Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
|
Добавлено: 01.02.2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё вот ведь какая штука: каждый эту самую "зону комфорта" понимает по-своему. Если проводить аналогии с жилищем, то для кого-то это - кресло и пушистый плед, а для кого-то - собачья конура. Пусть крыша протекает и дует в бок, зато - вряд ли кто покусится. И так классно полаять вон на того кота, у которого зона комфорта в данный момент - на нагретом солнышком подоконнике. Ишь, зажрался, сКОТина! Гав! Гав! Гав!
Последний раз редактировалось: Alonsa (01.02.2010 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 01.02.2010 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А как теперь определишь, в какой степени больно потому что реально больно и в какой - потому что тебе внушили, что иначе не бывает? Ага. И вот еще ну очень распространенное: о средней продолжительности жизни. Сказали людям, нацепив на нос очки ученых авторитетов: 70. И все подсознательно подтягиваются под эту среднюю. Хорошо если в сторону увеличения продолжительности жизни, а если наоборот? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 01.02.2010 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа, кто внушил? Мне казалось, что Вы маловнушаемы. Знаю женщину, которая родила пятерых и ей ни разу не было больно. А мне было. Очень.
Ну средняя ПЖ, на то она и средняя. Моей маме 86, дай ей Бог здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 01.02.2010 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Nibel, я просто перечислила некоторые стереотипы. Рожать - так обязательно в муках. Настоящий творец - обязательно голодный и несчастный. И т.п. Умирать положено в наше время от модных жутких болячек, а не просто уходить, сделав все свои дела на Земле...
Это я Алонсе отвечала... Как-то получается в последнее время, что натыкаюсь в разных темах на всякую фигню, которую ей кто-то пытался или пытается вбить в голову. И изо всех сил стараюсь если не выбить (кто я такая для этого?), но убедить подумать хорошенько: а похоже ли на истину в последней инстанции, и куда ведет путь по этой карте (понравилось сравнение стереотипа с картой): попросту, становишься ли ты счастливее, пользуясь этим правилом?
Со мной особый случай, у меня с детства какое-то настороженное отношение к общепризнанным авторитетам, навязшим в зубах стереотипам и прочим суевериям. Проверяю и перепроверяю, и чаще всего в результате развенчиваю, что ж уж тут поделаешь! Видимо, по вере и воздается _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 01.02.2010 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Со мной особый случай, у меня с детства какое-то настороженное отношение к общепризнанным авторитетам, навязшим в зубах стереотипам и прочим суевериям. Проверяю и перепроверяю, и чаще всего в результате развенчиваю, что ж уж тут поделаешь! Видимо, по вере и воздается |
Аморфа, дак ведь это и хорошо. Сама такая. Всё самой надо попробовать и убедиться. Ведь на чужих ошибках никто не учится, каждому свой опыт нужен. И если я в каких-то постах что-либо утверждаю, так это только на основании собственного опыта. Но это никак не означает, что моё мнение и есть истина. У другого человека другой опыт и он может с таким же успехом утверждать противоположное. И, возможно, я взгляну на проблему через призму его опыта и расширю своё представление о предмете. А, возможно, и нет. Для того люди и ведут беседы. Вот, например, я где-то сказала, что стихи рождаются, когда душа плачет. Это мой опыт. Когда мне было очень плохо, стихи сами лились из меня рекой, вместо слёз. Когда мне хорошо, ни одной строчки. Мне возразили. Я подумала. И согласилась. Да, наверное, у других иначе. Люди сказали так, потому что у них другой опыт. Значит и так бывает.
А у Алонсы всё время спросить хочется: кто ж так нагадил в её умной и красивой головке? Почему всё время оглядка на чужую оценку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 01.02.2010 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | А у Алонсы всё время спросить хочется: кто ж так нагадил в её умной и красивой головке? Почему всё время оглядка на чужую оценку? | Спасибо за сочувствие, но - вот так и хочется спросить: а вы уверены, что я сама никому не нагадила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 01.02.2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Невозможно быть уверенным в себе, а вдругом.... лучше и не заморачиваться.
Алонса, простите, если обидела. Просто такое ощущение, что у Вас за спиной всё время стоит НЕКТО. С оценкой которого Вы соотносите все свои поступки. Почему? Возможно, я ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 02.02.2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Невозможно быть уверенным в себе |
- Никому нельзя верить - даже себе! - говорил мужик, застирывая джинсы, - Я, ведь, хотел только пукнуть! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 02.02.2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Цитата: | Невозможно быть уверенным в себе |
- Никому нельзя верить - даже себе! - говорил мужик, застирывая джинсы, - Я, ведь, хотел только пукнуть! |
А можно и так:
- всегда счтала, что не смогу водить машину - пришло время, езжу;
- терпеть не могла физкультуру и вообще занятия спортом - настало время, плаваю регулярно, на лыжах обожаю кататься, на каток хожу;
- не представляла как можно находить удовольствие от копания в земле - время пришло, с нетерпением жду весны, чтобы заняться своими цветочками в саду
и т.д.
Кстати, всё вышеперечисленное расширило "зону комфорта".
