Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Контекст, или искусство быть счастливым
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иоганн

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Dames пишет:
Диля пишет:
Посмотрела с большим интересом, ведущий откровенно раздражает своей манерой говорить и вести себя
А чем именно раздражает, в какие моменты, Диля?
Раздражают какие-то, на мой взгляд, фальшивые нотки, самолюбование, снисходительное отношение к участникам, особенно покоробило как первая участница стояла, а он сидел перед ней развалившись, обязательно так ноги задирать? Это наверное такое олицетворение внутренней свободы? Конфуз И интонации в голосе отталкивают, как будто он подражает американским тренерам, не почувствовала в нем душевности, он сам очень холоден и людей препарирует, нет уважения, это видно по жестам, словечкам.
Согласен.
Кроме перечисленного там, Диля, в видео и тексте ещё довольно много психологических контекстов, игр, ролей, переходов на личности, удивительной Шок эгоцентрической заангажированности и предвзятости тренера к участникам, выраженной в собственной его трактовке их опытов, как, единственно правильной... Закатить глаза, задуматься

Текст есть - можно распутывать по чуть-чуть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не соглашусь. Человек - НА РАБОТЕ! Задирание ног - не пренебрежение, а желание создать раскрепощенную обстановку в студии. Вы вот попробуйте бить настолько в цель, чтобы вызвать у человека искренние слёзы! Да ещё перед камерой, которая в 1000 раз усиливает напряжение людей и без того зажатых/закрытых. "Открыть" человека - очень непростая задача. А здесь - высший пилотаж профессионала, уверенного в том, ЧТО он делает и для ЧЕГО! Были моменты, где он шёл наощупь и как бы подталкивал к своей версии. Но и виртуозно выходил из них тоже, меняя тактику "на лету" ради того, чтобы добиться точности(правды от пациента), т.е. результата работы. В общем, хочу сказать, что профессионала видно сразу. Этот - может, хоть и не Бог, разумеется.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Я не соглашусь. Человек - НА РАБОТЕ! Задирание ног - не пренебрежение, а желание создать раскрепощенную обстановку в студии. Вы вот попробуйте бить настолько в цель, чтобы вызвать у человека искренние слёзы! Да ещё перед камерой, которая в 1000 раз усиливает напряжение людей и без того зажатых/закрытых. "Открыть" человека - очень непростая задача. А здесь - высший пилотаж профессионала, уверенного в том, ЧТО он делает и для ЧЕГО! Были моменты, где он шёл наощупь и как бы подталкивал к своей версии. Но и виртуозно выходил из них тоже, меняя тактику "на лету" ради того, чтобы добиться точности(правды от пациента), т.е. результата работы. В общем, хочу сказать, что профессионала видно сразу. Этот - может, хоть и не Бог, разумеется.

Пока смотрел TV, видел слёзы во многих передачах, , "Жди меня", "Окна" и т. п. Слёзы не показатель, особенно у женщин (спрятаны они не глубоко.) Закатить глаза, задуматься Я и сам их не стесняюсь - это тоже опыт.

А то, что профессионал - согласен, за другим бы и не повелись.

Дело в методах воздействия и обработки клиентов, а они весьма неоднозначны ... Конфуз
Рута

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь первым впечатлением. Конечно же, ведущий говорит правильные вещи. Но никаких "наощупь" я здесь не вижу. Истории для анализа выбраны достаточно типичные, ничего неожиданного для профессинала с мало-мальским опытом в них нет. И ведущий лихо так идет по накатанной дорожке, больше думая о производимом впечатлении, чем о людях. Почему я так решила? Первое - то, что он отгородился стулом и норовит держаться на расстоянии от участников. Второе - многословие и слишком уж "артистические" интонации. А главное - слишком торопится! Вот, к примеру, говорит первой девушке Жене, что она привыкла пренебрегать своими чувствами, боясь испытать боль. Все видят, что девушка в данный момент эту боль начинает испытывать, но по старой привычке пытается "сохранить лицо". Драматичный момент на самом деле. Тут бы притормозить. Поинтересоваться, что с ней сейчас происходит. Показать, что ее стремятся понять. Приблизиться! И дать возможность приблизиться участникам группы, если у них есть желание. Но нет, это не происходит. Надо быстренько протараторить дежурные эффетные фразы, да и всё. Какой вывод может сделать девушка? Такой, что открывать свои настоящие чувства небезопасно. Что их используют для самоутверждения. А тогда зачем менять привычное?
Очень коробит то, как расположены участники "в студии". Как в классе. Где у доски - "преподаватель", а разбираемый" вызывается к доске", а остальные буквально - "прячутся за спинами". На самом деле, конечно же, в реальности чаще всего в группе все располагаются "в кругу", только в одну линию, и вообще народу должно быть намного меньше, это не концерт и не увеселительное мероприятие.
Короче, это все производит впечатление "постановочного" продукта, где на первом плане - эффектность подачи.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один аргументированный взгляд со стороны, Рута.
Без детализации, во многом, согласен.
Dames

