Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Украина в вопросах и ответах
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusalka пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Зловредушка пишет:
А кстати о москалях... Именно эти москали и создали настоящую славу Украины. Именно на этих именах -москаля Патона, варившего мосты в Киеве, москаля Булгакова творившего литературную славу, москалей-ракетостроителей выводивших эту славу в космос,-на этих именах заждется слава современной Украины. И любят они(эти москали) эту Украину не меньше, чем те, кто кричит на польско-украинском языке -Геть москалей. А может быть и больше.

Ну и чё? Не только ведь на этих именах. Гоголь вон украинец, и чё?..

Гоголь в гробу переворачивается от этих распрей.

Он все свои произведения писал на русском языке того времени, хотя в ранних включал для колорита слова из малоросского диалекта. Мы, русские, читаем его без перевода. И понимаем. А вот на Украине его переводят на украинский язык, ибо украинцы типа своего писателя без переводу не понимают. А преводя, заодно и правят там, где надо - вместо "русский" ставят "украинский".
Гоголь точно не был украинским националистом. Он любил свою малую родину, как любой человек, и он любил и болел душой за свою великую родину (Россию, дабы не было разночтений Подмигнуть )

Откуда такие точные сведения насчёт того, кто где переворачивается?
Шок Улыбка

Мне кажутся смешными рассуждения о том, что-де Украина сплошь и рядом держится на достижениях русских. Можно надёргать имён и сшить историю что Россия держится на достижениях украинцев. Если человек в силу определённых обстоятельств живёт и работает в другой стране, не станете же Вы утверждать что он делает стране и её жителям огромное одолжение? Раз уж живёт там, то и пользу какую-то должен приносить.

А так же удивляют рассуждения о том что русские здесь - хозяева. Никто, конечно, не запрещает. И не гонит. И не гнобит (мы все здесь перемешаны). Но просто как-то некрасиво, что ли... Хотя это уже дело воспитания.
Vik2

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Благодаря таким, как он и существует раскол между западом и востоком.

А Восток не при делах? Подмигнуть
ОК, причина не в восточных украинцах - причина в русских, ведь именно политика их лидеров, которые долго правили Украиной, и привела к тому, что мы имеем. Восточные украинцы нуждаются в перевоспитании, но не в ликвидации или депортации. Нам не стоит уподобляться Сталину и костоломам из НКВД. Нужно все-таки помнить, что они тоже украинцы.
Да и сам я южанин, а не чистый западник. Причем южанин в пятом поколении. Мой прапрадед жил в селе под Николаевом на юге Украины. Дальше я уже не знаю родственников - т. к. застал вживых только прабабушку, которая и рассказала о своем отце, а моем прапрадеде.
Другая моя бабушка с Донбасса. А один из дедов - из УПА, жил в Карпатах.
Т. е. во мне генетически намешано по чуть-чуть украинцев разных типов.
Вот вы говорите, что, мол, я не люблю русских, и я (и такие как я) виноват в расколе.
А вы когда-то задумывались, почему мы русских не любим?
Вы читали мемуары бойцов УПА и заключенных российских концлагерей на Колыме? Вы знаете, что творило НКВД в Карпатах? Что после выборов в верховный совет СССР в 1948 году из-за "неправильного" голосования во Львовской области за неделю на 20% сократилась численность населения? Что в результате коммунистического геноцида 1933 года погибло более 4 миллионов украинцев?
Русские виновны в преступлениях против человечности на территории Украины. Массовых и многолетних. И при этом не каются.
Все-таки не УПА стояло под Москвой и забивало гвозди в головы русским женщинам, а НКВД стояло в Киеве и Львове и забивали гвозди в головы украинкам. Массовые захоронения скелетов с поломанными костями и гвоздями в голове до сих пор находят наши историки, последнее из них нашли в прошлом году.
Так что у нас есть основания не любить русских. Если бы еще они публично покаялись и заплатили компенсации, как это сделали немцы, то можно было бы говорить об "историческом примирении". Но вместо этого они говорят, что "мы тут хозяева". Так что все не так просто.
Цитата:
Если мы уберемся, Вик, то работать-то кто будет?

Да найдется кому. Подмигнуть Свято место пусто не бывает.

