|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аморфа
|
Добавлено: 20.12.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Norton Commander, ага!
И Basic. Я на нем в 10-м классе черно-зеленый обучающий мультик программировала, точно помню
И Лексикон - ну, это позже.
И Ямахи с цветными мониторами и быстренько обнаруженной в системе рисовалкой типа Paint - самый главный кайф! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.01.2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Ну, какая ностальгия? АО МММ - всего-то пятнадцать лет! Как вчера. | Сегодня лицом к лицу столкнулась с Лёней Голубковым. Долго вспоминала, кто же это такой, до боли родной и знакомый... Чуть не поздоровалась даже!
А ничего себе Лёня - гладенький, располнел. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 07.01.2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Лемма пишет: | Ну, какая ностальгия? АО МММ - всего-то пятнадцать лет! Как вчера. | Сегодня лицом к лицу столкнулась с Лёней Голубковым. Долго вспоминала, кто же это такой, до боли родной и знакомый... Чуть не поздоровалась даже!
А ничего себе Лёня - гладенький, располнел. |
"Я не халявщик, брат, я - партнер." Потому, наверное, и гладенький, Леня-то. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.01.2010 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Лёню. Так и не узнала, как Лёнины ФИО... А видела я его в фойе театра. Думаю: неужто он там играет с таким вот прошлым своим славным... В спектакле-то, который смотрела, не участвовал...
Ностальгические воспоминания о соседе-электрике.
А что, правильный был сосед. Как только въехали в новые квартиры, сразу звонки установил всем на общей двери, замок в дверь эту поставил... И жена - красавица, и двое деток. Жить бы да жить в гармонии... А балкон, - говорит, - застеклю и мастерская там у меня будет... Красота ведь, правда же? А давайте, - говорит, весь холл общий ковровым покрытием застелим, и будет у нас здесь клуб по интересам, изба-читальня и рюмочная... А фамилия-то у него какая!
...
А потом кричал на улице пьяный: "есть ли здесь русские люди?!!" - громко-громко... И влез на вовкин жигуль и стал на нём плясать.
А как пел!..
...
Сейчас больше здесь не живёт. Живёт в другом месте, ему жена бывшая квартиру купила, чтоб только съехал... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 09.01.2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Было интервью с "Леней", такой он, бедняга, потерянный был...но он-то не причем, собственно...
А электрикам, работающим в действующих электроустановках пить нельзя ни в коем случае _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.01.2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Было интервью с "Леней", такой он, бедняга, потерянный был...но он-то не причем, собственно... | Ясен перец - Лёня не при чем!
(это тоже ностальгия такая )
...Но мне брат его (Лёни) больше нравился: интеллигентный человек, философию преподавал!
ИРИНА-SH пишет: | А электрикам, работающим в действующих электроустановках пить нельзя ни в коем случае | Во, встречу соседа бывшего если, - так ему и скажу. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 20.02.2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё поностальгировать из другой темы занесло.
А времена, дети мои, были смутные и дефицитные. И "давали" в хозяйственном магазине чайники. Не те чайники, которые ...ну, там ПК для чайников, а стеклянные, прозрачные, из термостекла, с какими-то там прибамбасами для заварки... По сколько-то и не больше в руки. И командировали мы двух девиц с работы в очереди стоять за чайниками этими. Девицы две, руки, значит, четыре. А чайников не помню сколько они принесли, пришлось жребий бросать, я выиграла. Вешть! - хочешь - кипяти в нём, хочешь - заваривай, хочешь - гостям вместо телевизора показывай. Мы его на кухню поставили вот как раз на самые верха. И был у нас котёнок с непотребным именем. Так вот он сам бы туда ни в жизнь не залез бы. Но милай мой его туда посадил. Для весёлости и разнообразия жизненных впечатлений. Как раз котёнок этот чайник и сбросил. Это в первый же чайниковый день жизни вне магазина! Хороший был чайник. И, главное, по жребию вытянутый. И котёнок тоже был хороший. А уж про милава-то - что и говорить! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 20.02.2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А времена, дети мои, были смутные и дефицитные |
Помню, помню.
