|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ежик
|
Добавлено: 20.02.2010 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | так что у тебя ЛУЧШЕ |
Мериться -- кому хуже, бесполезное занятие.....
Плохо и больно у каждого по разному ---- со стороны не понять.... Иногда сам себя не понимаешь ....
Чужая боль потёмки..... _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 20.02.2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | догы пишет: |
так что у тебя ЛУЧШЕ! |
Догы, ты там в своей дерпре уже совсем с дуба рухнула.
Выходит, что если у меня мама уже умерла, а сын так и не родился - я этому радоваться должен... |
ну, каюсь - давала обещание не лезть в твои темы....
просто подумалось , что эта тема обще-говорительная, а не только "полезные советы самому несчастному".
думала, что мне МОЖНО говорить... оказывается... ничё не поменялося... с твоего первого..гм.. рычания на меня....
жаль...
-----------
ты МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОВОЛИТЬ ...
дальше я сама затёрла... чтобы модераторам не волноваться... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 21.02.2010 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Бурёк пишет: | догы пишет: |
так что у тебя ЛУЧШЕ! |
Догы, ты там в своей дерпре уже совсем с дуба рухнула.
Выходит, что если у меня мама уже умерла, а сын так и не родился - я этому радоваться должен... |
ну, каюсь - давала обещание не лезть в твои темы.... |
Да?! Не помню таких обещаний. Да и не нуждаюсь в них. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 21.02.2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: |
Тоша, а у меня такие ассоциации возникли: сколько в стакане, скажем, вина - столько в тее полноты жизни, ощущения этой полноты. Остальное пусто. А вот эти травмы - нечто вроде осадка на дне.
Ну, и зачем ты его так свято бережешь, периодически встряхиваешь, морщишься, травишься им? Если можно этот осадок переработать во что-то полезное - переработай. Если нельзя - выплесни на фиг и стаканчик сполосни, образно говоря. Такое вот ИМХо из собственно, далеко не радужного, опыта.... |
Всякий образ где-то "хромой". Со стаканом вроде бы всё просто: налил - вылил...
Другое дело - подсознание. Там, на его глубинных этажах, масса отрицательного опыта. Как его оттуда выгонять - непонятно.
Когда я учился в школе, то был в роли "чучела" 5 лет. 5 лет издевательств, унижения, страха, что опять будут издеваться, опять двое будут держать, а семеро в лицо плевать (в прямом смысле)... И это продолжалось изо дня в день. И нельзя было перейти на "другую" улицу. Не мог я сменить один класс на другой, не в моей это было власти. И противостоять толпе одноклассников я не мог...
Во что это можно переработать? Как об этом не вспоминать, если живешь среди людей, которые временами вспоминают "школьные годы чудесные", а у меня "судороги" тут же начинаются. В пещеру что ли уйти жить? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 21.02.2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Во что это можно переработать? | Но есть ведь в прошлом и какой-то другой Источник... Откуда взялся такой добро-понимающий взгляд на мир и еще много чего доброго и понимающего? Есть какие-то Светлые ресурсы, питающие душу Светлым и Согревающие - чувствую, что есть... Из них и надо чЕрпать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 21.02.2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда я учился в школе, то был в роли "чучела" 5 лет. 5 лет издевательств, унижения, страха, что опять будут издеваться, опять двое будут держать, а семеро в лицо плевать (в прямом смысле)... И это продолжалось изо дня в день. И нельзя было перейти на "другую" улицу. Не мог я сменить один класс на другой, не в моей это было власти. И противостоять толпе одноклассников я не мог... | а я 10 лет была в роли чучела. И противостоять, быть может и могла, но как теперь об этом узнаешь..
Цитата: | Как об этом не вспоминать, если живешь среди людей, которые временами вспоминают "школьные годы чудесные", а у меня "судороги" тут же начинаются. | причем проблема для меня не в этом, что вот в памяти такое. А в том, что я потом так и не смогла на ноги встать.
Ну и, как переработать с такими данными? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 21.02.2010 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | двое будут держать, а семеро в лицо плевать (в прямом смысле)... И это продолжалось изо дня в день. И нельзя было перейти на "другую" улицу. Не мог я сменить один класс на другой, не в моей это было власти. И противостоять толпе одноклассников я не мог... |
кстати к вопросу почему подлые мрази кучкуются в толпы ...
потому что ПО-ОДНОМУ ОНИ СЛАБЫЕ ЖАЛКИЕ ТРУСЛИВЫЕ ТВАРИ
и по-одному им было не справиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.02.2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | а я 10 лет была в роли чучела. И противостоять, быть может и могла, но как теперь об этом узнаешь..
