Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
не по теме
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Robin

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перенесено автором отсюда
Михаил, простите, я так понимаю, вы сидите без работы, и наблюдаете, как вокруг "мерзавцы" процветают. И вам не нравится такое устройство общества и вселенной.

Но во-первых, между "мерзавцем" и "порядочным человеком" нет резкой грани. Многое зависит от обстоятельств и от угла зрения. И иногда лучше не торопиться осуждать.

Во-вторых, "мерзавистость" и "качество жизни" (вы понимаете, что оно измеряется не только деньгами, но и здоровьем, спокойным сном, семейным счастьем и многим другим) - они, прошу прощения за математический термин, ортогональны. Иногда "мерзавистость" может способствовать, к примеру, зарабатыванию денег, особенно в нынешней России. А иногда - ну к примеру, к ранней смерти. Или к попаданию в тюрьму. Или вы думаете, в российских тюрьмах исключительно хорошие люди сидят? Или что там сидеть - хорошо? И со сном у "мерзавцев" тоже не всё не у всех благополучно - если верить доктору Леви, к которому, по его словам, эти люди приходят душу лечить. А я думаю, ему можно верить.

А успеху, здоровью, хорошему сну другое способствует. Ну не совершай сильно дурных поступков - и не будет тебя совесть особо мучить. Живи с собой в ладу, не обижай своё тело - будешь здоров. Предлагай на рынке труда, то что спросом пользуется - не будешь беден.

Это всё если повезёт, конечно Подмигнуть . А не повезти тоже может всякому, и хорошему, и дурному, и безо всяких объяснимых причин.

Я живу в обществе достойных, и в основном, не бедных людей. Продающих на рынке труда знания и умения, но не душу. Я знаю, в России сложнее. Но и там немало знакомых, кто побогаче, кто победнее, но достойно живущих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Вы угадали? Закатить глаза, задуматься В самом деле, сижу без работы, а с мерзавцами столкнулся на собственном опыте...
Robin

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Как Вы угадали? Закатить глаза, задуматься В самом деле, сижу без работы, а с мерзавцами столкнулся на собственном опыте...
Елементарно, Ватсон! Радостная улыбка

Что Вы без работы сидите, вы сами где-то написали.

А насчёт "мерзавцев" у Вас так много, что можно догадаться, что на собственном опыте, а не откуда-то ещё.

-------
Ещё одно практическое соображение. Вот чувствуется, что Вам им где-то завидно, и хочется туда в компанию, но колется... В том месте, где совесть, колется.

Так вот помимо совести - чисто практическое соображение. Я так подозреваю, что вас уже в качестве "порядочного человека" раз-другой развели-использовали. У некоторых людей есть к такого рода неприятностям повышенная склонность, и надо соблюдать осторожность (хоть и не всегда помогает).

Так вот, "мерзавцам" - нужды лохи, которых в случае чего можно будет отправить сидеть вместо себя. У Вас будут реальные шансы попасть именно на такую роль. Оно Вам надо?
Mihail

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой нет, в их компанию мне нисколько не хочется. Просто оказалось, что область, в которой у меня неприятности, вообще сильно замешана на всяких мошенничествах, и честный человек там всегда будет проигрывать. Впрочем так наверно во всех областях, связанных с деньгами.
Robin

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Впрочем так наверно во всех областях, связанных с деньгами.
Ох, ну что так уж обобщать!

То есть всякая область, связанная с деньгами, связана с мошенничествами. И даже положив деньги в шверцарский банк, вы рискуете остаться без этих денег (и я не стану утверждать что все швейцарские банкиры кристалльно чистые честные люди). Просто этот риск гораздо-гораздо-гораздо меньше, чем риск остаться без денег, играя в напёрсток Подмигнуть Поэтому, хотя и бывают проколы, швейцарским банкам в общем и целом можно доверять. А у напёрсточника, хотя иногда можно и выиграть, рассчитывать на это глупо.

