|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
У меня психическое расстройство или у всех так? |
Психическое расстройство |
|
6% |
[ 1 ] |
Это нормально |
|
93% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: |
Боюсь, что другие яблоки из этого пакета тоже могут оказаться червивыми. |
Но ведь ОБЪЕКТИВНО вероятность червивости какая была, такая и осталась. Или если на землю упадёт метеорит Вы будете каждый день ходить и оглядывать - не летит ли ещё один? _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 14.01.2010 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: | Расстроилась бы на минутки две и поехала бы дальше. Ничего уже не поделаешь. Боюсь, что другие яблоки из этого пакета тоже могут оказаться червивыми ... человек может долго не есть. Потерплю.=) |
Хорошо, а теперь представьте другую ситуацию.
Вы пошли в маркет (или на рынок, если погода позволяет).
И решили купить что-то очень-очень вкусное и ужасно любимое.
Для себя. Потому что новый год, или день рожденья, или премия.
Или просто праздник души.
Я например, обожаю хурму.
Есть такой сорт, королевская или императорская, она темно коричневая, аж прозрачная, мягкая, но не желейная, а упругая такая. Если посмотреть на свет, косточки просвечивают.
Разрежешь ее на дольки - ням! Вкуснотища! Я такой могу наверное тонну съесть. И полезная какая!
Но - купить проблема. Редко где продается. Вот подруга из Израиля привозит. Иногда и у нас бывает, но дорогущая!!!
А вы, пожалуйста, придумайте себе сами что-то такое экзотическое, но любимое (и чтоб не было аллергии!)
Представили?
Идем дальше.
И вот, удача!
Вы пришли за покупками, и тут - увидели ЕГО, любимый фрукт. Лежит, красавчик.
Цена - жуть.
Но! Когда ж еще выпадет такое везение.
И на все деньги , которые у вас в кошельке (или на карточке) вы покупаете 20 штук этого фрукта.
Продавщица аккуратненько заворачивает каждую фруктинку в такую мягкую бумажечку, укладывает в коробку, чтоб не помять по дороге.
Вы приезжаете домой.
На радостях включаете любимую музыку, может даже принаряжаетесь.
А может, вбегаете в квартиру, бегом скидываете пальто, и сразу к НЕМУ, к фрукту.
Разворачиваете один, съедаете - ммммммм, вкуснотища!
Второй - ммммм обалденно!
Третий - оппа! Червячок!
Ваши мысли? Действия? _________________ Иногдт мне ктжется: то, что я делтю, не имеет знтчения.
У меня есть сттртя печттнтя мтшинкт.
Большинство клтвиш ртботтет хорошо. Лишь однт зтптдтет.
Если я думтю - я лишь человек, нет ртзницы, если что-то сделтю не ттк - сртзу вспоминтю о мтшинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.01.2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытный тест. При виде червяка в фруктах я чуть ли в обморок не падаю, сразу трясущейся рукой выбрасываю. Если фрукты все же очень вкусные, я потом их тщательно осматриваю, режу и ковыряю ножичком. Обычно это не помогает. И о чем это говорит? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 14.01.2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: | У меня был один такой парень. В сентябре этого года, хотя я сказала, что отношений не было полтора года. Эти отношения я не считала за нормальные, потому что мы даже ни разу не обнялись. И меня раздражала его зажатость, глупость и вообще он вел себя со мной, как папа, который боится обидеть ребенка. А я ничего не делала, потому что поняла, что он мне разонравился. Я не люблю слабовольных парней. Поэтому мы расстались. |
Мне кажется, Kler, что дело не в слабой воле этого парня, а в том, что он вам не нравился.
А вот если бы у вас была взаимная симпатия, вас бы некоторая зажатость не раздражала, а показалась бы милой. И к тому же, когда чувствуешь со стороны другого человека взаимность, зажатость очень быстро улетучивается куда-то!
Кстати, вы не замечали, что зачастую особо напористыми бывают молодые парни, которые не испытывают "особых" чувств (эдакие "завоеватели", что ли). И наоборот, те, которые относятся к отношениям серьезно, будут долго "присматриваться", размышлять и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya пишет: |
Кстати, вы не замечали, что зачастую особо напористыми бывают молодые парни, которые не испытывают "особых" чувств (эдакие "завоеватели", что ли). И наоборот, те, которые относятся к отношениям серьезно, будут долго "присматриваться", размышлять и пр. |
Да нет, тут от характера и стереотипов в голове многое зависит...
