Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ксана
|
Добавлено: 15.02.2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | ксана пишет: | А я вот две недели назад купила новые лыжи, лыжные палки и ботинки и до сих пор радуюсь ! Я давно о таких мечтала ! |
Поздравляю! | Спасибо, Бурёк ! Вторые выходные подряд катаюсь на новых лыжах ! И когда падаю - главная забота как бы инвентарь не поломать ! А свои синяки и ушибы - дело второе ! _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 15.02.2010 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, Цитата: | А еще я купила землю для цветов. Универсальную. Раз универсальная - значит, вырастет ВСЁ. | - и земли набрала и семян - петуньи, лобелии и что-то неизвестное мне - годеция , но сказали, что тоже на балконе растет. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 15.02.2010 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я купила сегодня суши. И съела. С подругой. В честь Дня Валентина. Было вкусно...
Ну и заодно всех поздравляю с праздником! _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 15.02.2010 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Дария, Цитата: | А еще я купила землю для цветов. Универсальную. Раз универсальная - значит, вырастет ВСЁ. | - и земли набрала и семян - петуньи, лобелии и что-то неизвестное мне - годеция , но сказали, что тоже на балконе растет. | Годеция - это очень симпатичные цветочки. Высотой до 40 см, розовые, белые, тёмно-розовые. Каждый цветочек в диаметре до 7 см, цветочков много. Пока молоденькие - легко падают и стебли становятся гнутыми. Так что стОит подпирать. На балконе не выращивала, а на клумбе растут красиво. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 15.02.2010 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Дария, Цитата: | А еще я купила землю для цветов. Универсальную. Раз универсальная - значит, вырастет ВСЁ. | - и земли набрала и семян - петуньи, лобелии и что-то неизвестное мне - годеция , но сказали, что тоже на балконе растет. | Годеция - это очень симпатичные цветочки. Высотой до 40 см, розовые, белые, тёмно-розовые. Каждый цветочек в диаметре до 7 см, цветочков много. Пока молоденькие - легко падают и стебли становятся гнутыми. Так что стОит подпирать. На балконе не выращивала, а на клумбе растут красиво. |
А я когда-то как раз на балконе их растила. Хорошо росли на западной стороне, и вообще очень милые неприхотливые цветы. У меня они были низкорослые (может, разновидность такая). |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 15.02.2010 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Даша, а может, они именно и были такие невысокие, что в ящике, а не на клумбе? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 15.02.2010 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Дария, Цитата: | А еще я купила землю для цветов. Универсальную. Раз универсальная - значит, вырастет ВСЁ. | - и земли набрала и семян - петуньи, лобелии и что-то неизвестное мне - годеция , но сказали, что тоже на балконе растет. | Годеция - это очень симпатичные цветочки. Высотой до 40 см, розовые, белые, тёмно-розовые. Каждый цветочек в диаметре до 7 см, цветочков много. Пока молоденькие - легко падают и стебли становятся гнутыми. Так что стОит подпирать. На балконе не выращивала, а на клумбе растут красиво. |
Ага,красивые цветы. Очень нежные лепесточки. Наврное на застекленном балконе им будет лучше, чем на клумбе, потому что сильный дождь их просто прибивает к земле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 15.02.2010 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Даша, а может, они именно и были такие невысокие, что в ящике, а не на клумбе? |
Да, наверное... и ящик у меня был маленький. Зато душистый табак в этом ящике вырастал длиннющий, и его я как раз подвязывала!
А еще я купила сегодня моченые яблоки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 15.02.2010 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | А я купила сегодня суши. И съела. С подругой. В честь Дня Валентина. Было вкусно...
Ну и заодно всех поздравляю с праздником! |
Ах, суши! мням.
И Вас с праздником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.02.2010 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что же? Духовные ценности я один покупаю?!
_________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 15.02.2010 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки ! Подскажите какие цветы на балконе хорошо растут и УСТОЙЧИВЫ к болезням ! Сколько цветов перепробовала - все болеют -желтеют-усыхают и землю обновляла целиком , в магазинах цветочных покупала...и результат фиговый.. правда . в прошлом году мини-розы посадила в ящики , и то - поцвели и пожелтели _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.02.2010 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: |
Ах, суши! мням.
|
А мне не понравилось. Уж очень оригинальный вкус. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 15.02.2010 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Девочки ! Подскажите какие цветы на балконе хорошо растут и УСТОЙЧИВЫ к болезням ! Сколько цветов перепробовала - все болеют -желтеют-усыхают и землю обновляла целиком , в магазинах цветочных покупала...и результат фиговый.. правда . в прошлом году мини-розы посадила в ящики , и то - поцвели и пожелтели |
Душистый горошек, маттиола лиловая, герань, петуния.
Может у Вас на балконе солнышко ОЧЕНЬ сильно печет? Голимый юг? Тогда надо сажать , например, что-то типа портулака. И розы не должны были сгореть. Скорее, на них паутинный клещ напал или тля.