Поскольку жить, и не "быть связанным с деньгами" удаётся немногим, спокойнее искать приложения способностей там, где меньше обманывают. А не там где больше обещают.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sada пишет:
Как вы думаете, почему во времена кризисов на ТВ усиливается пропаганда мистики?
А почему?
Вопрос адресован sada. Но ответы всех форумчан приветствуются.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
sada пишет:
Как вы думаете, почему во времена кризисов на ТВ усиливается пропаганда мистики?
А почему?
Потому что свалить больше не на кого.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Лемма пишет:
sada пишет:
А почему?
Шок Не понял: что свалить и на кого свалить?
- Нет.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Novohudonoser пишет:
Лемма пишет:
sada пишет:
А почему?
Лемма... что ж вы никогда не понимаете с первого раза! Кризис свалить не на кого)) Причины кризиса и его последствия. Либо же попрошу уточнения вопроса, дабы не возникало непонятностей Холодная улыбка Я так это понимаю.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь
Mihail пишет:
Помог бы конечно. Но вот устраивать подлеца на хорошую работу, тем более там, где от него будут зависеть другие люди я бы, скажем, не стал. К такому добру я отношусь отрицательно.
Будете смеяться, но я таки считаю, что революция в итоге сделала людей счастливыми. И будущая сделает. А обостренное чувство справедливости - хорошее качество, и вовсе не связано оно с завистью и т.д., как нам внушают сейчас.
Будете смеяться, но я таки считаю "устройство на работу" по рекомендации - порочной практикой. По конкурсу надо принимать, по конкурсу. Вот положим для простоты, что для определённой работы нужны мужчины ростом не ниже 190 см. Так при приёме на работу нужен ростомер, а не рекомендация от Семён Семёныча. А если принимать на эту работу по рекомендациям, то - зуб даю - через какое-то время средний рост работничков будет примерно 175 см, а не требуемые (190+х)см.
Если, конечно, нам действительно важна работа, а не что-то другое... Закатить глаза, задуматься
...
А с будущими революциями просто очень прошу не частить. Ну, хотя бы лет сто нужно на передышку. А там, глядишь, и эволюция как-нибудь разрулит...
...А ещё: я ж спрашивала:
Лемма пишет:
Mihail пишет:
... А чтобы перейти к гигантским масштабам, изменять людей к лучшему массово и отдачу получать большую, надо не добро делать, а революцию.
... да и с чего Вы взяли, что от революций люди в лучшую сторону изменяются?..
про изменение людей в лучшую сторону, А Вы:
Цитата:
считаю, что революция в итоге сделала людей счастливыми.
Неувязочка, однако.
- Нет.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Кризис свалить не на кого)) Причины кризиса и его последствия.

Не-не. Виновники кризиса давно объявлены, но об этом говорить скучно и рейтинга каналу за это не видать Подмигнуть Интереснее, если причина мирового кризиса засела в хх квартире и дует через форточку порчу на весь мир Смех
Прикажет тот, кто верит в себя"
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Лемма пишет:
Novohudonoser пишет:
Лемма пишет:
sada пишет:
А почему?
Лемма... что ж вы никогда не понимаете с первого раза! Кризис свалить не на кого)) Причины кризиса и его последствия. Либо же попрошу уточнения вопроса, дабы не возникало непонятностей Холодная улыбка Я так это понимаю.
Так я и со второго раза понять не могу!
А что, кто-то объясняет кризис какими-то мистическими причинами? - это я не в курсе. А Вы о каком именно кризисе говорите?
"Уточнения вопроса", говорите? Хм. Имеется констатация:
Цитата:
во времена кризисов на ТВ усиливается пропаганда мистики
. И задаётся вопрос: почему это так? И я тоже интересуюсь: А почему?
- Нет.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Цитата:
Во времена каких кризисов? Душевных, мировых финансовых? Финансового кризиса отдельно взятого человека, кризиса в отношениях? Тогда уж это не мистика получается, а шизофремистика. Я подумал о мировом финансовом кризисе. И думаю, что мистика - это некая субстанция позволяющая опять же некоторым людям просто трепать всякую фигню. А в силу того, что Россия - страна третьего мира, это позволительно. А вы как подумали Лемма? Третий раз придется пояснять? Я умею просто пояснять, меня это не затруднит Подмигнуть
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Лемма пишет:
Цитата:
Во времена каких кризисов? Душевных, мировых финансовых? Финансового кризиса отдельно взятого человека, кризиса в отношениях? Тогда уж это не мистика получается, а шизофремистика. Я подумал о мировом финансовом кризисе. И думаю, что мистика - это некая субстанция позволяющая опять же некоторым людям просто трепать всякую фигню. А в силу того, что Россия - страна третьего мира, это позволительно. А вы как подумали Лемма? Третий раз придется пояснять? Я умею просто пояснять, меня это не затруднит Подмигнуть
А меня уже затрудняет. Особенно про шизофремистику. И про некую субстанцию - тоже.
Наталья Коринфская пишет:
Novohudonoser пишет:
Кризис свалить не на кого)) Причины кризиса и его последствия.