А вот, кстати, интересный момент - ведь тот парень вёл себя, как автор ведёт себя в присутствии тех, кто ей нравится. Однако почему-то к нему она оказалась безжалостна. Забавно, правда? _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 14.01.2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | Kler пишет: | Расстроилась бы на минутки две и поехала бы дальше. Ничего уже не поделаешь. Боюсь, что другие яблоки из этого пакета тоже могут оказаться червивыми ... человек может долго не есть. Потерплю.=) |
Хорошо, а теперь представьте другую ситуацию.
Вы пошли в маркет (или на рынок, если погода позволяет).
И решили купить что-то очень-очень вкусное и ужасно любимое.
Для себя. Потому что новый год, или день рожденья, или премия.
Или просто праздник души.
Я например, обожаю хурму.
Есть такой сорт, королевская или императорская, она темно коричневая, аж прозрачная, мягкая, но не желейная, а упругая такая. Если посмотреть на свет, косточки просвечивают.
Разрежешь ее на дольки - ням! Вкуснотища! Я такой могу наверное тонну съесть. И полезная какая!
Но - купить проблема. Редко где продается. Вот подруга из Израиля привозит. Иногда и у нас бывает, но дорогущая!!!
А вы, пожалуйста, придумайте себе сами что-то такое экзотическое, но любимое (и чтоб не было аллергии!)
Представили?
Идем дальше.
И вот, удача!
Вы пришли за покупками, и тут - увидели ЕГО, любимый фрукт. Лежит, красавчик.
Цена - жуть.
Но! Когда ж еще выпадет такое везение.
И на все деньги , которые у вас в кошельке (или на карточке) вы покупаете 20 штук этого фрукта.
Продавщица аккуратненько заворачивает каждую фруктинку в такую мягкую бумажечку, укладывает в коробку, чтоб не помять по дороге.
Вы приезжаете домой.
На радостях включаете любимую музыку, может даже принаряжаетесь.
А может, вбегаете в квартиру, бегом скидываете пальто, и сразу к НЕМУ, к фрукту.
Разворачиваете один, съедаете - ммммммм, вкуснотища!
Второй - ммммм обалденно!
Третий - оппа! Червячок!
Ваши мысли? Действия? |
Вырежу ту часть, которая "заражена" червяком, и съем остальное. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 14.01.2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya пишет: | Kler пишет: | У меня был один такой парень. В сентябре этого года, хотя я сказала, что отношений не было полтора года. Эти отношения я не считала за нормальные, потому что мы даже ни разу не обнялись. И меня раздражала его зажатость, глупость и вообще он вел себя со мной, как папа, который боится обидеть ребенка. А я ничего не делала, потому что поняла, что он мне разонравился. Я не люблю слабовольных парней. Поэтому мы расстались. |
Мне кажется, Kler, что дело не в слабой воле этого парня, а в том, что он вам не нравился.
А вот если бы у вас была взаимная симпатия, вас бы некоторая зажатость не раздражала, а показалась бы милой. И к тому же, когда чувствуешь со стороны другого человека взаимность, зажатость очень быстро улетучивается куда-то!
Замечала. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 14.01.2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А переживать будете? Расстраиваться? Ругаться с продавцом? Выкидывать все остальные (как с яблоками?)
И почему тогда в случае с яблоками вы все выбросили? _________________ Иногдт мне ктжется: то, что я делтю, не имеет знтчения.
Если я думтю - я лишь человек, нет ртзницы, если что-то сделтю не ттк - сртзу вспоминтю о мтшинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: |
И почему тогда в случае с яблоками вы все выбросили? |
А потому что яблок не жалко и их можно купить ещё. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 14.01.2010 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | А переживать будете? Расстраиваться? Ругаться с продавцом? Выкидывать все остальные (как с яблоками?)
И почему тогда в случае с яблоками вы все выбросили? |
Переживать не буду. Аппетит немного испортится и я отложу их на потом.
Потому что я яблоки не очень люблю и мне их не особо жалко. Да они не очень дорогие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 14.01.2010 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: |
Потому что я яблоки не очень люблю и мне их не особо жалко. Да они не очень дорогие. |
Я же говорил. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 14.01.2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Там в начальном условии яблоки вы любили
Я взяла яблоки, потому что была уверена, что яблоки любят все, ведь их нельзя не любить
Kler, а теперь скажите, тот парень, с которого начался Ваш пост, он для Вас кто? Хурма или яблоко?
_________________ Иногдт мне ктжется: то, что я делтю, не имеет знтчения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.01.2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | Там в начальном условии яблоки вы любили
Я взяла яблоки, потому что была уверена, что яблоки любят все, ведь их нельзя не любить | так вот, знайте - это далеко не так. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 14.01.2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | Там в начальном условии яблоки вы любили
Я взяла яблоки, потому что была уверена, что яблоки любят все, ведь их нельзя не любить
Kler, а теперь скажите, тот парень, с которого начался Ваш пост, он для Вас кто? Хурма или яблоко?
|
Лучше: мандарин или яблоко?)))
