Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Роковая Женщина
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kekc

СообщениеДобавлено: 26.05.2006 12:29    Заголовок сообщения: Re: Роковая Женщина Ответить с цитатой

funtik пишет:
Роковая женщина - это я...

На работе со мной хотят познакомиться десятки клиентов... каждый день. Если не удаётся - приходят снова...
Многие мужчины мечтают о такой женщине, как я... Восхищаются, мечтают, любят...
Люди, обделённые умом и достоинством, бесятся при виде меня... наверное, завидуют наличию у меня и того, и другого Улыбка)

При этом я не обладаю ни модельной внешностью, ни женственностью, ни кокетливостью, ни сексуальностью... Я просто классная, и я это знаю. И поэтому мужчин (да и остальных людей тоже) тянет ко мне как магнитом.
Меня невозможно забыть.
Те, кто был недостаточно расторопен, жалеют о том, что потеряли самую лучшую девушку, которая могла быть рядом с ними...

Ну и кто я после этого, если не роковая женщина? Подмигнуть
Шучу, конечно... Но, как известно, в каждой шутке есть сами знаете что...

А как надо себя со мной вести? Очень просто... Меня надо обожать... Меня надо боготворить... Меня надо носить на руках...
А людям, у которых отсутствует самоуважение (до такой степени, что они способны оскорблять и грубить), лучше со мной не связываться. Потому что этого я ой как не люлбю. Я же их убью. Задавлю своим жизнелюбием, дружелюбием, вежливостью и счастливостью.

Вот так.

А вот это пример не роковой женщины, а женщины либо не очень в самой себе уверенной - т.к. требуются ПОСТОЯННЫЕ внешние подтверждения её красоты, обояния и т.д. либо излишне ДЕМОНСТРАТИВНОЙ которой по потребностям необходим постоянный поток положительных эмоций в её сторону, либо и то и другое вместе. Почему именно так? Да потому что та которая в себе уверенна, саму себя любит в разумных пределах, то не нуждается в постоянном подтверждении своей значимости как женщины от большого количества мужчин(одного вполне досточно, ну двухПодмигнуть), ну а отношения с мужчинами на РАБОТЕ и тягу их к ней воспринимает не как желание общаться с ней как ЖЕНЩИНОЙ, а как показатель профессионализма в работе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким

СообщениеДобавлено: 26.05.2006 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир в котором женщинам не даются моментальные подтверждения их красоты и обаяния пусть уж сгорит в аду Подмигнуть
Kekc

СообщениеДобавлено: 26.05.2006 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аким пишет:
Мир в котором женщинам не даются моментальные подтверждения их красоты и обаяния пусть уж сгорит в аду Подмигнуть

Всё хорошо в разумных пределах Аким, жаль что не у всех разума много.
Аким

СообщениеДобавлено: 26.05.2006 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разум должен присутствовать в т.ч. и у мужчин, которые тонко и навязчиво обозначут грань отделяющую возхищение прекрасной дамой от унижения альфа-самкой Подмигнуть
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 30.05.2006 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аким пишет:

Ох, лсте-ецУлыбка А все равно приятно, за всех женщинУлыбка
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 30.05.2006 20:59    Заголовок сообщения: Re: Роковая Женщина Ответить с цитатой

Kekc пишет:
[А вот это пример не роковой женщины, а женщины либо не очень в самой себе уверенной - т.к. требуются ПОСТОЯННЫЕ внешние подтверждения её красоты, обояния и т.д. либо излишне ДЕМОНСТРАТИВНОЙ которой по потребностям необходим постоянный поток положительных эмоций в её сторону, либо и то и другое вместе. Почему именно так? Да потому что та которая в себе уверенна, саму себя любит в разумных пределах, то не нуждается в постоянном подтверждении своей значимости как женщины от большого количества мужчин(одного вполне досточно, ну двухПодмигнуть), ну а отношения с мужчинами на РАБОТЕ и тягу их к ней воспринимает не как желание общаться с ней как ЖЕНЩИНОЙ, а как показатель профессионализма в работе.

