь в кино!
Потом, когда они расстались через два года, он я к нему была не так привязана, относилась более-менее спокойно, хотя дрожала, когда оставались одни. И, чтобы покончить с этим, я призналась ему по телефону на своем выпускном, когда уже достаточно выпила, чтобы говорить, что думаю. После этого у нас был шанс быть вместе, но как-то пережили. Я перебесилась, а про него не знаю. Сейчас практически не разговариваем, но если получается, то все проходит мирно.
Вот теперь я точно больше никому этого не говорила. И из-за своих кратковременных чувств я не признаюсь, думая, что человек мне поверит, а я уйду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | 3) Чем дольше и напряженней Вы будете зажимать сильное желание, тем с большими разрушительными последствиями для всех, оно однажды вырвется наружу. Так называемый "эффект сжатой пружины". Поэтому, желание лучше потихоньку-полегоньку реализовывать - "давление пара в котле стравливать". Для этого годится вполне невинный для Вас и окружающих способ: как можно чаще говорить близким - подругам, родителям, любимым домашним животным - "Я ТАК тебя люблю!", и говорить искренне, пока эти слова не перестанут царапать слух и вызывать спазм в горле. Что же касается непосредственно Ваших молодых людей, то чтобы всё-таки выразить переполняющие Вас эмоции и обмануть страх, фразу можно заменить на "Я тебя обожаю!", сказанную к месту и с искренней улыбкой. А трактовать её можно по-разному - как дружеское расположение, похвалу, симпатию и проч. Она вполне нейтральна и никого не напряжет. |
А если хочется, чтобы он понял это правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.01.2010 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | Kler, а можно поиграть с Вами в игру?
Вспомните август. Наверное у вас, как и у нас, в этом году был роскошный урожай яблок.
Вполне возможно, что вы в августе выбирались куда-то за город - на дачу, на речку купаться, на озеро (из города Озерска-то) , в ближайшую деревню, вспомнили?
Наверняка по дороге вам встречалась сельская такая бабушка на обочине, продающая яблоки. Ну, допустим, антоновку. Или семиренко. Или еще какие-то яблочки, которые вы очень любите, просто обожаете.
И вот однажды, по дороге куда-то, вы остановились возле бабульки и купили целый кулёк этих яблок, ну штук 20. И с наслаждением стали хрумкать.
Вопрос - что Вы будете делать с этим яблоком и со всеми следующими яблочками в вашем пакете?
(отвечайте быстро, не раздумывая) | Забавный тест! Я бы червяка вынула... а яблоком поделилась бы с моими псинами - они их обожают, а на червяков им наплевать, в отличие от меня - терпеть этих "плодожориков" не могу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya пишет: | Kler, и я тоже такая была, наверное в юности.
И мне казалось, что я настолько глупо выгляжу, что точно не смогу понравится человеку, к которому испытываю симпатию.
А потом как-то влюбилась и вдруг обнаружила, что тот молодой человек точно так же вдруг "глупел" рядом со мной .
Если человеку вы нравитесь, то ваши чувства, ваша эмоциональность еще больше его притягивать будут. Так что не переживайте сильно! |
У меня был один такой парень. В сентябре этого года, хотя я сказала, что отношений не было полтора года. Эти отношения я не считала за нормальные, потому что мы даже ни разу не обнялись. И меня раздражала его зажатость, глупость и вообще он вел себя со мной, как папа, который боится обидеть ребенка. А я ничего не делала, потому что поняла, что он мне разонравился. Я не люблю слабовольных парней. Поэтому мы расстались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | Kler, а можно поиграть с Вами в игру?
(отвечайте быстро, не раздумывая) |
Это яблоко я выкину, а остальные есть не буду. Аппетит пропал. Но другие яблоки, купленные в другом месте, которые будут выглядеть здорово я есть буду. Не задумывалась.
Последний раз редактировалось: Kler (13.01.2010 19:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 13.01.2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: | Zorya пишет: | Kler, и я тоже такая была, наверное в юности.
У меня был один такой парень. В сентябре этого года, хотя я сказала, что отношений не было полтора года. Эти отношения я не считала за нормальные, потому что мы даже ни разу не обнялись. И меня раздражала его зажатость, глупость и вообще он вел себя со мной, как папа, который боится обидеть ребенка. А я ничего не делала, потому что поняла, что он мне разонравился. Я не люблю слабовольных парней. Поэтому мы расстались. |
Эх вы... а мальчик поди мучился и боготворил.... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Kler пишет: | Zorya пишет: | Kler, и я тоже такая была, наверное в юности.
