Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
СНЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Видимо прав все же ст... Фрейд - они хорошо оберегают наш покой. Конфуз

Мне всё чаще снятся сны, полные тревоги. Утром когда встаю, наоборот - облегчение и лёгкое настроение, умиротворённость.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
А мне во вторник (первого сентября, Смех ) приснился кошмар, для меня вещь редкая. Свои предположения пока безнадёжные, интересно как у вас.

Обычный день, разговариваем с мамой, вроде бы ничего особенного, но постепенно разговор перететкает в конликт. Я хочу отвлечься. Мама начинает нервно ходить по комнате, и вдруг у неё загораются волосы, потом лицо, верхняя часть тела. Она кричит. Я беспомозно бегаю вокруг и что-то говорю, вместо того, чтобы хоть как-то помогать и длится это довольно долго. Наконец огонь потухает. Мамино лицо становится... не обгоревшее, нет. Но гораздо более старое и почему-то бледное. Кожа сухая, у глаз морщины. Она садится на диван и плачет. Там, во сне мы обе считаем, что она всё-таки обгорела, и не может теперь показаться среди людей, не говоря уже о непоправимом вреде здоровью. Но это только символ. На самом деле она выглядет почти как всегда.
Потомама говорит:
- Я поплачу только полтора часа, и пока мне не мешай. У меня завтра собрание на работе, а я приду... такая...
Плачет ещё громче, и я быстро ухожу из комнаты.

Надо добавить, что раньше когда я занималась эзотерикой - ставила различные экспиременты с огнём (рассказывать здесь нет смысла Злость ) и она этого боялась, хотя мои занятия принесли мне самой реальную пользу. И сейчас иногда делаю нечто подобное. В общем, огонь в той или иной мере я всегда отождествляла с собой, своей природой, своей сущностью. А ещё с жизненной силой, энергией, духовным ростом (не ново Подмигнуть ).
Догадка пока одна: я совершу что-то непоправимое (аналогичное случаю во сне) благодаря этим качествам. Иля это прямое противоставление моей и маминой личности, и очевидный исход Плач, или очень грустно .
Мозайка, тебе надо ужастики писать! Получится на отлично))) Прочитал тему про бессонницу, стал плохо спать прочитал тему про сон, кошмары начали сниться, да что такое!
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее время очень много тревожных снов стало сниться. Вот сегодня например приснился сон, будто меня выгоняют со сдачи диплома, хотя до него еще далековато. Снился мой же консультант и казалось что он что то замышляет и это вызвало напряжение после самого сна, просто ужас. Настраиваешь себя на дела нормально, приходишь в спокойствие, но оказываешься сам себе все равно врагом, подсознание тебя всё равно через сон напряжет. Как же жить то дальше... Эти страхи проявляются во сне и их оказывается так много, что невозможно даже представить и описать способы борьбы с ними. Это ужасно когда снится сон и ты понимаешь, что корни его из детства. Ведь в детство уже вернуться нельзя, нельзя изменить то что прошло. Я долго ждал солнца, оно появилось, только земля меня спасает и теперь я понимаю, почему раньше землю называли матерью.
intulogik

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спокойной ночи! И приятного сна...
mozaika

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ужастики очень даже пишу! По крайней мере - с элементами триллеризма... Шок Холодная улыбка

Novohudonoser пишет:
Это ужасно когда снится сон и ты понимаешь, что корни его из детства. Ведь в детство уже вернуться нельзя, нельзя изменить то что прошло. Я долго ждал солнца, оно появилось, только земля меня спасает и теперь я понимаю, почему раньше землю называли матерью.

А почему из детства?
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Я ужастики очень даже пишу! По крайней мере - с элементами триллеризма... Шок Холодная улыбка
Где сие можно прочесть?)
mozaika пишет:
А почему из детства?
Потому что многие страхи тнутся из детства, тревога возникающая у человека в основе заложена тем, что было раньше. Взрослея, пытаясь меняться в сложных ситуациях человек анализирует все присходящее, но зачастую правильный анализ не позволяет делать прошлое, в том числе и детство. Многие страхи идут из детства, потому что именно там нас приучали бояться, в садах, в школе, все оставляет свой отпечаток. Дети других родителей, воспитывавшихся по иным законам.
Попытки изменить себя ведут к глубокому самокопанию и только потом возможен позитивный исход. Позитивный исход оказывается зачастую близок, но в подсознании сидит калека, который через сны напоминает о негативе. Даже не знаю, может это баланс такой. Все же должно быть сбалансировано правильно?
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
[Где сие можно прочесть?)