Не будте так строги. Человек - животное социальное, и ему (всем нам)необходимо подтверждение своей значимости извне, от окружающих других человекоживотных. И чем таковых больше- тем лучше. Будем перед ссбой честны- это так. Иначе можно было бы уйти в лес и жить там в полном одиночестве с полной уверенностью в себе. Смех
Марио

СообщениеДобавлено: 31.05.2006 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Б. Акунина в романе "Любовница смерти" была такая девушка, которая прониклась декадансом и иногда глядя на себя в зеркало говорила "Все-таки я похожа на femm fatale". Очень смешно это все там было обставленно - почитайте.
Про таких также говорят, что они нравятся преступникам и романтикам. Нормальному человеку (IMHO) нужно что-нибудь по-проще.
Аким

СообщениеДобавлено: 31.05.2006 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Ремарк тоже была адская женщина. Она была больная какой-то неизлечимой хренью и посему жгла на полную катушку. Ну в итоге ей пришлось умереть конечно, но перед этим её мужчина разбился. В общем фиг знает, близкое общение с таким особами на героин смахивает Подмигнуть
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 02.06.2006 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марио пишет:
У Б. Акунина в романе "Любовница смерти" была такая девушка, которая прониклась декадансом и иногда глядя на себя в зеркало говорила "Все-таки я похожа на femm fatale". Очень смешно это все там было обставленно - почитайте.
Про таких также говорят, что они нравятся преступникам и романтикам. Нормальному человеку (IMHO) нужно что-нибудь по-проще.

Хм...а как это - попроще? И почему- попроще? И кто такой нормальный человек?
Oll

СообщениеДобавлено: 03.06.2006 00:06    Заголовок сообщения: Re: Роковая Женщина Ответить с цитатой

Не буду приводить большой пост funtik-а (у меня и так слишком много предупреждений Улыбка ), только ответную реакцию:

Kekc пишет:
А вот это пример не роковой женщины, а женщины либо не очень в самой себе уверенной - т.к. требуются ПОСТОЯННЫЕ внешние подтверждения её красоты, обояния и т.д. либо излишне ДЕМОНСТРАТИВНОЙ которой по потребностям необходим постоянный поток положительных эмоций в её сторону, либо и то и другое вместе.

Как я поняла - постоянные знаки внимания не "требуются", а "имеются в наличии" Улыбка . Причем, по большей части приток положительных эмоций вызывается общей благожелательностью и психологической открытостью.

Цитата:
Да потому что та которая в себе уверенна, саму себя любит в разумных пределах, то не нуждается в постоянном подтверждении своей значимости как женщины от большого количества мужчин(одного вполне досточно, ну двухПодмигнуть), ну а отношения с мужчинами на РАБОТЕ и тягу их к ней воспринимает не как желание общаться с ней как ЖЕНЩИНОЙ, а как показатель профессионализма в работе.

Вы в этом уверены??? Улыбка
Я по какой-то непонятной мне причине считаю, что большинство женщин (простите меня, госпожи феминистки...) нуждаются в мужском внимании и постоянном подтверждении своей "женской" неотразимости Улыбка .
А еще я считаю (тоже исходя из личного опыта Улыбка ), что "тяга мужчины к женщине" ОЧЕНЬ редко обуславливается ТОЛЬКО ее профессиональными качествами.

А "роковость" женщины (для меня лично) имеет какой-то слегка негативный фатально-деструктивный оттенок. Как-то все упоминания "фаталей" связаны с последующим разрушением чьей-то некогда счастливой жизни. Вот только никак не могу отделаться от мысли, что на таких неотразимо-роковых западают по большей части мужчины-жертвы. Виктимность, однако...
Марио

СообщениеДобавлено: 05.06.2006 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вот. Имхо все эти дамы, для слабых и не увереных в себе либо для гиперуверенных.
Цитата:
Хм...а как это - попроще? И почему- попроще? И кто такой нормальный человек?

