|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 15.01.2010 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лемма, вот читаю я ваши сообщения и вспоминаю я одну фразу из "Фауста" Гете: "словами диспуты ведутся - из слов системы создаются". Я совершенно не вижу в ваших длинных рассуждениях смысла (может это только я не вижу). | Я же не вижу никаких длинных рассуждений со своей стороны. Всё написанное мною в этой теме кажется мне вполне конкретным, я даже без необходимости не использую цитаты из Гете. Мне кажется, что здесь с Вашей стороны имеется не столько неспособность, сколько нежелание понять сказанное мной. При таком Вашем нежелании, я думаю, использовать мой ник для Ваших рассуждений - не очень корректно с Вашей стороны.
Предприму ещё одну попытку для нашего с Вами понимания, - задам вопросы.
1. Freeman, как Вы представляете себе бунт против "обмана продавцом клиентов в магазине"? В каких действиях этот предполагаемый бунт мог бы выразиться?
2. Freeman, как Вы представляете себе бунт против "несправедливого отношения к тебе со стороны казалось бы близких людей"?
3. Что такое бунт в Вашем определении?
Freeman пишет: | Наверно мы с вами как-то мыслим по-разному. Я не коренной москвич, может поэтому. | Действительно, мне тоже заметна эта разница: Вы начинаете тему о бунтарях, не определив понятия бунта и предоставив это сделать участникам обсуждения и приписывая Вашему бывшему оппоненту (Лемме) то, что он никогда не утверждал, а я - пытаюсь уточнить, что же Вы, собственно, имеете в виду. Не думаю, что это связано с местом Вашего или моего рождения.
Вижу здесь также, что в Вашем представлении Вы выделяете некую категорию людей, которую Вы называете коренными москвичами и приписываете этой категории какие-то "удобные" для Вас свойства. В случае же непонимания при каком-нибудь обсуждении для Вас весомым аргументом является причисление оппонента к этой немилой Вам категории.
Мне это тоже кажется некорректным. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.01.2010 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Что такое бунт в Вашем определении? |
В моем определении, все вышесказанное - бунт. Леммы против Фримена. Нет? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 15.01.2010 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | Что такое бунт в Вашем определении? |
В моем определении, все вышесказанное - бунт. Леммы против Фримена. Нет? | О как. Будем подумать.
Но я бы назвала это не бунтом, а протестом.
А ещё - попыткой понять, о чем, собственно, речь.
А как насчет бунта, о котором пишет Freeman? Ещё до вступления Леммы? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.01.2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А как насчет бунта, о котором пишет Freeman? Ещё до вступления Леммы? |
Тема называется "Не всем бунтарям хватает ума...". Я не поняла, почему она так называется и о чем она, собственно. Мне лично хватило ума назвать Леммин пост бунтом. И все. На этом ум закончился. Жутко замерзла, гуляли с Бусерманом. Так что, пардон, дальнейшую дискуссию поддерживать не в состоянии. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 15.01.2010 23:19 Заголовок сообщения: Re: "Но всем бунтарям не хватает ума..." |
|
|
Freeman пишет: |
А ваш бунт (если таковой имеется) не наносит лично вам вреда? |
Когда я бунтую, то бунтую весело и азартно. И не против людей... скорее против каких-то проявлений негатива. Иногда против бюрократических организаций . Иногда - против собственных тараканов (самый веселый способ бунтовать! ).
А вот если начинаю бороться с конкретным человеком - у меня это уже не бунт, а обыкновенное излитие желчи. Самой противно. И безусловно вредно. И ума в такие моменты явно не хватает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.01.2010 00:28 Заголовок сообщения: Re: "Но всем бунтарям не хватает ума..." |
|
|
СМ пишет: | И еще, я согласен с Ландау, который делил науки на естественные (точные, в которых есть опыт и его математическая модель), неестественные - то бишь гуманитарные, в которых эмоции через край и кто сильнее крикнет. тот и прав. И сверхъестественные - математика, в которых очень много смысла, истины и строгости, но не всегда даже автор может объяснить, о чем это он | Тем не менее, именно благодаря представителям гуманитарных наук была осмысленна, к примеру, социально-экономическая и политическая ситуация в Европе в XVI - XVIII вв. и во многом благодаря идеям, зародившимся в умах сначала теоретиков, а затем вдохновивших практиков (революционеров) - совершились капиталистические (буржуазные) революции. Гуманитарии от науки в Европе организуют жизнь государства, разрабатывают и реализуют проекты наиболее эффективного взаимодействия граждан друг с другом. Так что не одни только эмоции : ) _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.01.2010 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Freeman пишет: | Лемма, вот читаю я ваши сообщения и вспоминаю я одну фразу из "Фауста" Гете: "словами диспуты ведутся - из слов системы создаются". Я совершенно не вижу в ваших длинных рассуждениях смысла (может это только я не вижу). | Я же не вижу никаких длинных рассуждений со своей стороны. Всё написанное мною в этой теме кажется мне вполне конкретным, я даже без необходимости не использую цитаты из Гете. Мне кажется, что здесь с Вашей стороны имеется не столько неспособность, сколько нежелание понять сказанное мной. При таком Вашем нежелании, я думаю, использовать мой ник для Ваших рассуждений - не очень корректно с Вашей стороны.
Предприму ещё одну попытку для нашего с Вами понимания, - задам вопросы.