Покатолько у меня в компе при закрытой двери. И только мне. Когда сочту нужным (зависит не только от меня!) - думаю, несомненно "отPR-юсь" на этмо форуме Подмигнуть Холодная улыбка

Novohudonoser пишет:
Попытки изменить себя ведут к глубокому самокопанию и только потом возможен позитивный исход. Позитивный исход оказывается зачастую близок, но в подсознании сидит калека, который через сны напоминает о негативе. Даже не знаю, может это баланс такой. Все же должно быть сбалансировано правильно?

Самокопание и самоанализ - разные вещи. Второе конструктивнее и, как правило, лаконичнее.
Мне очень знаком этот "внутренний калека" и часто его встречаю не только в снах, но и при упомянутом самоанализе, вернее - самопогружении. В воспоминаниях. Просто в мыслях, ассоциациях, вспышках чужой боли (потому что к своей давно иммунитет). Не знаю, что ты называешь балансом. Когда кто-то кричит в подсознании - это уже не гармонично. Этро кричат частицы твоей же души и хотят чтобы их приняли, и перестали загонять ещё глубже внутрь. ИМХО.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 02.01.2010 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приснился - сон-притча.
Как всегда запомнил лишь общую схему.
Амбар с зерном. Мне надо перемолоть это зерно. Амбар - большой. Я беру горстку зерна - перемалываю его в ступке - получаю муку, пеку из нее хлебец. Жури оценивает его - вроде неплохо.
Мимо проходит странник на верблюде, предлагает мне помощь. Предлагает - выкопать огромную яму рядом с амбаром. Я не понимаю зачем, у меня нет времени, надо молоть зернышки в ступке. Тем не менее он уговаривает меня и верблюд выкапывает яму. В яму помещают жернова, и сваливают туда потихоньку зерно, получая из него муку..., постоянный доход, я понимаю смысл этой ямы... но её смысл не только в этом, её смысл еще в том что я сам в неё попаду.
patra

СообщениеДобавлено: 06.01.2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой мне такой сон снился сегодня, жесть просто. Из разряда ужастиков
Я иду по улице, все обычно
Вдруг детские голоса начинают шептать: "кисаньки воскресают"
Я так обалдела и тут вдруг стала видеть все объекты с разных точек зрения, одновременно и на земле стою и на небе вишу.
И вдруг вижу как начинают образовываться концентрические круги из..кукол
Пригляделась- эти куклы живые. Это души детей, погибших насильственной смертью Шок Шок Шок

Маленькие такие куколки. Меня прям пот прошиб от этих "кисаньки воскресают". И висят такие огромные круги над землей, тень от них падает.
Апокалептический какой-то сон.
Ну как, с чего мое подсознание выдало такой видеоряд??? Ума не приложу
patra

СообщениеДобавлено: 09.01.2010 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..........
Диля

СообщениеДобавлено: 09.01.2010 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во сне курила и ела конфеты, в общем, делала то, что в жизни сейчас нельзя. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 09.01.2010 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во сне играл с В.Леви в настольный теннис... кто то третий на лавочке наблюдал за игрой Восклицание
mozaika

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Во сне курила и ела конфеты, в общем, делала то, что в жизни сейчас нельзя. Улыбка

Ой, у меня и то и другое каждую ночь. И тоже потому что в реале - низзззя Шок Плач, или очень грустно Ещё иногда пью что-нибудь крепкое или лопаю много жареного. Эх, ностальгия...
Лунный_адвокат

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В один период жизни мне снились сны мирные, но в них была одна и таже деталь, повторявшееся, когда я чего-то беспокоилась Улыбка Один и тот же человек.
mozaika

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лунный_адвокат пишет:
В один период жизни мне снились сны мирные, но в них была одна и таже деталь, повторявшееся, когда я чего-то беспокоилась Улыбка Один и тот же человек.

Было нечто похожее.

