Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
9 месяцев мучительной разлуки.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леонид

СообщениеДобавлено: 10.07.2006 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики, ще раз Вам огромное спасибо.

Мне хватит силы воли и мозгов сделать так, как советуете Вы, да и не только Вы одна... Очень трудно будет сделать, но сделаю. Со следующей недели начну - постараюсь всё делать очень незаметно, но без компромиссов. У меня пока еще на две поездки вперед билеты куплены. А потом остановлюсь - скорее всего, на неопределенный срок. Насчет "остального" тоже понятно - сделаю вид, что она мне абсолютно безразлична..

... Невзирая на свои до боли обидные слова, жена на контакт со мной идет, но со словами "ну это ведь больше тебе нужно, а не мне". Тем более, я очень тонко чувствую, когда у нее есть связи на стороне, а когда их длительное время нет, - по ее темпераменту и по тому, насколько искренне она говорит "не хочу". В данный момент наверняка есть. На вторичные "вещественные доказательства" (презервативы, ароматические свечи и т.п.) я давно уже прекратил обращать внимание.

Спросил её: "Так ты едешь или нет экскурсоводом в июле?" - Ответ: "Нет. Там в этом году всё не так, как в прошлом. Скорее всего, в августе поеду." Потом как бы между делом между делом прозвучала фраза: "Наверное, я весь июль буду в городе... Если ты сможешь на недельку взять отпуск за свой счет, давай поедем с дочкой в Евпаторию". "Я конечно постараюсь, но совершенно не уверен, что получится. Ты же знаешь, у меня сейчас очень много работы, я тебе рассказывал. Тем более я должен быть в Киеве в конце месяца. Почему ты не согласилась, когда я предлагал тебе это в начале июня?" - "..."

Вот еще выдержка из диалога. "А может ты откроешь дочке счет до совершеннолетия и будешь переводить ей деньги туда?" - "Нет, этими вещами, если хочешь, занимайся сама. Моё дело обеспечивать семью - тебя и дочь. А твоё - распоряжаться." - "Мне лично от тебя ничего не нужно." - "Пожалуйста, можешь считать так. Пока я живу, мой долг - это забота о тебе и дочери. Я не могу воспринимать вас раздельно, вы и я - это одно целое, и называется это словом семья. Роднее, ближе и любимее у меня людей нет." - "..."

Вот еще. "А ты можешь привезти мне винчестер хотя бы гигабайт на 40 в следующий приезд? Я тебе деньги дам. У меня совсем мало свободного места, а списывать на СD слишком долго получается. Правда, мой двоюродный брат мне обещал, что он посмотрит, может б/у-шный винт подарит." Я сказал ей, что привезу. Поэтому слово пока сдержу. Хотя уже можно было бы остановиться.

"10-го числа, может быть, будут отпускные. Надо будет в институт подойти. А ты когда в следующий раз деньги привезешь? С тобой наши квартиранты рассчитались?"

А в остальном - всё как всегда. "Я тебе давно всё сказала. Ты приезжаешь не ко мне, а к дочери. Моя задача обеспечить тебя жильём на два дня." С задачей своей справляется на 5 с плюсом. Очень вкусно готовит, вчера наготовила всякой вкуснятины, жаркое, баклажаны в трех разновидностях, кабачки - в двух, салатики всякие, суп вкуснющий... Я тоже не только "отдыхаю" - на базаре купил крепеж, жена сходила взяла у тестя перфоратор, и я вчера установил и собрал шкаф, прикрепил его к бетонной стене. Да и полы помыть - это у нас по очереди. Неделю - я, неделю - жена.

Ну и конечно прекрасные часы и минутки "отдыха" - общения с дочерью. Прогулки. Сказки перед сном. Книги. Растет не по дням, а по часам - приезжаю и не узнаю, особенно поражают мысли, которые не так уж наивны для трех лет. Всё время "Папа, я хочу всегда быть только с тобой." - "Да ну. Папа же строгий, любит порядок и покупает тебе мороженое далеко не всегда, когда ты просишь. А как же мама?" - "И с мамой тоже. Я хочу быть всегда с папой и с мамой. Пожалуйста, не уезжай. А если ты уедешь, то забери с собой меня и маму. Только давай поедем не на поезде, а на маршрутке, потому что маршрутка быстрее нас довезет! Ты знаешь, папа, как быстро маршрутки ездят? Почему ты всегда ездишь на поезде?" "А ты откуда знаешь, что я на поезде езжу?" - "Бабушка Нина рассказывала. Она мне сказала: завтра на поезде приедет твой папа."

