Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Русские и русскость
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СМ

СообщениеДобавлено: 03.02.2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
СМ пишет:
Мне лично не нужны документы, чтобы называть их преступниками. Я не адвокат. Я СВИДЕТЕЛЬ! И могу присягнуть говорить правду и только правду.
СМ, показания свидетелей используются сторонами судебного разбирательства. Вам очень хочется, чтобы Вас кто-то использовал? Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься
Если это поможет осуждению преступника, то да.
Цитата:
Зимородок пишет:
СМ пишет:
Зимородок пишет:
Не против, при условии объективности процесса. Пока такого процесса не было, эти организации не более преступные чем госдеп США.

Другими словами, вы допускаете, что они совершали преступления, но следуете принципу "Не пойман - не вор". С позиций юриста только такая точка зрения и возможна.

Я не юрист, это позиция любого нормального человека, знакомого с историей своей страны.
Да, я согласна, что это позиция нормального человека. Даже отвлекаясь от истории. Добавлю: это позиция человека нормального, разумного, с не отключенными идеологической трескотнёй мозгами.
При чем тут идеологическая трескотня? Я ведь опираюсь не на публикации кого-бы то ни было, а на собственные впечатления от жизни в СССР. Читайте внимательно посты, прежде чем выказывать свою логическую незрелость
Лемма

СообщениеДобавлено: 03.02.2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Лемма пишет:
СМ пишет:
Мне лично не нужны документы, чтобы называть их преступниками. Я не адвокат. Я СВИДЕТЕЛЬ! И могу присягнуть говорить правду и только правду.
СМ, показания свидетелей используются сторонами судебного разбирательства. Вам очень хочется, чтобы Вас кто-то использовал? Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься
Если это поможет осуждению преступника, то да.
Свидетель, заранее, ещё до суда уверенный, что точно знает, кто есть преступник - плохой свидетель: необъективный, даже ангажированный.

СМ пишет:
Цитата:
Зимородок пишет:
СМ пишет:
Зимородок пишет:
Не против, при условии объективности процесса. Пока такого процесса не было, эти организации не более преступные чем госдеп США.

Другими словами, вы допускаете, что они совершали преступления, но следуете принципу "Не пойман - не вор". С позиций юриста только такая точка зрения и возможна.

Я не юрист, это позиция любого нормального человека, знакомого с историей своей страны.
Да, я согласна, что это позиция нормального человека. Даже отвлекаясь от истории. Добавлю: это позиция человека нормального, разумного, с не отключенными идеологической трескотнёй мозгами.
При чем тут идеологическая трескотня? Я ведь опираюсь не на публикации кого-бы то ни было, а на собственные впечатления от жизни в СССР. Читайте внимательно посты, прежде чем выказывать свою логическую незрелость
И именно опираясь на свой опыт жизни в СССР, Вы логически-зрело Радостная улыбка считаете своими союзниками участников антипутинского митинга с участием Б.Немцова? Митинга, описанного в статье, опубликованной в украинском информационном агентстве накануне выборов? И логически зрело спрашиваете, при чем здесь идеологическая трескотня? Шок
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зимородок

СообщениеДобавлено: 03.02.2010 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Для меня очевидна похожесть нацистов и тех, кто под флагом коммунизма решал в СССР свои личніе проблемі за счет большинства населения. Я очень хотел-бы жить при коммунизме и всей душой за тех, кто действительно что-то делает ради его победы. Но также всей душой ненавижу тех, кто паразитирует на єтой идее. К сожалению, в СССР большинство членов КПСС были беспринципными карьеристами и их убеждения к комунизму никакого готношения не имели. Нацисты из той-же породы, только другую идею извратили ради личного райка.

Так преступники коммунисты или нет? Сейчас вы говорите, что были "плохие" и "хорошие" коммунисты, что сама идеология не преступна. В случае с нацистами, речь идёт об уничтожении нескольких миллионов евреев и цыган под лозунгом расовой чистоты. О медицинских опытах над людьми (в том числе, детьми) "неполноценных" рас. Всё это относится к нацистской идеологии и подтверждено документально. Это основание для того, чтобы объявить организации, замешанные в этом (NSDAP, SS и другие), преступными, и осудить тех людей, которые добровольно вступили в них.
При чём тут решения каких-то личных проблем некоторыми членами КПСС?

