Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
"Как хорошо быть женщиной!" или "Как хорошо б
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барбус

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа, догы, хотела спросить у вас насколько вы эмоциональны? Наблюдая за знакомыми мне мужчинами и женщинами, я заметила одну закономерность. Женщины эмоционально реагируют на все, что их окружает. Мы одновременно можем переживать по сотне поводов, и все это в перемешку с радостью от приобретения новой кофточки или книги. Мужчины мало эмоциональны. Если они и переживают какое-то чувство, то оно одно и не смешивается с другими раздражителями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барбус, я эмоциональна. но моя эмоциональность оборонительного характера...это как иголки у ёжика, к-рые растопыриваются НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, как реакция на возможную опасность...
поэтому моя реакция - скорее внешняя автоматическая...показать "осторожно! злая собака!" Смех
она практически не мешает сосредоточиться и не нарушает моего внутреннего спокойствия.. я в критических ситуациях наоборот быстро и логично поступаю... а вот когда рутина и постоянство - душу и голову заполняют "черви" эмоций и гложат меня...
могу переживать даже о том, как год наза болела моя кошка... Грусть
Барбус

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

могу переживать даже о том, как год наза болела моя кошка... Грусть

Вот. Я знаю мужчин, которые ноют от укола в палец, женщин, которые грудного ребенка отдали няне и вышли на работу без материальной на то необходимости, но я не знаю ни одного мужчину, который бы переживал о судьбе вымышленного персонажа или болезнь кошки, случившуюся год назад.
Vik2, не все мужчины живут с позиции силы и превосходства. Не все мужчины ориентированы на личный успех. Я вам больше скажу, скорее всего вы в меньшестве.
догы

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я круче всех! Смех
Я могу сказать "НЕТ " шефу! одна из немногих у нас в фирме... причём, остальные "могущие" - его замы.
а я - просто человек Смех
догы

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДОБНЫЙ ВАРИАНТ?
nibel

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, а посимпатичней ног не нашлось?
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мы сильно ушли от темы.

У меня по сути пока одно соображение, почему ХОРОШО быть женщиной: в том, что не касается детей и престарелых родителей - у женщины больше выбора.

Она может вести себя мужественно (не харкать на пол, материться и грубить - это и у мужчин смотрится отвратительно), а просто что-то решать, быть капитаном в чем-то, быть где-то сильной, умной и жесткой. И она тут же может быть мягкой, гибкой, слабой и нерешительной.

Если даже первый вариант кому-то не нравится (кто считает, что удел женщины - исключительно слабость и "скромность") - ничего: не полюбят, так привыкнут. У мужчин в этом плане больше "невидимых барьеров": за слабость и нерешительность, даже вполне "безопасную для общества", и даже оправданную - мужчине достанется от всей довольно агрессивной "стаи" в окружающем "мужском пространстве". (Хотя бы вспомнить возможность для моего сына - не стыдясь поплакать о девушке рядом со мной, в отличие от отца).

Женщина может одеть шпильки и воздушное платье, чулки и кружевные трусики и завить локоны, а может - джинсы и свитер, "мужскую" рубашку и сделать стрижку наголо. Если это все аккуратное и ухоженное - никаких проблем.

Кто из "обычных" мужчин может безбоязненно себе позволить такие превращения, не в своей спальне, а с выходом в общество? Улыбка

Женщина может совершенно спокойно позволить себе побыть и умницей, и дурочкой, и даже круглой дурой. В то время как мужчина вынужден трястись за свой интеллект, силу и могущество (точнее за их ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДРУГИМ), чтобы свои же "члены стаи" не попытались "загрызть" или "отодвинуть".

В общем, если многие "мужские" черты характера в женщине принимаются обществом вполне нормально (иногда анекдотично - как "подражание высшей касте мужчин"), то "типа женские" черты характера и внешности в мужчинах считаются недостатком среди мужского окружения ("скатился до низшей касты женщин").

Хотя при разумном использовании они не обедняют и обделяют, а наоборот - обогащают мужчину. Большинство мужчин, опасаясь "апчественного мнения", в первую очередь со стороны своих же товарищей - не осваивают свою внутреннюю "женскую натуру", и в результате "оскопляют" себя эмоционально, получая в жизни намного меньше радости и любви, чем могли бы.

