Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Украина в вопросах и ответах
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="MAX1972"]
kosmopolit пишет:
MAX1972 пишет:
Макс, а много ли в России украинских школ? И считаете ли вы это нормальным?

1... русские на Украине не пришельци и не оккупанты...

2... а считают ли украинцы Сургута его своей Родиной и нужен ли им там украинский язык, увы но факты говорят обратное.

1. И наоборот - украинцы в России пришельцы и оккупанты. Так, по-вашему?
2. То есть, русским Украины русский язык жизненно необходим. Украинцам Сургута он не нужен. Так, по-вашему?

Считаете ли вы, Макс, это нормальным? Лично Вы, без ссылок на анонимные авторитеты.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Считаете ли вы, Макс, это нормальным? Лично Вы, без ссылок на анонимные авторитеты.

Я считаю нормальным если украницев в России насильно не загоняют в специально созданные для них школы в которых ВСЕ предметы на украинском языке и после окончания которых украинцам лишь одна дорога к себе на Родину поскольку в России их знания на украинском не будут востребованы.
Я считаю нормальным изучение украинского в русских школах, в местах компактного проживания украинцев, что в прочем и имеет место быть.
По закону достаточно обращение 15 родителей, для формирования отдельной группы по изучению украинского языка... конечно это не Финляндия где достаточно одного человек и с ним индивидуально будут заниматься... но нам до Финляндии еще топать и топать...
Friday

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
kosmopolit пишет:

Я считаю нормальным если украницев в России насильно не загоняют в специально созданные для них школы в которых ВСЕ предметы на украинском языке и после окончания которых украинцам лишь одна дорога к себе на Родину поскольку в России их знания на украинском не будут востребованы
а почему бы не учить английский, немецкий, французский с этой целью.. Тогда вообще мир без границ... А по аналогии с Финляндией достаточно, если факультативно желающие могут изучать русский. Но основные предметы должны вестись на государственном языке, в данном случае украинском. Кстати, там есть еще русинский и крымскотатарский. То есть должны так же давать учить и их всем желающим. Это если там подобный закон есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рута

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Я считаю нормальным если украницев в России насильно не загоняют в специально созданные для них школы в которых ВСЕ предметы на украинском языке и после окончания которых украинцам лишь одна дорога к себе на Родину поскольку в России их знания на украинском не будут востребованы.
Макс, буду говорить прямо и начистоту. Вокруг меня очень многие "чистокровные" русские по национальности граждане Украины очень боятся подобной провокационной "заботы", страшно боятся вмешательства Росии (в том числе и военного) под предлогом "защиты прав русского населения". Нет необходимости защищать по этому поводу! Не встречала я особо страдающих из-за языка. А вот страдающих от нужды, отсутствия работы, жилья - сколько угодно. Готова ли Россия защитить и принять этих нуждающихся без недовольства, нужно ли ей реально нашествие украинских специалистов с блестящим знанием русского языка?
Большинство граждан Украины хотят нормально жить в своей стране. Вполне логично, что для этого нужно владение государственным языком. А если у кого есть способности и амбиции "покорять мир", так он скорее будет стремиться в дальнее зарубежье и налегать на английский, что откроет куда бОльшие перспективы, чем хорошее знание русского.
Люди ищут места, где можно лучше жить. Многие люди средних лет, поехав на заработки в Италию и Португалию, освоили как-то общение на языках этих стран. Самое печальное то, что они не имели возможности прокормить семью на родине. Грусть
Friday

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я не очень поняла начало абзаца, только сейчас заметила.. Если украинцев в России насильно не загоняют..и далее по тексту.. Это как?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Friday пишет:
Кстати, я не очень поняла начало абзаца, только сейчас заметила.. Если украинцев в России насильно не загоняют..и далее по тексту.. Это как?

Откровенно говоря я так же потерял уже нить обсуждения Улыбка
Лично я уже несколько раз излагал свою позицию. Мне бы хотелось что бы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России ни о каких войнах друг с другом я и думать не хочу.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рута пишет:
многие "чистокровные" русские по национальности граждане Украины очень боятся подобной провокационной "заботы", страшно боятся вмешательства Росии (в том числе и военного) под предлогом "защиты прав русского населения".

Есть основания для подобных страхов? Кто-то предлагал?

Каковы внешнеполитические шаги Украины для утверждения себя как государства?
Прикажет тот, кто верит в себя"
Ivan

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рута пишет:
..Люди ищут места, где можно лучше жить. Многие люди средних лет, поехав на заработки в Италию и Португалию, освоили как-то общение на языках этих стран. Самое печальное то, что они не имели возможности прокормить семью на родине. Грусть

Анекдот - к случаю:
На границе таможенник спрашивает человека средних лет:
- И куда же ты едешь - в Италию, в Португалию?
- Та куды небуть, де жыть краще.
- И зря, там хорошо, где нас нет.
- Так я ж и еду туда, де вас нет.
Ivan

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
..Мне бы хотелось что бы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России ни о каких войнах друг с другом я и думать не хочу.

А что именно ми с вами должны сделать для того, "чтобы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России" ?
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то в компании граждан Украины и Белоруссии рассказала о том, как пообщавшись с коренными петербуржцами была неожиданно и неприятно удивлена их снобизму. Как-то неоправданно остро звучало у них противопоставление себя москвичам, да и всем остальным жителям России в целом. Как возмутились мои иностранные знакомые?!
- Как так?! Мы тоже имеем отношение к Петербургу, к Москве! Это наше культурное пространство.