Как то раз , отстояв в очереди 2 часа, приобрели мы с подругой по несколько упаковок маринованных огурцов. Не рассчитали, поднять такой вес можно было только штангисту.В итоге мы 2 упаковки разбили, я сорвала спину, а остаток банок мы везли домой на такси. Сгубила огурчики наша жадность во времена дефицита _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 21.02.2010 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Ещё поностальгировать из другой темы занесло.
А времена, дети мои, были смутные и дефицитные. И "давали" в хозяйственном магазине чайники. Не те чайники, которые ...ну, там ПК для чайников, а стеклянные, прозрачные, из термостекла, с какими-то там прибамбасами для заварки... | И у меня был такой чайник! Да что - был! Он до сих пор есть, только вот этот "прибамбас для заварки", т.е. стаканчик с дырявым дном и крышечка разбились. А в сам чайничек я цветочки ставлю. Он у меня роль вазы исполняет на кухне. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.02.2010 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик пишет: | Цитата: | А времена, дети мои, были смутные и дефицитные |
Помню, помню.
Как то раз , отстояв в очереди 2 часа, приобрели мы с подругой по несколько упаковок маринованных огурцов. Не рассчитали, поднять такой вес можно было только штангисту.В итоге мы 2 упаковки разбили, я сорвала спину, а остаток банок мы везли домой на такси. Сгубила огурчики наша жадность во времена дефицита | В те времена жадность не только людей губила. Было дело - на работе давали заказы. Три пакета геркулеса и еще не помню что, геркулес запомнился особо, и вот почему:
После работы я училась на вечернем. В сумку весь заказ не лез, я взяла только один пакет с геркулесом и пару мелких банок (вспомнила: они были с польской горчицей). На следующий день прихожу на работу, а в ящике стола, где лежал этот злосчастный геркулес, полным-полно мышиного дерьма, простите, и валяется дохлая мышь. Маленький тугой шарик с хвостом. Пакет прогрызен (стандартный желто-зеленый советский бумажный пакет, на нем еще было нарисован огромный овсяный колос), в пакете осталось чуть больше четверти Мышка обожралась так, что в дырку, через которую проникла в стол, вылезти уже не смогла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 21.02.2010 02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мышка обожралась так, что в дырку, через которую проникла в стол, вылезти уже не смогла... | Мышку жалко _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.02.2010 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик пишет: | Цитата: | Мышка обожралась так, что в дырку, через которую проникла в стол, вылезти уже не смогла... | Мышку жалко | Угу... Может быть, она и не одна там орудовала, просто - самая прожорливая оказалась. А геркулес этот - тьфу! - приволокла в заклеенном пакете домой. Сидели мы вечером с мамой, как две Золушки, выбирали мышиное безобразие из хлопьев. Потом прокалили геркулес на сковородке и собаке сварили.
А горчица была в очень смешных пластмассовых баночках, темно-желтых, с белыми носиками, похожих, пардон, на резиновые клизмы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 21.02.2010 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сидели мы вечером с мамой, как две Золушки, выбирали мышиное безобразие из хлопьев | Навеяло. Вспомнила времена начала перестройки, когда зарплату всем задерживали.Соседка перебирала от жучков старую крупу, завалявшуюся в шкафу, и варила кашу детям _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.02.2010 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик пишет: | Как то раз , отстояв в очереди 2 часа, приобрели мы с подругой по несколько упаковок маринованных огурцов. Не рассчитали, поднять такой вес можно было только штангисту.В итоге мы 2 упаковки разбили, я сорвала спину, а остаток банок мы везли домой на такси. Сгубила огурчики наша жадность во времена дефицита | А у меня в заначке - сага о пельменях, которые я волоком по снегу тащила, как на санках, потому что упаковка, в которой было сколько-то много пачек, порвалась на фиг.
krysonka пишет: | И у меня был такой чайник! Да что - был! Он до сих пор есть, только вот этот "прибамбас для заварки", т.е. стаканчик с дырявым дном и крышечка разбились. А в сам чайничек я цветочки ставлю. Он у меня роль вазы исполняет на кухне. | Во! Мы, значит, с Крысонькой - одночайниковцы! Только Крысонька - успешный чайниковец, а я - облом-чайниковец.