Последний раз редактировалось: Vik2 (09.02.2010 17:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusalka

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:
Rusalka пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Зловредушка пишет:
А кстати о москалях... Именно эти москали и создали настоящую славу Украины. Именно на этих именах -москаля Патона, варившего мосты в Киеве, москаля Булгакова творившего литературную славу, москалей-ракетостроителей выводивших эту славу в космос,-на этих именах заждется слава современной Украины. И любят они(эти москали) эту Украину не меньше, чем те, кто кричит на польско-украинском языке -Геть москалей. А может быть и больше.

Он все свои произведения писал на русском языке того времени, хотя в ранних включал для колорита слова из малоросского диалекта. Мы, русские, читаем его без перевода. И понимаем. А вот на Украине его переводят на украинский язык, ибо украинцы типа своего писателя без переводу не понимают. А преводя, заодно и правят там, где надо - вместо "русский" ставят "украинский".
Гоголь точно не был украинским националистом. Он любил свою малую родину, как любой человек, и он любил и болел душой за свою великую родину (Россию, дабы не было разночтений Подмигнуть )

О Н.В.Гоголе я уже писал:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7649&postdays=0&postorder=asc&start=25

Еще можна добавить, что историк Гоголь очень хотел преподавать в Украине, но москали не позволили, зная сколько такой талантливій человек может сделать для национального самосознания народа.

В этой ссылке я ничего про Гоголя не увидела. А из вашей добавки про то, что Гоголь типа хотел преподавать историю, никак не следует, что ему запретили именно по причине, что он мог бы что-то там сделать для национального самосознания.

Может быть в следующем посте вы расскажете про то, что есть рукописи Гоголя на чистом украинском и националистического толка, но проклятые москали в лице царского самодержавия не давали их печатать, бо боялись сеператистских настроений среди малороссов, ну и Гоголь был просто вынужден ради денег писать "Ревизора", "Мёртвые души", "Шинель" (историей зарабтывать ему ж не дали)
Написать можно всё, что угодно. Бумага-то всё терпит, а интернет тем более, он даже и не поморщится.
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:

А так же удивляют рассуждения о том что русские здесь - хозяева. Никто, конечно, не запрещает. И не гонит. И не гнобит (мы все здесь перемешаны). Но просто как-то некрасиво, что ли... Хотя это уже дело воспитания.

А зачем же выдергивать слова из контекста? Я разве где-то написала, что мы-русские -единственные хозяева на этой земле?? Конечно не единственные. Но и не надо делать нас гостями или колонизаторами. Мы-такие же хозяева, как и евреи, армяне и украинцы. Наши дедушки и бабушки во многих поколениях жили здесь. И это -наша земля. А не только украинцев. Давайте Львов вернем полякам, Ивано-Франковск и Галичину -в Австро-Венгрию,а Малороссию и Крым -в Россию -и посмотрим, сколько земли останется у этнических украинцев?Давайте будем друг к другу терпимы и политкорректны. Я -хозяйка на этой земле. И могу с гордостью это сказать. Присоединяйтесь. Я не возражаю жить в коммунальной квартире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Цитата:
Благодаря таким, как он и существует раскол между западом и востоком.

ведь именно политика их лидеров, которые долго правили Украиной, и привела к тому, что мы имеем. Восточные украинцы нуждаются в перевоспитании, но не в ликвидации или депортации. Нам не стоит уподобляться Сталину и костоломам из НКВД. Нужно все-таки помнить, что они тоже украинцы.

Смею напомнить, что именно политика русских лидеров(начиная с Петра1 и заканчивая Александром3) привела к тому, что Украина и ряд других славянских государств не являются сегодня территорией Великой Порты(Османской Империи).И мы сегодня не стоим на коврике в намазе лицом на восток, внимая призывам муэдзинов, а молимся в своих Православных храмах. Честь им и хвала!!!

Последний раз редактировалось: Зловредушка (09.02.2010 17:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зловредушка пишет:
ФросяУлыбка пишет:

А зачем же выдергивать слова из контекста? Я разве где-то написала, что мы-русские -единственные хозяева на этой земле?? Конечно не единственные. Но и не надо делать нас гостями или колонизаторами. Мы-такие же хозяева, как и евреи, армяне и украинцы. Наши дедушки и бабушки во многих поколениях жили здесь. И это -наша земля. А не только украинцев. Давайте Львов вернем полякам, Ивано-Франковск и Галичину -в Австро-Венгрию,а Малороссию и Крым -в Россию -и посмотрим, сколько земли останется у этнических украинцев?Давайте будем друг к другу терпимы и политкорректны. Я -хозяйка на этой земле. И могу с гордостью это сказать. Присоединяйтесь. Я не возражаю жить в коммунальной квартире.

