Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
что делать с 18.до 20...?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варя

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 20:59    Заголовок сообщения: что делать с 18.до 20...? Ответить с цитатой

Не в смысле с 18 до 20 лет.... а в смысле с 18 часов до передачи "спокойной ночи, малыши" Вечером, то есть после детского сада вы пришли домой и..... что делаете? отдельное спасибо тем, кто объяснит, что делать, если сама валишься с ног????
догы

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

варя, можно просто бухнуться на диван и разрешить ребенку делать себе массаж, "принести маме водички", подать тапочки... короче поиграть будто вы - маааленькая, а ребенок - взрослый...
можно закрыть глаза и слушать (ну, или как бы слушать) как ребенок провёл день... так же лёжа можно попросить его самого переодеться, и занять себя...
мне это помогало придти в себя начиная лет с двух с половиной моего буйного сына
Варя

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо... это интересно...так я еще не пробовала....
MayFlower

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы молодец )))) вашими устами да мед пить.
у нас 4 канала мультиков круглосуточно, т е "спокойной ночи малыши" в разных вариантах сколько хочешь.
и мы оба устали, а ребенок хочет активных игр.компьютер ему тоже предлагаешь - через 15 минут надоело.гулять (зимой) уже темно и холодно.
до 20.00 у нас еще тихо, а спать он ложится не раньше 22.00 и то под давлением.не отправлять - будет сидеть с нами пока сидя не заснет, причем чер позже уложишь,тем раньше встанет,ессно усталый и капризный.
я работаю над проблемой.может как-нить выложу что мы делаем и как от скуки спасаемся.тяжело конечно,но что делать.
причем полежать ни минуты не удается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower пишет:
до 20.00 у нас еще тихо, а спать он ложится не раньше 22.00 и то под давлением.не отправлять - будет сидеть с нами пока сидя не заснет, причем чер позже уложишь,тем раньше встанет,ессно усталый и капризный.
Как я Вас понимаю...
Как-то я приползла к психологу в нашей юр.школе - не могла больше, стала плакать- два года ребенку, учусь на чужом языке, который еще толком не знаю, муж в разъездах постоянно, и т.п. и т.д.
Она мне один вопрос задала "Во сколько он у тебя спать ложится?" Услышав, что в одиннадцать, она понимающе закивала головой. Посоветовала организовать режим так, чтобы он спал уже в 7 вечера(стандартное время укладывания спать у англичан).
Через три недели я этого добилась. И ... началась ЖИЗНЬ. Диплом я получила, и надо сказать с неплохими оценками.
Честно говоря, никогда бы не подумала, что одна только смена режима могла столько изменить!

Варя, это может быть время тихого теплого общения. Совместное приготовление ужина - ребенок накрывает на стол и вообще всячески по возрасту помогает. За ужином все обсуждают как прошел день. Время совместного просмотра мультфильмов- просто можно сесть обнявшись и поставить что-то любимое на DVD.
Время какой-то особенной игры, в которую играют только с 18 до 20 - паззлы, железная дорога и т.п.
Ну и хорошо бы делить время с папой, если такая возможность есть. Они могут погулять - побороться- починить что-то и т.п. и т.д.
Главное, органично встроить ребенка в режим семьи на это время. Если мама падает с ног - то тихие самостоятельные игры или помощь маме (в зависимости усталости самого ребенка). Разговоры во время приготовления ужина - и т.п.
Варя, а сколько лет ребенку? Мальчик или девочка? Работаете вы или нет?
Варя

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я работаю, а иначе как?
Сейчас ребенку 4 года и 9 месяцев. У меня девочка. папа от нас ушел - у него другая семья, но иногда. если его жена отпускает он навещает ребенка.
Она его любит и рада ему- я не против.
Вечера переношу плохо - совершенно сейчас не хочу играть или что- то в этом роде делать. Выходные просто не перевариваю..... стараюсь ехать куда нибудь с дочкой. на каток, например. иначе совсем худо. Как то так...
Galateya

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в комнате дочки ковер на полу, я прихожу, падаю на него и так удается в лежачем виде играть. Дочка пазлы любит - это тоже выручает. А когда и книжки почитать соглашается - тоже лежа можно. Читаю вслух, а сама пока чтонить про свое обдумываю Смущение Улыбка
MayFlower

СообщениеДобавлено: 03.02.2010 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
У нас в комнате дочки ковер на полу, я прихожу, падаю на него и так удается в лежачем виде играть. Дочка пазлы любит - это тоже выручает. А когда и книжки почитать соглашается - тоже лежа можно. Читаю вслух, а сама пока чтонить про свое обдумываю Смущение Улыбка

я засыпаю когда читаю на русском. буквально через несколько предложений в сон клонит. а когда читаю на немецком, потом голова болит (((( вообще ненавижу вслух читать. и стоит прилечь, становлюсь "лошадкой" - на мне норовят покататься. Подмигнуть
Anastasia

СообщениеДобавлено: 03.02.2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вечера переношу плохо - совершенно сейчас не хочу играть или что- то в этом роде делать.
Варя, а почему?
Устаете сильно, или тоска и одиночество охватывает?
Если тоска, то как раз игры с ребенком (поначалу даже через силу) и вообще общение с дочерью могут помочь именно Вам.
4 и 9 - это такой классный возраст! Уже самостоятельный деть, но еще столько детской ласковости и непосредственности!
Вроде как ситуация предписывает женщине, которую оставили, грустить и чувствовать себя одиноко. А если сделать все наоборот?
Вечером дома с дочерью натанцеваться под самую любимую музыку?
Устроить ужин при свечах? Принять ванну с "вкусной" пенкой? Опять-таки посмотреть с дочкой фильм? Мы недавно смотрели всей семьей "Красную шапочку". Для сына было открытие- для нас возвращение в детство.
Моя подруга так проходила через послеразводную пустыню. Под рукой было собрание самых любимых фильмов, музыкальных дисков и прочих маленьких радостей, типа любимого шоколада, купленного для себя любимой пледа и пр, и пр.
Варя, держитесь!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100