Alonsa пишет: | Мышка обожралась так, что в дырку, через которую проникла в стол, вылезти уже не смогла... | Это очень поучительная история!
Но мышку всё-таки жалко.
...
И всех жалко... и золушек, и котенков, и огурчиков... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (21.02.2010 09:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.02.2010 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик пишет: | Вспомнила времена начала перестройки, когда зарплату всем задерживали. Соседка перебирала от жучков старую крупу, завалявшуюся в шкафу, и варила кашу детям | Ежик, а Вы не ошиблись? - В начале Перестройки - зарплату задерживали? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 21.02.2010 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | одночайниковцы! | Со-чайки! Единочайятельки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.02.2010 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Лемма пишет: | одночайниковцы! | Со-чайки! Единочайятельки! | О! Ечи, короче говоря.
Всем ечам - доброе утро!
Доброе утро 2010 года, черт побери.
А когда-то (ностальгирую неоффтопно!) казалось, что 2000 год - это фантастика за дальними морями, за высокими горами... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.02.2010 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А когда-то (ностальгирую неоффтопно!) казалось, что 2000 год - это фантастика за дальними морями, за высокими горами... |
А когда читаешь, что в 2050 году будет конец света, приходит мысль, что когда он будет, тебя уже не будет. И почему-то легче от этого не становится, а возникает такой холодок внутри, сквознячок такой... И уже поднимает голову страшок... но ты стараешься быстренько выбросить все из головы - и конец света, и вообще - конец... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.02.2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | А когда-то (ностальгирую неоффтопно!) казалось, что 2000 год - это фантастика за дальними морями, за высокими горами... |
А когда читаешь, что в 2050 году будет конец света, приходит мысль, что когда он будет, тебя уже не будет. И почему-то легче от этого не становится, а возникает такой холодок внутри, сквознячок такой... И уже поднимает голову страшок... но ты стараешься быстренько выбросить все из головы - и конец света, и вообще - конец... | Угу, точно так, именно так.
Только один вопрос: почему в 2050 - конец света? - это кто так говорит-пишет?
...
... Когда умер Леонид Ильич, один мальчик стоял передо мной в курилке, бледный весь (во, опять в ностальгию попёрло), с трясущимися руками, и спрашивал: "Лемм, что ж теперь будет-то, а?" А я ему покровительственно так: ништяк, мол, прорвёмся, всё будет теперь гораздо интересней, чем было.
А теперь вот думаю, права ли была... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.02.2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | ...вопрос: почему в 2050 - конец света? - это кто так говорит-пишет? |
Это я так пишу. Это, Леммычка, литературный закидон такой. Образ: будет-не-будет. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.02.2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | ...вопрос: почему в 2050 - конец света? - это кто так говорит-пишет? |
Это я так пишу. Это, Леммычка, литературный закидон такой. Образ: будет-не-будет. | Вот то-то же! А то: конец света, конец света!
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 21.02.2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ежик, а Вы не ошиблись? - В начале Перестройки - зарплату задерживали? |
Конечно - ошиблась Так давно это было _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.02.2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик пишет: | Цитата: | Ежик, а Вы не ошиблись? - В начале Перестройки - зарплату задерживали? |
Конечно - ошиблась Так давно это было | А для меня - как вчера.
Вот какая я ностальгическая... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|