|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Say
|
Добавлено: 25.01.2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Поищу свой отзыв на "Имхонете" и скоприрую сюда. |
Кхм. А я не писала там, однако...
Вот прочие отзывы , со многими согласна (особенно с первым, ник Dolgoff22). _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | hulio,
я не особенный смысл, я просто смысл ищу. Ну, так уж мои мозги устроены, не умеют отключаться. Я уже писала об этом. Не говорю, что это есть хорошо. Просто это так.
Ну, и об искустве. Лень искать ссылки (если будете настаивать - поищу ), но искусство - продукт штучный (по определению), в отличии от любимой Вами масс-культуры (это не оценка, это определение). Вот тут действительно всё решает касса. ЛЮбите масс-культуру - любИте, но не стОит подменять понятия, и тем более - объявлять бездарным и некачественным то, что не делает кассу. А то договоримся до того, что композитор, пшущий для Мадонны (for example, я даже не знаю, как его зовут), гениальнее Моцарта. |
А кто определяет понятие массовой культуры и шедевра?! Не пытаетесь ли Вы выступить в качестве эксперта и гуру? Вы ищите смысл там где он лежит на поверхности. Никто не может навязывать(определять), что есть шедевр, а что есть попса. Для меня то, что Вам нравится - попса. А для Вас то, что мне нравится - попса. И что дальше?
Say пишет: | А про Олтмана Вы так и не сказали. А он - голливудец... Некоммерческий, правда.[ Если Вас конкретная рекомендация интересует - посмотрите "Игрока" (он как раз по данной теме, взгляд изнутри ). Или Вы уже что-то видели? Уточните, please. |
Я сейчас не готов Вам ответить. М.б. что то и видел. Постараюсь вспомнить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 25.01.2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | А кто определяет понятие массовой культуры и шедевра?! | Я, например.
hulio пишет: | Не пытаетесь ли Вы выступить в качестве эксперта и гуру? | В качестве эксперта - почему бы и нет, коль есть такое желание? А в качестве гуру - это имхо Вы, hulio, выступать пытаетесь.
hulio пишет: | Вы ищите смысл там где он лежит на поверхности. Никто не может навязывать(определять), что есть шедевр, а что есть попса. Для меня то, что Вам нравится - попса. А для Вас то, что мне нравится - попса. И что дальше? | Не-а, всё не так, hulio. Попса - это не ругательство, это жанр. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 25.01.2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | А кто определяет понятие массовой культуры и шедевра?! Не пытаетесь ли Вы выступить в качестве эксперта и гуру? Вы ищите смысл там где он лежит на поверхности. Никто не может навязывать(определять), что есть шедевр, а что есть попса. Для меня то, что Вам нравится - попса. А для Вас то, что мне нравится - попса. И что дальше? |
Да как же то, что мне нравится, может быть попсой, если оно - непопулярно?! Пртиворечие...
Ладно, не будем употреблять термин "попса", т.к. он приобрёл в обиходе оценочный характер. Но образован он от слова "популярный", с этим вы спорить не будете? Скажем так: искуство популярное и искусство элитарное (не нравится элитарное - некоммерческое, немассовое, как Вам будет угодно). С терминами определились? Так вот, мне действительно нравится чаще всего немассовое. Заметьте: я не говорю, что массовое - это бездарность и отсутствующая позиция. Я говорю только, что мне не нравится. И то бывают исключения...
Насчёт смысла. Нет, мне как раз не нравится , когда лежит на поверхности. Я люблю более сложные и неоднозначные варианты.
А что есть шедевр, определяет обычно время. Поговорим лет эдак через сто.
Про Олтмана можем и раньше. Мне интересно Ваше мнение. Кстати, обратите внимание на то, сколько звёзд играет у него в эпизодах (но это уже о фильме "Прет-а-порте") _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | hulio пишет: | А кто определяет понятие массовой культуры и шедевра?! | Я, например. |
Правильно. Я определяю эти понятия.
