|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 11.02.2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Леммычка, вы уж во второй раз угадываете с цветами. Самые-пресамые мои любимые - подснежники и ландыши. Хрупкие, нежные, трогательные. | Рады-стараться!
(Пойду ещё поищу под снегом.)
Цитата: | (скромная вы наша, скажет Лемма), | Да чего уж там, я-то всё равно скромнее!
Цитата: | А на упаднические тексты вы не обращайте внимания. | А? - Где, где упаднические? Я их всегда подбирать обожаю.
Цитата: | Тут мне из редакции прислали материалы на редактирование. Вот управлюсь | А вот так вот!
Тру-до-вые бу-удни...
Цитата: | ...расскажу вам про своего соседа. Это смешно. | Вот умеют же люди устраиваться! ... и биде, и сосед... всё под боком...
(Да,Космо, вопрос про палату снимается... разобралася я в истории и географии) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.02.2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Вот тогда-то и пересеклись наши пути с ВЛ. И до сих пор мы дружим и переписываемся.
| А, так вот когда пересеклись их пути!
(Фильм "За спичками" помните? Про горячих финских парней? )
Вот, подснежников принесла.
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 11.02.2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | такие стрессы не забываются, не стираются из памяти. Увы. Семь лет назад мне удалили щитовидную железу. Удар по психике был сокрушительный. По сей день не могу полностью оправиться... |
Тем не менее, Вы сами "оказываете мощнейшее психотерапевтическое воздействие" (наукообразно говоря), Вы и так сама собой играете роль "доктора для докторов", Вам даже ничего для этого делать специально не надо ...а представьте, вот есть психотрапевт для пациентов в хирургии. А вдруг кто-то из пациентов боится психотерапевта, особенно первых четырех его букв? Так оперируемый прямо из-под капельницы сбежит! Так что такую должность спокойнее назвать - "штатный заговариватель зубов", или еще как нибудь. А "психотерапевт" пусть будет для хирургов - им, даже если страшно, из операционной не сбежать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 11.02.2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Космушечка!
Я тут всё думал-гадал - чего тебе такое написать доброе и еще не сказанное другими... И у меня не получилась ничего. И я уж прямо затосковал весь. Стал вот музыку и любимых мной бардов в музыкальную аптеку складывать, чтоб ты почувствовала и моё тепло...
А сегодня слова нашлись. Ура!
Я обратил внимание "на шапку" форума и на то, что там появился какой-то Гостиный Твор. Стал читать и обнаружил там твою страничку http://levi.ru/guests/guests.php?id_catalog=15 со стихами!
Я еще не все прочитал, но то, что прочитал уже - ошеломляет. Очень сильно написано! И сила эта она чудеса творит. Я ведь до сегодняшнего дня был уверен, что вся моя Любовь (ага, с большой буквы ) уже совсем позади и уже больше ничего мне не светит, такому старому, больному, измученному всякими передрягами и собственными заморочками человеку... Ан, нет. Читаю твои стихи и чувствую, что осталось в душе "топливо" для еще одного "ядерного реактора".
Спасибо, тебе, Космушенька, огромное за творчество твоё!!!
И давай-ка выздоравливай, ага? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 11.02.2010 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А знаешь, Бурёша, когда я читаю такие слова - творчество там, ошеломляет....я быстренько бегу на этот самый Гостиный твор и читаю свои стихи. Не скрою - нравятся. Но вот хоть убей, не верится, что все это написала я. Чесс слово, я вся в сомнениях. И чтобы не сомневаться в содеянном ранее, я пишу снова и снова.
Эти стихи я написала специально для тебя, Бурёвестничек.
Болеет белый ангел:
Он худ, он сир и наг.
Печаль на белом фланге,
Приспущен белый флаг.
Мой бедный гость непрошеный,
Две раны на спине.
Лежит комком взъерошенным
На белой простыне.
Просфора вместо хлеба.
Бинты и ваты клок.
Белеет вместо неба
Больничный потолок.
Изранен и исколот.
