|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Августа
|
Добавлено: 22.01.2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | полы мыть я пока еще не созрела. |
тогда мое предложение вряд ли подойдет...
няни - они и попы моют, не только полы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Августа
|
Добавлено: 22.01.2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а почему сразу полы, кстати?
вы можете в школе преподавать, судя по образованию |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.01.2010 01:20 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
Карамелька пишет: | Не знаю, зачем пишу. Знаю, что кроме меня мне никто не поможет. Но может кто-то проходил через такое. Я одна. Совсем одна. Не в том смысле, что мне одиноко в толпе. а в прямом! Я одна в чужом городе, у меня всего 1 знакомый человек, с которым раз в 2 месяца можно встретиться в кафе и не более того (чел.не горит желанием общаться чаще). У меня нет работы, нет денег, чтобы записаться на какие -то курсы и начать знакомиться с людьми. Я просто с ума схожу. Целыми днями ищу работу, смотрю фильмы, иногда гуляю. Если до конца июня не найду работу-придется вернуться домой. Там будут родители, но друзей и знакомых там нет совершенно (те что были с детства-разъехались кто куда). Это ужасно. У кого-нибудь было такое в жизни? как давит эта тишина, хочется умереть!!! |
Найдите секту наследников Иеговы или кого-то в этом духе. Таких много в каждом городе. И совершенно бесплатно!!! И когда вам станет тошнить от общения с ними, вы поймете, КАК ЗДОРОВО быть одной _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь Серая
|
Добавлено: 23.01.2010 03:17 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
СМ пишет: | Найдите секту наследников Иеговы или кого-то в этом духе. Таких много в каждом городе. И совершенно бесплатно!!! И когда вам станет тошнить от общения с ними, вы поймете, КАК ЗДОРОВО быть одной | Это с позиции взрослого человека такие речи???!!!!
Я никогда не даю детям советы спьяну или со злости. Я В ТАКИХ СЛУЧАЯХ – МОЛЧУ.
Когда вы злы – молчите.
[поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 23.01.2010 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, просто есть еще и такая штука, как "перебрать общения". С сектантами, понятно, это наступит быстрее. С друзьями, конечно же, не так скоро... но все-таки и тут необходимо иногда увеличивать дистанцию. Так лучше для всех.
...эх! "Что имеем - не храним!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.01.2010 10:50 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
Мышь Серая пишет: | СМ пишет: | Найдите секту наследников Иеговы или кого-то в этом духе. Таких много в каждом городе. И совершенно бесплатно!!! И когда вам станет тошнить от общения с ними, вы поймете, КАК ЗДОРОВО быть одной | Это с позиции взрослого человека такие речи???!!!!
Я никогда не даю детям советы спьяну или со злости. Я В ТАКИХ СЛУЧАЯХ – МОЛЧУ.
Когда вы злы – молчите.
[поправлено модератором] |
Я ДЕТЯМ тоже таких советов не даю. Но возраст ребенка определяется не его паспортными данными, и не усталостью от жизни. Я в первом сообщении увидел ВЗРОСЛОГО, УМНОГО, и СИЛЬНОГО человека, которого и постарался немного приободрить. Наверное, то же самое можно было сказать и мягче "... лучше будь один, чем с кем попало". Но мне показалось, что небольшая приправа из злости на ОБСТОЯТЕЛЬСТВА может помочь тоже.
ВАМ я таких советов давать не буду _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.01.2010 22:29 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
Мышь Серая пишет: | ...Это с позиции взрослого человека такие речи???!!!! Я никогда не даю детям советы спьяну или со злости. Я В ТАКИХ СЛУЧАЯХ – МОЛЧУ. Когда вы злы – молчите.[поправлено модератором] |
"...Правда не бывает жестокой, она не предаст
Ну а злая - конечно, от этого не спрячешься....
Только злость - это то, что однажды поднимает нас
От спячки и от плесени, и делает зрячими !!!"