Вот посмотрите по ссылочке. Такие гераньки, ампельные,самые устойчивые цветуечки по моему опыту. И краси-и-и-ивые!
http://www.zgarden.ru/collect/pelargonii/pelargonii1.htm
Последний раз редактировалось: Лика10 (15.02.2010 00:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 15.02.2010 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Это что же? Духовные ценности я один покупаю?!
|
Духовные ценности нынче дороги Тем более основную массу книг и фильмов можно из интернета скачать. Хотя, я на прошлой неделе в "Книжном Клубе" (есть у нас такой на Украине) выкупила последние 3 тома подписки А. Конан Дойля. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 15.02.2010 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не могу найти в магазинах, где продаются фильмы на DVD, "Спящую красавицу" 1964 г. (фильм-балет). А то купила бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 15.02.2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Бурёк пишет: | Это что же? Духовные ценности я один покупаю?!
|
Духовные ценности нынче дороги Тем более основную массу книг и фильмов можно из интернета скачать. Хотя, я на прошлой неделе в "Книжном Клубе" (есть у нас такой на Украине) выкупила последние 3 тома подписки А. Конан Дойля. | А я книжки покупаю, а не только скачиваю. И фильмы. Покупаю в интернет-магазине, очень удобно, курьерская доставка. Вообще, люблю бумажные книги. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 15.02.2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Девочки ! Подскажите какие цветы на балконе хорошо растут и УСТОЙЧИВЫ к болезням ! Сколько цветов перепробовала - все болеют -желтеют-усыхают и землю обновляла целиком , в магазинах цветочных покупала...и результат фиговый.. правда . в прошлом году мини-розы посадила в ящики , и то - поцвели и пожелтели |
И вот еще что. Мини-розы - это голландский сувенир. Не берите эту гадость! Цветы-наркоманы, перекормленные стимуляторами и удобрениями. лучше покупайте отечественную рассаду в теплицах ( гос. и у крупных частников) , которые выращивают летники для города. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 15.02.2010 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Лика10 пишет: |
Ах, суши! мням.
|
А мне не понравилось. Уж очень оригинальный вкус. |
Дык на любителя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 15.02.2010 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | Аморфа пишет: | Последняя нерасходная покупка - ниточки для вязания, весенне-голубого цвета. |
Мы ждем мальчика?))))) |
Мы ждем девочку. Но на авторские обновки она вполне моетпостоять в очереди еще пару месяцев точно. А подружкин ДР буквально на носу _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 15.02.2010 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Это что же? Духовные ценности я один покупаю?!
|
Тоша, а материалы для творчества (ремесла...) - это какого класса ценности? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 15.02.2010 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Бурёк пишет: | Это что же? Духовные ценности я один покупаю?!
|
Духовные ценности нынче дороги Тем более основную массу книг и фильмов можно из интернета скачать. Хотя, я на прошлой неделе в "Книжном Клубе" (есть у нас такой на Украине) выкупила последние 3 тома подписки А. Конан Дойля. | А я книжки покупаю, а не только скачиваю. И фильмы. Покупаю в интернет-магазине, очень удобно, курьерская доставка. Вообще, люблю бумажные книги. |
Я тоже люблю бумажные книги, но цены на них сейчас - мамадорогая _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 15.02.2010 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Я тоже люблю бумажные книги, но цены на них сейчас - мамадорогая | Ир, а сколько книжки у вас стОят? Ну, вот книжка на белой бумаге, страниц на 300-500, в твёрдой обложке? Сколько такая будет стОить? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 15.02.2010 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | ксана пишет: | Девочки ! Подскажите какие цветы на балконе хорошо растут и УСТОЙЧИВЫ к болезням ! Сколько цветов перепробовала - все болеют -желтеют-усыхают и землю обновляла целиком , в магазинах цветочных покупала...и результат фиговый.. правда . в прошлом году мини-розы посадила в ящики , и то - поцвели и пожелтели |
И вот еще что. Мини-розы - это голландский сувенир. Не берите эту гадость! Цветы-наркоманы, перекормленные стимуляторами и удобрениями. лучше покупайте отечественную рассаду в теплицах ( гос. и у крупных частников) , которые выращивают летники для города. |
Да всё перепробовала ! Прошлым летом у меня росла в, основном трава, - для кисы сажала ! Купила в магазине большой пакет СИДЕРАТЫ ( если название не путаю), там овёс и что-то ещё... Земля заражённая попадается ! И ещё выросло у меня бооольшооое томатное дерево ,только без помидорчиков !( Киса попробовала пожевать не понравилось - потому и удалось ему вырасти). А "протравливать" серьёзной химией не могу к сожалению - из-за кисы ! И тля всякая пакостная живёт-поживает себе припеваючи ! _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 15.02.2010 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Лика10 пишет: | ксана пишет: | Девочки ! Подскажите какие цветы на балконе хорошо растут и УСТОЙЧИВЫ к болезням ! Сколько цветов перепробовала - все болеют -желтеют-усыхают и землю обновляла целиком , в магазинах цветочных покупала...и результат фиговый.. правда . в прошлом году мини-розы посадила в ящики , и то - поцвели и пожелтели |
Да всё перепробовала ! Прошлым летом у меня росла в, основном трава, - для кисы сажала ! Купила в магазине большой пакет СИДЕРАТЫ ( если название не путаю), там овёс и что-то ещё... Земля заражённая попадается ! И ещё выросло у меня бооольшооое томатное дерево ,только без помидорчиков !( Киса попробовала пожевать не понравилось - потому и удалось ему вырасти). А "протравливать" серьёзной химией не могу к сожалению - из-за кисы ! И тля всякая пакостная живёт-поживает себе припеваючи ! |
Ксана, герань тля не кушает. Ей невкусно. Но и киса тоже вряд ли будет жевать.
А для заполнения ящиков лучше не покупать готовую землю, лучше брать нейтрализованный торф и смешивать с обычной землицей с дачи, ежели дача есть, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 15.02.2010 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Я тоже люблю бумажные книги, но цены на них сейчас - мамадорогая | Ир, а сколько книжки у вас стОят? Ну, вот книжка на белой бумаге, страниц на 300-500, в твёрдой обложке? Сколько такая будет стОить? |
гривен 100. Не знаю, сколько это в рублях или долларах _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|