Цитата: | Как об этом не вспоминать, если живешь среди людей, которые временами вспоминают "школьные годы чудесные", а у меня "судороги" тут же начинаются. | причем проблема для меня не в этом, что вот в памяти такое. А в том, что я потом так и не смогла на ноги встать.
Ну и, как переработать с такими данными? |
Наверное, по-разному можно переработать. Мне немного помогло то, что я работала в школе несколько лет. Видела таких обижаемых детей - и обидчиков. Постаралась поработать и с теми, и с другими, вспоминая свое "чучельство" (у меня оно было лет с 6 и до 15, ну и после 20... ). Надеюсь, что им тоже хоть немного помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 21.02.2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | я потом так и не смогла на ноги встать.? | А мне кажется, что ты многое смогла. Много чего для себя сама сделала. И многое уже победила. И вполне стоИшь.
Цитата: | Ну и, как переработать с такими данными? | Как я чувствую, может, неверно... Если в стакане - чернота... То самое грустное, что можно с этим стаканом поделать - это закрыть его наглухо и не позволять туда ничему извне доливаться... А если не закрывать - как ты и делаешь - и позволять туда литься светлому и доброму, то постепенно вымоется чернота... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 21.02.2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: |
Цитата: | Ну и, как переработать с такими данными? | Как я чувствую, может, неверно... Если в стакане - чернота... То самое грустное, что можно с этим стаканом поделать - это закрыть его наглухо и не позволять туда ничему извне доливаться... А если не закрывать - как ты и делаешь - и позволять туда литься светлому и доброму, то постепенно вымоется чернота... | а чем плох вариант выплеснуть на помойку, чтоб не пить подобную смесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 21.02.2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | а чем плох вариант выплеснуть на помойку, чтоб не пить подобную смесь? | Этот вариант вообще САМЫЙ лучший!!!
Только лично у меня на него кишка тонка. В смысле, не знаю как это практически из души выплеснуть, только с образным стаканом могу.
Но у тебя, кстати, может получиться. Чувствую в тебе оч. много силы и ресурсов всяких. И восхищаюсь. А ты себя все ругаешь, и не видишь в себе силищи этой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 21.02.2010 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ууу, сколько тут "чучел"! Принимайте в свою компанию!
Но я, кажется, нашла тогда (в школе) для себя выход: я просто училась лучше всех! Ага. Лучшей ученицей школы и золотой медалисткой была!
Хотя это мне теперь весело, а тогда всерьёз страдала... Читала книги. Думала. Искала... И стала тем, что я есть. Жалею ли? - Ничуть! Напротив, рада.
А бывшие онокласники при встрече говорят: "Тебе хорошо, ты - УМНАЯ!" И я не разубеждаю их, пускай заблуждаются. И не держу на них зла. Ведь, не будь я изгоем, не стала бы тем, чем я стала.
А чем таким особенным я стала? Просто ЧЕЛОВЕКОМ... _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 21.02.2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Ууу, сколько тут "чучел"! Принимайте в свою компанию! |
приятно познакомиться - Хромая девочка!
на танцах так же прекрасна как и на "смотре строя и песТни"
клссе в третьем поняла. что всем доказывать свою замечательность и "лучшесть" - ж0пы не хватит...
поэтому "вышла наружу" из обществнного мнения, и прочих "что люди скажут"...
и... и до сих пор на мои "2цирковые" выходки смотрят сквозь пальцы...
например, то, что с осуждением воспринимается от других сотрудниц, мне - "прощается"... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 21.02.2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайна пишет: | потребность защитить ближнего (или себя) | Да. Только бывает так, что тревожно-воинственному человеку вполне доброжелательные люди могут Врагами показаться. И вот один человек уверен, что он поставил на место Вражьего Гада. А другой человек недоумевает, чего это ему на ровном месте в лицо плюнули... И тоже начинает защищать себя. Или его друзья чувствуют потребность защитить ближнего.
Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.02.2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ууу, сколько тут "чучел"! Принимайте в свою компанию! | И меня! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.02.2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Во сколько нас! Так я смотрю, чуть ли не каждый - в чем-то "чучело". И очень даже симпатичное, хорошее такое... может, это вообще нормально?
Среди моих учеников такие были "чучелы" замечательные... я из-за них ревела регулярно после уроков - и от злости, и от жалости. А все равно они были - чУдные. Сейчас некоторых встречаю - уже взрослые, семейные... обычные, "нормальные"... а я по ним скучаю.
Последний раз редактировалось: Дария (21.02.2010 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 21.02.2010 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказ о подлости.
Был у нас на работе такой очень нехороший дядька - главный инженер. А нехорошесть его заключалась в том, что он подглядывал-подслушивал, а потом всё записывал в тайную книжицу, чтобы далее передавать это начальнику отдела... Стукачок такой.