Мне может быть достаточно одного яблока, но не одного мандарина. И вообще мне всегда мало мандаринов.
В случае с этим парнем, он для меня, как мандарин, то есть мне его всегда мало. Встретились, поговорили, а я не хочу прекращать. Если закончим, разойдемся по домам, то мне уже не будет так хорошо. А там еще и проблемы дадут о себе знать.
Когда я напишу ему сообщение, то буду ждать, когда он мне ответит. Увижу, что кто-то мне написал и с замиранием сердца открываю, чтобы узнать, кто написал: а может он? Написал он - радуюсь или огорчаюсь, но эмоции хлещут через край. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 14.01.2010 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape, буду знать
а для меня мандарин=яблоку, они одинаково доступны и дешевы.
В общем, идею вы поняли. Нужен совсем редкий и дорогущий фтрукт.
Kler,
Ну а если он для вас этот уникальный фрукт, то сейчас этот фрукт у вас есть, наслаждайтесь, но ведь он редок и дорог, у него есть свое время и своя личная жизнь. То, что вы им не можете наестся - это вполне закономерно, и когда с замиранием сердца вы обдираете кожуру это сладкого фрукта, чтобы с наслаждением вонзить туда свои зубки ( ) - это переживания уровня "здесь и сейчас". И то, что эмоции хлещут через край - это прекрасно, Вам тут 100% написали, что это закономерность.
А скажите, Вы влюблены в этот свой "мандарин"?
Хорошо ли вы его распробовали?
Можете ли вы предположить, что по вкусу мандарин окажется яблоком?
...И может, тут дело, не в том, что вы переживаете, а в том, что вы думаете, что ОН не переживает таких эмоций (короче, что нет взаимности)? _________________ Иногдт мне ктжется: то, что я делтю, не имеет знтчения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 14.01.2010 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А скажите, Вы влюблены в этот свой "мандарин"? |
Влюблена, конечно. Я вообще его давно знаю, уже 4 года. Хоть мы и виделись редко, но всегда, когда общалась с ним радовалась и ни на что не обращала внимание.
Цитата: | Хорошо ли вы его распробовали? |
Вот тут... Чужая душа - потемки, хотя я всегда могу предположить его дальнейшие действия и оказываюсь права.
Цитата: | Можете ли вы предположить, что по вкусу мандарин окажется яблоком? |
Все в жизни бывает. Пусть окажется яблоком, я хоть перестану так переживать из-за него.
Цитата: | ...И может, тут дело, не в том, что вы переживаете, а в том, что вы думаете, что ОН не переживает таких эмоций (короче, что нет взаимности)? |
Он не переживает. Я вижу. Хотя я точно знаю, что он не хочет обидеть меня и поэтому старается уделить мне внимание.
Но я не могу так. Я не могу спокойно с ним общаться. Пусть либо он согласится, либо мы прекратим наше общение. С глаз долой,... Я переживу это.
То же самое, я же могу жить и без этого фрукта. А если он есть и я могу его попробовать, то я не могу держать себя в руках долгое время. Съем, его не останется больше, мне покажется мало (в случае с человеком - я что-то не договорила или не узнала), но я буду дальше жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 14.01.2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: | Это яблоко я выкину, а остальные есть не буду. Аппетит пропал. |
Absolute пишет: | А вот, кстати, интересный момент - ведь тот парень вёл себя, как автор ведёт себя в присутствии тех, кто ей нравится. Однако почему-то к нему она оказалась безжалостна. Забавно, правда? |
Kler пишет: | Потому что я яблоки не [очень] люблю и мне их не особо жалко. Да они не очень дорогие. |
Kler пишет: | Кстати, еще кое-что. Лично мне хочется быть рядом с парнем как можно дольше. Вместе проводить кучу времени, даже если каждый будет заниматься своим делом.
Мне может быть достаточно одного яблока, но не одного мандарина. И вообще мне всегда мало мандаринов.
Пусть либо он согласится, либо мы прекратим наше общение.
Пусть окажется яблоком, я хоть перестану так переживать из-за него. |
А как вы думаете, Вы для него - яблоко или мандарин?
Яблоки робеют в присутствии мандаринов.
Яблоко легко доступно (и кроме того, само хочет находится рядом).
Яблок много, можно выбирать (за 4 года думаю, можно уже определиться).
Если в яблоке маленький безобидный червячок, мы его поковыряем, ну или сразу выбросим (см. выше)
Мандарин даже червивый - ничего страшного, червячка можно выкинуть.