Слова мои, музыка - по вкусу
И еще слова, под каждым из которых подпишусь всей своей движимостью:
"... Когда я вижу сломанные крылья
Нет жалости во мне и неспроста
Я не люблю насилья и бессилья
И мне НЕ ЖАЛЬ распятого Христа"
Ссылки не дам, но читал, что в первом варианте у Высоцкого было именно так.
А МОЛЧАТЬ!!! - это от бессилья, увы
[Поправлено модератором] _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 23.01.2010 23:04 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
СМ пишет: | А МОЛЧАТЬ!!! - это от бессилья, увы | Не всегда и не для всех, СМ. Есть тысяча и одна причина, чтобы промолчать, когда говорить не хочется. И, знаете...чаще всего оказывается, что и впрямь "Молчанье - золото". А слова...ну, они отражают текущие умозаключения, тесно переплетенные с текущим же настроением. И, в конечном итоге, по-настоящему правдивыми оказываются только поступки людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.01.2010 23:11 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
Dames пишет: | СМ пишет: | А МОЛЧАТЬ!!! - это от бессилья, увы | Не всегда и не для всех, СМ. Есть тысяча и одна причина, чтобы промолчать, когда говорить не хочется. И, знаете...чаще всего оказывается, что и впрямь "Молчанье - золото". А слова...ну, они отражают текущие умозаключения, тесно переплетенные с текущим же настроением. И, в конечном итоге, по-настоящему правдивыми оказываются только поступки людей. |
Согласен полностью. Но я свою фразу писал только в связи с советом молчать, когда злой. Я своей злостью управляю. И пользуюсь по максимуму. И всем советую... А про поступки и слова - вы абсолютно правы. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 23.01.2010 23:40 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
СМ пишет: | Я своей злостью управляю. И пользуюсь по максимуму. И всем советую... | "По-максимуму пользоваться злостью" - что Вы в этот смысл вкладываете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.01.2010 23:53 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
Dames пишет: | СМ пишет: | Я своей злостью управляю. И пользуюсь по максимуму. И всем советую... | "По-максимуму пользоваться злостью" - что Вы в этот смысл вкладываете? |
Злость раскрепощает, тонизирует, увлекает. И пользоваться ей - направлять в полезное русло. Чтобы СДЕЛАННОЕ в результате возвышало над тем, что вызвало злость, а не мстило этому. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.01.2010 00:12 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
СМ пишет: | Чтобы СДЕЛАННОЕ в результате возвышало над тем, что вызвало злость, а не мстило этому. | Хорошо сказано. Точно.
Получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 24.01.2010 02:39 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
Dames пишет: | СМ пишет: | Чтобы СДЕЛАННОЕ в результате возвышало над тем, что вызвало злость, а не мстило этому. | Хорошо сказано. Точно.
Получается? | Не всегда. Но всегда помню об этом и делаю, что могу. Вот сегодня - получилось _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 26.01.2010 21:24 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
СМ пишет: | Dames пишет: | СМ пишет: | Чтобы СДЕЛАННОЕ в результате возвышало над тем, что вызвало злость, а не мстило этому. | Хорошо сказано. Точно.
Получается? | Не всегда. Но всегда помню об этом и делаю, что могу. Вот сегодня - получилось | По следам сегодняшнего Вашего сообщения на аналогичную тему: СМ пишет: | Мышка пишет: | Как вы думаете: можно ли "вылечить" злость? Как-то избавиться от неё? Не глобально и вообще, а в конкретном человеке. Как ему помочь самому себе? |
"... ведь если звезды зажигают...." Подумайте, а может, "..это кому-нибудь нужно". Не окажется-ли, что ваша злость помогала жить или даже выживать вам, вашим близким... А то избавитесь, и останетесь ни с чем. | Вам, разумеется, виднее что да как у Вас, но иногда чей-то взгляд со стороны выхватывает недостатки или слабые места в той "конструкции", которую мы сами считаем достаточно устойчивой. Может, и Вам на что сгодится мой опыт и моё общее впечатление от Вашей борьбы с собой. То, что Вам пока помогает встряхнуть себя маятник сильных эмоций - любви, злости, алкоголь, это всё - допинги, как Вы понимаете, и работает до поры до времени. Увы, однажды это всё работать перестает. Во-первых, потому что Вы так расшатываете нервную систему, а наша психика умеет создавать предохранительные барьеры от "перегрева", к которому приводят такие качели. Депрессия - один из способов остановить качели, психосоматические болезни, потеря сознания, как крайний вариант, и т.д. Во-вторых, то, что искусственно - уводит от сути проблемы, и она остается нерешенной, но никуда не девается и ждет момента слабости и уязвимости, чтобы напомнить о себе в полный голос.