СМ пишет:
В вашем утверждении о нормальности вижу только эмоции. Ваши эмоции меня не интересуют.

Это моё мнение. И по-моему, моя позиция гораздо более беспристрастная, чем ваши утверждения "Я СВИДЕТЕЛЬ!" набранные заглавными буквами - при том, что свидетель чего именно, вы уточнить отказались.

СМ пишет:
Если его посадила ЭТА организация (или он был посажен ради ее процветания), то он имеет право называть ее преступной. Я могу верить этому человеку, могу нет. Потому что учитываю свои собственные впечатления и "факты биографии".

А я вот, верить недоказанному, пристрастному утверждению не стану. Если вы проведёте опрос среди людей недавно освободившихся из тюрем, то обнаружите, что подавляющее большинство из них было посажено "ни за что" - по их утверждению, разумеется. А виноват во всём кровавый путинский режим. А вы, учитывая собственные впечатления и факты биографии, поверите им.

Но поверите ли вы результатам такого же опроса, проведённого в других странах?

СМ пишет:
Может. И с моим знакомым был именно такой случай. Потом милиция брала отступного и делилась с девушкой. Аналогично бывают случаи обвинений в распространении наркотиков.

И, наверное, эта девушка тоже утверждала, что она "СВИДЕТЕЛЬ!", и требовала поверить ей без доказательств?

СМ пишет:
У меня нет ни времени, ни желания рассказывать ВАМ 30 лет своей жизни. Да и смысла в этом не вижу.

Во всех странах существует коррупция, взяточничество, во всех странах люди обладающие властью иногда используют её для решения своих личных проблем. И Россия, и тем более, бывший СССР, далеко не лидеры в этой области. Всё это не даёт основания говорить о преступности власти. Что даёт - читайте моё объяснение выше про нацистов.

Последний раз редактировалось: Зимородок (03.02.2010 23:27), всего редактировалось 1 раз
СМ

СообщениеДобавлено: 03.02.2010 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Зимородок"]
СМ пишет:
Для меня очевидна похожесть нацистов и тех, кто под флагом коммунизма решал в СССР свои личніе проблемі за счет большинства населения. Я очень хотел-бы жить при коммунизме и всей душой за тех, кто действительно что-то делает ради его победы. Но также всей душой ненавижу тех, кто паразитирует на єтой идее. К сожалению, в СССР большинство членов КПСС были беспринципными карьеристами и их убеждения к комунизму никакого готношения не имели. Нацисты из той-же породы, только другую идею извратили ради личного райка.

Так преступники коммунисты или нет? Сейчас вы говорите, что были "плохие" и "хорошие" коммунисты, что сама идеология не преступна. В случае с нацистами, речь идёт об уничтожении нескольких миллионов евреев и цыган под лозунгом расовой чистоты. О медицинских опытах над людьми (в том числе, детьми) "неполноценных" рас. Всё это относится к нацистской идеологии и подтверждено документально. Это основание для того, чтобы объявить организации, замешанные в этом (NSDAP, SS и другие), преступными, и осудить тех людей, которые добровольно вступили в них.
При чём тут решения каких-то личных проблем некоторыми членами КПСС?
Идеология коммунимзма сформулирована в манифесте. В нем ничего преступного я не вижу. Я вижу массу преступлений в тех деяниях, которые происходили при моей жизни в СССР. Считаю, что к коммунизму они отношения не имеют. Мне пришлось за все время близко общаться с парой сотен членов КППС (от рабочих до членов горкома). Около 90% были просто карьеристами и практически никто этого от меня и не скрывал. И они же подсмеивались над моей верой в возможность коммунизма. Возможно, у вас другая статистика. Я пишу только о своих фактах (как свидетель эпохи). Решение личных проблем касались многого, начиная с внеочередных квартир, бесплатных или 10%-х путевок, пайков, отдельных больниц и санаториев, и заканчивая снисхождением при попадании под следствие. Я ВСЕ это и многое другое считаю преступлениями.