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рута пишет:
Но никаких "наощупь" я здесь не вижу.
Попробуйте ещё раз пересмотреть именно с этой целью - уловить, где "наощупь, на удачу". Уверена - заметите.
Цитата:
Почему я так решила? Первое - то, что он отгородился стулом и норовит держаться на расстоянии от участников.
Стереотип.
Цитата:
Второе - многословие и слишком уж "артистические" интонации.
Второй стереотип.
Цитата:
А главное - слишком торопится! Вот, к примеру, говорит первой девушке Жене, что она привыкла пренебрегать своими чувствами, боясь испытать боль. Все видят, что девушка в данный момент эту боль начинает испытывать, но по старой привычке пытается "сохранить лицо". Драматичный момент на самом деле. Тут бы притормозить. Поинтересоваться, что с ней сейчас происходит. Показать, что ее стремятся понять. Приблизиться! И дать возможность приблизиться участникам группы, если у них есть желание. Но нет, это не происходит. Надо быстренько протараторить дежурные эффетные фразы, да и всё. Какой вывод может сделать девушка? Такой, что открывать свои настоящие чувства небезопасно.
Во-первых, она их таки открыла. А во-вторых, про квоту на телевизионное время не стоит забывать.
Цитата:
Очень коробит то, как расположены участники "в студии". Как в классе. Где у доски - "преподаватель", а разбираемый" вызывается к доске", а остальные буквально - "прячутся за спинами".
Ещё личная проекция, она же - третий стереотип.
Цитата:
Короче, это все производит впечатление "постановочного" продукта, где на первом плане - эффектность подачи.
Вот постановки там - минимально, а то, что она есть таки - вполне объяснимо условиями тренинга, ориентированного на широкую аудиторию телезрителей. Но зато есть и честная РАБОТА профессионала, в отличие от стандартных "теле-шоу". Фальши там - минимум, а у меня на неё стойкая аллергия. Улыбка
Всё ИМХО, разумеется.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Рута пишет:
Но никаких "наощупь" я здесь не вижу.
Попробуйте ещё раз пересмотреть именно с этой целью - уловить, где "наощупь, на удачу". Уверена - заметите.
Цитата:
Почему я так решила? Первое - то, что он отгородился стулом и норовит держаться на расстоянии от участников.
Стереотип.
Цитата:
Второе - многословие и слишком уж "артистические" интонации.
Второй стереотип.
Цитата:
А главное - слишком торопится! Вот, к примеру, говорит первой девушке Жене, что она привыкла пренебрегать своими чувствами, боясь испытать боль. Все видят, что девушка в данный момент эту боль начинает испытывать, но по старой привычке пытается "сохранить лицо". Драматичный момент на самом деле. Тут бы притормозить. Поинтересоваться, что с ней сейчас происходит. Показать, что ее стремятся понять. Приблизиться! И дать возможность приблизиться участникам группы, если у них есть желание. Но нет, это не происходит. Надо быстренько протараторить дежурные эффетные фразы, да и всё. Какой вывод может сделать девушка? Такой, что открывать свои настоящие чувства небезопасно.
Во-первых, она их таки открыла. А во-вторых, про квоту на телевизионное время не стоит забывать.
Цитата:
Очень коробит то, как расположены участники "в студии". Как в классе. Где у доски - "преподаватель", а разбираемый" вызывается к доске", а остальные буквально - "прячутся за спинами".
Ещё личная проекция, она же - третий стереотип.
Цитата:
Вот постановки там - минимально, а то, что она есть таки - вполне объяснимо условиями тренинга, ориентированного на широкую аудиторию телезрителей. Но зато есть и честная РАБОТА профессионала, в отличие от стандартных "теле-шоу". Фальши там - минимум, а у меня на неё стойкая аллергия. Улыбка
Всё ИМХО, разумеется.