Лемма пишет: | hulio пишет: | Не пытаетесь ли Вы выступить в качестве эксперта и гуру? | В качестве эксперта - почему бы и нет, коль есть такое желание? А в качестве гуру - это имхо Вы, hulio, выступать пытаетесь. |
Я не пытаюсь... я выступаю)))
Лемма пишет: | hulio пишет: | Вы ищите смысл там где он лежит на поверхности. Никто не может навязывать(определять), что есть шедевр, а что есть попса. Для меня то, что Вам нравится - попса. А для Вас то, что мне нравится - попса. И что дальше? | Не-а, всё не так, hulio. Попса - это не ругательство, это жанр. |
Попса это тихий ужас (с). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 25.01.2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Лемма права, попса - это жанр, и очень старинный. Четкой грани нет, обычно это очень популярные в свое время книги, которые делались ради заработка, и/или с невысокой требовательностью автора к своему мастерству. Что-то из попсы бывает шедевром, а порой общепризнанная классика на самом деле вполне типичная попса. Например, романы Дюма или Агаты Кристи. Что касается известных голливудских фильмов, например, троя или гладиатор, в плане качества, там полно ляпов, в том числе ахейцы в кроссовках и вертолет над Элладой, что само по себе.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | hulio пишет: | А кто определяет понятие массовой культуры и шедевра?! Не пытаетесь ли Вы выступить в качестве эксперта и гуру? Вы ищите смысл там где он лежит на поверхности. Никто не может навязывать(определять), что есть шедевр, а что есть попса. Для меня то, что Вам нравится - попса. А для Вас то, что мне нравится - попса. И что дальше? |
Да как же то, что мне нравится, может быть попсой, если оно - непопулярно?! Пртиворечие...
Ладно, не будем употреблять термин "попса", т.к. он приобрёл в обиходе оценочный характер. Но образован он от слова "популярный", с этим вы спорить не будете? Скажем так: искуство популярное и искусство элитарное (не нравится элитарное - некоммерческое, немассовое, как Вам будет угодно). С терминами определились? Так вот, мне действительно нравится чаще всего немассовое. Заметьте: я не говорю, что массовое - это бездарность и отсутствующая позиция. Я говорю только, что мне не нравится. И то бывают исключения...
Насчёт смысла. Нет, мне как раз не нравится , когда лежит на поверхности. Я люблю более сложные и неоднозначные варианты.
А что есть шедевр, определяет обычно время. Поговорим лет эдак через сто.
Про Олтмана можем и раньше. Мне интересно Ваше мнение. Кстати, обратите внимание на то, сколько звёзд играет у него в эпизодах (но это уже о фильме "Прет-а-порте") |
Я не люблю "шедевры" в заключительном акте которых "знаменитые" режиссёры ставят "многозначительное" многоточие. Это не шедевр, это всего навсего лишь чья то прострация. Это даже нельзя назвать "незаконченной мыслью". Это просто чей то бред. Я люблю понятные(проработанные) произведения, в которых присутствует здравый смысл(потому что реальная жизнь пронизана здравым смыслом). В таких произведениях есть замысел. Есть идея. Это законченная картина в которой художник не боится взять на себя ответственность за эту "законченность". Такое поведение настоящего художника я понимаю так, что человек не боится поставить точку... ведь поставив точку мы обрекаем себя на новый мучительный поиск. На неизвестность. На испытания верой. На усилие над собой. А что есть шедевр мы определяем для себя сами и мы сами наслаждаемся шедевром. Не нужно никому навязывать свой "вкус" потому, что твой вкус может оказаться полной безвкусицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 25.01.2010 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | А что есть шедевр мы определяем для себя сами и мы сами наслаждаемся шедевром. Не нужно никому навязывать свой "вкус" потому, что твой вкус может оказаться полной безвкусицей. | ну вот представьте, нравилась человеку картина, а она была представителем китча, а потом человек получил художественное образование и понял, что к чему. Я бы не хотела всю жизнь любить такие "шедевры". Это все равно, что надеть романтическую шляпу со спортивной курткой и говорить, что это шедевр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Нет, Лемма права, попса - это жанр, и очень старинный. Четкой грани нет, обычно это очень популярные в свое время книги, которые делались ради заработка, и/или с невысокой требовательностью автора к своему мастерству. Что-то из попсы бывает шедевром, а порой общепризнанная классика на самом деле вполне типичная попса. Например, романы Дюма или Агаты Кристи. Что касается известных голливудских фильмов, например, троя или гладиатор, в плане качества, там полно ляпов, в том числе ахейцы в кроссовках и вертолет над Элладой, что само по себе.. |