О нацизме. Когда я писал об идее, то имел в виду не идеологию фашизма, а книгу Ницше "так говорил Заратустра", которую считаю тоже своего рода манифестом. Но вот в интерпретации нацистов эта идея стала преступной. Тут я с вами полностью согласен.
СМ

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
....Во всех странах существует коррупция, взяточничество, во всех странах люди обладающие властью иногда используют её для решения своих личных проблем. И Россия, и тем более, бывший СССР, далеко не лидеры в этой области. Всё это не даёт основания говорить о преступности власти. Что даёт - читайте моё объяснение выше про нацистов.

Я не буду спорить о месте России в списке взяточников и коррупционеров. Я ведь физик, и пока не проверю выкладки, и адекватность критериев, никаким рейтингам не доверяю. Но вот зацепили ваши аргументы. Вы признаете, что
Цитата:
Во всех странах существует коррупция, взяточничество, во всех странах люди обладающие властью иногда используют её для решения своих личных проблем.
И слово
Цитата:
иногда
настолько противоречит моим впечатлениям от власть паредержащих, что я склонен и вас подозревать в неискренности (заинтересованности). Но это только мои предположения (фактов нет, разумеется). Но я не об этом. А о тогм, что ваши аргументы по сути не более, чем "сам дурак". Неужели преступление может быть оправдано тем, что в других странах тоже самое.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:

О нацизме. Когда я писал об идее, то имел в виду не идеологию фашизма, а книгу Ницше "так говорил Заратустра", которую считаю тоже своего рода манифестом. Но вот в интерпретации нацистов эта идея стала преступной. Тут я с вами полностью согласен.

СМ, вы полагаете что фашисты извратили кристально чистые идеи Ницше ... так же как коммунисты извратили идеи заложенные в Манифесте КП ... а если бы не извратили а действовали по писанному буквально - это есть хорошо?
hulio

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Всё это не даёт основания говорить о преступности власти. Что даёт - читайте моё объяснение выше про нацистов.

А взрывы домов в конце 90-х... это не преступление по вашему? а тотальная коррупция власти - это тоже не преступление? а кумовство и панибратство?! Путинский режим - это наша реальность.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Идеология коммунимзма сформулирована в манифесте. В нем ничего преступного я не вижу.
...

Речь не про Маркса и Ницше. Речь про практические реализации идеологий, и соответствующие режимы - немецкий нацизм и советский коммунизм. Первый был преступен в своей основе - оправдании расизма на основании идеологии, второй - нет.
Преступления КПСС, о которых вы говорите - это преступления конкретных людей исходящих из личных мотивов. Ну давайте тогда объявим современную российскую милицию преступной организацией и поступим с её руководителями так же как поступили с руководителями SS. А что? Там же сплошные взяточники, чем они лучше нацистов?
СМ пишет:
Я вижу массу преступлений в тех деяниях, которые происходили при моей жизни в СССР. Считаю, что к коммунизму они отношения не имеют. Мне пришлось за все время близко общаться с парой сотен членов КППС (от рабочих до членов горкома). Около 90% были просто карьеристами и практически никто этого от меня и не скрывал. И они же подсмеивались над моей верой в возможность коммунизма. Возможно, у вас другая статистика. Я пишу только о своих фактах (как свидетель эпохи). Решение личных проблем касались многого, начиная с внеочередных квартир, бесплатных или 10%-х путевок, пайков, отдельных больниц и санаториев, и заканчивая снисхождением при попадании под следствие. Я ВСЕ это и многое другое считаю преступлениями.

Карьеризм и бесплатная путёвка это ещё не преступления. Преступление - это когда личные проблемы решаются в обход закона. Из вашего утверждения следует, что из пары сотен коммунистов, с которыми вы общались, 90% преступники - проверить это я никак не могу, могу только оставить на вашей совести. Но позволю себе усомниться в вашей объективности.
СМ пишет:
Я не буду спорить о месте России в списке взяточников и коррупционеров. Я ведь физик, и пока не проверю выкладки, и адекватность критериев, никаким рейтингам не доверяю.

