|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 29.01.2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="MAX1972"] kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | Макс, а много ли в России украинских школ? И считаете ли вы это нормальным? |
1... русские на Украине не пришельци и не оккупанты...
2... а считают ли украинцы Сургута его своей Родиной и нужен ли им там украинский язык, увы но факты говорят обратное. |
1. И наоборот - украинцы в России пришельцы и оккупанты. Так, по-вашему?
2. То есть, русским Украины русский язык жизненно необходим. Украинцам Сургута он не нужен. Так, по-вашему?
Считаете ли вы, Макс, это нормальным? Лично Вы, без ссылок на анонимные авторитеты. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.01.2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Считаете ли вы, Макс, это нормальным? Лично Вы, без ссылок на анонимные авторитеты. |
Я считаю нормальным если украницев в России насильно не загоняют в специально созданные для них школы в которых ВСЕ предметы на украинском языке и после окончания которых украинцам лишь одна дорога к себе на Родину поскольку в России их знания на украинском не будут востребованы.
Я считаю нормальным изучение украинского в русских школах, в местах компактного проживания украинцев, что в прочем и имеет место быть.
По закону достаточно обращение 15 родителей, для формирования отдельной группы по изучению украинского языка... конечно это не Финляндия где достаточно одного человек и с ним индивидуально будут заниматься... но нам до Финляндии еще топать и топать... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 29.01.2010 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: |
Считаете ли вы, Макс, это нормальным? Лично Вы, без ссылок на анонимные авторитеты. |
Я считаю нормальным если украницев в России насильно не загоняют в специально созданные для них школы в которых ВСЕ предметы на украинском языке и после окончания которых украинцам лишь одна дорога к себе на Родину поскольку в России их знания на украинском не будут востребованы | а почему бы не учить английский, немецкий, французский с этой целью.. Тогда вообще мир без границ... А по аналогии с Финляндией достаточно, если факультативно желающие могут изучать русский. Но основные предметы должны вестись на государственном языке, в данном случае украинском. Кстати, там есть еще русинский и крымскотатарский. То есть должны так же давать учить и их всем желающим. Это если там подобный закон есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рута
|
Добавлено: 29.01.2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Я считаю нормальным если украницев в России насильно не загоняют в специально созданные для них школы в которых ВСЕ предметы на украинском языке и после окончания которых украинцам лишь одна дорога к себе на Родину поскольку в России их знания на украинском не будут востребованы. | Макс, буду говорить прямо и начистоту. Вокруг меня очень многие "чистокровные" русские по национальности граждане Украины очень боятся подобной провокационной "заботы", страшно боятся вмешательства Росии (в том числе и военного) под предлогом "защиты прав русского населения". Нет необходимости защищать по этому поводу! Не встречала я особо страдающих из-за языка. А вот страдающих от нужды, отсутствия работы, жилья - сколько угодно. Готова ли Россия защитить и принять этих нуждающихся без недовольства, нужно ли ей реально нашествие украинских специалистов с блестящим знанием русского языка?
Большинство граждан Украины хотят нормально жить в своей стране. Вполне логично, что для этого нужно владение государственным языком. А если у кого есть способности и амбиции "покорять мир", так он скорее будет стремиться в дальнее зарубежье и налегать на английский, что откроет куда бОльшие перспективы, чем хорошее знание русского.
Люди ищут места, где можно лучше жить. Многие люди средних лет, поехав на заработки в Италию и Португалию, освоили как-то общение на языках этих стран. Самое печальное то, что они не имели возможности прокормить семью на родине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 29.01.2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я не очень поняла начало абзаца, только сейчас заметила.. Если украинцев в России насильно не загоняют..и далее по тексту.. Это как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.01.2010 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Кстати, я не очень поняла начало абзаца, только сейчас заметила.. Если украинцев в России насильно не загоняют..и далее по тексту.. Это как? |
Откровенно говоря я так же потерял уже нить обсуждения
Лично я уже несколько раз излагал свою позицию. Мне бы хотелось что бы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России ни о каких войнах друг с другом я и думать не хочу. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 29.01.2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Рута пишет: | многие "чистокровные" русские по национальности граждане Украины очень боятся подобной провокационной "заботы", страшно боятся вмешательства Росии (в том числе и военного) под предлогом "защиты прав русского населения". |
Есть основания для подобных страхов? Кто-то предлагал?