Штамповано навесить на несколько чужих рассуждений свой (конечно, не стереотипный ) ярлык - это не заангажированно и не предвзято, если потом добавить слово - ИМХО? Подмигнуть

Dames, если учесть, что
Стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами. Система стереотипов составляет миропонимание.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стереотип
то какую мысль ведущего в тексте
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=307589#307589
нельзя было бы назвать стереотипом лидера тренинга и почему? Закатить глаза, задуматься

Да, что не стереотип? Смех

Dames, почему Стереотипы лидера тренинга приемлемей стереотипов рядовых участников и пока не отмечаются вами? Подмигнуть
Dames

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Dames, почему Стереотипы лидера тренинга приемлемей стереотипов рядовых участников и пока не отмечаются вами? Подмигнуть
Потому, что в нашей жизни встречается очень мало людей естественных, и они нами воспринимаются через призму привычных стереотипов, т.е. как искусственные. Как подавляющее большинство из нас. Грусть Когда встречаешь такого человека, это - переворот в мировоззрении. И зависть. У меня "белая". Улыбка И желание стать такой же настоящей...
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 04:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Иоганн пишет:
Dames, почему Стереотипы лидера
тренинга приемлемей стереотипов рядовых участников и пока не
отмечаются вами? Подмигнуть
Потому, что в нашей жизни встречается
очень мало людей естественных, и они нами воспринимаются через
призму привычных стереотипов, т.е. как искусственные. Как подавляющее
большинство из нас. Грусть

1) Можно ли видеть, что в разных своих постах вы оцениваете лидера
тренинга по своему произволу, жонглируя понятиями естественность и
искусственность?
Например, здесь вы, как я понимаю, приписываете ему естественность, и
намекаете на то, что такие люди "нами воспринимаются через призму
привычных стереотипов, т.е. как искусственные."
Но почему нельзя назвать искусством, искусностью, искусственностью
то, что в предыдущем посте описывается вами так? -
"А здесь - высший пилотаж профессионала, уверенного в том, ЧТО он
делает и для ЧЕГО! "

http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=307750#307750
Разве, цитирую вас, "высший пилотаж профессионала,
уверенного в том, ЧТО он делает и для ЧЕГО!"

- это вещь естественная, а не плод искусственных наработок? Закатить глаза, задуматься

2) Если каждый будет не объясняя себя, назначать другим свою цену,
тогда я могу не заботиться об аргументированности собственных мнений и
наговорить из естественно рвущихся из груди чувств каждому такого ...
Улыбка И, конечно, это будут не мои субъективные эгоцентрические оценки, а
порыв живого естественного чувства ... Подмигнуть

Dames пишет:
Когда встречаешь такого человека, это - переворот в
мировоззрении. И зависть. У меня "белая". Улыбка И желание стать такой же
настоящей...

Вот уж не знаю. Закатить глаза, задуматься Первое, что приходит на ум это заповедь: не сотвори
себе кумира.

Я точно не хочу быть таким же настоящим как кто-то: мне чужие новые
стереотипные шаблоны "настоящести" не нужны их (чужих) и так во мне
достаточно...
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 04:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Когда встречаешь такого человека, это - переворот в мировоззрении. И зависть. У меня "белая". Улыбка И желание стать такой же настоящей...

На счёт зависти (не белой), а той самой чёрной, как мотива для критики и противодействия, отчасти - согласен, такое бывает, но это вопрос тоже неоднозначный:
можно ли сказать, что некоторые люди (Л1) из чёрной зависти критикуют и противостоят другим людям(Л2), наблюдая, как эти другие люди(Л2) получают какие-то незаконные преимущества перед третьими людьми (Л3), то есть (Л2) играют не (совсем) по честному с незащищённой, наивной, или малообразованной категорией людей (Л3)?

Следуя этой логической схеме, можно ли сказать что:

- модераторы (Л1) работают из чёрной зависти к спамерам, наездунам и т.п.(Л2), а не для защиты пользователя(Л3)?

- милиция (Л1) создана из чёрной зависти к правонарушителям (Л2), а не для защиты граждан(Л3)?

