|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 11.11.2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, не скажи, колючки - они очень симпатичные. А чтоб тортик испечь у меня условия есть, в отличие от содержания капризных растениев. К тому же операция "торт" - она начинается и заканчивается, а с растением так нельзя. Поэтому я не мучаю ни себя, ни растение... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 11.11.2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Ева, все эти ботанические сложности... Может ну его, каланхоэ? У меня вот все окна на юго-восток, так мне что, цветочки к соседям таскать? И вообще, таскать его с одного места в другое - мороки много: то ему день нужен короткий, то дождичек подавай.... Вот поэтому я предпочитаю кактусы. | Я последние дни так и таскаю свой молочай: днем - на окошко, вечером - в середину комнаты под люстру . А что делать? Облысеет - жалко будет. Да и подарок это подруги. Но вообще предпочитаю более неприхотливые растюшки - березку, пеперомию, толстянку, традесканцию, сциндапсус. Еще есть драцена и фикус Бенджамина - они покапризней. Несколько лет назад очень увлекалась кактусами - было много разных, и цветущих тоже. Но потом охладела к ним, все раздала. Сейчас нравятся декоративно-листные. Еще хочу посадить лимон или грейпфрут из косточки. Не для плодов, очень само дерево нравится. _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 11.11.2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысь, я не то чтобы не люблю кактусы. Они красивы, как и все живое на земле. Но, тем не менее, отношусь к ним с неприязнью. И вот почему.
Когда сыну было 3 годика, у нас на окне жил кактус. Круглый такой, колючий, довольно крупный. Однажды сынишка, пытаясь выглянуть в окно, потерял равновесие и с размаху "наступил" ладошкой на кактус. Его крик я никогда не забуду. Вся ладонь была утыкана глубоко засевшими шипами. И каждый - надо было достать, чтобы ранка не нарывала.
Короче, с тех пор в моем доме кактусы не живут. Но я не желаю им ничего плохого. И любуюсь ими. Издалека. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 11.11.2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Так если слишком светло, растения можно и притенить. Хуже, если как у меня, два из трех окон - на север в северной стране. Тогда только лампы... а это некрасиво само по себе
Я разделила растения: светолюбивые у меня на юго-юго-западе, теневыносливые на северо-северо-востоке. Можно и переносить, если что.
А те, которым короткий световой день нужен, можно просто на часть дня подальше от окна убирать, в шкаф засовывать необязательно.
Космо, прекрасный Блоссфельд! Он не медицинский, он декоративный И очень новогодний, по-моему, не хуже зигокактуса. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 11.11.2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, жаль не видно, какие на твоем Блоссфельде листики. У меня есть два каланхое разных и оба, по рассказам очевидцев, должны цвести красными цветочками. Может одного из моих тоже так зовут? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.11.2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ир, специально для тебе сбегала на кухню и сфотографировала так, чтобы видно было листочки.
А заодно сфоткала и имбирь.
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 12.11.2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, а как ты вырастила имбирь? Может быть можно из кусочка корневища? Скоро сезон, начнут продавать... Я к имбирю очень неравнодушна - в кулинарном смысле, но если он в горшке может жить, то я бы попробовала. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 12.11.2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, спасибо! Похож на один из моих, может тоже зацвет когда -нибудь _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.11.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Космо, а как ты вырастила имбирь? Может быть можно из кусочка корневища? Скоро сезон, начнут продавать... Я к имбирю очень неравнодушна - в кулинарном смысле, но если он в горшке может жить, то я бы попробовала. |
Именно из кусочка корневища. Купила в магазине имбирь, один корень использовала, а второй так долго лежал, что пустил росточки. Пришлось посадить, жалко стало. Растет хорошо, весьма непритязателен.
Этот, на фото, маленький еще, из отростка. А в большом горшке я посадила целый корень, с множеством почек. Вырос красивый куст, такой, в восточном стиле, типа, тростник или бамбук. Но коты сбросили горшок и - аминь!
Посадила заново. Читала, что имбирь вырастает до 2 м в высоту. И если посадить его в большом горшке, то можно будет собирать урожай. Он плодоносит так же, как картошка. Вот, набралась терпения - жду. Если снова коты не вмешаются. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 12.11.2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А на сколько большим должен быть горшок? И полив, наверное, нужен обильный, ведь он родственник аиру, который в воде растёт? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 12.11.2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я тоже хочу такое вырастить! Попробую, по крайней мере.
И цитрус какой-нибудь, из косточки... люди, подарите косточку! я ж цитрусов не ем _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 12.11.2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа, ради такого дела купите какой-нибудь цитрус, есть ведь не обязательно. Моему цитрусу уже 22 года - красавец! А ещё от него реальная польза: он выделяет в воздух фитонциды, таким образом обеззараживая его. В рамках теперешней гриппозной эпидемии это немаловажно! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.11.2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу попробовать посадить манго. Уже посадила хурму - жду результатов.
Крысонька, для начала сойдет обычный горшок. А потом - ну, ты же видела корень имбиря. Представь, что у твоего растения на корешках будут висеть такие штуки... Думаю, понадобится горшок, размером с ведро.
А поливать - не-не-не, ни в коем разе не обильно. Он влагу не любит. Сгниет корень. В сухой земле держать не стоит, оне этого тоже не любят. Я поливаю по мере надобности, но понемножку, и обязательно рыхлю землю. Растет быстро и мощно. Читала, что он еще и цвести будет. Как интересно! Зацветет - выложу фото. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 12.11.2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... вот куплю корень, и попробую посадить. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.11.2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысюнь, ты сразу-то не сади. Их ведь, корешки эти, специально обрабатывают, чтобы они не прорастали. А ты воткнешь его в горшок, и будешь, как старик из сказки о золотой рыбке, ждать у моря погоды.
Для начала положи свой корешок куда-то во влажное место, на влажную тряпочку, возле раковины, где ты моешь посуду и брызгается вода. Если появятся почки, а это хорошо видно невооруженным глазом, будешь отламывать по кусочку и садить. Но лучше - сажай целиком. Во-первых, сэкономишь на горшках, а во-вторых, это намного красивее на выходе. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 12.11.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... вообщем-то я где-то так и собиралась сделать.
Ладно тебе, Космо, я ж не совсем безграмотная, у меня вон видела же на даче какое великолепие произрастает? И яблони я сама прививаю... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.11.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Прости, увлеклась _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.11.2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Хвастаюсь Вот такой кустик хризантем живет у меня на окне уже третий год. Отцветает и снова зацветает. Причем, летом отдыхает, а всю зиму - цветет.
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 14.11.2009 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая хризантема! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.11.2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, на окне? И ему не жарко? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.11.2009 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Аф, летом я все цветы убираю с солнцепека. Все. Они стоят на отдельном столике у окна. Потому что у меня южная сторона - все сгорит. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.11.2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже юг - я не о том, у окна или в глубине... Температура-то круглый год комнатная!
Просто мы хризантемы только в огороде растим
Я и не представляла, что они в доме могут жить. Тем более - годами.
А ведь это один из моих любимых цветов, особенно если шариком...
Может, попробовать? [/i] _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 11.02.2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои новички (по доброй традиции, спасенные...):
Алоэ декоративных кровей и
не знаю кто, но тоже симпатишный _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 11.02.2010 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой какие славные! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 11.02.2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, Крысонька! Чудесные просто, так радуют!
Только вот второй - неопознанный - с желтенькими колючками (чем-то феррокактус напоминает, но не могу доверять своей памяти двадцатилетней выдержки) не очень на фотке удался, а теперь солнце выглянуло, надо переснять. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|