Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 18.02.2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, борозды делаю поперёк грядки, так удобнее обрабатывать. Окучиваю первый раз руками (в перчатках, конечно - я ничего в огороде голыми руками не делаю), т.к. луковички ещё очень нежные. Потом небольшим культиватором.
Последнюю подкормку проводим до 20 августа, потом не кормим, чтоб лишних нитратов не было. Если надо - поливаем. Очень удобно поливать и подкармливать, наливая воду прямо в борозды между луком. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 18.02.2010 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысонька, спасибо за подробную инструкцию!
Пока вроде все понятно, видимо, вопросы возникнут уже в процессе практического выращивания.
Только мне надо перерасчеты сроков сделать, с климатическими поправками: ишь ты, огурцы на грядке! У нас только теплица или парник... Но думаю, на упаковке с семенами все будет расписано. Может, и скороспелку какую обнаружу...
Навоз не проблема, подкормим. Химические удобения перестали использовать: я иначе в огороде не то что работать, дышать не могу
Спасибище огромное! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 18.02.2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа, у нас климатические условия не так уж серьёзно отличаются, огурцы у нас хоть и на грядках, но тоже под плёнкой, которую снимаем только в середине июня. (Я ведь на севере Беларуси, в Витебской области, и хоть по широте мы ниже, чем вы, но море от нас далеко, климат более континентальный). А порей долго растёт, если высадить слишком поздно, то не успеет большим вырасти. Но можно потянуть с высадкой до конца мая, я в этом году так и вынуждена была сделать - уж больно холодно было. Всё равно вырос, но бывал и более крупный . _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 19.02.2010 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А, тогда - более-менее, нет особой разницы.
Я все-таки поищу скороспелый... Но мне и гигантизм не особо важен, главное, чтобы вкусный вырос _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 22.02.2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то внезапно просрос у меня посреди фиалки... Кто? А главное - откуда? Страшно интересно
_________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.02.2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Кто-то внезапно просрос у меня посреди фиалки... Кто? А главное - откуда? Страшно интересно
| Так вот же он! Подрастёт - такой будет! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 22.02.2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, очень похож! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.02.2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня фиалки загрустили... листья посветлели и стали вянуть... Кто знает, отчего это может быть? Всю зиму все было нормально. Поливаю умеренно, стоят, как положено, не на прямом свету... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 22.02.2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А у меня фиалки загрустили... листья посветлели и стали вянуть... Кто знает, отчего это может быть? Всю зиму все было нормально. Поливаю умеренно, стоят, как положено, не на прямом свету... |
Может быть корневая гниль. Тогда у основания листиков или на кочерыжке должны быть коричневые мокнущие пятна. Иногда плесень на кочерыжке.
Может быть просто недостаток удобрений и микроэлементов.
В первом случае надо пересадить растение в другой горшок полностью сменив землю, отмыв корни и обрезав все гнилые корешки. Отмытая корневая система на 3-5 минут замачивается в препарате "Максим", после чего растение высаживается в новую землю.
Во втором случае просто покормить цветуечки полным комплексным удобрением с микроэлементами. В цветочных магазинах продают очень удобные - в форме палочек. Втыкаешь по периметру корневой системы несколько штук - через несколько недель растение как на дрожжах расти начинает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.02.2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 22.02.2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Лика, спасибо! |
На здоровье,Дария! Я когда-то очень фиалками увлекалась. У меня была коллекция - 21 вид.
В принципе, можно при корневой гнили и без пересадки вылечить, но очень трудно правильно дозировать препараты для полива в горшок. Перебухаешь химии - все вообще угробишь.
Еще от гнилей хорошо поливать фитоспорином. Точнее, водой с добавлением фитоспорина. Это если не очень все запущено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.02.2010 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Я когда-то очень фиалками увлекалась. У меня была коллекция - 21 вид.
В принципе, можно при корневой гнили и без пересадки вылечить, но очень трудно правильно дозировать препараты для полива в горшок. Перебухаешь химии - все вообще угробишь.
Еще от гнилей хорошо поливать фитоспорином. Точнее, водой с добавлением фитоспорина. Это если не очень все запущено. |
Посмотрела - гнили вроде бы нет... недавно подсыпала в горшки свежей земли, стало хуже - возможно, земля не очень хорошая оказалась. Попробую удобрять. И для профилактики полью все-таки водой с фитоспорином. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 22.02.2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Лика10 пишет: | Я когда-то очень фиалками увлекалась. У меня была коллекция - 21 вид.
Посмотрела - гнили вроде бы нет... недавно подсыпала в горшки свежей земли, стало хуже - возможно, земля не очень хорошая оказалась. Попробую удобрять. И для профилактики полью все-таки водой с фитоспорином. |
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 22.02.2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже удобрением в палочках пользуюсь, очень удобно!
Главное, не перепутать их с палочками-благовониями и не поджечь _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 12.03.2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто же ты, таинственный незнакомец?
Подозреваю, что его появление напрямую связано с... моей любовью к специям и прочим травкам-приправкам
_________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 12.03.2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных посадила петунию и лобелию под пленку. Кое-кто уже проклюнулся Кто знает, когда пленку надо снимать? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 15.03.2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысонька, хэлп! Мои саженцы уже в пленку уткнулись, пора ее снимать? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 15.03.2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то тоже Крысоньки не вижу, и у меня сугубо ботанический вопрос к ней
Но она что-то и в почте молчит!
Неужели... тоже?.. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 15.03.2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
не, я ее только что видела, потому и заорала _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 15.03.2010 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Уфф, камень с души... я не успела ее увидать, даже хвостик не мелькнул!
Жду почтовых голубей _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 15.03.2010 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Крысонька, хэлп! Мои саженцы уже в пленку уткнулись, пора ее снимать? | По любому - снимать, а то сопреть могут. Или накрыть колпаком, чтоб повыше "потолок" сделать. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 15.03.2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, пойду сейчас же сниму _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шишка
|
Добавлено: 20.03.2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысонька, а у вас есть опыт выращивания лобелии на рассаду? Вроде и нструкции интернетовской придерживалась, а она не взошла. Семена остались (они такие мелкие - прямо пыль), хочу еще раз попробовать. _________________ Будь осторожна, когда молишь о чем-либо, потому что ты можешь получить именно то, о чем просишь... (Стивен Кинг) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|