Ещё бы!? Разве кто то на этом форуме может допустить крамольную мысль, что Лемма может быть не права?! В чём она права? Я говорил, что каждый сам определяет, что шедевр, а что попса. Сам. Без ансамбля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | hulio пишет: | А что есть шедевр мы определяем для себя сами и мы сами наслаждаемся шедевром. Не нужно никому навязывать свой "вкус" потому, что твой вкус может оказаться полной безвкусицей. | ну вот представьте, нравилась человеку картина, а она была представителем китча, а потом человек получил художественное образование и понял, что к чему. Я бы не хотела всю жизнь любить такие "шедевры". Это все равно, что надеть романтическую шляпу со спортивной курткой и говорить, что это шедевр. |
Ваша ошибка в том, что Вы наивно полагаете, что получив образование можно отличить попсу от шедевра. Коко Шанель одела брючный костюм и это выглядело вульгарно(для кого то). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 25.01.2010 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Galateya пишет: | hulio пишет: | А что есть шедевр мы определяем для себя сами и мы сами наслаждаемся шедевром. Не нужно никому навязывать свой "вкус" потому, что твой вкус может оказаться полной безвкусицей. | ну вот представьте, нравилась человеку картина, а она была представителем китча, а потом человек получил художественное образование и понял, что к чему. Я бы не хотела всю жизнь любить такие "шедевры". Это все равно, что надеть романтическую шляпу со спортивной курткой и говорить, что это шедевр. |
Ваша ошибка в том, что Вы наивно полагаете, что получив образование можно отличить попсу от шедевра. Коко Шанель одела брючный костюм и это выглядело вульгарно(для кого то). |
Господин, Хулио! С чего это вы взяли, что отсутствие образования, даёт человеку больше прав "пинать ногами"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 25.01.2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Escape пишет: | Нет, Лемма права, попса - это жанр, и очень старинный. Четкой грани нет, обычно это очень популярные в свое время книги, которые делались ради заработка, и/или с невысокой требовательностью автора к своему мастерству. Что-то из попсы бывает шедевром, а порой общепризнанная классика на самом деле вполне типичная попса. Например, романы Дюма или Агаты Кристи. Что касается известных голливудских фильмов, например, троя или гладиатор, в плане качества, там полно ляпов, в том числе ахейцы в кроссовках и вертолет над Элладой, что само по себе.. |
Ещё бы!? Разве кто то на этом форуме может допустить крамольную мысль, что Лемма может быть не права?! В чём она права? | кто прав? Может, деймс? прежде чем орать, читать сначала научились бы. А там глядишь и о фильмах и о попсе научились бы судить. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 25.01.2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | hulio пишет: | Escape пишет: | Нет, Лемма права, попса - это жанр, и очень старинный. Четкой грани нет, обычно это очень популярные в свое время книги, которые делались ради заработка, и/или с невысокой требовательностью автора к своему мастерству. Что-то из попсы бывает шедевром, а порой общепризнанная классика на самом деле вполне типичная попса. Например, романы Дюма или Агаты Кристи. Что касается известных голливудских фильмов, например, троя или гладиатор, в плане качества, там полно ляпов, в том числе ахейцы в кроссовках и вертолет над Элладой, что само по себе.. |
Ещё бы!? Разве кто то на этом форуме может допустить крамольную мысль, что Лемма может быть не права?! В чём она права? | кто прав? Может, деймс? прежде чем орать, читать сначала научились бы. А там глядишь и о фильмах и о попсе научились бы судить. |
Что значит - научились для вас, Escape? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 25.01.2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Посмотрел фильм "Чудо".
Цитата: | -Одеть крест - легко. Пойти на крест... Даже спаситель плакал в Гефсиманском саду, а что говорить о нас - грешных...
-Я на крест не пойду!
-Тогда ты будешь стоять у креста, на котором распинают другого... Сможешь ты так? |
Вот сижу и думаю...
Вспоминаю свою жизнь...
А я сам, часом, не отправил ли на свой крест кого-то другого?!
Похоже, что отправил...