Вот только что-то мешает вам оставаться физиком, когда дело касается коммунистов. Личный опыт? Так это как раз то, что называют необъективностью.
СМ пишет:
Но вот зацепили ваши аргументы. Вы признаете, что
Цитата:
Во всех странах существует коррупция, взяточничество, во всех странах люди обладающие властью иногда используют её для решения своих личных проблем.
И слово
Цитата:
иногда
настолько противоречит моим впечатлениям от власть паредержащих, что я склонен и вас подозревать в неискренности (заинтересованности). Но это только мои предположения (фактов нет, разумеется).

Ни к власти ни к коммунистам лично я отношения не имею, более того, нахожусь сейчас не в России. И не считаю кстати, переход на личности хорошей идеей.
А слово "иногда" использовал потому, что не имею достаточно фактов, чтобы сказать "всегда". Это слишком сильное утверждение, вы как физик должны это понимать.
СМ пишет:
Но я не об этом. А о тогм, что ваши аргументы по сути не более, чем "сам дурак". Неужели преступление может быть оправдано тем, что в других странах тоже самое.

Вы не поняли, или не захотели понять то что я сказал.
Преступление не может быть оправдано тем что в других странах то же самое. Я говорил о том, что объявлять какой-либо режим преступным не имеет смысла, если по тем же критериям, преступными оказываются все или большинство режимов.
СМ

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
СМ пишет:

СМ, вы полагаете что фашисты извратили кристально чистые идеи Ницше ... так же как коммунисты извратили идеи заложенные в Манифесте КП ... а если бы не извратили а действовали по писанному буквально - это есть хорошо?
нет
Ivan

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
..Так преступники коммунисты или нет? Сейчас вы говорите, что были "плохие" и "хорошие" коммунисты, что сама идеология не преступна. В случае с нацистами, речь идёт об уничтожении нескольких миллионов евреев и цыган под лозунгом расовой чистоты. О медицинских опытах над людьми (в том числе, детьми) "неполноценных" рас. Всё это относится к нацистской идеологии и подтверждено документально. Это основание для того, чтобы объявить организации, замешанные в этом (NSDAP, SS и другие), преступными, и осудить тех людей, которые добровольно вступили в них.
При чём тут решения каких-то личных проблем некоторыми членами КПСС?..

"В случае с нацистами, речь идёт об уничтожении нескольких миллионов", а в случае с коммунистами речь идет о нескольких десятках миллионов. Идеология коммунизма, так же античеловечна, как и идеология нацизма, и коммунисты такие же преступники, как и нацисты.
"..Для того, чтобы отвергнуть коммунистическую идеологию, понадобились годы и тяжкие размышления собственных жизненных наблюдений, которые свидетельствовали о жестокости режима как раз к простым людям, об очевидной несправедливости по отношению к ним, о лживости коммунистической теории в свете коммунистической практики, И это не отклонения практики от, в общем-то, правильной теории, как я думала в первоначальный период своих сомнений. Ведь не может быть случайностью, что все коммунистически режимы являются тоталитарными, обрекающими людей ни бедность и бесправие..
..Два года назад я была на Соловецких островах - там в 20-х годах был создан Соловецкий лагерь особого назначения - лагерь для политических заключенных. Там погиб цвет российской интеллигенции - ученые, писатели, инженеры, священники. Спрашиваю учительницу в местной школе, водит ли она своих учеников в музей этого лагеря. Надо сказать, очень скромный музей - всего несколько небольших комнат. Но все-таки очень впечатляющий. «Что вы, - говорит она мне, - я им об этом лагере вообще не рассказываю. Иначе как они будут любить свою малую родину?..». "