Однажды он эту книжицу потерял. Кто нашел - до сих пор не ведомо. Но поступил нашедший так: он разрезал книжку на страницы и приклеил их на доску объявлений. Да так приклеил, что только ножом можно было отскрябать.
Ну, почитали мы сей "роман" и записали дядьку в "подлецы". И все его дальнейшие поступки видели только как подлые. Страшное дело, между прочим... И я тоже попал под этот "гипноз".
А перестал я на дядьку злиться так:
Я сидел у себя в монтажке и паял разводку на 450 жил. Работа та еще. Требует терпения и внимания. А еще - хорошего освещения. Но я как-то не заметил, что ясный день превратился в пасмурный и продолжал работать с одной настольной лампой.
Где-то посреди работы в монтажку заглянул главный инженер и сказал: -"А ты чего не включишь еще и комнатное освещение? Лучше же будет видно!" Включил свет, нашел себе какой-то разъем и ушел.
Что я подумал? Я подумал: "Вот ведь подлый человек. Дал мне понять, что я, мол, дурак совсем..."
Сижу паяю дальше и констатирую, что действительно стало лучше видно! Ё-моё! А потом меня осенило: "Я вижу черное даже тогда, когда "подлый человек" хороший поступок совершил." "Ведь он же не назвал меня дураком, это я сам придумал!"
Ну, и как-то потом стал я замечать, что дядька вовсе не всегда говорит гадости, а подлости, вроде бы и не делает больше.
С тех пор 15 лет прошло. Дядька уж на пенсии давно. Когда встречаемся случайно в городе - здороваемся, улыбаемся друг другу. Он меня расспрашивает о бывших коллегах, а я с удовольствием рассказываю что о ком знаю, мне-то до пенсии еще работать и работать...
_________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 21.02.2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой. Мой рассказ повис в воздухе. Теперь непонятно - зачем он здесь. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 21.02.2010 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | может, это вообще нормально? | Вот я как-то заметила с удивлением... Среди людей в моей жизни, которых я чувствую как наиболее таких психологически гармоничных личностей... Ни у кого не было безоблачного правильного детства... А наоборот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.02.2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Ой. Мой рассказ повис в воздухе. Теперь непонятно - зачем он здесь. |
Ничего не повис. Обдумать же надо...
Первая мысль - что дядька этот тоже "чучело", которого очень сильно запугали в детстве... И ты прав - часто по поступку начинаешь (начинаю!) судить о человеке в целом... а это жаль. Столько хорошего мимо проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 21.02.2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Рассказ о подлости.
Был у нас на работе такой очень нехороший дядька - главный инженер. А нехорошесть его заключалась в том, что он подглядывал-подслушивал, а потом всё записывал в тайную книжицу, чтобы далее передавать это начальнику отдела... Стукачок такой. | А я так когда-то работу потеряла, потому что отказалась в интригах начальника участвовать и своё "фе" ему с глазу на глаз высказала. А ему стало некомфортно при мне продолжать, а иначе он жить уже не мог. Бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 21.02.2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Бурёк пишет: | Рассказ о подлости.
Был у нас на работе такой очень нехороший дядька - главный инженер. А нехорошесть его заключалась в том, что он подглядывал-подслушивал, а потом всё записывал в тайную книжицу, чтобы далее передавать это начальнику отдела... Стукачок такой. | А я так когда-то работу потеряла, потому что отказалась в интригах начальника участвовать и своё "фе" ему с глазу на глаз высказала. А ему стало некомфортно при мне продолжать, а иначе он жить уже не мог. Бывает... |
Вот поэтому гласность - великая вещь!
Если бы тот, кто нашел книжицу набил бы ею морду лица дядьке, то тот его "съел бы", наверное. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 21.02.2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Dames пишет: | Бурёк пишет: | Рассказ о подлости.
Вот поэтому гласность - великая вещь!
Если бы тот, кто нашел книжицу набил бы ею морду лица дядьке, то тот его "съел бы", наверное. | Да, наверное. В моем случае, этого начальника через месяц после моего ухода самого уволили - прокололся на какой-то подлости. В итоге, мы с ним оба потеряли работу, а у вас никто не пострадал. Так что, выводы очевидны. А молодости вообще свойственна горячность и максимализм. Хотя...я вот думаю, что сейчас бы я от такого человека просто дистанцировалась, и он бы меня всё равно в итоге выжил. Ну, что ж делать, у каждого свои тараканы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 21.02.2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: |
... Дядька уж на пенсии давно. ...Он меня расспрашивает о бывших коллегах, а я с удовольствием рассказываю что о ком знаю, мне-то до пенсии еще работать и работать... |
книжицу завели? ну, чтоб не забыть , что о коллегах рассказывать? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 21.02.2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитала эту тему . Какие Вы все славные... Или мне с этим в "эмоции" пойти. _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|