Я могу ошибаться, конечно, но Вы мне напоминаете человека, подчинившего свою жизнь Долгу. Когда НАДО подавляет нормальное и здоровое ХОЧУ. И вроде бы в этом нет ничего плохого, ничего предосудительного, вот только таит в себе мину замедленного действия - регулярно подавляемые настоящие собственные желания начинают постепенно одно за другим отмирать. И однажды человек обнаруживает, что он НЕ ЖИВЕТ и уже НИЧЕГО не хочет. Выход из этого состояния...очень часто зависит от везения, а это - ненадежная опора, чтобы на ней строить свою жизнь, как понимаете. В общем, Дай Бог, чтобы Вы вовремя обратили внимание на свои истинные желания и отдали им должное, т.е. отнеслись к ним со всей серьёзностью. Чтобы не доводить себя до крайностей.
Извините за непрошенный совет. Здоровья и удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 26.01.2010 21:33 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
Dames пишет: | ... Вы мне напоминаете человека, подчинившего свою жизнь Долгу. Когда НАДО подавляет нормальное и здоровое ХОЧУ. ..... В общем, Дай Бог, чтобы Вы вовремя обратили внимание на свои истинные желания и отдали им должное, т.е. отнеслись к ним со всей серьёзностью. Чтобы не доводить себя до крайностей.
Извините за непрошенный совет. Здоровья и удачи Вам! |
Увы, я только стараюсь стать таким. Дело в том, что свои НАДО выросли у меня из самых сокровенных (настоящих) ХОЧУ. И было время (лет 30) убедиться в том, что остальное - шелуха, а вот эти ХОЧУ - на всю жизнь. Поэтому совершенно не расстраивыюсь. когда очередное просто хочу становится управляемым.
И еще. Здоровья у меня ровно столько, чтобы не мешало остальному и не сильно им заморачиваться. Удача - слишком ненадежно. На нее расчитывать считаю глупым. А алкоголь употребляю только в крайних случаях и когда угощают симпатичные девушки _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 26.01.2010 21:57 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
СМ пишет: |
Увы, я только стараюсь стать таким. Дело в том, что свои НАДО выросли у меня из самых сокровенных (настоящих) ХОЧУ. И было время (лет 30) убедиться в том, что остальное - шелуха, а вот эти ХОЧУ - на всю жизнь. Поэтому совершенно не расстраивыюсь. когда очередное просто хочу становится управляемым. | Когда ХОЧУ настоящее, к нему себя не приходится принуждать, взбадривая себя сильными эмоциями, потому что оно само - удовольствие. И тогда не приходится использовать посторонние стимуляторы вроде "Чувства - средство, а не цель", т.к. в жизни находится место и для одного, и для другого, и они СОсуществуют равноправно и гармонично сочетаемо. Значит, раз такое ХОЧУ у Вас есть, то выходит именно с игнорированием "простых желаний" Вы переусердствовали? Впрочем, я уже оговаривала выше: вполне допускаю, что могу ошибаться относительно Вас. Просто вот так это мне увиделось, когда Вы в очередной раз заговорили о пользе злости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 27.01.2010 01:46 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