Л.М.Алексеева
http://www.epochtimes.ru/content/view/7190/49/
...
Чехия разоблачает преступления коммунистов несмотря на сопротивление современных левых.
В этом году чехи впервые в своей истории издали методическое пособие по изучению преступлений коммунизма для школ, а в самом страшном во времена коммунизма концентрационном лагере «Война» открыт музей.
Не нужно бояться наступления левых относительно исторического прошлого, считает чешский диссидент Иржи Странски. Так же, как чешские коммунисты, и в Украине левые силы попытаются сфальсифицировать документально подтвержденные преступления режима, в частности, Голодомор, говорит он.
«Происходит то же самое, что и у нас. Ведь понятно, что наша современная Коммунистическая партия Чехии и Моравы является преемницей предыдущей преступной коммунистической партии. Коммунисты до сих пор не были способны ни признаться в преступлениях, ни от них отмежеваться. Вот почему они историю политизируют, хотят остановить ее изучения. Потому что иначе должно дойти до самосознания», - считает Иржи Странски.
http://novosti.dn.ua/details/110180/
...
Приложение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО.
Кроме всего прочего стороны определили, что в § 2 п.3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как то:
— рыжие;
— косые;
— внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождения, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);
— ведьмы и колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;
— горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения;
— лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветие глаз и т.п.
Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения.

Каждая из сторон определит соответствующий (приемлемый) лимит и программу по стерилизации и уничтожению этих видов.
...
Постановление ЦК ВКП(б) про расстрел интернированных польских офицеров и заключённых из западных областей Украины и Белоруссии.
1) Дела о находящихся в лагерях для военнопленных 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков;
2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков — рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела. II. Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без предьявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения..
...
http://www.poshuk-lviv.org.ua/ru/doc_rezyma/index.htm[/b]

Последний раз редактировалось: Ivan (04.02.2010 01:15), всего редактировалось 2 раз(а)
СМ

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
...Вы не поняли, или не захотели понять то что я сказал.
1. Преступление не может быть оправдано тем что в других странах то же самое.

Я говорил о том, что

2. Объявлять какой-либо режим преступным не имеет смысла, если по тем же критериям, преступными оказываются все или большинство режимов.

Для меня ваше первое и второе утверждения противоречат друг другу. Я вас так и не понял.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Зимородок пишет:
Всё это не даёт основания говорить о преступности власти. Что даёт - читайте моё объяснение выше про нацистов.

А взрывы домов в конце 90-х... это не преступление по вашему?

Так это Путин виноват? А может это вы, Хулио, дома взорвали? Тоже версия.
hulio пишет:
а тотальная коррупция власти - это тоже не преступление? а кумовство и панибратство?! Путинский режим - это наша реальность.

Власть нам инопланетянами навязана? Это наш народ, отражение нашего общества. Тотальная коррупция это преступления конкретных людей, не какого-то абстрактного "режима". У вас вымогают взятку - сдайте преступника в милицию. Если молчите и платите взятки - вы соучастник, и фактически часть этой "тотальной коррупции".
СМ

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРОЩАЮ ВСЕМ, КОМУ ДОЛЖЕН.

УШЕЛ ДЕЛАТЬ МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ РАДИ ТОРЖЕСТВА КОММУНИЗМА (как я его понимаю Улыбка )
MAX1972

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
MAX1972 пишет:
СМ пишет:

нет

Ясно ... значит вы
Цитата:
ненавидите
людей, которые паразитировали на идеях, которые вы сами определили как НЕ хорошие ... значит уже поэтому можно снимать с них обвинения в том что они не следовали этим идеям (во всяком случае вы можете их снять, поскольку если вы считаете их НЕ хорошими то так же им бы не следовали).
С каких же позиций их МОЖНО обвинять ... с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ... и Зимородок верно вам замечал, что преступления фашизма НЕСОПОСТАВИМЫ с преступлениями сталинизма... хотя конечно и то и другое есть - плохо.
И еще ... не обижайтесь НО я выскажу свое мнение
Я заметил что вы очень часто сводите все к привелегиям, несправедливости партийной эллиты, ссылаясь на без условно заслуженный жизненный опыт.... невольно мне вспоминаются поседевшие правозащитники, которые до сих пор надев старые латы идут в бой на призрак СССР... они ни чего не простили и не забыли... вот только мир уже другой., но старые обиды их снова бросают на призрак коммунизма.
СМ