1. Freeman, как Вы представляете себе бунт против "обмана продавцом клиентов в магазине"? В каких действиях этот предполагаемый бунт мог бы выразиться?
2. Freeman, как Вы представляете себе бунт против "несправедливого отношения к тебе со стороны казалось бы близких людей"?
3. Что такое бунт в Вашем определении?
Freeman пишет: | Наверно мы с вами как-то мыслим по-разному. Я не коренной москвич, может поэтому. | Действительно, мне тоже заметна эта разница: Вы начинаете тему о бунтарях, не определив понятия бунта и предоставив это сделать участникам обсуждения и приписывая Вашему бывшему оппоненту (Лемме) то, что он никогда не утверждал, а я - пытаюсь уточнить, что же Вы, собственно, имеете в виду. Не думаю, что это связано с местом Вашего или моего рождения.
Вижу здесь также, что в Вашем представлении Вы выделяете некую категорию людей, которую Вы называете коренными москвичами и приписываете этой категории какие-то "удобные" для Вас свойства. В случае же непонимания при каком-нибудь обсуждении для Вас весомым аргументом является причисление оппонента к этой немилой Вам категории.
Мне это тоже кажется некорректным. | Лемма, если бы вы писали романы, то мы бы сейчас читали Вас в многотомном собрании сочинении.
Я не знаю, что Вам ответить. Вы как-то по другому видите мой текст, по-своему. И это во многом, мне всё же так кажется, по той причине, что Вы коренная москвичка. Я не хочу рассуждать на тему происхождения людей. Эта проблема существует, но её лучше не трогать. Потому что для меня лично она ничего не изменит. Я Вам обещаю, что я Ваши фразы на этом форуме вспоминать больше не буду. _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.01.2010 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
Бунт (от нем Bund — соединение, союз, связка) — массовое несогласие и неприемлимость народом существующего порядка правления, выражающееся в физической и, как правило, кровавой форме. Кроме того, бунт имеет и другие значения. Например, есть такое понятие как Гражданский бунт, предложенное Институтом Альберта Эйнштейна. | Не о социологическом и не о политологическом смысле бунта я говорю. О том каждодневном бунте человека против несправедливости жизни в целом. О внутреннем бунте,прежде всего. _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 16.01.2010 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | hulio пишет: |
Бунт (от нем Bund — соединение, союз, связка) — массовое несогласие и неприемлимость народом существующего порядка правления, выражающееся в физической и, как правило, кровавой форме. Кроме того, бунт имеет и другие значения. Например, есть такое понятие как Гражданский бунт, предложенное Институтом Альберта Эйнштейна. | Не о социологическом и не о политологическом смысле бунта я говорю. О том каждодневном бунте человека против несправедливости жизни в целом. О внутреннем бунте,прежде всего. |
Я понял. Вы - о причинах вызывающих депрессию. Каждый - чем то недоволен. Чем лучше чел живёт, тем больше он не доволен жизнью. Чем хуже чел живёт - тем больше он недоволен жизнью. Чел недоволен жизнью по любому поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.01.2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Я понял. Вы - о причинах вызывающих депрессию. Каждый - чем то недоволен. Чем лучше чел живёт, тем больше он не доволен жизнью. Чем хуже чел живёт - тем больше он недоволен жизнью. Чел недоволен жизнью по любому поводу. | Да и не про депрессию я тоже. Ну и да ладно. Только вот что человек не доволен жизнью по любому поводу - с этим не согласен. _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 16.01.2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | ...О том каждодневном бунте человека против несправедливости жизни в целом. О внутреннем бунте,прежде всего. |
думается мне, что если бы давным-давно
представители гуманитарных наук НЕ осмыслили... социально-экономическую и политическую ситуацию...своими не приспособленными к нормальной обыденной жизни мозгами, НЕ вдохновили практиков, то и не было бы теперешних государственных дских машин-аппаратов, ломающих и перемалывающих в себе миллоны судеб...
люди бы ПРОСТО ОБЩАЛИСЬ, а не Цитата: | реализовывали проекты наиболее эффективного взаимодействия граждан друг с другом |
и незачем было бы бунтовать _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.01.2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Freeman пишет: | ...О том каждодневном бунте человека против несправедливости жизни в целом. О внутреннем бунте,прежде всего. |
думается мне, что если бы давным-давно
представители гуманитарных наук НЕ осмыслили... социально-экономическую и политическую ситуацию...своими не приспособленными к нормальной обыденной жизни мозгами, НЕ вдохновили практиков, то и не было бы теперешних государственных дских машин-аппаратов, ломающих и перемалывающих в себе миллоны судеб...
люди бы ПРОСТО ОБЩАЛИСЬ, а не Цитата: | реализовывали проекты наиболее эффективного взаимодействия граждан друг с другом |
и незачем было бы бунтовать | Точно! Свалим все беды на Шарля Луи де Монтескьё : )))) _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 16.01.2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: |
Не о социологическом и не о политологическом смысле бунта я говорю. О том каждодневном бунте человека против несправедливости жизни в целом. О внутреннем бунте,прежде всего. | О следовании своим принципам несмотря ни на что? Ну, это, вообще-то, нормально. Стоить, правда, может дорого. Ненормально, когда мы по слабости отступаем. И от этого вреда еще больше. Рассуждать, конечно, легко Еще особенно плохо, если ценности противоречивые.
Что касается нелепых детских протестов, то это у меня случается. Особо страшных фатальных последствий не было, один раз обернулось даже пользой, как я теперь думаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|