Мандарин не всегда в продаже - нужно брать, пока дают, вдруг потом не будет.
Мандарины дорогие, раз уж потратила деньги, буду есть.
Мандарины сверху смотрят на яблоки - ведь их не вешают на новогоднюю елочку, и не ими пахнет Рождество.
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.01.2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мандарин даже червивый - ничего страшного, червячка можно выкинуть. | ой. никогда не видела червивых мандаринов.. и вообще тропические фрукты мне червивыми никогда не попадались... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.01.2010 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Цитата: | Мандарин даже червивый - ничего страшного, червячка можно выкинуть. | ой. никогда не видела червивых мандаринов.. и вообще тропические фрукты мне червивыми никогда не попадались... | Видела червивый апельсин. Черви в нем - крупнее яблочных и ооочень мерзкие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.01.2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Escape пишет: | Цитата: | Мандарин даже червивый - ничего страшного, червячка можно выкинуть. | ой. никогда не видела червивых мандаринов.. и вообще тропические фрукты мне червивыми никогда не попадались... | Видела червивый апельсин. Черви в нем - крупнее яблочных и ооочень мерзкие. | о господи, какой ужас. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.01.2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Alonsa пишет: | Escape пишет: | Цитата: | Мандарин даже червивый - ничего страшного, червячка можно выкинуть. | ой. никогда не видела червивых мандаринов.. и вообще тропические фрукты мне червивыми никогда не попадались... | Видела червивый апельсин. Черви в нем - крупнее яблочных и ооочень мерзкие. | о господи, какой ужас. | А в ящиках с экзотическими фруктами прибывают - "Просим любить и не жаловаться!" - тааакие смачные тараканы, что наш "родной" рыжий на усах бы удавился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 14.01.2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | Kler пишет: | Это яблоко я выкину, а остальные есть не буду. Аппетит пропал. |
Absolute пишет: | А вот, кстати, интересный момент - ведь тот парень вёл себя, как автор ведёт себя в присутствии тех, кто ей нравится. Однако почему-то к нему она оказалась безжалостна. Забавно, правда? |
Kler пишет: | Потому что я яблоки не [очень] люблю и мне их не особо жалко. Да они не очень дорогие. |
Kler пишет: | Кстати, еще кое-что. Лично мне хочется быть рядом с парнем как можно дольше. Вместе проводить кучу времени, даже если каждый будет заниматься своим делом.
Пусть либо он согласится, либо мы прекратим наше общение.
Пусть окажется яблоком, я хоть перестану так переживать из-за него. |
А как вы думаете, Вы для него - яблоко или мандарин?
Яблоки робеют в присутствии мандаринов.
Яблоко легко доступно (и кроме того, само хочет находится рядом).
Яблок много, можно выбирать (за 4 года думаю, можно уже определиться).
Если в яблоке маленький безобидный червячок, мы его поковыряем, ну или сразу выбросим (см. выше)
Мандарин даже червивый - ничего страшного, червячка можно выкинуть.
Мандарин не всегда в продаже - нужно брать, пока дают, вдруг потом не будет.
Мандарины дорогие, раз уж потратила деньги, буду есть.
Мандарины сверху смотрят на яблоки - ведь их не вешают на новогоднюю елочку, и не ими пахнет Рождество.
|
А-а-а, эта игра хочет занизить мою самооценку, потому что я скажу, что для него я - яблоко.
P.S. За 4 года мы начали общаться на равных (раньше я была просто младшая сестра подруги) лишь 2 месяца назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.01.2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно!
У меня есть знакомая, которую с детства черви в плодах доводили просто до истерики. И "везёт" ей на это безобразие значительно больше, чем окружающим. Не раз убеждалась... Что там яблоки! Ей даже в шоколадном батончике червяк попался!
И у неё же с противоположным полом вечно та же история - попадаются великолепные экземпляры, но все - увы! - с "червячком"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 15.01.2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного ОФФ.
Вчера вечером дочка ответила, что червяк тоже жить хочет, так что она без сожалений отдала бы яблоко (и мандарин тоже) червяку.
Эх, мне б иметь такое восприятие мира!
Kler, мне кажется, что на самом деле у Вас все замечательно и хочу пожелать Вам удачи и взаимности во всём!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 15.01.2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Немного ОФФ.
Вчера вечером дочка ответила, что червяк тоже жить хочет, так что она без сожалений отдала бы яблоко (и мандарин тоже) червяку.
Эх, мне б иметь такое восприятие мира! | Чудо!!! ^^
Цитата: | Kler, мне кажется, что на самом деле у Вас все замечательно и хочу пожелать Вам удачи и взаимности во всём! |
Вау) Никогда мне такого не говорили) Спасибо большое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|