Эх вы... а мальчик поди мучился и боготворил.... |
Я понимаю, но я была на него зла. Сама ничего делать не хотела из принципа даже. Парень должен проявлять инициативу. Может, глупо, но уже как получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.01.2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: | А если хочется, чтобы он понял это правильно? | А как именно правильно? Что ближайшие 2 недели Вы его, возможно, будете любить?
Kler пишет: | Парень должен проявлять инициативу. Может, глупо, но уже как получилось. | Ага. А что должна девушка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Kler пишет: | А если хочется, чтобы он понял это правильно? | А как именно правильно? Что ближайшие 2 недели Вы его, возможно, будете любить? |
))) Ну, если так выражаться, то да. Хотя потом вообще перестанем быть друзьями. Так что лучше говорить к месту, как вы и посоветовали))
Dames пишет: | Kler пишет: | Парень должен проявлять инициативу. Может, глупо, но уже как получилось. | Ага. А что должна девушка? |
Я не знаю) Честно)
С подругой пришли к выводу, что я просто не готова к отношениям) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.01.2010 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: | С подругой пришли к выводу, что я просто не готова к отношениям) | А что значит "готовность к отношениям", Вам подруга не говорила? Мне вот тоже было бы это интересно узнать, да и другим, я думаю.
Kler пишет: | Dames пишет: | А что должна девушка? |
Я не знаю) Честно) | Нууу, так несправедливо, мне кажется. Что именно парни вам должны - Вы знаете точно, а что вы им - даже не озадачились задуматься? А есть вообще какой-то перечень, что и как должен делать парень по отношению к девушке? Вы бы очень помогли молодым людям на форуме, если бы такой конкретный перечень опубликовали. Я серьёзно, кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что значит "готовность к отношениям", Вам подруга не говорила? Мне вот тоже было бы это интересно узнать, да и другим, я думаю. |
Я сейчас буду просто играть в отношения просто от того, что у меня их нет, а хочется. И я еще не встретила того, к кому я привяжусь и получу эту привязанность взамен. У меня 7 пятниц на неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Kler пишет: | Dames пишет: | А что должна девушка? |
Я не знаю) Честно) | Нууу, так несправедливо, мне кажется. Что именно парни вам должны - Вы знаете точно, а что вы им - даже не озадачились задуматься? А есть вообще какой-то перечень, что и как должен делать парень по отношению к девушке? Вы бы очень помогли молодым людям на форуме, если бы такой конкретный перечень опубликовали. Я серьёзно, кстати. |
Мне стыдно, видимо, это тоже часть того, что называется неготовностью к отношениям)
Что еще? Парень "должен" сдерживать обещания. Как и девушка, в принципе... Я не сдержала.
А вообще "девушка никогда не знает чего хочет, но не успокоится, пока этого не добьется".
Нужно почаще радовать девушек какими-то сюрпризами (не обязательно подарки). Нужно удивлять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, еще кое-что. Лично мне хочется быть рядом с парнем как можно дольше. Вместе проводить кучу времени, даже если каждый будет заниматься своим делом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 13.01.2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, продолжим.
Kler написала:
Цитата: | Это яблоко я выкину, а остальные есть не буду. Аппетит пропал. Но другие яблоки, купленные в другом месте, которые будут выглядеть здорово я есть буду. Не задумывалась. |
Alonsa подключилась:
Цитата: | Я бы червяка вынула... а яблоком поделилась бы с моими псинами - они их обожают, а на червяков им наплевать, в отличие от меня - терпеть этих "плодожориков" не могу! |
Получается, вы выкинули червивое яблочко.
И едете дальше.
Остальные яблоки вы посмотрели (осталось, помним, еще 17 яблок), рассмотрели их уже более внимательно, чем первые (те вы брали из кулька не глядя, какое в руку попадет).
При внимательном рассмотрении все 17 оказались отличными яблочками, ни червинки, ни вмятины от удара - видно, что собраны руками, а не подняты нападанные.
Теперь у вас есть вариант - что делать с остальными яблоками?
Kler сразу выкидывает (вот такие вот жесткие критерии, да?)
Тем не менее, она не отказывается от яблочек вообще. Ведь она их любит (помним?), и кроме того, они полезные, вкусные, и - скажем прямо - в августе, в урожайный год - недорогие. Просто пойдет и купит другие, наверняка ничем не хуже.
Кстати, а вы не боитесь, что дальше по дороге не окажется бабульки с яблоками? Или дождь пойдет - все бабульки попрячутся в избушки. Или на обочине рядом с бабулькой будет стоять подозрительный тип, и вы поостережетесь останавливаться рядом.
