Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аморфа
|
Добавлено: 13.02.2010 19:06 Заголовок сообщения: И снова с Новым годом! |
|
|
Дорогие форумчане!
Сегодня ночером наконец наступает год металлического тигра.
Заметила симпатичное совпадение с Масленицей: и тот, и другой праздники знаменуют собой поворот с зимы на весну.
Так что пеку ну очень фэн-шуйные блины
С праздником!
_________________ Ничто не окончательно
Последний раз редактировалось: Аморфа (14.02.2010 02:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 13.02.2010 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа, рецептом очень фен-шуйных блинов нужно поделиться! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.02.2010 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Фэн-шуй.
Фынь-шуй - ветер и вода...
... Гадания о свойствах местности.
Верование в то, что каждая местность находится под влиянием добрых и злых сил, связанных с особенностями рельефа...
Это в даосизме.
...
Про связь фынь-шуй с этим забавным календарём, уже несколько десятилетий занимающим умы европейцев (или только на советском и постсоветском пространстве это распространилось? - не знаю... )... не знаю...
Тигрики, мышки, лошадки... и-вдруг! - дракончики...
Это- весело, это заполняет какую-то культурную лакуну... и есть про что картинки новогодние рисовать...
И для самоопределения удобно... Я, мол, дракон и этим всё сказано...
С Новым годом!
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 13.02.2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысонька, да обыкновенные у меня блины, а вот сама я - опытный рекламщик Видишь, как сработало!
А по существу - я имела в виду форму блина. Ибо фэн-шуй среди прочего гласит, что все округлое очень жизненно, энергетически правильно. _________________ Ничто не окончательно
Последний раз редактировалось: Аморфа (14.02.2010 02:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 13.02.2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая Лемма,
а я несколько иначе рассматриваю эту дисциплину. Не как гадание, а как принцип организации пространства для оптимальной циркуляции энергий. И пускай поэтичные китайцы нашли названия пяти комплексам свойств среды как пяти стихийным элементам, а астрономический цикл посвятили животным. И разработали многофакторные расчеты. Мне это ни капельки не мешает пользоваться тем полезным, что у них из этого получилось
А кто у нас на форуме Тигры? Признавайтесь, ведь наступает ваш "коронный" год! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.02.2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Милая Лемма,
а я несколько иначе рассматриваю эту дисциплину. Не как гадание, а как принцип организации пространства для оптимальной циркуляции энергий. И пускай поэтичные китайцы нашли названия пяти комплексам свойств среды как пяти стихийным элементам, а астрономический цикл посвятили животным. И разработали многофакторные расчеты. Мне это ни капельки не мешает пользоваться тем полезным, что у них из этого получилось | Угу, да будет так.
Аморфа пишет: | А кто у нас на форуме Тигры? Признавайтесь, ведь наступает ваш "коронный" год! | Так Бурёк же ведь! Так и говорил: я, мол, тигр, я тигр!
У Маши дочка, предположительно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 13.02.2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра вообще "3 в 1" - еще и день св. Валентина, народ просто сказился сгребая "валентинки".
Не, тигры мне как-то более симпатичны
_________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.02.2010 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ки-и-иса! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 13.02.2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.02.2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа, рапортую:
блинчиков округлой формы напекла и своему домашнему дракончику скормила
правда, он у меня по году Бык... но кто ж поверит - с такими-то размерами... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.02.2010 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау! Поздравляю всех с Моим Годом.
А, что, вот прямо с 24:00 у меня всяческая пруха начнется? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.02.2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
И я всех поздравляю. И Тигров, и неТигров. Пускай у всех пруха начнется, а если уже началась - пускай не кончается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.02.2010 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. А у меня в самый что ни на есть мой китайский год самая главная в жизни непруха ... случилась... произошла...
Так что бдеть надо в любой год.
Ну да, всем-всем зверикам - и реальным, и мифологическим - всего доброго в новом году!
