Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Вот пришел к тебе маньяк (агрессивный собеседник)
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аморфа

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
...Ну, прихожу, говорю, так и так, есть возможность заработать, вот такая работа. Сделаю, отвечает. И началось.
Сидим, обсуждаем работу. НН выразился (выразился). У меня удивлённое лицо. НН: "ах, так, я для вас пролетарий". Я: "???"
Сидим, обсуждаем работу. Я встаю, чтобы взять чертёж. НН: "Я опять что-то не так сказал?" Я: "Разве? Я встала чертёж взять" НН: "Откуда я знаю! Вы все вечно на меня баллоны катите, а я даже не знаю, в чём я виноват!" Я: "Да нет, всё в порядке!" НН: "А давай завтра продолжим?" Я: "Хорошо. Всё равно мне надо продумать то-то и то-то".
НН и я идём по коридору навстречу друг другу, причём я спешу в туалет. НН почти бежит, что-то пробормотал на ходу, я не услышала, и бежит дальше. Ладно. Через полчаса встречаемся. Я подхожу, он по телефону говорит. Жду. Через 2 минут закончил, я: "Доброе у..." НН: "Да здоровался я уже!!! Здоровался!!! Хочешь сказать, что я хам, да? Я мерзавец, да? Я ни с кем не здороваюсь? Игнорирую коллег? Ну скажи, чтоб меня уволили!!!"

Складывается впечатление, что агрессия этого НН "упреждающая": он привык к тому, что получает постоянные тычки за свою странность, буквально ждет их от каждого. Видимо, замечает, что его поведение обсуждают коллеги, и переживает из-за возможности увольнения.
Его, ИМХО, просто успокоить надо. Внушить, что ты - адекватный и нестрашный человек. Пусть расслабится немножко, ему полезно... для творческой деятельности.
Подумаешь, не расслышала приветствие на бегу - так и скажи: неслась в туалет, ничкого не слыша и не видя... Разряди обстановку, включи ЧЮ. Посмеетесь вместе, да и все.
Может, таким манером с ним и получится контакт? Покажи себя тоже... небезупречной в общении, чуть рассеянной, немного странной - он почувствует родственную душу и может открыться с совсем другой стороны.
Пишу это потому, что как менеджер в рекламе и PR дофига поработала с творческими психами (и агрессивными в том числе, и нетворческими - клиентами, анпример, и... ой, всех не упомнишь!), в том числе и на общих проектах. При этом менеджер я всего лишь по образованию, а в душе такой же творческий придурок... У меня как-то легко с такими получалось, сразу видно, откуда у чего ноги растут.
Selina

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное агрессия процветает там, где есть уверенность: тебе не дадут отпор.

To Tannik Вот с этим согласна. Пока никто не может, не хочет, боится дать отпор с мыслями, а что мне за это будет, так и агрессия и будет процветать. Так что мы сами своими действиями, молчанием и страхом сами провоцируем агрессию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tannik

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
- так и скажи: неслась в туалет, ничкого не слыша и не видя...
Хороший юмор может погасить не одну агрессию. Подмигнуть
Tannik

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selina пишет:
Так что мы сами своими действиями, молчанием и страхом сами провоцируем агрессию.
Вот потому и надо бы разобраться в причинах агрессии, хотя бы предположительно. Хотя бы для того, что самой не закциливаться на чьем-то негативном отношении к себе. Что там в источнике: обида, депрессия, расшатанная психика, не стой ноги встал...? А там уже: где-то юмором погасишь, где-то дашь отпор или просто отойдешь в сторону.
Selina

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tannik Я в самом начале писала, что нет смысла разбираться в природе агрессии других людей и думать, прав ли этот человек, что так агрессивен, имеет ли он на это право или нет, а может, я сама виновата в этом, что он такой злой и т.д. и т.п.
Весь вопрос в том, трогает, цепляет ли тебя это или нет - если да, то это проблемы в тебе, значит есть что-то болящее внутри себя.
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tannik пишет:
Хороший юмор может погасить не одну агрессию. Подмигнуть

Ошибаетесь, уважаемая Tannik! Я лично видела много примеров. когда агрессивный человек неспособен воспринимать юмор. Ты смеешься над тем, что для меня сейчас очень важно и абсолютно серьезно?? Ах так...И еще больше начинает беситься, потому что все вокруг смеются.Один раз бросили в лицо человеку клавир Кармен -а он весит 3 кг. Один раз разбили крышку инструмента, хлопнув ею. Один раз даже ударили. Хорошо, что не меня. но я это запомнила на всю жизнь. С тех пор учусь отличать агрессию от строгости и категоричности. И от вспышек ярости.

Юмор -это очень тонкая вещь. Больные люди тоже не всегда воспринимают юмор. особенно если это не жесткий и не плоский не военный или пошлый юмор. А требующий мыслительных процессов. И напряжения определенных центров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Tannik

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зловредушка пишет:
Ошибаетесь, уважаемая Tannik! Я лично видела много примеров. когда агрессивный человек неспособен воспринимать юмор.
В Вашем случае - ДА. Зловредушка, что за такая опасная работа у Вас? Конфуз
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего опасного. Оперный театр. Просто работают очень эмоциональные и талантливые люди, привыкающие не прятать эмоции, а наоборот -максимально их выбрасывать наружу. И жить на оголенном нерве. И на пределе человеческих возможностей.Как балетные, так и оперные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Tannik

СообщениеДобавлено: 16.01.2010 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне казалось, что такие люди настолько погружены в музыку, что чужды Такому выражению эмоций. Мне казалось, что музыка спасает, одухотворяет как бы... Конфуз Улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 16.01.2010 03:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tannik пишет:
А мне казалось, что такие люди настолько погружены в музыку, что чужды Такому выражению эмоций. Мне казалось, что музыка спасает, одухотворяет как бы... Конфуз Улыбка
Того, кто слушает... Смех
А у тех кто играет - обострение во все полюса.
Даже если речь идёт о рок-группе. (Только не надо штампов типа "рок-агрессия-насилие". Разный рок бывает...).
А в оркестре Шеф в нас карандашами кидался. Впрочем, он-то не "маньяк". Зато - случаются запои... аутоагрессия, однако! Плач, или очень грустно
Tannik

СообщениеДобавлено: 16.01.2010 03:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
А у тех кто играет - обострение во все полюса.
Мне открылся (или приоткрылся) другой мир! Шок Но, все равно, интересно. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100