Спасибо за радушие, я и так дома Улыбка
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Фрося. С Вами приятно говорить -Вы вежливый и умный человек. Смех Смех Смех
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Восточные украинцы нуждаются в перевоспитании, но не в ликвидации или депортации.

Русские виновны в преступлениях против человечности на территории Украины. Массовых и многолетних. И при этом не каются.

Ну спасибо,Vik2, что восточные нуждаются только лишь в перевоспитании. Уж не Вы ли собираетесь их воспитывать? И не в лагерях ли?

И почему счет за УПА вы предоставляете русским? Сталин и Берия ведь были грузинами. Может выставите счет Саакашвили, чтобы он покаялся?

Последний раз редактировалось: Зловредушка (09.02.2010 17:29), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ценю Ваши живые эмоции, которых я не встречала в реале:

"С Вами приятно говорить - Вы вежливый и умный человек" (взрыв хохота. Аплодисменты...)

Улыбка
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Восток не при делах?
ОК, причина не в восточных украинцах - причина в русских, ведь именно политика их лидеров, которые долго правили Украиной, и привела к тому, что мы имеем. Восточные украинцы нуждаются в перевоспитании
, с какого перепугу вы решили, что имеете право кого-то перевоспитывать?
Цитата:
Цитата:
Если мы уберемся, Вик, то работать-то кто будет?

Да найдется кому. Свято место пусто не бывает.

Так может приедете, в шахте поработаете? Языком-то - все горазды.

Честно скажу, мне неприятны эти дебаты и ввязываюсь я в них только по одной причине - когда идет конкретное оскорбление людей того региона где я живу.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зловредушка пишет:
Vik2 пишет:
Восточные украинцы нуждаются в перевоспитании, но не в ликвидации или депортации.

Ну спасибо,Vik2, что восточные нуждаются только лишь в перевоспитании. Уж не Вы ли собираетесь их воспитывать? И не в лагерях ли?

И почему счет за УПА вы предоставляете русским? Сталин и Берия ведь были грузинами. Может выставите счет Саакашвили, чтобы он покаялся?

Зловредушка, пять баллов! Подмигнуть
Ivan

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusalka пишет:
..В этой ссылке я ничего про Гоголя не увидела. А из вашей добавки про то, что Гоголь типа хотел преподавать историю, никак не следует, что ему запретили именно по причине, что он мог бы что-то там сделать для национального самосознания.

Может быть в следующем посте вы расскажете про то, что есть рукописи Гоголя на чистом украинском и националистического толка, но проклятые москали в лице царского самодержавия не давали их печатать, бо боялись сеператистских настроений среди малороссов, ну и Гоголь был просто вынужден ради денег писать "Ревизора", "Мёртвые души", "Шинель" (историей зарабтывать ему ж не дали)
Написать можно всё, что угодно. Бумага-то всё терпит, а интернет тем более, он даже и не поморщится.

Чтобы судить о том, почему Гоголь не писал на украинском, нужно изучить жизнь Гоголя с точки зрения психологической науки:
"..Как се объяснить? По моему мнению, здесь лежит глубокая психологическая проблема, корни которой достигают малоисследованных до сих пор тайников - связи человеческой психики с теми, якобы конвенциональнимы, однако так странно органическими системами звуков, называемых родным языком. Кажется, что такое родной язык? Чем он лучше для меня от всякого другого и что мне мешает при необходимости заменять его на всякий другой? Практик, утилитарист, не думая ни минуты, скажет: праздный вопрос! Язык - способ коммуникации людей с людьми, и, имея выбор, я беру тот, который дает мне возможность комуниковаться с большим числом людей. А тем временем какая-то тайная сила в человеческой природе говорит: "Pardon, ты не имеешь выбора, в каком языке родился и воспитался, тот без утраты души не можешь покинуть, так как не можешь заменяться с кем другим, своей кожей. И чем выше, тоньше, благороднее организация человека, тем более тяжко дается и страшнее наказывается ему такая перемена. Возьмите для примера двух гениальних украинцев - Гоголя и Шевченко.
Как безмерно полезнее были обстоятельства, в которых писал Гоголь, по сравнению с теми, в которых прошло бурлацкая и невольничья жизнь Шевченко! А в их духовной деятельности что видим? У Гоголя быстрый ход на недостижимые высоты артизма, и на тех высотах заворот головы, внутреннее раздвоение, черные сомнения и упадок в дебри мистицизма, а у Шевченка ровную, светлую дорогу все выше и выше, все на высшие, светлые возвышенности, к таким гармоничным аккордам гуманного Евангелия, как "Мария". Каковы были причины такого исхода Гоголевой карьеры, различные разно объясняют, но все же, среди причин важное место занимают отчуждения гениального украинца от родного языка и его болезненная внутренняя трагедия, которой открытием мы обязаны госпоже Ефименковой..."