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
И еще ... не обижайтесь НО я выскажу свое мнение
Я заметил что вы очень часто сводите все к привелегиям, несправедливости партийной эллиты, ссылаясь на без условно заслуженный жизненный опыт.... невольно мне вспоминаются поседевшие правозащитники, которые до сих пор надев старые латы идут в бой на призрак СССР... они ни чего не простили и не забыли... вот только мир уже другой., но старые обиды их снова бросают на призрак коммунизма.
Никаких обид. Все намного проще. Когда меня начинает тошнить от вранья под видом логики, я просто засовываю два пальца в рот и ... закономерный результат. А ваши выводы смешны. Из одного моего нет вы выдумали целый персонаж. А нет касалось того, что не следует слепо выполнять все, задекларированое в манифестах. Вы сами предложили нелепый ответ на свой вопрос. На будующее - не надо подсказывать ответы, когда спрашиваете. Это одна из самых примитивных манипуляций.
hulio

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
hulio пишет:

А взрывы домов в конце 90-х... это не преступление по вашему?

Так это Путин виноват? А может это вы, Хулио, дома взорвали? Тоже версия.

Да просто эта версия не вписывается в выдуманный Вами образ современной России. Если бы Вы хотели трезво оценить ситуацию в которой Путин(читай кгб) взял(отобрал) власть у бывшего президента - Вы бы осознали, что(кто) за этими взрывами стоит. Но Вы упорно твердите себе и другим, что Россия уже другая, уже не СССР. При этом Вы также упорно не хотите замечать всеобщий катастрофически низкий уровень жизни, полный развал экономики, а с другой стороны немереные богатства приближённых к власти людей.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мировое сообщество признало Россию страной третьего мира. О чем речь? Теперь мы хорошо умеем только одно - строить трубопроводы. Ну в москве еще дома строить приходится.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
. А ваши выводы смешны. Из одного моего нет вы выдумали целый персонаж. А нет касалось того, что не следует слепо выполнять все, задекларированое в манифестах..

Так нацисты слепо и не выполняли... как и коммунисты - они творчески подошли (за что вы их и не логично критикуете) .... другое дело что наверное надо было немного не так ... а как Закатить глаза, задуматься , ... впрочем вам лучше знать (это не ирония), может вам повезет. Закатить глаза, задуматься

Последний раз редактировалось: MAX1972 (04.02.2010 02:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hulio

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Мировое сообщество признало Россию страной третьего мира. О чем речь? Теперь мы хорошо умеем только одно - строить трубопроводы. Ну в москве еще дома строить приходится.

Да речь собственно не о мировом сообществе... Их мнение меньше всего интересует. Важно мнение россиян о себе... вот тут как раз проблема. Манипуляциями власть раздула в них манию величия... и сформировала неадекватный взгляд на себя(на действительность). Без трезвой самооценки никуда мы не двинемся.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Власть хочет: что бы пенсионеры жили более менее нормально. А молодняк бизнесом поднимал экономику. Всё правильно, просто мы попали в период, когда первое вроде осуществляется, но из-за проблем в обществе второе стоит. А на счет мании величия не понятно. Ах, да еще забыл: у нас в стране еще хорошо умеют деньги перекладывать с одного места на другое. Особенно в столице.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:
"В случае с нацистами, речь идёт об уничтожении нескольких миллионов", а в случае с коммунистами речь идет о нескольких десятках миллионов. Идеология коммунизма, так же античеловечна, как и идеология нацизма, и коммунисты такие же преступники, как и нацисты.

Для русофобов, безусловно. А члены УПА такие же преступники как нацисты или нет? Может продолжим обсуждение этого вопроса? Вы изучили материалы по моей ссылке о преступлениях УПА, таких как Волынская резня?

И документальные свидетельства у вас интересные, в основном ссылки на статьи правозащитников и диссидентов, отражающие их личные мнения.

Материал о якобы сотрудничестве НКВД и Гестапо - вообще отсутствует по вашей ссылке. Откуда это взялось?
СМ пишет:
Зимородок пишет:
...Вы не поняли, или не захотели понять то что я сказал.
1. Преступление не может быть оправдано тем что в других странах то же самое.