Вчера приснилось, что моя мама (она детский психолог) рассказывает, что была воспитателем маленького царя Николая Второго. Она учила его каратэ и заставляла кататься на страшных аттракционах, чтобы он вырос мужественным. Но наследник слишком боялся. Дальше мама начала винить себя во всём, вплоть до событий 17-го года.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:

Вчера приснилось, что моя мама (она детский психолог) рассказывает, что была воспитателем маленького царя Николая Второго. Она учила его каратэ и заставляла кататься на страшных аттракционах, чтобы он вырос мужественным. Но наследник слишком боялся. Дальше мама начала винить себя во всём, вплоть до событий 17-го года.

Мозайка, не могу не прокомментировать этот сон, на столько он прозрачен по смыслу и содержанию.
А ведь во сне Николай Второй - это Вы... мне так же достаточно часто снились сны в которых фигурировали руководители нашей страны ... Ленин, Путин... в последнем сне - Медведев, но не четко (размыто) часто я сам себя отождествлял с ними.
Лунный_адвокат

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в снах с повторяющейся деталью была и я. Как какой-то маленький слушатель внимая странную личность.
Anna_M

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если под утро мне снится какой нибудь ужас, я быстро вскакиваю, в такую рань - часов в 5, и потом весь день такая бодрая-бодрая. Радостная улыбка

Недавно приснилось, что колеса сняли у машины, я спросонья в окно - пол-6 утра, а там темно, фонари уже погасли, ничего не видно. Села на балконе и стала смотреть, как звезды гаснут, как светлеет небо... Красота! Такой день был удачный! А на улицу выбегать поленилась на мороз, решила если что, все равно милиция только утром приедет.

А вообще сны свои обожаю, они такие интересные. Потом из них замечательные рассказы получаются! Радостная улыбка

... А когда-то был тяжелый период, и мне в фазе поверхностного сна снилось, как я сама себя разрезаю на кусочки, таким большущим тесаком, и пока не порежу, заснуть не могла. Закатить глаза, задуматься
Если я думтю - я лишь человек, нет ртзницы, если что-то сделтю не ттк - сртзу вспоминтю о мтшинке.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седня приснился замечательный сон! Будто я нахожусь на небоскребе, снаружи(т.е. за окнами) и держась за какие то неудобные рукоякти у стен, передвигаюсь в направлении где вроде можно зайти внутрь. Но это всё в небывалом напряжении, так как нахожусь очень высоко! И добираюсь до лифта какого то наружного. На нем есть перекладина удобная, я хватаюсь за нее и лифт по воли судьбы начинает движение вниз и спускает меня с небоскреба на землю. Но напряжение которое было во сне не передаваемо. После этого я проснулся, вспомнил сон и на душе стало легко.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снится-
Большая куча кошачьего корма "Китикет" в маленьких упаковках. Шевелится. Вылазит ОГРОМНАЯ крыса. Белого цвета с несколькими черными пятнами. Я пытаюсь ее поймать, накрыв тряпкой. Она меня кусает. Думаю, спокойно так, "Вот теперь в больницу идти придется". Держу ее тряпкой, а она изворачивается и еще 2 раза меня кусает. Думаю - "Ну ничего, в больницу-то все равно идти". А потом я ее раздавила, но к тому времени она оказалась чем-то маленьким с паукообразными лапами.

А потом я ругалась с водителем автобуса, но это уже была совсем другая история. Подмигнуть
patra

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такие прикольные сны у всех!
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
такие прикольные сны у всех!
Да, уж. Прикольней просто не придумаешь.

Последний раз редактировалось: Novohudonoser (22.01.2010 20:45), всего редактировалось 1 раз
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, прихожу к выводу, что сны необходимо вспоминать. Только тогда они доходят в мозгу куда надо. Жаль, что вспомнить не всегда удается и тогда приходится жить в напряжении.
Гость

СообщениеДобавлено: 23.01.2010 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня приснился мой дом, но почему-то в Крыму. На его фоне - кругом землетрясение, извержение чего-то (там же на самом деле только один вулкан, и тот на противоположной стороне гряды, его бы не было видно).
Красивый такой сон, цветной, озвученный. Редко такие бывают. По масштабности панорамы могу сравнить только с детским своим сном, в котором оказался в своём городе, но почему-то в 1941 среди развалин, вдвоём с одноклассницей, которую ну не переваривал. И больше никого, а мы пробирались из центра на окраину, пока не проснулся.
Гость

СообщениеДобавлено: 23.01.2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чаще всего я свои сны не помню либо повторяется одно и то же.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.
Страница 18 из 23

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100