ну по-проще... это из соображений что мол зачем тратить время на звездные войны, не лучше ли заняться тем что жить-поживать да добра наживать. Ну в самом деле, зачем напрасно тратить свою жизнь на пустые и (если подумать) смешные игрища. Хороший дом, хорошая жена что еще нужно чтобы достойно встретить старость. Хотя лучше так - добрая и ласковая жена, бутылка вина, кальян, диван, фонтан во дворе собственного загородного особнячка вот к чему стремится нормальный мужчина. Хотя слово нормальный здесь стало почти ругательным.
Марио

СообщениеДобавлено: 05.06.2006 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и еще. Как правило, (ну это вообще мое сугубо частное мнение) если внеше человек себя проявляет как мачо, леди-вамп, фем-фаталь и прочая бла бла бла, то это может свидетельствовать о некой внутренней пустоте и трагедии. Ну как история про пароход с супер-гудком, который не поехал, так как весь пар у него в гудок и вышел. А вот те которые внешне не претендуют на чемпиона по любви - вот там такие бездны и субтропики спрятаны, что даже холодок по спине пробегает.
Счастливые и довольные а равно как и здоровые и гармоничные иногда менее привлекательны потому, что художники и поэты более склонны воспевать грусть и трагедию нежели покой и смирение.
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 05.06.2006 20:36    Заголовок сообщения: Re: Роковая Женщина Ответить с цитатой

Oll пишет:

Я по какой-то непонятной мне причине считаю, что большинство женщин (простите меня, госпожи феминистки...) нуждаются в мужском внимании и постоянном подтверждении своей "женской" неотразимости Улыбка .
А еще я считаю (тоже исходя из личного опыта Улыбка ), что "тяга мужчины к женщине" ОЧЕНЬ редко обуславливается ТОЛЬКО ее профессиональными качествами.

Подмигнуть Я тоже так думаю. Даже формулировка, допустим, "тяга профессионала к профессионалу", звучит как-то глупо Радостная улыбка

Цитата:
А "роковость" женщины (для меня лично) имеет какой-то слегка негативный фатально-деструктивный оттенок. Как-то все упоминания "фаталей" связаны с последующим разрушением чьей-то некогда счастливой жизни. Вот только никак не могу отделаться от мысли, что на таких неотразимо-роковых западают по большей части мужчины-жертвы. Виктимность, однако...

Все-таки у преимущественного большинства именно такое представление и складывается. Вот насчет виктимности, как думаете, что является первопричиной- это ТАКИЕ мужчины подсознательно ищут/сталкиваются с такими женщинами, или Роковые Женщины, ищут себе "жертву" (так же бессознательно, конечно)?

Впрочем, быть роковой, все-таки "непочетно" Смех
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 05.06.2006 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марио пишет:
Вот вот. Имхо все эти дамы, для слабых и не увереных в себе либо для гиперуверенных.

А вот лично Вы, Марио, способны почувствовать фатальность женщины?

Цитата:
ну по-проще... Ну в самом деле, зачем напрасно тратить свою жизнь на пустые и (если подумать) смешные игрища. Хороший дом, хорошая жена что еще нужно чтобы достойно встретить старость. Хотя лучше так - добрая и ласковая жена, бутылка вина, кальян, диван, фонтан во дворе собственного загородного особнячка вот к чему стремится нормальный мужчина. Хотя слово нормальный здесь стало почти ругательным.

Правда? А мне в последнее время казалось, что все перечисленные Вами мирские благодати, некий придуманный стандарт. Ну, из серии, каждый мужчина должен в своей жизни построить дом, посадить дерево и вырастить сына, а на самом деле ему не очень-то все это и хочется. В женских головах сидят те же придуманные образы и они ждут соответствущих действий. Тут и происходит конфликт. Одни не хотят, другие не понимают, почему не хотят, и даже почему не хотят хотеть. Короче, как-то вот не получается попроще Смех

А вот Вы, Марио, выходит такой вот, описанный Вами, нормальный мужчина? А вообще этот ряд жизненных радостей мне очень даже нравиться. Правда, его еще можно дополнить Радостная улыбка
Марио

СообщениеДобавлено: 10.06.2006 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот лично Вы, Марио, способны почувствовать фатальность женщины?