Предсмертен. А пока -
Гуляет белый холод
У белого виска.
На белые одежды
Как будто тень легла.
Спят вера да надежда -
Два белые крыла.
Леммусечка, сдается мне, что это не подснежники. Это - первоцвет.
Не в смысле, шо вы мне подсунули? А в смысле - огромная вам спасиба. Я такие цветочки тоже оченно люблю. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 11.02.2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, а я вот тут за кадром все сочувствую. А правильных слов говорить не умею
Прими и от меня весенний цветочек, пожалуйста. Это сон-трава, с ней спаться будет хорошо
_________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 11.02.2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Подснежник (фото Т.Астаховой)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 11.02.2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразила.
Наповал.
Спасибо. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 11.02.2010 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Подснежники для Космо.
И ландыши
И еще цветуёчек. Не заказанный. Для поднятия настроения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 12.02.2010 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, а это хоть и не подснежники, но тоже очень весенние цветочки - примулы:
_________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 12.02.2010 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.02.2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, с добрым утром.
И вот ландыши ещё.
Кстати, об ангелах.
Стихотворение вспомнилось.
У ангела ангина,
Он, не жалея сил,
Берег чьего-то сына,
Инфекцию схватил.
В морозном оформленье
За домом тополя,
В неясном направленье
Вращается Земля.
До рая не добраться
С попутным ветерком,
И негде отлежаться -
Летай под потолком.
Земная медицина
Для ангела темна.
Ангина ты, ангина,
Чужая сторона!
Вадим Шефнер _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.02.2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И вот ещё как бывает.
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 12.02.2010 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, и я, как Бурек, не умею говорить красивых слов, а повторяться не хочется. Просто периодически вспоминаю о тебе и желаю тебе скорейшей реабилитации. И надеюсь, что мой посыл доходит куда надо.
Девченки - молодцы, столько цветочков шикарных притащили. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 12.02.2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Космуша, я тоже присоединяюсь к неумеющимговорить
Скажу только... Операция - наверное, тело помнит то, что с ним делали, и какое-то время офигевает, возмущается или ужасается... но потом приходит такая жажда жизни и свежесть какая-то! Вот наступления этого момента поскорей я тебе и желаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 12.02.2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, пользуюсь возможностью присоединиться к неумеющим говорить красиво И даже без цветов я - у нас тут в Германии все подснежники нафиг замело (старожилы, как водится, не припомнят ).
А виртуальных солнечных мандаринов вам можно?
И пусть мандарины будут отдельно, выборы отдельно, а больница от вас совсем отдельно
Выздоравливайте! _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 12.02.2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Выздоравливайте, Cosmopolit.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 12.02.2010 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
И от меня! Пусть цвета немного не такие к как у других - но зато они яркие и жизненные!
_________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 12.02.2010 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Космуш, а как тебе такие Подснежники?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.02.2010 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
И я по Мiшелькиным следам прошлась...
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 12.02.2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Зебушка, не перекормите меня комплиментами. Я знаю себе цену, знаю, что талантлива (...), но для меня это не повод для бурной радости и превосходства. Это тяжкий крест. Кто не нес - не поверит. У нас на форуме много умных и талантливых людей, и мне в радость - что не одна такая. |
Вы правы, Полличка, талант спокоен в осознании талантливости и лишний восклицательный знак в свой адрес воспринимает или как фальшь, или как непонимание сути его творчества. Но рискну заметить, что талант нуждается в похвале не меньше, чем другие. Но ему нужна талантливая похвала. Не кич.
Выходит, везде нужны таланты: талантливые слушатели, которые умеют талантливо держать паузу, когда хочется купать в восторгах и умеют талантливо не просить автограф, но чем-то всё-таки передать флюиды обожания, любви.
Именно того обожания, которое, как жизненная нужда в новых мазках кисти Автора, того обожания, которое и позволяет Автору не знать, а чувствовать, что всё, что он еще выразит - не канет в никуда, а сбережётся и взлелеется...