Я это говорю, потому что мне встречались мужчины, вовремя понявшие, что освоение "женственной" части своей натуры очень многое им дает, не отняв мужественности. Кроме всего остального, в сексе эти мужчины просто фантастичны Улыбка Еще у них в жизни намного больше радостей - неважно, мелких или крупных, и они умеют эту радость распространять вокруг себя. Это не "овладение эмоциями" до степени их отключки, это наоборот - принятие своей эмоциональной стороны и умение с ней обращаться.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитала начало темы Улыбка

Действительно, единственное, что не могут делать мужчины, и чего им недостает, - родить ребенка. Мне нравится быть женщиной Улыбка Быть, в этом смысле, исключительной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нашла еще один плюс к тому, что мы рождены быть женщиной.

Длительный, многократный и волнообразный оргазм!!!!

Что недоступно никому из мужчин. Смех Смех Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Vik2

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Длительный, многократный и волнообразный оргазм!!!!

Зато мужчин нельзя изнасиловать Улыбка Если мужчина занимался с женщиной сексом, значит, он ее хотел - иначе просто не будет эрекции Радостная улыбка
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибаетесь,Vik222. Мужчин не только можно изнасиловать, но и это изнасилование является очень тяжелым нанесением травм как физических, так и моральных.

Последний раз редактировалось: Зловредушка (10.02.2010 09:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Vik2

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страшно жить Шок
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Тема называется "Как хорошо быть женщиной"!
Прикажет тот, кто верит в себя"
Maria Novikova

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка Предлагаю немного уточнить название темы
Где хорошо быть женщиной?
Что делать, чтобы быть женщиной таки было хорошо и еще лучше. Закатить глаза, задуматься
Лемма

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Догы, а посимпатичней ног не нашлось?
Нормальные ножки! Полненькие, натуральные. Не модельные, что имхо хорошо. А к такой модели туфель - ещё и модельные ноги - это будет перебор!
Даёшь красное сладкое вино, полных женщин и музыку Чайковского!
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
angy

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма
...и красавца - мужчину с букетом роз с нею рядом! Улыбка
nibel

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело, не в том, что полненькие. Мне показалось, что отёчные. А может и вправду показалось.
Аморфа

СообщениеДобавлено: 11.02.2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барбус пишет:
Аморфа, догы, хотела спросить у вас насколько вы эмоциональны? Наблюдая за знакомыми мне мужчинами и женщинами, я заметила одну закономерность. Женщины эмоционально реагируют на все, что их окружает. Мы одновременно можем переживать по сотне поводов, и все это в перемешку с радостью от приобретения новой кофточки или книги. Мужчины мало эмоциональны. Если они и переживают какое-то чувство, то оно одно и не смешивается с другими раздражителями.

А как мне определить, насколько я эмоциональна? Внутри, кажется, вполне себе. Снаружи - фиг что поймешь Подмигнуть
В критических ситуациях, как и Догы пишет, отлично и хладнокровно мобилизуюсь (что, правда, выплескивается задним числом и криво-косо). Но это, по-моему, последствия жизненного опыта.
А то, о чем вы спрашиваете - концентрация на чем-то одном или цезарское занятие сразу несколькими проблемами - относится в первую очередь к мышлению, а не к эмоциональной сфере. Обычно у женщин преобладает многоканальное, у мужчин - сфокусированное, тоннельное внимание и мышление. Эта разница сформировалась эволюционно и пока преобладает.
Миф о мужской малоэмоциональности - миф. Им, скорее, свойственно не особо давать себе отчет в эмоциях (не фиксировать на них внимание) и не выражать эмоции наружу (воспитание...), чем на самом деле их не испытывать...
Я "владею" и тем, и другим вниманием и мышлением, применяю в зависимости от задачи и ситуации. Удобно Радостная улыбка
Дерево

СообщениеДобавлено: 11.02.2010 19:58    Заголовок сообщения: хорошо быть женщиной Ответить с цитатой

Какая тема интересная.
И информация и диалог. Прям драматургия просматривается.
Можно фильм для каких нибудь КАнн снимать.
И оправданно популярная. Виват начавшему.
Аморфа

СообщениеДобавлено: 11.02.2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дерево, а можно вас попросить этот виват автору темы и правда как-то огласить? У нее их маловато, ИМХО, по жизни... Закатить глаза, задуматься
Дерево

СообщениеДобавлено: 11.02.2010 20:41    Заголовок сообщения: хорошо быть женщиной Ответить с цитатой

Скажите как. я не знаю. Смущение Могу в личку написать.
Приятно, что у темы меняются ракурсы подходы . она то будто уходит, то вдруг . что то новое. Я лично узнаю о людях читая.
Аморфа

СообщениеДобавлено: 11.02.2010 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это интересная тема оказалась! Неисчерпаемая, ИМХО.
Можно в личку - почему бы нет? Запускала Алонса Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
Страница 32 из 32

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100