Я говорил о том, что

2. Объявлять какой-либо режим преступным не имеет смысла, если по тем же критериям, преступными оказываются все или большинство режимов.

Для меня ваше первое и второе утверждения противоречат друг другу. Я вас так и не понял.

Объявлять режим эквивалентным нацистскому на основании того, что некоторые люди у власти совершали преступления, абсурдно. Потому, что по этой логике, абсолютно любая власть переходит в разряд преступной.
Что никак не оправдывает конкретных людей, совершавших преступления.
hulio

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 02:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Власть хочет: что бы пенсионеры жили более менее нормально. А молодняк бизнесом поднимал экономику. Всё правильно, просто мы попали в период, когда первое вроде осуществляется, но из-за проблем в обществе второе стоит. А на счет мании величия не понятно. Ах, да еще забыл: у нас в стране еще хорошо умеют деньги перекладывать с одного места на другое. Особенно в столице.

Власть хочет чтобы пенсионеры поскорей откинулись, а молодняк... Вы сами когда нибудь занимались предпринимательской деятельностью в российских условиях?
п.с. насчёт мании величия... Когда нищим людям вдалбливают в голову о величии и непобедимости нации... это очень вредно для душевного здоровья.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Да просто эта версия не вписывается в выдуманный Вами образ современной России. Если бы Вы хотели трезво оценить ситуацию в которой Путин(читай кгб) взял(отобрал) власть у бывшего президента - Вы бы осознали, что(кто) за этими взрывами стоит.

Ну хорошо, а рейд Басаева на Дагестан - тоже дело рук КГБ?
hulio пишет:
Но Вы упорно твердите себе и другим, что Россия уже другая, уже не СССР. При этом Вы также упорно не хотите замечать всеобщий катастрофически низкий уровень жизни, полный развал экономики, а с другой стороны немереные богатства приближённых к власти людей.

Так в СССР со всем этим получше было. И экономика лучше работала и нищеты и неравенства таких как сейчас не было. Разве нет?

Вы так говорите, как будто с приходом Путина к власти, наступила всеобщая нищета. А поспрашиваешь учителей, военных, пенсионеров - говорят что всё не так плохо, в 90-е вообще есть иногда нечего было.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Власть хочет чтобы пенсионеры поскорей откинулись, а молодняк... Вы сами когда нибудь занимались предпринимательской деятельностью в российских условиях?
Не занимался и не собираюсь, а что не так в российских условиях? Знаю много примеров, когда людям удавалось поднять свой бизнес...
hulio пишет:
п.с. насчёт мании величия... Когда нищим людям вдалбливают в голову о величии и непобедимости нации... это очень вредно для душевного здоровья.
Почему вредно? Вы в СССР жили? В США бывали? Это называется патриотизм. Да, пусть он может носит некий извращенческий характер у нас в стране, но в первую очередь нужно для себя определиться как и за что любить свою нацию. Тут вроде была раньше тема, где этот вопрос обсуждался. Для многих основной стимул гордости - родина, особые чувства. Для здоровья вредно в первую очередь запутаться в себе, а вдалбливать они могут что угодно, другое дело как ты это принимаешь. Нищими люди не от непобедимости нации становятся.
СМ

СообщениеДобавлено: 04.02.2010 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
...Объявлять режим эквивалентным нацистскому на основании того, что некоторые люди у власти совершали преступления, абсурдно. Потому, что по этой логике, абсолютно любая власть переходит в разряд преступной.
Что никак не оправдывает конкретных людей, совершавших преступления.
Если где-то в Швеции член правительства украдет денежку, то его как минимум отстранят от деятельности, заставят вернуть и посадят по решению суда. И это действительно исключения. Если в Украине произойждет такое-же - его заставят поделиться. Думаю, что и в России так, как у нас. В первом случае - исключение и власть стремится искоренить такие случаи, потому что они ее дискредитируют. Во втором - возводит в систему, потому что это ее кормит. Спорить о доказательствах не хочу. Если вы не считаете это очевидным, то и смысла не вижу.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Страница 13 из 15

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100