Как пишет Аморфа "Ничто не окончательно" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 02.02.2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Спасибо за сочувствие, но - вот так и хочется спросить: а вы уверены, что я сама никому не нагадила? |
А если и так, то что теперь?.. Можно ведь сделать выводы и больше не гадить. Делов-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 02.02.2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Ведь на чужих ошибках никто не учится, каждому свой опыт нужен. И если я в каких-то постах что-либо утверждаю, так это только на основании собственного опыта. |
Мне повезло, я учусь на чужих ошибках так же, как и на своих. И это не противоречит тому, что утверждения я делаю исходя из собственного опыта. И когда кто-то делится своими ошибками, спасибо ему, ведь есть шанс уберечь от них многих других. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 02.02.2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: |
Да? Такой же стереотип, как "рожать должно быть ужасно больно". Хоть творчество, хоть дитя.
Данное утверждение давно развенчано. Неактуально! |
Я рожала можно сказать почти без боли. "Зона комфорта"- самое главное не паникaвать и не вестись на боль. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 02.02.2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (19.08.2013 16:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 02.02.2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | nibel пишет: | Ведь на чужих ошибках никто не учится, каждому свой опыт нужен. И если я в каких-то постах что-либо утверждаю, так это только на основании собственного опыта. |
Мне повезло, я учусь на чужих ошибках так же, как и на своих. И это не противоречит тому, что утверждения я делаю исходя из собственного опыта. И когда кто-то делится своими ошибками, спасибо ему, ведь есть шанс уберечь от них многих других. |
Мария, Вы, как всегда, правы. Конечно, учимся и на чужих. Но ведь живёт где-то внутри: это другие старятся, болеют и умирают. И свято веришь, что будешь всегда молод и здоров.... до определённого момента.
Диковинка, я тоже Вас поняла. И разделяю Вашу точку зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 02.02.2010 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Но ведь живёт где-то внутри: это другие старятся, болеют и умирают. И свято веришь, что будешь всегда молод и здоров.... до определённого момента. |
Для тех, кто умирает молодым и здоровым, это всегда и реализуется: сколько моих знакомых навсегда остались молодыми...
У меня довольно давно внутри куча всего жить перестало. И глупого, и умного тоже наверное.. А ведь многим верящим по сути, воздается по вере. А хочется частенько на самом деле не знать реальность, а верить в чего-то лучшее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.02.2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | Alonsa пишет: | Спасибо за сочувствие, но - вот так и хочется спросить: а вы уверены, что я сама никому не нагадила? |
А если и так, то что теперь?.. Можно ведь сделать выводы и больше не гадить. Делов-то. | А если гадёж был непреднамеренным? Если вообще не собирался никому напакостить?
Это к вопросу о комфорте: отчего твой комфорт, если не "всегда", то - очень часто, становится чьим-то дискомфортом? Почему всегда кому-то плохо, если мне хорошо? Или вся фишка в том, чтобы не показывать, что тебе хорошо, скрывать это всеми силами, или внушать себе, что "мне хорошо там, где хреново"? (см. "конура собачья")? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 02.02.2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алонса, а почему Вас так беспокоит тот, кому плохо, если вам хорошо? Если у него это от зависти, или от лени, или ещё почему-либо, то он сам должен с этим разбираться. Вы-то чего так убиваетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 02.02.2010 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Почему всегда кому-то плохо, если мне хорошо? | а я вот думаю, что эти события не взаимосвязаны ему и до вас плохо было и после вас сорее всего тоже будет... а на вас он почему-то позволил себе разрядиться. А вот почему позволил - вот это вопрос... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 02.02.2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | не показывать, что тебе хорошо | мне кажется, да. Хорошо и ладно, нечего других дразнить, по кр. мере я так стараюсь делать. Даже если разговор то и дело выходит на мое какое-то "хорошо" - помалкиваю. А то вот скажу, а вдруг у человека как раз там проблемы и на моем фоне ему эти проблемы еще проблемнее покажутся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 02.02.2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря с кем имеешь дело...
Хорошо, когда есть (должны быть!) такие люди, с которыми тянет поделиться радостью. Потому что они порадуются за тебя и вместе с тобой, и радость от этоо не уменьшится вдвое, а увеличится в степни созвучия _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 02.02.2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Смотря с кем имеешь дело...
Хорошо, когда есть (должны быть!) такие люди, с которыми тянет поделиться радостью. Потому что они порадуются за тебя и вместе с тобой, и радость от этоо не уменьшится вдвое, а увеличится в степни созвучия | ну так это несколько близких людей, с ними то понятно. А вот если у знакомой ребенок не говорит в 3 года, а моя уже стихи наизусть рассказывает, так глупо будет делиться с ней радостью еще одного услышанного от дочки стиха |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 04.02.2010 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Галатея, разумеется. Вообще очень полезно до того, как откроешь рот, подумать, что, кому и зачем говоришь _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.02.2010 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Галатея, разумеется. Вообще очень полезно до того, как откроешь рот, подумать, что, кому и зачем говоришь | Иногда можно ничего и не говорить! Кому-то один твой вид может действовать на нервы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 04.02.2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Иногда можно ничего и не говорить! Кому-то один твой вид может действовать на нервы... |
Очень знакомо. Но это проблемы того человека, Вы их не решите за него. Его зависть, его зона ответственности. Ни в коем случае нельзя подстраиваться и быть хорошей для таких. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 04.02.2010 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | Alonsa пишет: | Иногда можно ничего и не говорить! Кому-то один твой вид может действовать на нервы... |
Очень знакомо. Но это проблемы того человека, Вы их не решите за него. Его зависть, его зона ответственности. Ни в коем случае нельзя подстраиваться и быть хорошей для таких. |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|