- антисектантские организации (Л1) созданы из чёрной зависти к сверьхприбылям тоталитарных лидеров (Л2), а не для защиты от них и их манипулятивных методов доверчивых, наивных невежд (Л3)? Закатить глаза, задуматься

и т.д.

Последний раз редактировалось: Иоганн (31.01.2010 05:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Dames

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 04:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн, Вы меня извините, пожалуйста, но я не умею быть многословной. Всё, что я могу сказать про "Не сотвори себе кумира", что это - стопудово не про меня! Улыбка Мне этот человек понравился именно своей безыскусностью и профессионализмом - ВСЁ! Это моё личное впечатление, и я на него имею полное право. А прочие многия слова - это слова и не более того. По крайней мере, уверяю Вас: на моё личное мнение эта дискуссия не повлияет уже никак. Мой эгоцентризм в том виноват, возможно. Закатить глаза, задуматься Смущение Конфуз
Я без стёба, если что.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 04:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Иоганн, Вы меня извините, пожалуйста, но я не умею быть многословной. Всё, что я могу сказать про "Не сотвори себе кумира", что это - стопудово не про меня! Улыбка Мне этот человек понравился именно своей безыскусностью и профессионализмом - ВСЁ! Это моё личное впечатление, и я на него имею полное право. А прочие многия слова - это слова и не более того. По крайней мере, уверяю Вас: на моё личное мнение эта дискуссия не повлияет уже никак. Мой эгоцентризм в том виноват, возможно. Закатить глаза, задуматься Смущение Конфуз
Я без стёба, если что.

Это не проблема, я уже говорил в другой теме. Улыбка

Менять или корректировать старые (в том числе эмоциональные) стереотипы и контексты с приходом новой информации - дело частное. Тоже не шучу.

Кстати, и этот тренер, примерно, то же говорит...

Последний раз редактировалось: Иоганн (31.01.2010 04:56), всего редактировалось 1 раз
Dames

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 04:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
с приходом новой информации
Вы правы. Улыбка Только дело не в ролике. Подмигнуть
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 05:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Иоганн пишет:
с приходом новой информации
Вы правы. Улыбка Только дело не в ролике. Подмигнуть

В любом случае, спасибо, что помогаете раскрывать тему.
Остальным участникам (всем , без исключения) тоже спасибо!
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
А зачем вам столько тренингов? Вопрос серьезный..
Вопрос интересный.
Сначала они мне были нужны как способ решения проблем.
А потом незаметно произошла замена цели средством - то есть я почувствовал что сама атмосфера тренингов и мое участие в них дает мне намного больше, чем дало бы решение проблем. Так думал не только я - в начале 90-х возникла так называемая "тренинговская субкультура",
Это группа людей, которые узнают друг друга при встрече сразу, как члены масонской ложи.
В эту группу я и нырнул, как рыба в воду.
Это примерно как альпинисты - живут они в разных городах, у каждого своя жизнь, но в урочный день они приезжают к подножью очередной горы и залезают на нее.
Вопрос - а зачем вам столько гор? - у них не возникает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Что для конченого интроверта нелегко, как понимаете.
Как я вас понимаю!
Я тоже конченый интроверт (на всех тестах набираю максимум баллов).
Но на тренингах я почему-то мгновенно превращался в такого же конченого экстраверта.
А в жизни - опять интроверт.
Улыбка
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рута пишет:

Очень коробит то, как расположены участники "в студии". Как в классе. Где у доски - "преподаватель", а разбираемый" вызывается к доске", а остальные буквально - "прячутся за спинами". На самом деле, конечно же, в реальности чаще всего в группе все располагаются "в кругу", только в одну линию, и вообще народу должно быть намного меньше, это не концерт и не увеселительное мероприятие.
Полностью с вами согласен, и насчет круга, и доски и всего остального. В реальности на тренингах все по другому.
Думаю, что тут вмешалось телевидение со своими законами и правилами.
Я имею представление о том, как снимают телепередачи. Сколько при этом возникает труднейших проблем - чтобы и камера "свободно двигалась", и при этом в кадр не попала ни другая камера, ни микрофон, ни лампа, ни провод...
Насчет микрофонов - обратили внимание, что у них нет переносных микрофонов на голове? Значит, они где-то рядом с их головами висят. На "удочках". И непрерывно перемещаются за каждым.
А еще надо лица всех и каждого хорошо осветить! Без теней!
А уж если у кого-то из участников очки и они отражают свет лампы - то это вааще ужас.
А народу там сколько толчется!
Так что без постановок тут никак.
И, главное, не забывайте, что то, что вы видите - это не прямой эфир, а результат записи и последующего монтажа.
А не реальность, как она есть.
Это насчет пауз, переходов и удаления "лишнего" с точки зрения режиссера.
И еще там, "за кадром", обязательно есть гримеры. А если без них, то цветное телевидение может такое "лицо зомби" выдать...
Крупным планом. Улыбка
Так что я просто восхищен конечным результатом.
Молодцы!
Лемма