Думаю что могу.
Цитата:
А вот Вы, Марио, выходит такой вот, описанный Вами, нормальный мужчина? А вообще этот ряд жизненных радостей мне очень даже нравиться. Правда, его еще можно дополнить

Думаю что да, я в некотором роде причисляю себя к таким. Хотя, до этого надо было дорасти - хлебнуть всякого рода моральных терзаний, что бы понять что всё суета. Вот ценность доброты, ласки и комфорта для меня бесспорны. Главное - это семья, или как сказал наш президент "Сейчас речь пойдет о самом главном: о любви, о женщинах, о детях"
Иногда смотрю "Секс в большом городе" и прихожу к выводу, что там нет ни одного счастливого человека. А вот другой персонаж - Гомер Симпсон и вся его семья вот, пожалуй, это мой идеал, хотя во многих отношениях он и не является таковым. Все-таки мой пример для подражания это Марж и Гомер Симпсоны, но по-больше образования, больше фитнеса, чуточку меньше детей.
Oll

СообщениеДобавлено: 10.06.2006 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марио пишет:
Вот ценность доброты, ласки и комфорта для меня бесспорны. Главное - это семья, или как сказал наш президент "Сейчас речь пойдет о самом главном: о любви, о женщинах, о детях"
Иногда смотрю "Секс в большом городе" и прихожу к выводу, что там нет ни одного счастливого человека.

Полностью согласна Улыбка
Только Симпсоны в качестве положительного примера мне не очень нравятся Улыбка .

У нас в коллективе сейчас переваривают историю ухода одного сотрудника из идиллически спокойного семейства (дом, жена, дети, внуки уже...) к одинокой женщине-коллеге, с более буйным нравом...
Некоторые любят погорячее...
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 10.06.2006 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марио пишет:
[А вот другой персонаж - Гомер Симпсон и вся его семья вот, пожалуй, это мой идеал, хотя во многих отношениях он и не является таковым. Все-таки мой пример для подражания это Марж и Гомер Симпсоны, но по-больше образования, больше фитнеса, чуточку меньше детей.

хе, а поменьше насколько? Смех
Марио

СообщениеДобавлено: 11.06.2006 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а поменьше насколько?

Ну одного ребенка я думаю вполне достаточно.
Цитата:
Некоторые любят погорячее...

что имеем не храним, потерявши плачем. Классический случай. Наверное, для того чтобы жить и не метаться нужно в молодости накушаться трагедий в стиле рок.
Леонид

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll,
Цитата:
не могу отделаться от мысли, что на таких неотразимо-роковых западают по большей части мужчины-жертвы
- а не кажется ли Вам, что жертвами становятся! Подмигнуть
Есть две стороны - мужчина и женщина. Роковость и фатальность в том и заключаются, что мужчина, который до встречи с фем фаталь и иже с ними жертвой и близко не был, сам кого угодно мог жертвой сделать и по чужой судьбе "проехаться", вдруг превращается в жертву. Просто - таково соотношение ролей, определяемое сильным влиянием этой самой абстрактной фем фаталь. Мужчина принимает на себя роль жертвы. Добровольно, не добровольно, сознательно, бессознательно - это уже вопрос. Однозначно, у всех по разному. Кто-то по природе мазохист, кто-то пофигист, кто-то найдет в себе силы противостоять, кто-то сломается. А вообще, тут как мне кажется от пола ничего не зависит. С таким же успехом в жизни встречаются и пары, где homme исполняет роль fatale в судьбе женщины. Страстей и эмоций, и разбитых судеб, не меньше, уверяю! 50 на 50! Так что сочетание femme fatale на мой взгляд просто красивая выдумка - смотря как к этому относиться

Еще раз 2 Oll, а вот это Вы "в самую десяточку" попали:
Цитата:
нуждаются в мужском внимании и постоянном подтверждении своей "женской" неотразимости
Это же одна из ключевых потребностей женщины! Тот мужчина, который не понимает этого, или закрывает на сию аксиому глаза, вообще автоматически сразу обрекает себя на проблемы и неудачи. Или я не прав?