Вчера вечером, как ни старался я незаметно "улизнуть" ("Папе на работу надо", - объяснила мама) всё равно расплакалась - уже в дверях слышал...

По дочери видно, она стала гораздо беспокойнее. Жена говорит, долго не может заснуть, ворочается с боку на бок. Причем, говорит, с бабушкой и с дедушкой нормально засыпает, (кстати: очередная дикость, или я совсем уже ничего не понимаю. Как можно ребенку спать в одной постели с бабушкой или дедушкой? Ребенок должен спать либо отдельно в своей кроватке, либо с папой и мамой, либо в крайнем случае с кем-либо из них (правильнее - сын - с папой, дочь - с мамой), если родители спят раздельно... У нас же так получается: кроватка классная, очень дорогая есть, но жена категорически не хочет, чтобы я ее привозил в город S - с прошлого года её уговариваю... "Дочь всё равно в кроватке спать не захочет. Она же, вспомни, всегда к нам просилась. Она будет спать либо со мной, либо с дедушкой. Продай кроватку - пусть лучше хоть деньги вернутся")

Невзирая на то, что большую часть времени ребенок всё же проводит с бабушкой и дедушкой, ребенок однозначно больше любит ту двухкомнатную, где я останавливаюсь у жены, и считает её своим домом. Хоть и игрушек там меньше, и беспорядок частенько конкретный. Жена любит, когда все вещи разбросаны. Точнее, ее просто устраивает такое положение вещей - так всегда было и у нас в городе N, я привык к этому - бельё, карандаши, носки, детская одежка, книги, диски, игрушки - повсюду. Когда, гуляя, проходим мимо "теремка" тестя и тещи - "Я не хочу на Красную! Папа, мама, давайте еще погуляем. Я не хочу к бабушке Нине. Пошли лучше в парк. Или пошли домой, "на киську-миську". Это на ее детском сленге улица Кечкеметская так называется.

Тики, беру наконец себя в руки. В Ваших советах - квинтэссенция всего, что было услышано мной в этой ветке от уважаемых Марио, argakova, Tanais, Cronos, Астра, Al, Игорь Ф, Kosta, Roman и всех, кого не назвал. Всем большое спасибо. Понимаю - от моего поведения сейчас зависит очень многое. В том числе, "Захочет ли она". Так что продолжение (пусть и очень не скоро) - следует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Namaste

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид, весь вечер читала Вашу тему, слезы текут, не могк остановить. Наверное, силбно впечатлительная. Эмоции конечно разные и злость и радость, понимание и не понимание, разочарование в людях, особенно в женщинах. Я сейчас конечно тоже переживаю душевную травму, но мо травма по сравнению с Вашими, просто пустяк. Простите за откровенность, может показаться слишком грубы мои слова, но я вот чего совсем не понимаю:как глупа Ваша жена,простите, не уже ли она не видит, что лучшего мужчины в жизни ей не найти, Вы так трепетно любите Вашего ребенка, как Вы дорожите Вашими отношениями, хотя как мне кажется, что это и отношениями уже сложно назвать, а семьей тем более. Еще раз простите, я не хочу Вас обижать. Странно почему она так слепа,глуха? Я выросла в неполноценной семье, мама с папой развелись когда мне было 3 года, я точно не помню как я тогда переживала это, но помню как бабушка влияла на меня(бабушка по папе), я приходила от бабули и говорила маме, что она Дура! Я всегда любила папу, он для меня был всем, но когда мне было 6 лет, он умер, не буду вдаваться в подробности, тогда я ненавидела свою маму за все, считала, что она во всем винавата. Когда выросла, то все поняла. А сейчас понимаю, как в те годы мне нужен был отец, заботливый, строгий, справедливый, ласковый, любящий папочка. Когда читала Ваши посты где Вы говорите о своей дочере, правда, не могла не разрыдаться. Как иногда взрослые не понимают, что бы выростить здоровое дитя,не только я имею в виду здоровье физическое, но и психическое тоже, нужна полная семья, где есть папа и мама. К сожалению, Ваша жена сейчас не понимает, что она ломает Вашему ребенку психику в первую очередь. Мне не жаль Вас, это жизненый урок, Леонид, мне очень жаль Вашу прекрасную дочку. Я просто готова кричать Вашей жене: Милая, одумайся, пока все еще можно исправить! Мне трудно сейчас писать, меня переполняют эмоции!
Леонид, я желаю Вам терпения, сил, светлой головы и стойкости. Все у Вас будет хорошо, только верьте.
Удачи!Удачи!Удачи! Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100