Каковы внешнеполитические шаги Украины для утверждения себя как государства? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan
|
Добавлено: 29.01.2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Рута пишет: | ..Люди ищут места, где можно лучше жить. Многие люди средних лет, поехав на заработки в Италию и Португалию, освоили как-то общение на языках этих стран. Самое печальное то, что они не имели возможности прокормить семью на родине. |
Анекдот - к случаю:
На границе таможенник спрашивает человека средних лет:
- И куда же ты едешь - в Италию, в Португалию?
- Та куды небуть, де жыть краще.
- И зря, там хорошо, где нас нет.
- Так я ж и еду туда, де вас нет. _________________ Национализм это любовь ко всему человечеству, выраженная в конкретных делах на благо своей нации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan
|
Добавлено: 29.01.2010 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ..Мне бы хотелось что бы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России ни о каких войнах друг с другом я и думать не хочу. |
А что именно ми с вами должны сделать для того, "чтобы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России" ? _________________ Национализм это любовь ко всему человечеству, выраженная в конкретных делах на благо своей нации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 29.01.2010 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то в компании граждан Украины и Белоруссии рассказала о том, как пообщавшись с коренными петербуржцами была неожиданно и неприятно удивлена их снобизму. Как-то неоправданно остро звучало у них противопоставление себя москвичам, да и всем остальным жителям России в целом. Как возмутились мои иностранные знакомые?!
- Как так?! Мы тоже имеем отношение к Петербургу, к Москве! Это наше культурное пространство.
Иногда отношения Украины к России нопоминают отношения взрослого ребенка к властной матери. Хочу вырваться, ненавижу, но внутренние связи не пускают (на форуме есть такие темы).
Ведь практически вся эта тема сводится к самоутверждению Украины через критику России, да и не только эта тема. НО! К чему равнодушны о том не говорят _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.01.2010 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan пишет: | MAX1972 пишет: | ..Мне бы хотелось что бы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России ни о каких войнах друг с другом я и думать не хочу. |
А что именно ми с вами должны сделать для того, "чтобы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России" ? |
Я живу в России, и при всем желании не могу что то делать что бы ваша страна стала сильной и самодостаточной, это ваша страна ваша Родина,.
Но одно мне думается, пока будут искать виноватых в собственных бедах, путем устраивания суда над кем то и чем то, с требованиями компенсаций и контрибуций, действительное дело делаться не будет. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 29.01.2010 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan пишет: | MAX1972 пишет: | ..Мне бы хотелось что бы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России ни о каких войнах друг с другом я и думать не хочу. |
А что именно ми с вами должны сделать для того, "чтобы Украина была сильной, самодостаточной страной, дружественной России" ? |
А вот как в вашем анекдоте написано, так и можно сделать. Если все пламенные борцы с москальской идеологией уедут куда-нибудь, "где нас нет", оставив на Украине вменяемых людей, тогда Украина и сможет стать сильной, самодостаточной страной, дружественной России. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 29.01.2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Навеяло... )))
- Мыкола, йдэмо москалей *ыздыты?
- А якщо воны нас?
- А нас за що?