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела начало фильма, - три истории.
Довольно-таки противненькое шоу.
Очень не понравился Тренер: искусственно привнесённые в русскую речь несвойственные ей интонации, категоричность...

Макс, Вы охарактеризовали участницу шоу Наталью (я, наверное правильно поняла Вас, что Вы меете в виду Наталью-старшую, мать взрослой дочери) как "упёртую". Я не назвала бы это упёртостью: я вижу в её поведении просто умение противостоять манипуляциям, нежелание участвовать в спектакле.

И вообще всё это очень печально... антикультурно, я бы сказала...
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Эйдин (18.03.2010 17:57), всего редактировалось 1 раз
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Корпус почти НИКОГДА не разворачивается к тому, с кем ведется "разговор" - все время в аудиторию. .
Хе-хе...
Когда двое общается, то корпус разворачивает тот, кто психологически ниже!
А тот кто выше - только голову поворачивает... Холодная улыбка
А то и просто ограничивается косым взглядом.
Так что - учите матчасть! Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: ksniko (31.01.2010 13:06), всего редактировалось 1 раз
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Более того, они друг на друга не смотрели - они общались друг с другом посредством "тренера". .
И в этом тоже тренер виноват? Холодная улыбка
Наверное, давил мало... Смех
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Плюс позабавило замечание о сносящих крышу экзистенциальных тренингах..
Простите, но Вас там не стояло! Холодная улыбка
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Все уши мне прожужжали этой передачей, последней каплей стало замечание знакомой: "А его на форуме Леви обсуждают". В общем, заманился я на форум, ну, и свою пару слов скажу.
Тренер - видно, что опыт у него большой. Профессиональный, уверенный, свободный, раскрепощенный, харизматичный... бизнес-тренер. А его понесло в психотерапию. Но то, что работает на бизнес-семинарах и т.п., далеко не всегда подходит к психотерапевтической работе. Судя по увиденному - идет смешение групповой психотерапии с тренингом. Это - разные вещи. К сведению кснико - то, что на экране, имеет отношение к гештальту очень отдаленное (но с использованием некоторых подходов). Плюс позабавило замечание о сносящих крышу экзистенциальных тренингах.
Тренер. Да, он свободен, раскрепощен. Но.. Он не ведет диалога с "клиентом". Клиенты стоят - он сидит на стуле яко царь, стоит, прячется за стулом, ходит... Ведет допрос. Чаще смотрит в камеру или, точнее, на аудиторию. Корпус почти НИКОГДА не разворачивается к тому, с кем ведется "разговор" - все время в аудиторию. Контакта глаз - нет. Перебивает, сразу же дает интерпретации и, по-моему, практически не интересуется тем, что сейчас происходит на душе у "клиента" - он уже знает об этом. Не "что ты сейчас чувствуешь", а "тебе больно, да?" Давит.
Во время разговора с мамой и дочерью... Он ни разу не встал напротив хотя бы одной из участниц. Более того, они друг на друга не смотрели - они общались друг с другом посредством "тренера".
Аудитория. Да, сидит как в обычной студии. Ведет себя как обычные зрители, даже хлопают. Самое отталкивающее впечатление на меня оказала все же ситуация, когда кого-то выдергивают - и этот человек стоит перед высокомерным тренером и перед публикой как нашкодивший школьник (очень заметно), тренер использует "группу" как инструмент давления на одиноко стоящего человека (особенно заметно в ситуации с парнем, который кричать не мог).

Эйдин, пока ни одного расхождения не нашёл я у себя внутри с данными вами оценками.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:

Очень не понравился Тренер: искусственно привнесённые в русскую речь несвойственные ей интонации, категоричность...
Сам тоже отметил это.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Эйдин (18.03.2010 17:56), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100