Не-не. Виновники кризиса давно объявлены, но об этом говорить скучно и рейтинга каналу за это не видать Подмигнуть Интереснее, если причина мирового кризиса засела в хх квартире и дует через форточку порчу на весь мир Смех
Спасибо, Наталья Коринфская.
- Нет.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Novohudonoser пишет:
Лемма пишет:
Цитата:
А меня уже затрудняет. Особенно про шизофремистику. И про некую субстанцию - тоже.
А что не так? Вроде всё нормально описано. Я же матом не ругался правильно Лемма? Мне просто интересно услышать ваше мнение по этому вопросу. Я если чесно телевизор мало смотрю и особенно мистику. Я даже и подумать то не мог, что на ТВ повышается количество таких программ. Для меня это открытие. Но опять же свою точку зрения я высказал, а вы как думаете Лемма, почему так? Еще добавлю от себя одну примечательную вещь: заметил что многие пожилые люди, бабушки, дедушки, ветераны даже верят в мистику! Может эти каналы на них работают, даже и не знаю. Но я говорю чисто про Россию, как в других странах с этим делом обстоит не могу знать. Поэтму и есть предположение о том, что такое резкое повышение мистических передачь на ТВ - это своего рода борьба с мировым финансовым кризисом! Вот так:

Лемма

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
А что не так? Вроде всё нормально описано. Я же матом не ругался правильно Лемма? ]
Правильно. Улыбка
Novohudonoser пишет:
Мне просто интересно услышать ваше мнение по этому вопросу.
Так и мне интересно! Услышать ответы на интересующий меня вопрос. Улыбка
- Нет.
Mihail

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, революция в итоге повысила уровень жизни людей - обеспечила их жильем, образованием, медициной, смягчила нравы, в конце концов. Не сразу и ценой больших потерь - не спорю. Но в 50-е - 60-е люди в целом жили гораздо лучше, чем в конце 19 века. Не согласны?
Мистика при кризисах действительно лезет на ТВ. Вот сейчас например наснимали кучу передач про забытого уже Кашпировского. Я объясняю это просто - кому-то надо расшатать устои, мировоззрение людей, посеять панику. Кому сейчас это надо - власти? - и зачем? - не знаю. Зачем надо было 20 лет назад по-моему очевидно - надо было разрушить страну.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Novohudonoser пишет:
Мне просто интересно услышать ваше мнение по этому вопросу.
Так и мне интересно! Услышать ответы на интересующий меня вопрос. Улыбка
Ответы и в Африке ответы. А вообще вопрос не нужный совсем. Я вот задам вопрос от себя:
Как Вы отвечаете на часто задаваемые вопросы "Как жизнь" или "Как дела"?
П.С. Я тут где то видел ответ прикольный, типа "всё хорошо, только никто не завидует", что то в этом роде. Может кто наткнется и заново продублирует, уж очень ответ был хорош!
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Лемма, революция в итоге повысила уровень жизни людей - обеспечила их жильем, образованием, медициной, смягчила нравы, в конце концов. Не сразу и ценой больших потерь - не спорю. Но в 50-е - 60-е люди в целом жили гораздо лучше, чем в конце 19 века. Не согласны?
Упс. Оказалось, о разном говорим. Конфуз Я-то - о более близкой по времени революции. Ну, вспомните: Вы тогда подростком были, а я - уже вполне тётенькой. Ну и... как-то мне итоги - не очень... Ни улучшения менталитета людского, ни счастливости повышения - не наблюдаю. Напротив, усилия прикладывать приходится, чтоб ухудшение и понижение не очень увеличились.
Mihail пишет:
Мистика при кризисах действительно лезет на ТВ. Вот сейчас например наснимали кучу передач про забытого уже Кашпировского. Я объясняю это просто - кому-то надо расшатать устои, мировоззрение людей, посеять панику. Кому сейчас это надо - власти? - и зачем? - не знаю. Зачем надо было 20 лет назад по-моему очевидно - надо было разрушить страну.
Мне это не очевидно. Я не знаю, кому надо было разрушить страну. Т.е. могу предположить, но... Но как-то не катит у меня Кашпировский как агент мирового империализма... Конфуз
Но спасибо за ответ.
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
А вообще вопрос не нужный совсем.
Вам не нужно - так и не пользуйтесь, если не нужно. Нейтрально
- Нет.
Robin