Видимо, Kler уверена в себе и благоприятных обстоятельствах (ну и правда, яблоки, чего уж там - опасаться)
Что будет делать Alonsa - пока не знаем (пока Alonsa не напишет - (может тоже выбросите?)
А теперь подумайте - сильно ли вы расстроились от того, что одно яблоко из купленных оказалось червивым?
Да или нет - и почему?
_________________ Иногдт мне ктжется: то, что я делтю, не имеет знтчения.
У меня есть сттртя печттнтя мтшинкт.
Большинство клтвиш ртботтет хорошо. Лишь однт зтптдтет.
Если я думтю - я лишь человек, нет ртзницы, если что-то сделтю не ттк - сртзу вспоминтю о мтшинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 13.01.2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | Итак, продолжим.
Kler написала:
Цитата: | Это яблоко я выкину, а остальные есть не буду. Аппетит пропал. Но другие яблоки, купленные в другом месте, которые будут выглядеть здорово я есть буду. Не задумывалась. |
Kler сразу выкидывает (вот такие вот жесткие критерии, да?)
Тем не менее, она не отказывается от яблочек вообще. Ведь она их любит (помним?), и кроме того, они полезные, вкусные, и - скажем прямо - в августе, в урожайный год - недорогие. Просто пойдет и купит другие, наверняка ничем не хуже.
Кстати, а вы не боитесь, что дальше по дороге не окажется бабульки с яблоками? Или дождь пойдет - все бабульки попрячутся в избушки. Или на обочине рядом с бабулькой будет стоять подозрительный тип, и вы поостережетесь останавливаться рядом.
Видимо, Kler уверена в себе и благоприятных обстоятельствах (ну и правда, яблоки, чего уж там - опасаться)
[/color]
А теперь подумайте - сильно ли вы расстроились от того, что одно яблоко из купленных оказалось червивым?
Да или нет - и почему?
|
Надеюсь, не имеет значение, что у меня на яблоки аллергия, а я их все равно ем?)
Неа, не сильно) Хотя... Хотела поесть, а тут такое... Расстроилась бы на минутки две и поехала бы дальше. Ничего уже не поделаешь. А насчет боязни, человек может долго не есть. Потерплю.=)
Цитата: | Kler сразу выкидывает (вот такие вот жесткие критерии, да?) |
Боюсь, что другие яблоки из этого пакета тоже могут оказаться червивыми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: |
Несомненно. Но... опять разрыв ожидаемого и реального. У автора... Ей в первую очередь бы понять, что ей действительно нужно, что ей самой нужно от отношений, а она не о том спрашивает и тревожится... совершенно не о том. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: |
Парень должен проявлять инициативу. |
А женщина должна безвылазно сидеть на кухне и рожать каждый год по ребёнку. Так? _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: |
А есть вообще какой-то перечень, что и как должен делать парень по отношению к девушке? Вы бы очень помогли молодым людям на форуме, если бы такой конкретный перечень опубликовали. Я серьёзно, кстати. |
Есть, но пользы от него никакой. Ибо это сродни религиозному поклонению, где девушка вроде божества. А мы не рабы, рабы не мы. Как-то так. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно почаще радовать девушек какими-то сюрпризами (не обязательно подарки). Нужно удивлять. |
А парней - не надо? В смысле - радовать и удивлять?
Высокие, высокие отношения! (с) _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 14.01.2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute, судя по вашим гневным репликам, сегодня ночью вам опять не дали _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Absolute, судя по вашим гневным репликам, сегодня ночью вам опять не дали |
Вам доставляет удовольствие превращать форум в помойку для своих мыслей? Увы, придётся Вас расстроить - здесь имеются в наличии модераторы, которым я сообщу об этом примитивном переходе на личности. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 14.01.2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | Л.Н.И.П. пишет: |
Несомненно. Но... опять разрыв ожидаемого и реального. У автора... Ей в первую очередь бы понять, что ей действительно нужно, что ей самой нужно от отношений, а она не о том спрашивает и тревожится... совершенно не о том. |
А есть какой-то способ понять это? )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть какой-то способ понять это? )) |
Понять, что тебе нужно? Наверное, спросить у самого себя. Не у той части, что гонится за сиюминутным удовольствием, а у той, что в глубине. Так сказать - поискать истинные мотивы своих поступков и желаний. Ну или покопаться в детских воспоминаниях - вполне возможно, что корни именно оттуда растут. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|