|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 28.01.2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | а еще наносит вред слизистой желудка... | А вот это не доказано. Наоборот, в Мексике, в Таиланде, где традиционная кухня очень острая заболеваний язвой желудка почти нет. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.01.2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Friday пишет: | а еще наносит вред слизистой желудка... | А вот это не доказано. Наоборот, в Мексике, в Таиланде, где традиционная кухня очень острая заболеваний язвой желудка почти нет. |
Может, все дело в пищевых сочетаниях, что-то нейтрализует? У меня от перца часто болит желудок... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 28.01.2010 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | krysonka пишет: | Friday пишет: | а еще наносит вред слизистой желудка... | А вот это не доказано. Наоборот, в Мексике, в Таиланде, где традиционная кухня очень острая заболеваний язвой желудка почти нет. |
Может, все дело в пищевых сочетаниях, что-то нейтрализует? У меня от перца часто болит желудок... | Ну да, сочетания, наверное, важны... В Таиланде всё едят с отварным рисом, он здорово "гасит" остроту. И фруктов свежих очень много. В Мексике, наверное, тоже есть что-то такое.
Вот, кстати, интересная статья про красный острый перец _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.01.2010 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
нискажу за тайланд или мексику, но братья-абхазы и грузины тоже любят острое. их стол богат овощами и зеленью.. никаких там ватрушек, тортов, заливного мармелада и пр...
тысячи вариантов овощей тушёных (блюда что-то типа очень густого супа) с мясом и острыми приправами - одна аджика чего стоит ! а зелень - всякие петрушки-укропы они едят как мы хлеб: у нас в руке ломоть, у них - пучок зенени - и они им закусывают и чачу, и шашлык, и овощи... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 28.01.2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, правильно, кавказская кухня тоже острая! А сколько у них долгожителей!
Обожаю всё острое, пряности и специи! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.01.2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Дария пишет: | krysonka пишет: | Friday пишет: | а еще наносит вред слизистой желудка... | А вот это не доказано. Наоборот, в Мексике, в Таиланде, где традиционная кухня очень острая заболеваний язвой желудка почти нет. |
Может, все дело в пищевых сочетаниях, что-то нейтрализует? У меня от перца часто болит желудок... | Ну да, сочетания, наверное, важны... В Таиланде всё едят с отварным рисом, он здорово "гасит" остроту. И фруктов свежих очень много. В Мексике, наверное, тоже есть что-то такое. | В Мексике едят кукурузу. И картофель. Это, так сказать, испокон веку. Но и рис, завезенный европейцами, тоже очень уважают. А много перца в мексиканской кухне - просто жизненная необходимость. В Мехико вода закипает при температуре ниже ста градусов - высоко они живут! Соответственно, далеко не всякая дрянь при таком кипячении дохнет. Без острой пищи люди там давным-давно бы вымерли.
Но - внимание! У мексиканцев, тайцев... кого там еще? - столетняя, даже тысячелетняя привычка к подобной еде!
Главная неприятность обожаемых мной острых блюд не столько в том, что от них хочется пить - хотя и это тоже - но еще и в том, что перец, подобно алкоголю, разжигает аппетит. Правда, в отличие от пары бутылок пива, после какого-нибудь перечного стейка проще себя контролировать. Но тогда - что за удовольствие от такого застолья, когда требуется намордник! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 28.01.2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с аппетитом, т.е. с его обузданием, у меня проблем нет. Поесть люблю, но насыщаюсь быстро и потом спокойно могу сидеть за накрытым столом и не есть. А вот эйфорию от большого количества красного перца испытывала. Состояние похоже не лёгкое опьянение. Странно так: вроде не пила, а уже пьяная... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.01.2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa, ну , у тебя хоть есть у кого одолжить (намордник-то)
кстати,и толстых горцев особо нет - в большинстве своём сухопарые. потому что высокий обмен веществ! и _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.01.2010 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
о-о-о! красный перец! я его добавляю даже в... короче, варю себе вааареники С ТВОРОГОМ. вынимаю их, солю, перчу красным перцем и... кушаю... так же вкусно мне бывает с творожным сыром . а ещё у нас продаётся копчёный сыр с перцем! вкуснятина необыкновенная!
ну, и в мясо-курицу тож красный перец... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.01.2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | о-о-о! красный перец! я его добавляю даже в... короче, варю себе вааареники С ТВОРОГОМ. | Так это ж супер!
А творог с редиской, белым перцем и зеленью? На свежем хлебе, на листе салата, да хотя бы просто так? Мммм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 28.01.2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема плавно превращалась в филиал "Вкусовой"
Да, и на Кавказе, и на Дальнем несоветском Востоке много долгожителей, причем не дряхлых, и общая стройность населения бросается в глаза.
А пучок зелени в лапе вместо хлеба - это, точно, про меня Знаете, у каждой, наверное, есть свой набор чего-то в холодильнике, создающий ощущение, что закрома полны. Ну или, по крайней мере, что криздец не настал. Так вот, у меня там может не быть ни хлеба, ни мяса, но свежая зелень и овощи - обязательно. И что-нибудь кисломолочное впридачу, тогда мне вообще богато _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 28.01.2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что вы меня мучаете а? Пошла объелась с горя капусты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.01.2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Ну что вы меня мучаете а? Пошла объелась с горя капусты... |
сиськи вырастут! (народная мудрость!)
---------------
Аморфа, у меня гости тоже приходят со своими хлебом-солью...
потому что мы в них особо не нуждаемся...
покупаем только ржаной с изюмом-сухофруктами-семечками (но он у нас вместо каш)
зелень-овощи-фрукты тоже всегда дома... зато уже несколько лет нет масла сливочного, сала, пирожных каких-нить и пр "жирностей"
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 29.01.2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы,
у меня есть один маленький хлебоед в доме: мамуля без бутерброда на булочке с маслом и сыром впадает в тяжелое уныние
Так что гостям весь нормальный ассортимент перепадает, другое дело, что я никогда не проявлю инициативы в закупке определенных продуктов.
А тот списочек, который я выше привела - необходимые условия моего спокойствия. Ну, это из разряда, когда холодильник полон, то и аппетит не мучает. Мой вариант этой полноты многимможет показаться недостаточным или странным по ассортименту, но что уж поделаешь... А вот если там нет чего-то для меня жизненно важного, может начаться настоящий жор! Или как аналог - лекарство: главное, чтобы оно было в доме, пользоваться-то я не факт что буду. Но должно быть, для какой-то моей уверенности в завтрашнем дне. Зависимость? Возможно... но такая... на уровне плацебо. Надеюсь, безобидная _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|