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Но в 50-е - 60-е люди в целом жили гораздо лучше, чем в конце 19 века. Не согласны?
Понимая бессмысленность разговора... И не имея в виду дальше спорить.

Во-первых, просто не согласен! И не такая бедная была Россия в конце 19 в. И очень бедно жили люди в России в 50-е годы. Кроме того, если брать первую половину 50-х - то большинство жило в обоснованном страхе, что могут посадить ни за что их ли самих, их ли близких. Да и качество жизни узников Гулага надо бы тоже добавить в ваше "в целом".

Во-вторых, уж если сравнивать, так с поправкой на общемировые тенденции. А именно - с учётом общего научно-технического прогресса. И взять к примеру, Финляндию, бывшую бедную окраину Российской Империи. Сравнительно бедную ресурсами страну. Но "обойдённую" революцией. Так вот, финны и в 30-е, и в 50-е, и в 60-е и в любы-е годы 20-го века в целом жили гораздо лучше, чем население СССР.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Novohudonoser пишет:
А вообще вопрос не нужный совсем.
Вам не нужно - так и не пользуйтесь, если не нужно. Нейтрально
Да при чем тут то, что мне нужно и не нужно. Улыбка Я всего то выразил свою точку зрения.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Mihail пишет:
Но в 50-е - 60-е люди в целом жили гораздо лучше, чем в конце 19 века. Не согласны?
Понимая бессмысленность разговора... И не имея в виду дальше спорить.

Во-первых, просто не согласен! И не такая бедная была Россия в конце 19 в. И очень бедно жили люди в России в 50-е годы. Кроме того, если брать первую половину 50-х - то большинство жило в обоснованном страхе, что могут посадить ни за что их ли самих, их ли близких. Да и качество жизни узников Гулага надо бы тоже добавить в ваше "в целом".

Во-вторых, уж если сравнивать, так с поправкой на общемировые тенденции. А именно - с учётом общего научно-технического прогресса. И взять к примеру, Финляндию, бывшую бедную окраину Российской Империи. Сравнительно бедную ресурсами страну. Но "обойдённую" революцией. Так вот, финны и в 30-е, и в 50-е, и в 60-е и в любы-е годы 20-го века в целом жили гораздо лучше, чем население СССР.

Ржу не могу))) Особенно про Финляндию))
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Galateya

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
я таки считаю "устройство на работу" по рекомендации - порочной практикой. По конкурсу надо принимать, по конкурсу.
представьте: приходят ко мне несколько женщин, все вроде подходят, образование есть, опыт. Но как по ним поймешь, работник перед тобой или, например, жуткая склочница или просто лентяйка... Поэтому и объявлений не даем, и не ищем по объявлениям. Сижу, жду, кто б порекомендовал.
Меня вот когда-то в свою очередь порекомендовали, теперь вот на работе хвалят, говорят, что повезло им со мной Смущение даже премию дали внеплановую Улыбка
На заре карьеры я "с улицы" устроилась кстати и тоже нормалек.
Mihail

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, если Вы о событиях 20летней давности, о них ничего хорошего не могу сказать... Но я бы не назвал их - революцией.
А общемировые тенденции были в значительной степени выдвинуты именно нашей революцией, социалистическим строем в России.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100