Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёнка
|
Добавлено: 28.01.2010 23:21 Заголовок сообщения: Желание сменить имя |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.01.2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена - достаточно емкое имя. Много вариантов уменьшительных. Ни одно не устраивает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 28.01.2010 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.01.2010 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья могут называть так, как ты захочешь. На то и друзья! Если нет - то стоит задуматься... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 28.01.2010 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.01.2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда твой парень познакомился с тобой - у него не было выбора. В конце концов - ему важнее ты или твое имя? С мамой и родственниками, конечно, сложнее Есть возможность какое-то время пожить отдельно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 29.01.2010 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня подозрение, что пока ты (можно на ты?) дорастешь до применения отчества, мода на них окончательно пройдет
Так что не зацикливайся на этом сочетании.
А что касается нынешнего имени, оно очень хорошо именно своей многовариантностью! Попробуй обыграть его на разных языках, наверняка какой-нибудь вариант покажется вкусным _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 29.01.2010 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 17:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 29.01.2010 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Есть у меня подозрение, что пока ты (можно на ты?) дорастешь до применения отчества, мода на них окончательно пройдет | Это ещё вопрос... может сложиться как подобным образом, так и... таким, что Роберты, Эллы, Алисы, Розы, Марки - срочно будут менять имена... "Бьють-то не по паспорту..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 29.01.2010 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в паспорте у нее вполне патриотическое имя. Для любой власти _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 29.01.2010 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю нескольких людей, которые меняли имя после 20 лет. Вся жизнь у них после этого кардинально изменилась. Вроде "хоть горшком назови только в печь не ставь", ан нет, что-то оно в себе несёт, наше имя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 29.01.2010 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Знаю нескольких людей, которые меняли имя после 20 лет. Вся жизнь у них после этого кардинально изменилась. Вроде "хоть горшком назови только в печь не ставь", ан нет, что-то оно в себе несёт, наше имя. | Знала два случая смены имени. В первом фактически ничего не изменилось - потому как большинство знакомых Феди Н. не знали, что по документам он... Федерико!
А в другом - одна родственница сначала сменила имя, с тяжеловесного церковнославянского на более "светское". Затем - вышла замуж и сменила место жительства. Для родни же - увы! - так и осталась слегка подозрительной и сумасбродной личностью. Впрочем, следующее поколение уже так не считало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 29.01.2010 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 17:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 29.01.2010 14:16 Заголовок сообщения: Re: Желание сменить имя |
|
|
Алёнка пишет: | Мне с детства не нравилось мое имя. Папа назвал в честь бабушки. |
Цитата: | В 14 лет, я... взяла имя, которым хотела назвать меня мама. |
Цитата: | Прошло время и сейчас жалею об этом, что не выбрала имя то, которое мне подходит и нравится по звучанию. |
Алёнка, я не поняла сколько же у Вас имен?
Мне кажется, что дело здесь совсем не в имени, а в несамостоятельности. Ведь новое имя Вы подбираете с оглядкой на маму, на молодого человека _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 29.01.2010 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мне тоже во всей короткой предыстории видятся строго два момента, над которыми надо поработать. И оба - не имя
Одно - зависимость от чужих мнений.
Воторое - в желании изменить имя, изменить судьбу эдаким взмахом волшебной палочки прячется желание быть кем-то другим. Не собой. А для этого нужно просто измениться... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 29.01.2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна, Лена, Елена, Элен, Элли, Лёнка, Ленок, Ленчик, Ленуся... ммм... ?
_________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 29.01.2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хелен, или Хелена - солидно и "западно" _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 29.01.2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Хелен, или Хелена - солидно и "западно" | А так же Эйлин и Элейн, это самый западный вариант )))
Мне кстати это имя не нра. Алена или в сочетании с отчеством с буквой р в составе - тогда ничего
Но эт мои личные предпочтения, на меня не угодишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 29.01.2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна - очень симпатичное имя. Остальные с холодком... но это на вкус и цвет, конечно.
А у меня три "Р" - в имени, отчестве и фамилии. Полный рычательный набор. Да и ладно _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 29.01.2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | в желании изменить имя, изменить судьбу эдаким взмахом волшебной палочки прячется желание быть кем-то другим. Не собой. А для этого нужно просто измениться... | ага, мне тоже кажется, что когда меняют имя/имидж/фигуру/цвет волос на самом деле хотят изменить в себе что-то более глубинное, но ведь это очень сложно. Вот и пытаемся отделаться сменой фантика.
Мне кажется, Алена, что поменяв имя, через некоторое время вам и оно перестанет нравиться, потому, что станет вашим. Тут другим надо заниматься, ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.01.2010 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пооффтоплю немного, можно?
Alonsa пишет: | Аморфа пишет: | Есть у меня подозрение, что пока ты (можно на ты?) дорастешь до применения отчества, мода на них окончательно пройдет | Это ещё вопрос... может сложиться как подобным образом, так и... таким, что Роберты, Эллы, Алисы, Розы, Марки - срочно будут менять имена... "Бьють-то не по паспорту..." |
Вот и мне моё имя с детства не нравилось, т. к. "не по паспорту". Я умудрился родиться в семье любителей называть детей "как-нибудь необычно". Объективно, правда, не очень редкое имя для нашей страны (не какой-нибудь Рабиндранат), зато ни одного русского с таким именем я до сих пор не встречал, и все окружающие антисемиты до сих пор убеждены, что я еврей (плюс брюнетистая внешность). Просто надоело переубеждать. Тем более обидно, что меня самого воспитывали антисемитом, и я им не стал лишь из-за духа противоречия и вышеописанного отношения ко мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 30.01.2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | мне тоже кажется, что когда меняют имя/имидж/фигуру/цвет волос на самом деле хотят изменить в себе что-то более глубинное, но ведь это очень сложно. Вот и пытаемся отделаться сменой фантика. | Гы. Вот вам моя история. У меня были волосы до плеч, вполне классические женские волосы. В один прекрасный (о да!!!) день я оставила сверху "под мальчика", а заднюю-нижнюю часть головы - в афрокосичках с большим количеством разноцветных ниток. Мне говорили: ты хочешь изменить себя, свою жизнь? Нет, говорила я, с чего вы все это взяли?! Просто волосы! Просто нравится, как это выглядит! Никаких глобальных изменений!!! Что было потом......)))) Сухой остаток: моя "крыша" вернулась на место, я вернулась под ту же крышу, где жила раньше, образ жизни необратимо (надеюсь) изменился на активный, мировосприятие необратимо (надеюсь) изменилось на "если можно что-то сделать - значит надо, не откладывая, брать и делать", причёска - сверху под мальчика, снизу-сзади - длинные (косички иногда возобновляются, но однотонные).
Так что по-разному бывает
Подумала и добавила. Нет, не так. Во время сноса башни я думала, что стану после всего этого совсем другой. Этого не произошло. Я осталась той же, но... стала другой в рамках себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.01.2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё чуть-чуть добавлю к тому, что наболтал.
Имя моё мне до сих пор противно, менять его поздно (в силу возраста), но любое имя даёт возможность создавать кучу его модификаций: Анёла, Эллен, Элион и т.д., не говоря о "псевдонимах"-прозвищах, связанных с фамилией, характером и т. д. Их можно выбирать и использовать в своё удовольствие (например, подписывая свои сообщения в Аське), менять, когда надоест, я так делаю и Вам, Алёна, советую. И веселее, и можно имя не менять.
Одна моя знакомая Алёна долго отзывалась на ник "Алё!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 31.01.2010 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 17:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 31.01.2010 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 17:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|