[quote="Dames"] СМ пишет: | ..... тогда не приходится использовать посторонние стимуляторы вроде "Чувства - средство, а не цель", т.к. в жизни находится место и для одного, и для другого, и они СОсуществуют равноправно и гармонично сочетаемо. Значит, раз такое ХОЧУ у Вас есть, то выходит именно с игнорированием "простых желаний" Вы переусердствовали? Впрочем, я уже оговаривала выше: вполне допускаю, что могу ошибаться относительно Вас. Просто вот так это мне увиделось, когда Вы в очередной раз заговорили о пользе злости. | А вот не получается Цитата: | гармонично сочетаемо | . Хотите пример. Вот когда понял, что питие не определяет сознание, а мешает ему, отказлся на раз. Раньше , пока не заметил, пил пиво почти каждый день. А вот сейчас понимаю, что беседы на ЭТОМ форуме занимают много времени. И его явно не хватает на основную работу (а у меня их не одна). И НЕ УСПЕВАЮ я просто гармонично сочетать. Вот даже уже объявил об уходе, но вернулся. Но я еще подумаю... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.01.2010 03:29 Заголовок сообщения: Re: Как не свихнуться от одиночества? |
|
|
СМ пишет: | А вот сейчас понимаю, что беседы на ЭТОМ форуме занимают много времени. И его явно не хватает на основную работу (а у меня их не одна). И НЕ УСПЕВАЮ я просто гармонично сочетать. Вот даже уже объявил об уходе, но вернулся. | Значит, для Вас здесь есть что-то не менее важное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 30.01.2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ситуация с этим форумом похожая. Мне тут интересно и легко, но - иногда думаешь: а не мешает ли это жизни в реальности? С другой стороны, тут есть шанс хоть как-то эту реальность получше понять _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 30.01.2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | У меня ситуация с этим форумом похожая. Мне тут интересно и легко, но - иногда думаешь: а не мешает ли это жизни в реальности? С другой стороны, тут есть шанс хоть как-то эту реальность получше понять |
А вот как раз об этом мои последние стихи (скажем проще - зарифмованые за 5 минут мысли). В ответ на провокацию
Выпавшим в Windows
Николай Хапов
Здорово, чокнутые!
По ночам не спящие!
Читающие всякую дрянь
И ждущие васпрочтения!
В компьютерные окна,
В НЕНАСТОЯЩЕЕ,
Вы бросаетесь!
Зря!
Возвращайтесь на землю!
Послушайте, вернитесь,
Побудьте дома.
Вы ведь не дома, вы - здесь!
Вы выпали в Windows.
Пойдите, нажритесь
С друзьями-знакомыми!
...Если они ещё есть.
Если не вывелись.
Я беру на себя нахальность -
Быть обвинителем.
Поскольку вам - не дано заметить,
ЧТО - пролетает мимо.
Есть реальность:
Забытые родители...
Неласканные дети...
Нелюбленные любимые...
Так легко сюда влезть,
И забыть, что вы жили - иначе.
День и ночь - до глазной рези
Закачивать в себя и выкачивать.
Люди! Стихира - вовсе не есть Поэзия!
Она - прибежище убогих неудачников!
Под глазами - круги.
Я себя ощущаю говном.
Чем я лучше других?
Весь - в компьютер изжизненно вогнут...
А ведь я был другим.
Или не был?
...Давным-давно
Тоже были стихи
Про ночные неспящие окна...
И мой ответ:
А нафига?
Добрый Леший
С друзьями-знакомыми нажираться мне еще рано
Да и банальнее это, чем стихи писать по ночам
А иллюзии, так пусть они лучше сойдут с экрана,
Чем родятся в объятьях знойных пахучих дам.
Я напьюсь, конечно, и вашей дерзости,
И наивных надежд начинающих Ассолей
Вот только оставьте при себе свои мерзости
Мне и без них не успеть отыграть все роли...
Выпускаю пар и излишки страсти
Распускаю душу и упиваюсь свободой
Чтобы реальная жизнь оказалась подвластной
Мне, любимому, а не валялась колодой.
Эти ночные стихи для меня - прелюдия
К тому, что казалось вчера невозможным
А, впрочем, для кого-то - просто студия
Где казаться НЕ СОБОЙ, совсем не сложно
В общем, резюме, почти по писанию
Каждый получает то, что ищет
Я закончил, благодарю за внимание
И, надеюсь, подбросил "волкам" свежую пищу _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|