А история про соседа уже стала нерасказанной притчей во языцех.
Просим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.02.2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня был тяжелый день. Ему предшествовала тяжелая ночь. Болел живот. Долго и мучительно, не переставая ни на минуту. По этому поводу меня кололи в хвост и в гриву. Перестарались. Боль не исчезла, но начался такой озноб, что кровать ходила ходуном. С места в карьер поднялась температура - 39. По этому поводу еще парочку уколов сделали. Поднялось давление - еще 2 укола.
Над кроватью - большая икона святого Пантелеймона, покровителя болящих. Что ж ты, Пантелеймоша, - говорю - болтаешься зря? Помог бы хоть чем-нибудь, хотя бы посочувствовал.
Глазом не моргнул, мой святой, смотрит с постным выражением лица. Дескать, вас много - я один, спасайтесь кто как может.
Сейчас вечер, боль утихла. И я расскажу обещанную историю с соседом.
Палата у меня отдельная. За стеной - такая же. Холл у нас общий. В холле две двери - одна в душ, другая - в туалет.
Кто страдает за стеной - я не знала. Как-то не пересекались.
И вот ночью, выползаю я в холл, держу курс на туалет. По ночному времени, из одежды на мне - трусики, футболка да тапочки.
Тут распахивается соседняя дверь и вываливается из нее огромный заспанный мужчина, в том же комплекте одежды, что и я. Правда, трусики на мне покрасивше. Распахивает сей гигант передо мною галантно двери туалета - прошу! Мелькнула мысль - метнуться в палату, одеть штаны, но мужчинка так беззастенчиво на меня пялился, что решила из принципа не одеваться.
Благодарю - говорю - и шмыг в туалет. Комнатка маленькая, тесная, акустика хорошая. Изо всех сил стараюсь проделать все бесшумно. Не получилось. Сначала уронила в унитаз рулон туалетной бумаги, потом задела ногой пластиковое ведро. В ночной тиши грохот получился впечатляющий.
Из-за двери заботливо спрашивают - вам помочь? Фантазия у меня богатая. Представила чем и как мне могут помочь.
Видите ли - говорю - не в моих правилах оставаться в долгу. Придется и мне вам помогать. Вы не против?
Еще бы он против! Рот до ушей, трусы поддернул.
Только учтите - говорю - туалетной бумаги у нас нет, ею забит унитаз, а до унитаза не добраться - на полу мусор. Так что, поле для деятельности у вас широкое, а я пошла спать. Будете стучать в дверь - пожалуюсь главврачу. Будете шуметь - тоже. Спокойной ночи.
Утром выяснилось, что это был брат главврача, лежит тут на блатных правах, почки лечит. Холодильник у нас общий. Этот брат держит в холодильнике сало, маринованные огурцы и бутылку водки. Лечится, в смысле.
Теперь по ночам, прежде чем отправиться в туалет, мы с ним оба прислушиваемся - не откроется ли соседняя дверь, не выйдет ли соседушка в трусах. Желание пересечься, у обоих пропало напрочь.
Мальчики и девочки, я очень благодарна всем за поддержку, за цветы, за добрые слова. Это дорогого стоит. Спасибо. От всей души. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 12.02.2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, ОЧЕНЬ сочувствую! И от всей души желаю, чтобы приближающаяся ночь у Вас была спокойной и безболезненной. Чтобы Вы выспались нормально.
Держитесь!
Вот для Вас колыбельная.
http://www.youtube.com/watch?v=I0PoOVaxC4M |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 12.02.2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, какая честь - в соседках у брата главврача! Гордись до пенсии!
Я тоже хочу лечиться салом, огурцами и водкой. Только вот болезни еще такой не придумали. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.02.2010 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Теперь по ночам, прежде чем отправиться в туалет, мы с ним оба прислушиваемся - не откроется ли соседняя дверь, не выйдет ли соседушка в трусах. Желание пересечься, у обоих пропало напрочь... |
Не понял. Тебе после операции уже ходить разрешили?! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|