Да, ещё про фэн-шуй. Для кого-то это - прибыльный бизнес. Так что имеет смысл рассмотреть эту возможность. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 14.02.2010 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дочка - тигр. Младшенькая.
А старшенькой сегодня шашнадцать стукнуло! Так что у нас - 4-в-1. Вот так! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 14.02.2010 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Say, поздравляю с днём рождения дочери! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 14.02.2010 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | У меня дочка - тигр. Младшенькая.
А старшенькой сегодня шашнадцать стукнуло! Так что у нас - 4-в-1. Вот так! |
С именинницей!!! И с тигренком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 14.02.2010 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.02.2010 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | У Маши дочка, предположительно. |
Нет, про Машину дочку я точно знаю: 12 ей исполнилось в Девах сего года, так что она Теленка _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.02.2010 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Завтра вообще "3 в 1" - еще и день св. Валентина, народ просто сказился сгребая "валентинки". |
Вот и у меня этот праздник все никак не приживется... Не стал естественным. В Эстонии его объявили днем любви и дружбы (видимо, для тех, у кого на этот холодный момент с влюбленностью не очень, чтобы не чувствовали себя обделенными... ну, и прибыли ради, а как же!) Искусственное оживление торговли и вовсе не могу приветствовать...
С другой строны, пусть будет святой Валентин, пусть покровительствует влюбленным! Под этим могу подписаться _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 14.02.2010 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, ну раз пошла такая пьянка, С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! И всем много-много счастья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.02.2010 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Аморфа, рапортую:
блинчиков округлой формы напекла и своему домашнему дракончику скормила
правда, он у меня по году Бык... но кто ж поверит - с такими-то размерами... |
Ой, Догы, удивила! Сразила в самое сердце... ленивая мамаша, ага, наговаривай, наговаривай!
Быки - так они покрупнее тигров будут, все правильно. Ишшо у них часто проявляются толстые шеи, взгляд слегка исподлобься и завидное упорство. Основательный народ! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 14.02.2010 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а у самой-то Тигр-ра-а рОдится _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.02.2010 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Вау! Поздравляю всех с Моим Годом.
А, что, вот прямо с 24:00 у меня всяческая пруха начнется? |
Для Тигриков цитирую:
Динамичному, энергичному Тигру в этом году необходимо расслабиться и не бороться ни с кем. Обретается стабильность во всем. Спокойно, без лишней суеты, занимайтесь обустройством своего жизненного пространства. Благоприятны для этого новые перспективы, открывающиеся в профессиональной деятельности. Удачно решаются сделки с недвижимостью, возникающие вопросы наследства.
- Годится? И вопросы-то какие-то все "твои", персональные! Тенденция наметилась еще в предыдущем году, осталось ей "выстрелить". Видимо, совсем скоро начнется, если не ровно в 24:00
Антон, уточнения (надеюсь, не промахнулась с твоим освсем уж личным годом):
Гороскоп для Водяного тигра: весь год вы находитесь в центре внимания. Любовь, уважение, авторитет, - все в вас подчиняет людей. Успех, удача, великолепие будут все время с вами.
Так и хочется добавить: аминь _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.02.2010 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Хм. А у меня в самый что ни на есть мой китайский год самая главная в жизни непруха ... случилась... произошла...
Так что бдеть надо в любой год. |
Будем бдеть, а как же! Все под контролем...
А с другой стороны - может, эта самая непрушища открыла тайную дорогу к невероятной прухе? Ну, не видно ее пока... А?
Лемма пишет: | Да, ещё про фэн-шуй. Для кого-то это - прибыльный бизнес. Так что имеет смысл рассмотреть эту возможность. |
А как же! И вообще в наше время информация - основная ценность. В том числе и такая, специальная...
Бизнес - не есть плохо, вот шарлатанство - да, печально. Пользуются людской неграмотностью и доверчивостью. Но мы же не такие, братцы? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.02.2010 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | а у самой-то Тигр-ра-а рОдится |
Ага, только сегодня и дошло: белая тигра! У Крысы _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|