Ой-ё! |
А что, никто не смотрел фильма "Чудо"?!? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 25.01.2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: |
А что, никто не смотрел фильма "Чудо"?!? |
Бурёк посмотрите на страницу выше _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | hulio пишет: | Escape пишет: | Нет, Лемма права, попса - это жанр, и очень старинный. Четкой грани нет, обычно это очень популярные в свое время книги, которые делались ради заработка, и/или с невысокой требовательностью автора к своему мастерству. Что-то из попсы бывает шедевром, а порой общепризнанная классика на самом деле вполне типичная попса. Например, романы Дюма или Агаты Кристи. Что касается известных голливудских фильмов, например, троя или гладиатор, в плане качества, там полно ляпов, в том числе ахейцы в кроссовках и вертолет над Элладой, что само по себе.. |
Ещё бы!? Разве кто то на этом форуме может допустить крамольную мысль, что Лемма может быть не права?! В чём она права? | кто прав? Может, деймс? прежде чем орать, читать сначала научились бы. А там глядишь и о фильмах и о попсе научились бы судить. |
Это всё на, что Вы способны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ЦЕРБЕР пишет: | hulio пишет: | Galateya пишет: | hulio пишет: | А что есть шедевр мы определяем для себя сами и мы сами наслаждаемся шедевром. Не нужно никому навязывать свой "вкус" потому, что твой вкус может оказаться полной безвкусицей. | ну вот представьте, нравилась человеку картина, а она была представителем китча, а потом человек получил художественное образование и понял, что к чему. Я бы не хотела всю жизнь любить такие "шедевры". Это все равно, что надеть романтическую шляпу со спортивной курткой и говорить, что это шедевр. |
Господин, Хулио! С чего это вы взяли, что отсутствие образования, даёт человеку больше прав "пинать ногами"? |
ЦЕРБЕР, с чего вы взяли то, что Вы взяли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 25.01.2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Ваша ошибка в том, что Вы наивно полагаете, что получив образование можно отличить попсу от шедевра. | согласитесь, что по крайней мере вероятность отличить возрастает в разы
А если бы все обладали талантом Коко Шанель, то мир был бы другим.
Почему-то нас все-таки раздражает безвкусица в одежде, хотя мало кто учился это отличать. Может быть это чувство гармонии, которое хоть немного, но есть в каждом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 25.01.2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
ЦЕРБЕР, с чего вы взяли то, что Вы взяли? |
Раз вам взять - не под силу, кто другой возьмется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | hulio пишет: | Ваша ошибка в том, что Вы наивно полагаете, что получив образование можно отличить попсу от шедевра. | согласитесь, что по крайней мере вероятность отличить возрастает в разы |
Сформулирую более чётко свою мысль, - наличие образования не гарантирует человеку утончённый вкус и не даёт никаких прав указывать кому, что смотреть и что называть шедевром. Никаких. А тем более организованно травить собеседника всякими церберами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 25.01.2010 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Galateya пишет: | hulio пишет: | Ваша ошибка в том, что Вы наивно полагаете, что получив образование можно отличить попсу от шедевра. | согласитесь, что по крайней мере вероятность отличить возрастает в разы |
Сформулирую более чётко свою мысль, - наличие образования не гарантирует человеку утончённый вкус и не даёт никаких прав указывать кому, что смотреть и что называть шедевром. Никаких. А тем более организованно травить собеседника всякими церберами. | ну тут оно канешна, согласная я, травить нельзя. И навязывать.
Только я против того, что если не гарантирует, то и учиться не будем. Давайте хотя бы стремиться, что-ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я только сейчас понял о чём Вы... я уже и забыл. Для неосведомлённых напомню: какая то ....... Dames обозвала меня придурком а тот, что из зада(т.е. sada, или Шаде?!) ей вторил. Это считается нормой тут? А вот иметь мнение отличное от других - это крамола Самим не смешно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 25.01.2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio, как-то сложно с Вами говорить... Вы отвечаете не на то, о чём Вас спрашивают, а на что-то такое, что Вам самому видится. Ваш последний пост, адресованный мне, ну никак не вяжется с тем, что Вы процитировали. И упорно продолжаете величать бредом и тому подобными вещами то, что Вам почему-либо непонятно (не нравится). Вобщем, диалог зашёл в тупик, я его прекращаю.
hulio пишет: | Не нужно никому навязывать свой "вкус" потому, что твой вкус может оказаться полной безвкусицей. |
А вот это таки да. Повторяйте это почаще. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2010 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | hulio пишет: | Не нужно никому навязывать свой "вкус" потому, что твой вкус может оказаться полной безвкусицей. |
А вот это таки да. Повторяйте это почаще. |
Что и требовалось доказать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.01.2010 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обижайте Хулио!
Я всегда права, поэтому начинаю разбрасывать императивы.
Императив 1.
Не обижайте Хулио. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|