И.Франко "Двуязычие и двуличие" 1905
http://www.ukrlife.org/main/evshan/franko32.html
Поскольку, в целях русификации, не выгодно было заниматься объективным психологическим изучением персоны Н.В.Гоголя, то это не было сделано ни при самодержавии, ни при совке. Основательное историческое и психологическое исследование показало бы - почему Гоголю не позволили преподавать в Украине, и почему он писал на русском.
Rusalka

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:
Rusalka пишет:
..В этой ссылке я ничего про Гоголя не увидела. А из вашей добавки про то, что Гоголь типа хотел преподавать историю, никак не следует, что ему запретили именно по причине, что он мог бы что-то там сделать для национального самосознания.

Чтобы судить о том, почему Гоголь не писал на украинском, нужно изучить жизнь Гоголя с точки зрения психологической науки:
"..Как се объяснить? По моему мнению, здесь лежит глубокая психологическая проблема, корни которой достигают малоисследованных до сих пор тайников - связи человеческой психики с теми, якобы конвенциональнимы, однако так странно органическими системами звуков, называемых родным языком. Кажется, что такое родной язык? Чем он лучше для меня от всякого другого и что мне мешает при необходимости заменять его на всякий другой? Практик, утилитарист, не думая ни минуты, скажет: праздный вопрос! Язык - способ коммуникации людей с людьми, и, имея выбор, я беру тот, который дает мне возможность комуниковаться с большим числом людей. А тем временем какая-то тайная сила в человеческой природе говорит: "Pardon, ты не имеешь выбора, в каком языке родился и воспитался, тот без утраты души не можешь покинуть, так как не можешь заменяться с кем другим, своей кожей. И чем выше, тоньше, благороднее организация человека, тем более тяжко дается и страшнее наказывается ему такая перемена. Возьмите для примера двух гениальних украинцев - Гоголя и Шевченко.
Как безмерно полезнее были обстоятельства, в которых писал Гоголь, по сравнению с теми, в которых прошло бурлацкая и невольничья жизнь Шевченко! А в их духовной деятельности что видим? У Гоголя быстрый ход на недостижимые высоты артизма, и на тех высотах заворот головы, внутреннее раздвоение, черные сомнения и упадок в дебри мистицизма, а у Шевченка ровную, светлую дорогу все выше и выше, все на высшие, светлые возвышенности, к таким гармоничным аккордам гуманного Евангелия, как "Мария". Каковы были причины такого исхода Гоголевой карьеры, различные разно объясняют, но все же, среди причин важное место занимают отчуждения гениального украинца от родного языка и его болезненная внутренняя трагедия, которой открытием мы обязаны госпоже Ефименковой..."

И.Франко "Двуязычие и двуличие" 1905
http://www.ukrlife.org/main/evshan/franko32.html
Поскольку, в целях русификации, не выгодно было заниматься объективным психологическим изучением персоны Н.В.Гоголя, то это не было сделано ни при самодержавии, ни при совке. Основательное историческое и психологическое исследование показало бы - почему Гоголю не позволили преподавать в Украине, и почему он писал на русском.

Если исследование будет максимально объективным, а не попыткой обосновать выдуманный заранее вывод, то будет интересно сие прочесть. Я уважаю мнение Ивана Франко, но это ведь всего лишь его мнение. Он ведь не имел бесед с Гоголем, не был его лечащим врачом. Психическим болезнями страдают и люди, не лишённые родного языка. Опять же, другой, тоже уважаемый человек, может обосновать нечто другое. И каждый из нас будет считать правильным то, что лично нам ближе.
И насколько украинский язык был родным Гоголю? Он ведь был дворянином по происхождению, а дворяне всё-таки по-русски воспитывались.
Vik2

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с какого перепугу вы решили, что имеете право кого-то перевоспитывать?