_________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 30.01.2010 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | Как-то в компании граждан Украины и Белоруссии рассказала о том, как пообщавшись с коренными петербуржцами была неожиданно и неприятно удивлена их снобизму. Как-то неоправданно остро звучало у них противопоставление себя москвичам, да и всем остальным жителям России в целом. Как возмутились мои иностранные знакомые?! | Где вы только таких снобов находите? И где я нашла - компанию подвыпивших московских учительниц (!), которые тут же принялись меня и подругу поддевать: "А Ленинград (а дело-то было после возвращения исторического имени) - это такая деревня на болоте?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 30.01.2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Friday пишет: | да, футболки с че и серебряные крестики с гранатами - это просто мода. В случае со свастикой, после Второй мировой сознательное употребление свастических символов вне исторически-археологически-культурного контекста, особенно таких, которые очень похожи на свастику, расценивается известно как. | Я имела в виду именно этот самый контекст! Внутри него! | ну и ладно..
А то бывает, например, у русских нацистов, и впридачу еще паганистов, они всюду коловрат славянский находят и приходят в неописуемый восторг, мол, вот видите, свастика это наше все! И на себе еще этот коловрат вытатуируют и на шею повесят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.01.2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил "глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей"
http://newsru.com/world/30jan2010/viz.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.01.2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Наталья Коринфская пишет: | Как-то в компании граждан Украины и Белоруссии рассказала о том, как пообщавшись с коренными петербуржцами была неожиданно и неприятно удивлена их снобизму. Как-то неоправданно остро звучало у них противопоставление себя москвичам, да и всем остальным жителям России в целом. Как возмутились мои иностранные знакомые?! | Где вы только таких снобов находите? И где я нашла - компанию подвыпивших московских учительниц (!), которые тут же принялись меня и подругу поддевать: "А Ленинград (а дело-то было после возвращения исторического имени) - это такая деревня на болоте?" |
Фраза из КВН (цитирую по памяти): Конечно, и у нас в Питере могут нахамить. Не надо огорчаться, просто остановитесь и подумайте: куда только москвичей не заносит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.01.2010 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил "глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей"
http://newsru.com/world/30jan2010/viz.html | Действие Центра Визенталя одобряю.
Интересно, какая будет (и будет ли) реакция. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.01.2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Тимошенко также заявила, что в случае избрания на пост президента она "возродит настоящую историю Украины, чтобы люди в восточных и западных регионах эту историю понимали одинаково". Стране нужна "единая история", чтобы снять "черную советскую пропаганду и понять правдивую, настоящую историю Украины", сказала Тимошенко.
Поэтому, подчеркнула она, "я продолжу работу Ющенко в этом направлении - все герои, которые защищали независимость страны, должны быть героями".
http://newsru.com/world/30jan2010/tim.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.01.2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В Хорватии выборы завершились 10 января, президентом был избран практически никому не известный политик, специалист в области права и композитор Иво Йосипович. В Загребе, в отличие от Киева, главным фактором стала не харизма претендентов, а исключительно политическое содержание предвыборных программ.
Две ключевые страны славянской Европы в результате демократических выборов поменяли лицо, пишет Энцо Беттица в статье, напечатанной в газете La Stampa.
http://www.inopressa.ru/article/26Jan2010/lastampa/ukraine2.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.01.2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | "Тимошенко также заявила, что в случае избрания на пост президента она "возродит настоящую историю Украины, чтобы люди в восточных и западных регионах эту историю понимали одинаково". Стране нужна "единая история", чтобы снять "черную советскую пропаганду и понять правдивую, настоящую историю Украины", ... | Кто управляет прошлым - управляет будущим, кто управляет настоящим - управляет прошлым. (с)
О-хо-хонюшки... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 30.01.2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме Леви - политика?
Друзья, вы докатились.
Форум все-таки психологический.
И на таком интернациональном форуме, где тон задают евреи, украинцы и русские, политика может выродиться в обычную перебранку. Тем более, что эти три народа друг к другу относятся неоднозначно.
Слава Україні, героям слава. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 31.01.2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
- Виктор Андреевич, вы так много сделали для укрепления национального самосознания. В двух словах, что бы вы хотели сказать народу, покидая пост президента?
- Хайль Гитлер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 31.01.2010 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Стыдно за таких кандидатов. Видимо очень сильно страна под именем Украина прогневила Бога. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|