Акиму:
"И ничьи жизни "роковая женщина" по-сути не ломает." Так Вы ее еще не встретили! ^%^) )))))))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
patra

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо- РЖ по сути эгоистка с манией величия. Роковая женственность = сексапильность + желание самозначимости -и всё это в превосходных степенях. И создается такой сильный сгусток энергии, вампиризм вкупе с наслаждением. В моей жизни встречались роковые жнщины...но я бы не хотела быть такой. От такой женщины ни любви, ни помощи, ни самоотдачи не получишь: она просто будет сосать твои соки, чтобы пополнять дефицит своей самоуверенности (как настасья Филипповна из "Идиота" Достоевского- она ж без эпатажа жить не сможет, ей обязательно надо кому-нибудь разбивать сердце и балдеть от собственного величия, пусть даже "греховного"). РЖ прежде всего будет думать о СЕБЕ, а чтобы это её "я" удовлетворили- она может заплатить "роковой женственностью". В общем, это нездорово как-то всё.

Меня радует реакция моего мужа на РЖ: "она- дура, с такой связываться- потом локти кусать будешь, душу высосет- а взамен дырку от бублика. И не факт что секс с ней будет праздником жизни, ей он особо-то и не нужен ведь"
Улыбка
Oll

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид пишет:
Oll,
Цитата:
не могу отделаться от мысли, что на таких неотразимо-роковых западают по большей части мужчины-жертвы
- а не кажется ли Вам, что жертвами становятся! Подмигнуть
Есть две стороны - мужчина и женщина. Роковость и фатальность в том и заключаются, что мужчина, который до встречи с фем фаталь и иже с ними жертвой и близко не был, сам кого угодно мог жертвой сделать и по чужой судьбе "проехаться", вдруг превращается в жертву. Просто - таково соотношение ролей, определяемое сильным влиянием этой самой абстрактной фем фаталь. Мужчина принимает на себя роль жертвы. Добровольно, не добровольно, сознательно, бессознательно - это уже вопрос.

Леонид, у меня есть знакомый мужчина, который с завидным упорством "попадается" на крючки "фаталей". Битый-перебитый, тертый-перетертый, жалеет себя и упрямо ищет (именно ищет - не сами они на него слетаются Улыбка ) себе очередную "мучительницу"... ПРИЧЕМ, как мне кажется, такие индивиды при определенной продолжительности отношений и из тихой овечки способны вырастить вполне готовую заматерелую волчицу Улыбка

Цитата:
У всех по разному. Кто-то по природе мазохист, кто-то пофигист, кто-то найдет в себе силы противостоять, кто-то сломается. А вообще, тут как мне кажется от пола ничего не зависит.

Согласна. Однако, виктимность все же играет свою роль Улыбка

Цитата:
С таким же успехом в жизни встречаются и пары, где homme исполняет роль fatale в судьбе женщины. Страстей и эмоций, и разбитых судеб, не меньше, уверяю! 50 на 50! Так что сочетание femme fatale на мой взгляд просто красивая выдумка - смотря как к этому относиться

Хм-м-м-м, "роковой мужик" - хорошее выражение Радостная улыбка
Не встречала. Признаю, что, возможно, просто невосприимчива к мыльно-оперно-африканским страстям...
Леонид

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
который с завидным упорством "попадается" на крючки "фаталей"

каждому, как говорится, своё... Может, ему по приколу! Подмигнуть
Леонид

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя наверное, он бы уже давно изменился! А может, это не РЖ всё? Всё никак не найдет, шишки набивает? УлыбкаПодмигнуть
Леонид

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звучит...
Цитата:
"роковой мужик"
! Смех
Элла

СообщениеДобавлено: 15.07.2006 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роковой мужик- это Казанова! Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100