Сколько патронов в наших магазинах - столько людей мы можем перевоспитать Подмигнуть
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Цитата:

Сколько патронов в наших магазинах - столько людей мы можем перевоспитать Подмигнуть

Вот ваша сущность. Больше мне сказать нечего.
Не льстите себе - никакой вы не патриот.
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Цитата:

Ужас! Как же Вы меня разочаровали,Vik2. Вы теперь для меня Vik0.
Rusalka

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Rusalka пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Зловредушка пишет:

Откуда такие точные сведения насчёт того, кто где переворачивается?
Шок Улыбка

Мне кажутся смешными рассуждения о том, что-де Украина сплошь и рядом держится на достижениях русских. Можно надёргать имён и сшить историю что Россия держится на достижениях украинцев. Если человек в силу определённых обстоятельств живёт и работает в другой стране, не станете же Вы утверждать что он делает стране и её жителям огромное одолжение? Раз уж живёт там, то и пользу какую-то должен приносить.

Фрося, а меня совсем не смущает тот факт, что Россия держится на достижениях украинцев, татар, немцев, белорусов, евреев, грузин, других национальностей, ну и Смущение русских тоже. И совсем не огорчает при этом, если они себя и считают украинцами, татарами и т.д. Если только не в противовес другим национальностям. И меня ни капли не оскорбит, если живущий всю жизнь в России укаринец, скажет о России, что он здесь хозяин. Конечно, это так и есть, если он своим трудом вносит лепту в процветание моей страны (процветание нынче под большим вопросом, но украинцев, евреев, грузин, татар я в этом не виню Улыбка ).
И мне странно видеть, что кто-то (не вы лично) считает, что можно безболезненно отделить историю Украины от истории России, и наоборот. Народы общего происхождения, со схожим языком и укладом жизни, с одной религией, живущие ближе некуда территориально. Разве можно отделить? Только с кровью отрывать....
А зачем?

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русалка, никто не отделяет. Хотя, наверное, лучше говорить о себе... Я не отделяю. И, кстати, я сама на четверть русская. Просто я замечаю что почему-то патриотизм приравнивают чуть ли не к фашизму. Во всяком случае, патриотизм украинцев.
Rusalka

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Все-таки не УПА стояло под Москвой и забивало гвозди в головы русским женщинам, а НКВД стояло в Киеве и Львове и забивали гвозди в головы украинкам. Массовые захоронения скелетов с поломанными костями и гвоздями в голове до сих пор находят наши историки, последнее из них нашли в прошлом году.
Так что у нас есть основания не любить русских. Если бы еще они публично покаялись и заплатили компенсации, как это сделали немцы, то можно было бы говорить об "историческом примирении". Но вместо этого они говорят, что "мы тут хозяева". Так что все не так просто.
[

Это всё разговоры в пользу бедных. Если у Гитлера были планы, есть документы, что евреи уничтожались целенаправленно, а также как раз украинцы, белорусы, русские, то у русских никогда и нигде не было прописано как идея уничтожение украинцев. Преступления против человечности на территории Украинской ССР были, но не против украинцев, а против всех, кто попался под руку.
НКВД - не русская национальная организация. И уничтожал людей не по национальному признаку, а , скорей, по классовому, по политическому. И за это мы покаялись неоднократно, и продолжаем каяться.
С одной стороны понятно, территория отделилась, это факт, своего исконного маловато, надо государству создавать идеологию, надо на чём-то взрастить свою идентичность. Можно УПА представить партизанами, которые почему-то сотрудничали с фашистами, которые имели целью уничтожить украинцев, всё можно.
А почему нельзя признать, да мы жили вместе, общим домом, у нас общее прошлое, это было, так оно и остаётся. Но у нас не получилось жить хорошо вместе. И теперь мы попытаемся жить врозь, а вдруг получится у кого-то или у обоих жить лучше. У каждого своя жизнь, но мы остаёмся друзьями, соседями, родственниками, не будем предъявлять друг другу счёт за общее прошлое. А соревнование только приветствуется - ну-ка, кто раньше заживёт хорошо?

Так что пока этот развод ничего принципиально лучшего никому не принёс
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Просто я замечаю что почему-то патриотизм приравнивают чуть ли не к фашизму. Во всяком случае, патриотизм украинцев.