Иногда отношения Украины к России нопоминают отношения взрослого ребенка к властной матери. Хочу вырваться, ненавижу, но внутренние связи не пускают (на форуме есть такие темы).
Ведь практически вся эта тема сводится к самоутверждению Украины через критику России, да и не только эта тема. НО! К чему равнодушны о том не говорят
Прикажет тот, кто верит в себя"
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:
MAX1972 пишет:
..Мне бы хотелось что бы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России ни о каких войнах друг с другом я и думать не хочу.

А что именно ми с вами должны сделать для того, "чтобы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России" ?

Я живу в России, и при всем желании не могу что то делать что бы ваша страна стала сильной и самодостаточной, это ваша страна ваша Родина,.
Но одно мне думается, пока будут искать виноватых в собственных бедах, путем устраивания суда над кем то и чем то, с требованиями компенсаций и контрибуций, действительное дело делаться не будет.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:
MAX1972 пишет:

А вот как в вашем анекдоте написано, так и можно сделать. Если все пламенные борцы с москальской идеологией уедут куда-нибудь, "где нас нет", оставив на Украине вменяемых людей, тогда Украина и сможет стать сильной, самодостаточной страной, дружественной России.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навеяло... )))

- Мыкола, йдэмо москалей *ыздыты?
- А якщо воны нас?
- А нас за що?

Смех
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
Как-то в компании граждан Украины и Белоруссии рассказала о том, как пообщавшись с коренными петербуржцами была неожиданно и неприятно удивлена их снобизму. Как-то неоправданно остро звучало у них противопоставление себя москвичам, да и всем остальным жителям России в целом. Как возмутились мои иностранные знакомые?!
Где вы только таких снобов находите? Шок И где я нашла - компанию подвыпивших московских учительниц (!), которые тут же принялись меня и подругу поддевать: "А Ленинград (а дело-то было после возвращения исторического имени) - это такая деревня на болоте?" Чертовская злость
Friday

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Friday пишет:
да, футболки с че и серебряные крестики с гранатами - это просто мода. В случае со свастикой, после Второй мировой сознательное употребление свастических символов вне исторически-археологически-культурного контекста, особенно таких, которые очень похожи на свастику, расценивается известно как.
Я имела в виду именно этот самый контекст! Внутри него!
ну и ладно..
А то бывает, например, у русских нацистов, и впридачу еще паганистов, они всюду коловрат славянский находят и приходят в неописуемый восторг, мол, вот видите, свастика это наше все! И на себе еще этот коловрат вытатуируют и на шею повесят.
hulio

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил "глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей"
http://newsru.com/world/30jan2010/viz.html
Гость

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Наталья Коринфская пишет:
Где вы только таких снобов находите? Шок И где я нашла - компанию подвыпивших московских учительниц (!), которые тут же принялись меня и подругу поддевать: "А Ленинград (а дело-то было после возвращения исторического имени) - это такая деревня на болоте?" Чертовская злость

Фраза из КВН (цитирую по памяти): Конечно, и у нас в Питере могут нахамить. Не надо огорчаться, просто остановитесь и подумайте: куда только москвичей не заносит...
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил "глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей"
http://newsru.com/world/30jan2010/viz.html
Действие Центра Визенталя одобряю.
Интересно, какая будет (и будет ли) реакция.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
hulio

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Тимошенко также заявила, что в случае избрания на пост президента она "возродит настоящую историю Украины, чтобы люди в восточных и западных регионах эту историю понимали одинаково". Стране нужна "единая история", чтобы снять "черную советскую пропаганду и понять правдивую, настоящую историю Украины", сказала Тимошенко.

Поэтому, подчеркнула она, "я продолжу работу Ющенко в этом направлении - все герои, которые защищали независимость страны, должны быть героями".
http://newsru.com/world/30jan2010/tim.html
hulio

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Хорватии выборы завершились 10 января, президентом был избран практически никому не известный политик, специалист в области права и композитор Иво Йосипович. В Загребе, в отличие от Киева, главным фактором стала не харизма претендентов, а исключительно политическое содержание предвыборных программ.
Две ключевые страны славянской Европы в результате демократических выборов поменяли лицо, пишет Энцо Беттица в статье, напечатанной в газете La Stampa.
http://www.inopressa.ru/article/26Jan2010/lastampa/ukraine2.html
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
"Тимошенко также заявила, что в случае избрания на пост президента она "возродит настоящую историю Украины, чтобы люди в восточных и западных регионах эту историю понимали одинаково". Стране нужна "единая история", чтобы снять "черную советскую пропаганду и понять правдивую, настоящую историю Украины", ...
Кто управляет прошлым - управляет будущим, кто управляет настоящим - управляет прошлым. (с)
О-хо-хонюшки... Грусть
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Vik2

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме Леви - политика?
Друзья, вы докатились.
Форум все-таки психологический.
И на таком интернациональном форуме, где тон задают евреи, украинцы и русские, политика может выродиться в обычную перебранку. Тем более, что эти три народа друг к другу относятся неоднозначно.
Слава Україні, героям слава. Подмигнуть
Зимородок

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Поэтому, подчеркнула она, "я продолжу работу Ющенко в этом направлении - все герои, которые защищали независимость страны, должны быть героями".
http://newsru.com/world/30jan2010/tim.html

- Виктор Андреевич, вы так много сделали для укрепления национального самосознания. В двух словах, что бы вы хотели сказать народу, покидая пост президента?
- Хайль Гитлер!
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стыдно за таких кандидатов. Видимо очень сильно страна под именем Украина прогневила Бога. Чертовская злость
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частушки-полит-ушки:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=307748#307748
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100