Вот если бы Вы, да и другие Ваши соотечественники рассказали о своей стране, провели экскурсию по любимым местам, рассказали об обычаях, архитектуре, театральных премьерах и т.д. я бы поняла, что Украина любима своими гражданами. Пока я вижу только бессмысленную истерику.
Я первая ответила в этой теме и мой вопрос был о фольклоре. Кто ответил?
Прикажет тот, кто верит в себя"
Rusalka

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Русалка, никто не отделяет. Хотя, наверное, лучше говорить о себе... Я не отделяю. И, кстати, я сама на четверть русская. Просто я замечаю что почему-то патриотизм приравнивают чуть ли не к фашизму. Во всяком случае, патриотизм украинцев.

А мне кажется, что не патриотизм, а антирусский национализм.
И я уже Vik2ответила выше, не буду повторять.
Vik2

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что для того, чтобы оправдать захват УНР в глазах международной общественности (Украинской Народной Республики) в 1920 году, коммунисты (справедливости ради надо сказать, что это были не русские, а евреи и кавказцы) объявили о создании марионеточной "УССР". Однако, мифу о том, что "УССР - государство украинцев" - мешала партизанская война украинских патриотов. УПА активно боролось с НКВД, а отдельные отряды УПА даже пробивались через железный занавес и переходили в американскую зону оккупации в Германии (тогда ФРГ еще не создали), тем самым разрушая миф о мире на территории СССР. Поэтому первейшей задачей коммунистов была дискредитация украинских патриотов. Для этого и была пущена в ход пропаганда, лозунгом которой стало, что "сторонники независимости Украины - фашисты". Этому помогало и созвучие слов "нацизм" и "национализм". Даже сейчас далеко не все люди могут четко объяснить, если бы их спросили, в чем же суть идеологии нацизма, в чем - национализма, чем отличается фашизм от нацизма и т. д. Тем более этого не могли сделать в те времена. Потому провокация коммунистов о том, что "национализм = нацизм" оказалась довольно эффективной.
Сейчас, во времена независимости, после прихода к власти Путина, официальный Кремль вернулся к своей традиционной антиукраинской политике, которая отошла на второй план при Ельцине. Чтобы не искать новые идеи, современная российская пропаганда просто дублирует то, что создали в советское время: убеждает, что любой украинский патриот - на самом деле фашист. И многие люди в России и даже в Украине по инерции продолжают это слушать.
А перевоспитывать мы право имеем потому, что на нашей земле мы решаем, что и как делать. А русские могут это решать в России. Украинцы не лезут в Россию диктовать свои порядки, но того же ждут и от русских. А когда русские не соглашаются - то приходится принимать разные меры, как, например, это в свое время делали бойцы УПА.

Последний раз редактировалось: Vik2 (09.02.2010 18:31), всего редактировалось 1 раз
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:

Фрося! Не нужно путать патриотизм и национализм. Патриотизм -слово происходит от корня Патрио -отец, Отчизна, Батькивщина. А Отчизна у нас всех одна -Украина.Патриотизм русских в Украине ничуть не меньше, чем патриотизм любой другой этнической культуры в этой же стране. Но только патриотизм некоторой части(к счастью небольшой) украинцев имеет ярко выраженный оттенок национализма. А здесь -очень тонкая грань. От национализма до фашизма совсем недалеко.Вот Вы и замечаете именно эти грани.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А перевоспитывать мы право имеем потому, что на нашей земле мы решаем, что и как делать.
, интересно мне, Донбасс вы тоже считаете "своей" землей?

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Просто я замечаю что почему-то патриотизм приравнивают чуть ли не к фашизму. Во всяком случае, патриотизм украинцев.

Вот если бы Вы, да и другие Ваши соотечественники рассказали о своей стране, провели экскурсию по любимым местам, рассказали об обычаях, архитектуре, театральных премьерах и т.д. я бы поняла, что Украина любима своими гражданами. Пока я вижу только бессмысленную истерику.
Я первая ответила в этой теме и мой вопрос был о фольклоре. Кто ответил?

Вопрос довольно расплывчат. Не могу знать, чью фамилию Вы забыли.
Лично я здесь "бессмысленной истерики" не вижу, вижу только бестактные и часто уничижительные вопросы на тему "куда катится Украина". Уж не обессутьте, какие вопросы, такие и ответы.

Виртуальная же экскурсия - вещь довольно сомнительная. Приезжайте - лучше весной - хоть в Киев, хоть во Львов, хоть в Верховину, хоть в Одессу. А насчёт обычаев, архитектуры - можете задать конкретные вопросы, если действительно интересно.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100